Stroim DOM Опубліковано: 20 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2011 Она еще не получилась. По верху по каркасу будет деревянный настил, лестница в дом, лестница вниз, на землю. Винтовая. Все парапеты будут накрыты, сделаны деревянные ограждения по периметру, а также обустроена клумба в специальном контейнере, который уже сделан. Толщина земли в клумбе - до 1 м. )) Да это понятно. Я имею в виду, что уже есть более менее общее впечатление. Я читаю Вашу ветку, поэтому про все выше описанное я в курсе, Вы уже об этом писали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 25 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 (змінено) В четверг имел доклад на конференции "Энергоэффективный дом" на выставке "Комфортхаус". Рассказывал про мостики холода в строительстве и вообще самых распространенных ошибках в утеплении. Кто-то из присутствующих спросил - "Вот вы говорите про то, что с мостиками холода нужно бороться, но окна у вас на северо-запад, да еще и такие большие". Я ответил, что вид из окон для меня намного важнее, чем киловатты тепловой энергии, которыми я восполняю эти теплопотери. Ведь можно упереться в "пунктик" - пассивный дом, и жить в капсуле, ну чтобы уже совсем снизить расходы на отопление к "0". Но от этого качество архитектуры или эстетика вида из окна потеряется. С мостиками холода лучше бороться, все равно терять тепло через стены намного хуже, чем через окна. От окон польза больше - естественная инсоляция, освещение помещения, плюс вид, который можно создать, благоустроить. Вот такой у нас вид. а это вид из сада на дом: Трава, привезенная из Праги прижилась Змінено 25 вересня 2011 користувачем архитектор 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4qa Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Вы так спрашиваете, будто я все штукатурки перепробовал. У меня - Церезит, у нескольких клиентов - Баумит. При нарушении технологии можно испортить и ту, и другую штукатурку. Для того, чтобы правильно подобрать грунтовку, шпаклевку, штукатурку - нужно знать какая поверхность нанесения, из какого материала, насколько равномерная - если стена частично из поротерма, частично из утеплителя - на стыках и в местах частого увлажнения-высыхания могут появиться трещины. Стена абсолютно однородная, такая же как и у Вашего дома - газобетон, поэтому и спрашиваю. Многочисленное общение с фасадных дел мастерами привело меня к такому вопросу т.к. общался с 4мя бригадами и все 4-ро называют разные слои нанесения и расхода материала. Бред. Вот и решил задать вопрос Вам как человеку знакомому с теорией и реализовавшим его на практике. Если несложно ответьте на вопрос или дайте ссылку на пост. Хочу покрасить фасад, что нужно сделать по газобетону, грунтовка (какая), сетка, шпаклевака или штукатурка и тип краски. Интересует конкретно Ваш вариант, приму его за основу и буду отталкиваться от него. p.s. Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 вид на домик сбоку и немного сверху 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Стена абсолютно однородная, такая же как и у Вашего дома - газобетон, поэтому и спрашиваю. Многочисленное общение с фасадных дел мастерами привело меня к такому вопросу т.к. общался с 4мя бригадами и все 4-ро называют разные слои нанесения и расхода материала. Бред. Вот и решил задать вопрос Вам как человеку знакомому с теорией и реализовавшим его на практике. Если несложно ответьте на вопрос или дайте ссылку на пост. Хочу покрасить фасад, что нужно сделать по газобетону, грунтовка (какая), сетка, шпаклевака или штукатурка и тип краски. Интересует конкретно Ваш вариант, приму его за основу и буду отталкиваться от него. p.s. Заранее благодарен. если бы вы спросили, например преподавателя в автошколе - что означает этот знак - то он бы должен ответить "Показывают обязательное направление движения. Форма знака - круглая. Фон - синий" Причем в любой автошколе, потому что приняты общие правила для всех. Я не изобретатель покрытий для газобетона, есть производители, они разрабатывают технологию и рецептуру. Желательно выбирать качественных производителей. Конкретно по вашему вопросу - газобетон грунтуется грунтовкой типа СТ-17, два раза. Потом шпаклюется специальной шпаклевкой для газобетона. Шпаклевка армируется стеклосеткой для фасадных работ. После высыхания (согласно технологии) наносится декоративное покрытие. Поскольку замешивать краску в ведрах прямо на стройке неправильно, я бы рекомендовал фактурную декоративную штукатурку. Силикатную или силиконовую. У нее есть подкладочная краска и сама декоративная фактура, которая наноситься после высыхания подкладки. У Церезита и у Баумита есть специальные линейки продуктов для таких целей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 вид на домик сбоку и немного сверху я что-то пропустил, или как попасть на этот балкон? зы: а у этой черепицы нет никаких декоративных ендов? - как-то эти черные швы всю картинку портят, имхо.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 я что-то пропустил, или как попасть на этот балкон? зы: а у этой черепицы нет никаких декоративных ендов? - как-то эти черные швы всю картинку портят, имхо.. Наверно много пропустили. Ни у одной керамической черепицы нет декоративных ендов. Поэтому это естественное выполнение стыка. А что естественно, то небезобразно. Тем более, кто из нас архитектор? Второе - это не балкон, а панель, которая прикрывает кондиционеры. Тут все подробно описано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 (змінено) Ни у одной керамической черепицы нет декоративных ендов. Поэтому это естественное выполнение стыка. А что естественно, то небезобразно. Тем более, кто из нас архитектор? у натуралки эти швы как-то совершенно незаметны(возмможно и не всегда- а в зависимости от укладки), а здесь сразу "бросаются в глаза", причем не первый раз это замечаю, у меня на массиве, или же например у БРыси. Второе - это не балкон, а панель, которая прикрывает кондиционеры. Тут все подробно описано. каюсь, читал, но позабыл Змінено 28 вересня 2011 користувачем BrotherSam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 у натуралки эти швы как-то совершенно незаметны(возмможно и не всегда- а в зависимости от укладки), а здесь сразу "бросаются в глаза", причем не первый раз это замечаю, у меня на массиве, или же например у БРыси. Я сколько ни фотографировал керамической черепицы на крышах, не видел, чтобы под таким углом соединение выходило иначе. Вы, наверно, говорите, о других углах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 я что-то пропустил, или как попасть на этот балкон? зы: а у этой черепицы нет никаких декоративных ендов? - как-то эти черные швы всю картинку портят, имхо.. Вадим ! они не черные а терракотовые, это оптический обман а крышу кстати делали теже строители что и твой 1 этаж:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Я сколько ни фотографировал керамической черепицы на крышах, не видел, чтобы под таким углом соединение выходило иначе. Вы, наверно, говорите, о других углах. поковырял свои европейские фотки, вот действительно , или от угла зависит , или от черепицы.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KGN Опубліковано: 1 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 Под ламинат - шумоизоляионная подкладка: Как раз очень интересует вопрос подкладки под ламинат. Какую именно ложили подкладку и почему именно ее, а не часто рекомендуемую и расхваливаемую всеми пробку? И каковы Ваши впечатления от ламината на этой подкладке сейчас, после полугода эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 1 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 Как раз очень интересует вопрос подкладки под ламинат. Какую именно ложили подкладку и почему именно ее, а не часто рекомендуемую и расхваливаемую всеми пробку? И каковы Ваши впечатления от ламината на этой подкладке сейчас, после полугода эксплуатации? К сожалению не имею возможности сравнить с пробковой подкладкой, так как не приходилось ходить по ламинату, уложенному на такую подкладку. Ламинат я укладывал сам, перед Новым Годом 2011, тоесть он уже 9 месяцев отлежал. Пока все нормально. Думаю, что роль материала подкладки - минимальная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 2 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 Как раз очень интересует вопрос подкладки под ламинат. А у меня вопрос более интимный : пользуетесь ли Вы уже своей канализационной системой? Если достаточно интенсивно, то как впечатление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 2 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 А у меня вопрос более интимный : пользуетесь ли Вы уже своей канализационной системой? Если достаточно интенсивно, то как впечатление? О, да! Пользуемся не то что бы интенсивно, но вполне естественно для процессов жизнедеятельности. Впечатление такое - что ее нет вообще. Тоесть канализационная система никак себя не проявляет. Работает бесшумно, энергию не потребляет, запахов не выделяет, функцию выполняет, и пока небыло необходимости вызывать откачку. Вобщем - как в хорошей гостинице - все чисто, а навязчивого персонала не видно. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 У меня вопрос по поводу приямка. У Вас есть фото Вашего приямка? Интересно как Вы его оборудовали? Есть ли конденсат? Если Вы уже выкладывали его, то можно ссылку на пост. Заранее благодарен за ответ. П.С. И если остались контакты кто его делал, то можете сбросить в личку. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 4 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 У меня вопрос по поводу приямка. У Вас есть фото Вашего приямка? Интересно как Вы его оборудовали? Есть ли конденсат? Если Вы уже выкладывали его, то можно ссылку на пост. Заранее благодарен за ответ. П.С. И если остались контакты кто его делал, то можете сбросить в личку. Спасибо. Двумя кольцами по 1м в диаметре. Делали 2 года назад. На стенках, ближе к дну влага заметна, но не критична. С покупкой колец под приямок скважины было все просто - поехал через Южный мост, на завод Ковальской, купил кольца и крышку. С трудом нашел человека, который бы перевез и разгрузил этот товар за приемлимые деньги. Вес колец под 200 кг каждое. Потом походил по улицам Осокорков и нашел разнорабочих, которые за день вкопали кольца и накрыли крышкой. Дно просыпали щебнем, смонтировали насос и гидроаккумулятор, накрыли люком с замком. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Как устроена вентиляция в канализационной системе? Под крышкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 5 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Как устроена вентиляция в канализационной системе? Под крышкой? На 41-й странице есть пост, в котором даны ссылки по темам которые уже здесь обсуждались и иллюстрировались (например: фасад, септик, отопление, крыша и т.д.) Что касается вентиляции именно септика сточной воды (в предыдущем посте обсуждался приямок для скважины питьевой воды) - то она есть в конце дренажных туннелей и в фановой трубе на крыше, которой заканчивается внутренняя канализационнная система дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 10 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 несколько фотографий: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 10 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Кто не помнит, в нашем доме мы применили такой способ отделки некоторых стен, как декорирование фанерой. Этим способом можно задать определенные акценты в интерьере, выделить главное от второстепенного. Материал настолько понравился, что когда появилось предложение сделать макет одного здания, не раздумывая применили для этого обычную фанеру, которая продается в Эпицентре. Вот что из этого получилось: - наша мастерская - рабочий процесс - в качестве вспомогательной текстуры использовали также бамбуковые обои, которые у нас наклеены на одной из стен: - и результат: кстати, в Клюни (маленький городок во Франции, бывшее могущественное аббатство), да и много других памятных мест имеют в своем распоряжении макеты для наглядного иллюстрирования того, что утрачено, какого-то культурного наследия, его особенностей, деталей. Это картонный макет некогда могущественного аббатства: - А это деревянный макет конструкций и сводов готических соборов, его можно трогать руками. Такое либеральное отношение к макету неизбежно вызывает интерес и желание тактильно ощутить готику. Сильно отличается от привычных постсоветских музеев, где ни к чему нельзя прикасаться руками. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 15 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 Не раз видел подобную газонную решетку из ФЭМов за границей, в той же Венгрии, Чехии, Германии, Австрии. Используется под парковки, чтобы сохранить немного газона и сделать твердое основание под стоянкой авто. Купил в Эпицентре, разгружать пришлось самому. Вес одного элемента - в районе 27 кг. Тяжеловатый... (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Скоро будем укладывать, если, конечно, найду людей на такой небольшой объем работ. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Также купил и пластиковую газонную решетку - для еще одной площадки. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 15 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 Оригинально! А какой пирог будет при укладке? А потом грунт отдельно засыпается, а травка сама по себе вырастет или специально надо высаживать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 15 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 Оригинально! А какой пирог будет при укладке? А потом грунт отдельно засыпается, а травка сама по себе вырастет или специально надо высаживать? Щебень, геотекстиль, песок со щебнем, а на него ФЭМ или газонную решетку. В ячейки засыпается чернозем. Травку надо сеять, сам по себе только сорняк растет. Подобное покрытие мы уже делали в пандусе еще одного дома больше года тому назад. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Первые заморозки, как раз дорожку собирались забетонировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз