архітектор Опубліковано: 27 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Вокруг окон ставни? Да, сдвижные ставни, о них тоже уже шла речь. Этот пример снял в Барселоне Хочу спросить: под крышей к коньку на фасаде фахтверковые балки -- это декорация или они функциональны? Я тоже по проекту такие хотела, но нужны ли они? Но красиво! Все дерево, что видно на фасаде - это конструктивные элементы выполняют несущую функцию. Я про террасу спросила не с точки зрения надежности фундамента, а с точки зрения комфортности нахождения на виду у всей улицы. Ну не совсем на виду, как видно из макета, на террасе будет клумба, бока закрыты парапетом. Сегодня уже ходил по террасе - видно может быть выше пояса, а если сидеть, то с улицы никто не увидит. До улицы около 1м, плюс по краю террасы - клумба. И юридических нюансов оформления пристройки, граничащей с забором. А если это внутренняя граница, то что думают соседи. Я не зря написал о том, что гараж, плоская крыша которого используется как терраса, стоит на фундаменте старого дома. Очевидно, если в этих параметрах более 20 лет простоял садовый домик и жалоб от строгого, еще образца СССР правления кооператива не поступало, то и в нашем случае проблем быть не должно. От границы с соседями уже более 20 лет расстояние до дома 1,5 м. Разница только в том, что старый дом сменился новым. И ДБНу это не противоречит, как и выезд из гаража на улицу, при условии, что ворота поднимаются вверх. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 27 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 вот нашел в интернете, наша местность 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
werty12333 Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 По требованию сервисной службы "Водная техника" газового котла "Эрманн", выполняем шпаклевку внутренних стен котельной и установку дверей. Ранее обвязка котельной была выполнена на неотделанных газобетонных стенах. А согласно условий сервиса, черновой, а лучше даже чистовой ремонт в котельной на момент пуска системы отопления в котельной должен быть. Или это только мне так "повезло"? Газобетон укрепляем сеткой и шпаклюем "Фугенфюллером". Обычно им заделываются швы на стыках гипсокартона, но я решил перебдеть, тем более на его инструкции написано, что смесь микроармированная, годится для неустойчивых стыков. Повезло не только Вам. Мы свой котел в прошлом году подключали, та же история Приехал специалист глянул и наотрез отказался запускать котел в недостроеном доме пришлось в экстренном порядке обустраивать котельню. Вышло не совсем хорошо и поэтому сейчас переделываем, потому что уже в следуещем месяце прийдут гарантию продлять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Повезло не только Вам. Мы свой котел в прошлом году подключали, та же история Приехал специалист глянул и наотрез отказался запускать котел в недостроеном доме пришлось в экстренном порядке обустраивать котельню. Вышло не совсем хорошо и поэтому сейчас переделываем, потому что уже в следующем месяце придут гарантию продлять. Вы бы еще заодно сообщили марку котлов, чтобы знать, какие из них очень требовательны к внешним условиям. Вероятно итальянские? Ведь в Италии условия зимой несколько другие, чем у нас, можно работать не перенапрягаясь. Поэтому не очень рассчитывайте на гарантию (из опыта), - все равно Вам потом объяснят, что котел не может работать в таких вараварских условиях, - круглосуточно и без чашечки кофе по утрам, да еще, небось, и без фильтров на электропитании, которые дороже самого котла стоят . З.Ы. Все же, думаю, специалист денег хотел. Надо было прямо спросить, "наотрез", - это сколько? Предполагается получить на отрез сукна или драпа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 О, как здорово виден наш домик с неба! Фото делалось не более месяца назад -- сужу по недостроенному дому соседки. Архитектор, а где Ваш домик, покажите! Спасибо за фото! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 28 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Вы бы еще заодно сообщили марку котлов, чтобы знать, какие из них очень требовательны к внешним условиям. Вероятно итальянские? Ведь в Италии условия зимой несколько другие, чем у нас, можно работать не перенапрягаясь. Поэтому не очень рассчитывайте на гарантию (из опыта), - все равно Вам потом объяснят, что котел не может работать в таких вараварских условиях, - круглосуточно и без чашечки кофе по утрам, да еще, небось, и без фильтров на электропитании, которые дороже самого котла стоят . З.Ы. Все же, думаю, специалист денег хотел. Надо было прямо спросить, "наотрез", - это сколько? Предполагается получить на отрез сукна или драпа? Ну зачем же кофе? Котел итальянский, в гарантийной книжке четко прописаны условия, при которых можно претендовать на гарантию. Среди этих условий нет ничего противоестесственного. Если их выполнить - этим можно уменьшить риски компании, обслуживающей котел, и, что самое главное - свои риски. Я предложил специалисту денег, он отказался, мотивируя тем, что завтра, вместо него приедет другой - и все по новой. В моих же интересах не рисковать своим имуществои и здоровъем себя и близких. *** вот Вы недавно рассказывали, что ездили забугор на научное мероприятие, а Ваш коллега даже автостопом умудрился. Я 6 лет назад ехал автостопом из Лиона, во Франции. Поскольку это была первая вылазка - вышли на автобан ловить машину (до этого ездили по второстепенным дорогам). Никто не остановился, остановились полицейские на "обезъяннике" и на ломанном английском предложили сесть в зарешеченное отделение. И что - они начали выворачивать нам карманы? Трясти деньги? Проверять паспорта? Ничего подобного. Во-первых - ничего общего с украинскими ментами, интеллигентные на вид, вежливые в обращении. Изо всех сил пытались объяснить - насколько опасно то, что мы стояли на обочине скоросной дороги. Довезли до ближайшей автозаправки и предложили искать попутчиков там. Понятно, что наша милиция не скоро дотянет до такого уровня, но зачем платить на лапу за пуск котла, если можно сделать это более безопасно для себя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 28 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 О, как здорово виден наш домик с неба! Фото делалось не более месяца назад -- сужу по недостроенному дому соседки. Архитектор, а где Ваш домик, покажите! Спасибо за фото! Нашего не видно ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 29 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Шпатлевка наружных стен, согласно рекомендаций производителей стройматериалов производится следующим образом: грунтовка СТ-17, сначала разведенным с водой, для более глубокого впитывания, после высыхания - концентрированным. Далее - ненесение шпатлевочной смеси для ячеистых бетонов СТ-24, сразу после нанесения утапливается армирующая сетка, и далее зашпатлевывается еще одним слоем шпатлевки. Толщина от 2 до 7 мм. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maria Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 А что это за шпатлевочная смесь СТ-24, не могу найти. Можно дать ссылочку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 30 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 А что это за шпатлевочная смесь СТ-24, не могу найти. Можно дать ссылочку? в Эпицентре нет, смесь недавно появилась я покупал через Ярослава, т.067 707 91 16 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 А что это за шпатлевочная смесь СТ-24, не могу найти. Можно дать ссылочку? ну вот например : stroytrading.com.ua/show_good.php?idtov=1847 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 архитектор Извиняюсь может уже звучало, сориентируйте пож. в цене готового перекрытия Брэго? Какой фактический расход бетона на перекрытие? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 Почему необходима сетка? Пишут, что при тонком слое можно и без нее? Какая толщина слоя поверх сетки (тот, что закрывает сетку)? Получается, Выуже полностью окончили отделку,осталось покрасить... А тут еще Ваши панели навешивать надо... Двойная работа... Какого цвета при высыхании СТ_24? У меня идея вообще его не красить, пусть будет белый дом! Возможно ли это? Я имею в виду без сайдинга. А в каком микрорайоне Ваш домик? Он уже виден из космоса? Нет фото? Интересно, как меняется картинка с процессом стройки: только что были только стены, а вот уже и крыша, а теперь уже отделка. Все это видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 [quote=архитектор; вот нашел в интернете, наша местность даже домик виден на 43 :D насчет фугенфюлера......первый раз вижу такое применение ...лучше б любой дешевый плиточный клей было применить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 30 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 архитектор Извиняюсь может уже звучало, сориентируйте пож. в цене готового перекрытия Брэго? Какой фактический расход бетона на перекрытие? Спасибо. Я с Брего (это название фирмы) не работаю, может они и предлагают качественный продукт, но штат менеджеров я бы оптимизировал, а сайт ихний модернизировал в сторону разъяснительной и образовательной работы с углубленным уровнем. Короче говоря, цены у них самые высокие из всех предложений производителей Теривы. При этом в остальном преимуществ нет. Цену на блоки и балки можно узнать у производителей, она может колебаться от размеров, особенностей конструкций, перекрываемых пролетов. Расход бетона зависит от навыков укладчиков, на 1 м2 при толщине 4 см - от 0,4 м3. + пояса и балки в зависимости от конструкции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 30 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 насчет фугенфюлера......первый раз вижу такое применение ...лучше б любой дешевый плиточный клей было применить та мне хотелось, чтобы стена была светлая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 30 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 Почему необходима сетка? Пишут, что при тонком слое можно и без нее? Какая толщина слоя поверх сетки (тот, что закрывает сетку)? Сетка чтобы небыло трещин, она не настолько дорогая, чтобы на ней экономить. Толщины все милиметровые, ну 2 мм ну 3 мм. Получается, Выуже полностью окончили отделку,осталось покрасить... А тут еще Ваши панели навешивать надо... Двойная работа... Только начали. Это не двойная работа, это закрытие внешней поверхности газобетона от атмосферных воздействий. Еще будет подкладочная краска СТ 15 и силиконовая штукатурка СТ 74 2 мм зерно, цвет "Колорадо 3" Плюс отделка переходов между панелями и штукатуркой. Какого цвета при высыхании СТ_24? У меня идея вообще его не красить, пусть будет белый дом! Возможно ли это? Я имею в виду без сайдинга. Он не белый, а холодный серый. А в каком микрорайоне Ваш домик? Он уже виден из космоса? Нет фото? Место в эфире "не палю". Если надо - сообщаю лично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 30 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 еще один день работы и почти половина фасада готова. В смысле затянута шпатлевкой. Теперь окраска+штукатурка+Цедрал+отливы и примыкания. Пока с противоположной стороны дома идут работы, я решил поставить стол на террасе и немного поработать с чертежами на свежем воздухе. Заодно пытался ощутить новую атмосферу, новое пространство. Хотел понять - какие виды буду видеть, какие звуки слышать. Сразу понял, что небольшие участки позволяют знать что творится не только на соседних участках, но и через два-три. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 та мне хотелось, чтобы стена была светлая на будущее:D kreisel.ua/ua/home/catalog/adhesives/armierungs_gewebekleber_weiss_225/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maria Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 на будущее:D kreisel.ua/ua/home/catalog/adhesives/armierungs_gewebekleber_weiss_225/ Область применения шпатлевочного материала по ссылке: пенополистирольные плиты и минвата, а не газо- и пенобетон. Есть ли у Крайзеля шпатлевка для газобетона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 1 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Область применения шпатлевочного материала по ссылке: пенополистирольные плиты и минвата, а не газо- и пенобетон. Есть ли у Крайзеля шпатлевка для газобетона? Я не нашел из существующих продуктов. А СТ-24 разработана специально для ячеистых бетонов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 5 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 фотошоп в помощь, пока фасад еще не покрашен, хотя краска уже замешана, куплена, цвет выбран решил виртуально размалевать себе дом. Часто сталкиваюсь с такой дилеммой - заказчики иногда просто изводят - сделайте на 3-д модель фасада, чтобы было как на фотографии. А потом начинается - нам не нравится цвет. Уже устал объяснять - что цвет, это поняти относительное. Он может быть разным, в зависимости от фактуры штукатурки, зернистости, от строны света, на которую выходит окрашенная стена, от вида освещения - яркое солнце - пасмурный день. По этому более правильно делать контрольные выкраски в натуральной среде, прямо на объекте. Рассматривать цвета при искусственном свете на куске бумаги - совершенно напрасное дело, особенно когда речь идет не о синем или оранжевом, а от десятках, сотнях оттенков. Вот мы тоже пробовали, мокали в банки досточки, сушили. Потом я этот образец сфотографировал и цвет перенес в фотошопе. Уже скоро смогу сравнить с мастоящим. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 5 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 и еще одна "мелочь", которую обычно не делают на визуализации - отливы, капельники, накрывки. Эти вещи прикрывают переходы одного фасадного материала в другой. В моем случае - накрывают панели фиброцементного сайдинга в верхней части, в месте стыка со штукатуркой. Также такие конструкции используются для внешних подоконников. Обычно берут стандартные, но тут как раз и теряется индивидуальность дома, его архитектура. Скажу честно - не каждый заказчик или даже прораб разберется с такими вещами. Тут нужно померить прямо на месте (с учетом подгонки), вычертить профиль на компьютере, подобрать и разместить заказ у фирмы, которая сможет такое выполнить. У нас на доме 4-е разных типоразмера этих отливов, под разные нужды. Но все сделаны в одном стиле, для большей выразительности на расстоянии низ укрупнен. Как известно - на фасаде лучше воспринимаются более крупные вещи и детали, чем в интерьере. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість olegator1975 Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 сам строю дом. могу сказать только одно вам. зря вы начали строить дом из газосиликатных блоков надо было из керамических. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 сам строю дом. могу сказать только одно вам. зря вы начали строить дом из газосиликатных блоков надо было из керамических. я так вижу - это ваше первое сообщение на форуме? Если бы где-то можно было увидеть - как вы строите и по каким причинам выдвигаете такие предположения? Не хватает аргументов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз