brw Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Дизайн это хорошо, но не забывайте о безопасности. Не видно ограждающих перил на лестнице.... в дизайне проекте. А как же дети, ведь могут упасть ну привет..., а полосочки на картинке вертикальные?? Вот они как раз и ограждающие, а перила - с другой стороны, на стене... Только вот мне кажется что большой телек может туда не стать... или сильно низко будет.... и к камину вроде как близко. Я был недавно у брата двоюродного в гостях, сидел в 3 метрах от камина, так я был красный как рак, а телеку тем более это явно не понравится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 ну привет..., а полосочки на картинке вертикальные?? Вот они как раз и ограждающие, а перила - с другой стороны, на стене... Только вот мне кажется что большой телек может туда не стать... или сильно низко будет.... и к камину вроде как близко. Я был недавно у брата двоюродного в гостях, сидел в 3 метрах от камина, так я был красный как рак, а телеку тем более это явно не понравится... Таки да. Стечет на пол... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Камин может быть не открытым, а просто закрытая чугунная топка. Тогда никто никуда не потечет...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Камин может быть не открытым, а просто закрытая чугунная топка. Тогда никто никуда не потечет...;) Если так, то согласен, не потечет. Но это уже вопрос к архитектору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 ... Не видно ограждающих перил на лестнице.... Есть там все -присмотритесь. И весьма оригинально - по всей высоте. А поколь они уж через каждые 30 см ибо по центру ступени уходят ввысь - то там выпадет только маленький детеныш - таки сами по лестницам не ходят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Есть там все -присмотритесь. И весьма оригинально - по всей высоте. А поколь они уж через каждые 30 см ибо по центру ступени уходят ввысь - то там выпадет только маленький детеныш - таки сами по лестницам не ходят. Я, например, увидел, что на каждой ступени по ДВЕ трубки уходят вверх... А вообще по нормам, если дети будут по лестнице ходить, то ограждение через каждые 12см нужно ставить... но это уж чересчур... Тут же получается через 15 см - самое оно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lisa110579 Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Являюсь противником совмещения кухни и гостиной в одном открытом пространстве. Все запахи-ваши!! ,которые со временем впитает обивка мягкого уголка. Еще звуки воды,посудомойки,тарелок и тд. мешают приятному просмотру телевизора,если ,конечно Вы с супругой не делаете все вместе:вместе готовите,убираете,отдыхаете... А также приход нежданных гостей или просто приглашенные гости пришли раньше положенного времени. Всегда хозяйкам хочется быть на высоте!:D Не всем нравиться наблюдать что,как и в чем готовится. Я не в коем случае не критикую,а просто предостерегаю:drinks::drinks: Предлагаю разделить зоны кухни и гостиной раздвижной системой,какой-нибудь полупрозрачной,благо в наше время вариантов на рынке достаточно;) Обычно она в сложенном состояния,а когда необходимо легко разделяет помещение!8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 8 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Являюсь противником совмещения кухни и гостиной в одном открытом пространстве. Все запахи-ваши Нет, спасибо, конечно за пожелания, но я в своем доме сам решаю как мне быть с кухней и гостинной. Мы люди нестандартные, оба архитекторы и четко знаем, чего хотим, раз вкладываем в это собственные деньги. Будет так. У нас здесь чуть больше 30 м2, хотим как обычно, кушать и смотреть телевизор. Не хотим отдельный телевизор в кухне. Хотим из-за обеденного стола за всем наблюдать. А гостей у нас не так много бывает, все свои. Также на 2-м этаже у нас есть большая комната-мастерская. Это если кто придет по делу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 8 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Олег, а дренажные тоннели Графа отличаются по размерам от Эколайновских (0,8*0,51*1,2)? Я прикидываю сопутствующие работы и материалы по септику, те, что в прайс не вошли, ну там гравий, геотекстиль и проч., получается на тоннель где-то 3,5 квадрата, а у тебя 4,5 квадрата - это с запасом? и траншеи от септика к дренажным тоннелям тоже с гравийной подсыпкой или нет? И 28 кубов вынутого грунта - это круто! у меня (без траншей между септиком и тоннелями, правда) около 15 кубов только. Может на траншеях набежит? Интересно, а Эколайн свои туннели выпускает? Нет ли там бирочки "Граф" (размеры - графовские)? Насколько мне известно на это изделие есть патент и он не у "Эколайна". Мне предложили 6 туннелей, я взял 5. Под ними 5,6 м2 гравия. В траншеях подсыпки нет, там просто идет канализационная труба. Не знаю, у меня такие ямы, перемножил длину на ширину и высоту и получилась кубатура. Теперь могу 10-12 м3 песка отдать кому-то самовывозом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 8 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 На остальные сообщения отвечу одним постом, чтобы всех не цитировать. Спасибо за проявленное внимание и высказывания. Сами все без меня выяснили, и про поручень и про камин с телевизором. Конечно, камин - это чугунная заводская топка, ведь у нас здесь много современных решений применено. Было бы странно, если бы я выкладывал камин, как 30 лет назад, а потом разжигал его открытую топку до нереальной температуры. Трубки на лестнице - то не совсем трубки, а струбцины с натянутыми тросами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeepeR Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 удачи Вам в этом не легком деле! Спасибо за тему, много полезного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Basile Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Есть там все -присмотритесь. И весьма оригинально - по всей высоте. А поколь они уж через каждые 30 см ибо по центру ступени уходят ввысь - то там выпадет только маленький детеныш - таки сами по лестницам не ходят. Ну если есть есть, то хорошо, потому что я принял эти полосы за обои, аля расцветка такая в полоску.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Конечно, камин - это чугунная заводская топка, ведь у нас здесь много современных решений применено. Было бы странно, если бы я выкладывал камин, как 30 лет назад, а потом разжигал его открытую топку до нереальной температуры.Может преждевременный вопрос, но на каком производителе остановились? Просто интересно что выбирают архитекторы...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Являюсь противником совмещения кухни и гостиной в одном открытом пространстве. Все запахи-ваши!! ,которые со временем впитает обивка мягкого уголка. Еще звуки воды,посудомойки,тарелок и тд. мешают приятному просмотру телевизора,если ,конечно Вы с супругой не делаете все вместе:вместе готовите,убираете,отдыхаете... А также приход нежданных гостей или просто приглашенные гости пришли раньше положенного времени. Всегда хозяйкам хочется быть на высоте!:D Не всем нравиться наблюдать что,как и в чем готовится. Я не в коем случае не критикую,а просто предостерегаю:drinks::drinks: Предлагаю разделить зоны кухни и гостиной раздвижной системой,какой-нибудь полупрозрачной,благо в наше время вариантов на рынке достаточно;) Обычно она в сложенном состояния,а когда необходимо легко разделяет помещение!8-) Может я и ошибаюсь, но время котлет и жарка на сале уходит в небытие. Сейчас есть такие вытяжки, что и крышки от кастрюль скачут )) Кухня-студио очень удобная весЧ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Может я и ошибаюсь, но время котлет и жарка на сале уходит в небытие. Сейчас есть такие вытяжки, что и крышки от кастрюль скачут )) Кухня-студио очень удобная весЧ! Вы уже пользуетесь такой весЧью? Я вот себе запроектировал и коробку сделал, а теперь вот в раздумьях... Но АВТОР на то и автор, чтоб все продумать и увязать... Очевидно, он знает, что делает... и наверняка попробовал на себе, прежде чем людям предлагать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Вы уже пользуетесь такой весЧью? Я вот себе запроектировал и коробку сделал, а теперь вот в раздумьях... Но АВТОР на то и автор, чтоб все продумать и увязать... Очевидно, он знает, что делает... и наверняка попробовал на себе, прежде чем людям предлагать... Пока еще нет. Да судя по количеству сообщений lisa110579, она тоже ей не пользуется. Пользовался в квартире, в которой была кухня студио, очень удобно! Квартира не 1 комнатная. Каждый решает сам конечно, но в своем проекте у меня кухня-студио. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Может я и ошибаюсь, но время котлет и жарка на сале уходит в небытие. Сейчас есть такие вытяжки, что и крышки от кастрюль скачут )) Кухня-студио очень удобная весЧ! У меня сейчас в квартире не студио, но на кухне нет дверей - арка, и вытяжка такая как Вы пишете (около 800 Евро стояла), так вот планируя проект будущего дома, мы все как один, не сговариваясь, категорично высловились за отдельную кухню, причем, по возможности с герметичной дверью. Аргументы: 1. Кухня, как и спальня, должна быть приватной зоной. Не всегда Вы сможете (а точнее всегда не сможете) держать кухню со всем ее оборудованием, посудой и пр. в порядке, а с детьми так и подавно. И даже порядок на кухне - он "не вяжется" с обстановкой, настроем и, если хотите, парадностью гостиной. 2. Функционально - это разные помещения, они выполняют разную функцию, и зачастую одновременно, например моей теще было бы не комфортно в домашнем халате варить кашу внуку, когда мы с кумом и соседом тут же под пиво смотрим футбол или забиваем в козла. 3. Шум. Каждый раз хочется закрыть дверь на кухню, когда мы с детьми еще спим, а жена уже тарабанит кастрюлями, хлопает холодильником, пищит микроволновкой и шумит водой. Одной двери в спальню недостаточно. Та же ситуация, когда смотришь телевизор, или ребенок учит уроки. 4. Запахи. Когда включаешь вытяжку на ту мощность, "что крышки от кастрюль скачут", то кажется, что где-то под столом взлетает реактивный самолет, поэтому ни на третью, ни на четвертую скорость мы свою вытяжку почти ни когда не включаем. И как бы ни скакали крышки, если дверь на кухню открыта, запаха готовящейся пищи не избежать, и не обязательно это должны быть котлеты на сале. PS. Ни разу не встречал человека, который бы жил, хотя бы несколько лет, в квартире (доме) с совмещенной кухней и ему это нравилось. Нравится это как правило тем, у кого квартира с маленькой кухней и кто насмотрелся американских фильмов, где СТУДИО (слово то какое придумали) - часть голливудского съемочного павильона, а вся кухонная утварь - тщательно расставленная бутафория. Допускаю, что американцам может так и удобно - ведь они же дома практически не готовят, а в нашей семье любят готовить и готовят всегда, не зря же у наших недалеких предков, чуть ли не в каждом доме в селе, была летняя кухня. Менталитет, видите ли. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lisa110579 Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 У меня сейчас в квартире не студио, но на кухне нет дверей - арка, и вытяжка такая как Вы пишете (около 800 Евро стояла), так вот планируя проект будущего дома, мы все как один, не сговариваясь, категорично высловились за отдельную кухню, причем, по возможности с герметичной дверью. Аргументы: 1. Кухня, как и спальня, должна быть приватной зоной. Не всегда Вы сможете (а точнее всегда не сможете) держать кухню со всем ее оборудованием, посудой и пр. в порядке, а с детьми так и подавно. И даже порядок на кухне - он "не вяжется" с обстановкой, настроем и, если хотите, парадностью 2. Функционально - это разные помещения, они выполняют разную функцию, и зачастую одновременно, например моей теще было бы не комфортно в домашнем халате варить кашу внуку, когда мы с кумом и соседом тут же под пиво смотрим футбол или забиваем в козла. 3. Шум. Каждый раз хочется закрыть дверь на кухню, когда мы с детьми еще спим, а жена уже тарабанит кастрюлями, хлопает холодильником, пищит микроволновкой и шумит водой. Одной двери в спальню недостаточно. Та же ситуация, когда смотришь телевизор, или ребенок учит уроки. 4. Запахи. Когда включаешь вытяжку на ту мощность, "что крышки от кастрюль скачут", то кажется, что где-то под столом взлетает реактивный самолет, поэтому ни на третью, ни на четвертую скорость мы свою вытяжку почти ни когда не включаем. И как бы ни скакали крышки, если дверь на кухню открыта, запаха готовящейся пищи не избежать, и не обязательно это должны быть котлеты на сале. PS. Ни разу не встречал человека, который бы жил, хотя бы несколько лет, в квартире (доме) с совмещенной кухней и ему это нравилось. Нравится это как правило тем, у кого квартира с маленькой кухней и кто насмотрелся американских фильмов, где СТУДИО (слово то какое придумали) - часть голливудского съемочного павильона, а вся кухонная утварь - тщательно расставленная бутафория. Допускаю, что американцам может так и удобно - ведь они же дома практически не готовят, а в нашей семье любят готовить и готовят всегда, не зря же у наших недалеких предков, чуть ли не в каждом доме в селе, была летняя кухня. Менталитет, видите ли. +1:beer: Спасибо за более развернутое объяснение на мое предложение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lisa110579 Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Пока еще нет. Да судя по количеству сообщений lisa110579, она тоже ей не пользуется. Пользовался в квартире, в которой была кухня студио, очень удобно! Квартира не 1 комнатная. Каждый решает сам конечно, но в своем проекте у меня кухня-студио. А что с 2010 на форуме объявили конкурс на самое большое количество сообщений???? Кухня-студия у моих родителей в частном доме. По профессии я повар и часто помогаю им с приготовлением и поэтому не по наслышке знаю о чем говорю!!! И если Вас не затруднило посмотреть сколько я оставил сообщений,то и потрудитесь посмотреть в графу пол-там написано мужской Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
milta2003 Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Кухня-студио, отдельные кухни, летняя кухня у предков, барбекю-мангальные у нас – это те места, где не только варится и жарится, там протекает часть жизни… Кому-то нужно провести эту частичку вместе, а кому-то хочется разделить её на функционал – это для тех, кто варит, кастрюлями гремит, а это для тех кто «козла» забивает… Выбор-дело семейное! (Я так думаю!) Одно могу точно сказать – тема архитектора «Наш дом в Осокорках» многим интересна! Спасибо ему за подробное описание процессов! И давайте не будем ему мешать своими чёртиками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 11 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Думал, как на это все ответить, чтобы расставить акценты и никого не обидеть. По-поводу 5-6 позиций по кухне (с герметичной дверью), считаю это собранием стереотипов, каких-то бытовых ситуаций. Хуже всего для творчества - это рутина и быт, а также "культ быта". Это когда во главу угла (по моему мнению) ставиться анализ того, как громко гремит кастрюлями теща, с каким стуком ложатся на стол кости домино и как сильно пахнут котлеты и тушенная капуста. Лично меня в моем доме (а речь идет о нем) такие бытовые вещи и их подробная аналитика интересует не в первую очередь. Если речь идет о каком-либо другом доме, решать вопрос по совмещенной или раздельной кухни - право жильцов. В моем же случае будем считать это большое пространство на первом этаже - большой кухней-столовой. Отдельно отсюда будет выход на терасу для еды на свежем воздухе. Более формальная гостинная, с рабочей зоной-архитектурной мастерской, будет на втором этаже, оттуда будет также выход на частично накрытую крышей террасу. Здесь уж точно не будет видов кухни и кастрюль. Мало того, верхняя и нижняя террасы имеют разную ориентацию (одна на юго-восток, вторая на северо-запад). Таким образом в течении дня можно переходить в более затененную часть, чтобы было комфортно отдыхать, кушать, читать или работать с ноутбуком. Также меня интересуют виды, которые я получу с этих террас - красивый зеленый дворик, цветы, трава, деревья, запахи. Ведь тем дом и отличается от квартиры, что есть своя приватная зона благоустройства. Понятное дело, от кастрюль никуда не денешься, но это не есть неестественным объектом, который бы я стал прятать. Ниже приведу картинки стереотипной кухни, нашел в интернете. Наверное именно этот образ и пугает многоих, а другой вид кухни ассоциируется только с кинопавильонами. Я ездил во многие европейские страны, жил в семьях в домах и квартирах в Италии, Бельгии, Хорватии, Швейцарии, видел другую культуру быта. Это просто другое отношение к жизни, я бы сказал более незашоренное. Да кухня, да мойка, да кастрюли. Но куча приятных и стильных вещей и аксессуаров, продуманность полок и шкафчиков, встроенная техника, делают эти зоны не тем, что надо прятать, а естественной частью жилища. Конечно, если в доме 300-350 м2, всегда найдется место для отдельной кухни-столовой. Но в нашем случае, габариты и площади позволяют сделать только совмещенный вариант, а куча маленьких комнат и коридоров меня не вдохновляют. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 11 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Следующий этап дизайн-проекта - цветовые решения, на этой стадии отрабатываем цветовую гамму, собираем пятнами композицию интерьера, делаем акценты на основных элементах. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Почтенные, lisa110579 и Слава Щ. каждому свое. Я за кухню-студио, так как я не повар и не игрец в козла (( lisa110579 - учту про пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 www.youtube.com/watch?v=WFF68sci9j0 Что-то вставки с Ютюб не работают, вставляю простые ссылки. Это короткие фильмы по газобетону Вот в этой ссылке - видно, как вкладывают арматуру на армопояс и привязывают к ней вертикальные столбики. По моему мнению они нужны для удерживания стен мансардного этажа от распора, который производит стропильная система. Также они служат для привязывания армопояса под мауэрлат к основному армопоясу в перекрытии. Конечно же, армопояс, на который через шпильки одевается мауэрлат лучше работает, когда не имеет разрывов. Но окна, балконные двери - всегда будут "разрывать" непрерывность армопояса. Для этого и нужны вертикальные столбики, чтобы компенсировать потерю прочности. Тот верхний столбик, что Вы показали на фото - он уходит до уровня над перемычкой и поворачивает на горизонталь. Конечно, получается сложная система, и ее лучше просчитывать в "Лире" или "Мономахе" на воздействие всевозможных нагрузок, может некоторые связи окажутся лишними. Но мы сделали так, возможно где-то перестраховались. Верхний столбик изнутри прикрыт тонким (3 см) пенопластом - это потому, что поверхности бетонных столбиков и поясов не получались в идеальной геометрии, а пенопластовую "корку", даже если она не ровная - легче выровнять. Извините, еще один дилетантский вопрос, на который дать ответ должен себе сам. Тем не менее. У меня польский архоновский проект "дом в петуниях", по нему предполагается мансардный этаж, многоскатная крыша, покрытая керамической черепицей, стеновой материал паротерм шириной 250мм, ну и утепление наружное типа пенопласт толщиной 14 см. Стеновые материалы я заменил на газоблок аэрок эконом (300мм), а вместо керам. черепицы будет использоваться битумная, котор. в несколько раз, я думаю, легче. Теперь, собственно, вопрос. Я сейчас на стадии подгонки стен мансарды. По польскому проекту по всему периметру этих стен с периодом 1м предусмотрены жб сердечники (Ваши столбики) шириной 10 см, связанные с бетонным армопоясом и монолитным перекрытием первого этажа. Почти все в один голос мне говорят, что эти сердечники мне не нужны, достаточно армопояса для такой кровли. И мне не хочется с ними возиться, - и хлопотно, и дороже, и т.д.... Кроме того, конструкция крыши предполагает две больших стальных двутавровых рамы, на которых, собственно, и лежит львиная часть стропильной системы. Понимаю, что без изучения чертежей и, возможно, расчетов, то-то определенное ответиь трудно, тем не менее, как Вы считаете, можно ли избавится от этих столбиков? Может, ограничиться ими только в местах вынужденного разрыва армопояса? Да, вышеупомянутая стальная рама само собой полностью бетонируется в стену и связывается с перекрытием, в моем случае анкерами(по проекту- закладные) Вопрос такой себе... Все равно буду рад получить ответ. Спасибо. Анатолий, 0504117107 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 11 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Извините, еще один дилетантский вопрос, на который дать ответ должен себе сам. Тем не менее. У меня польский архоновский проект "дом в петуниях". Понимаю, что без изучения чертежей и, возможно, расчетов, то-то определенное ответиь трудно, тем не менее, как Вы считаете, можно ли избавится от этих столбиков? Может, ограничиться ими только в местах вынужденного разрыва армопояса? Да Интересно получается, вроди все взрослые люди. Вопрос не то, чтобы дилетантский. Просто вы даете свой телефон, чтобы я вам позвонил и рассказал, как делать столбики? Ну я так понимаю, раз человек может позволить строить дом, и платить за стройматериалы, за работу строителей, то почему конструктор или архитектор должны работать бесплатно, сами звонить? Копают яму - за это положено заплатить, льют бетон - тоже заплатить. А мы что не люди? Или наш труд дешевле землекопа? Да и потом - вы дом на продажу строите или для себя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз