Ievgen_p Опубліковано: 21 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 Олег, подскажите, а утепляли вы откосы на окнах ? Просмотрел тему но не нашел такого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 21 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 Олег, подскажите, а утепляли вы откосы на окнах ? Просмотрел тему но не нашел такого. Да, снаружи все откосы оклеены экструдированным пенополистиролом, затянуты клеем и щелочестойкой фасадной сеткой. Изнутри в основном гипсокартон. Но в местах, где монтажные зазоры больше, и где все наслоения не перекрывают оконный профиль на 1/3 тоже есть утеплитель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 22 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2012 Только когда дойдет очередь до ее монтажа.?... Олег, как и планировалось, я все-таки воспользовался некоторыми Вашими замечательными фото и попробовал воплотить одну из идей. Работа только началась, но что-то уже вырисовывается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 22 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2012 Олег, как и планировалось, я все-таки воспользовался некоторыми Вашими замечательными фото и попробовал воплотить одну из идей. Работа только началась, но что-то уже вырисовывается. Узнаю Таллин под Киевом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 23 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 Олег, как у Вас вода? У нас на 41-й просто ужасная идет с глубины 72 метра... Страшный осадок, пленка на поверхности без длительной прокачки... Прискорбно, но все соседи тут жалуются... Стоят ли у Вас фильтры, какие и где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 23 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 Олег, как у Вас вода? У нас на 41-й просто ужасная идет с глубины 72 метра... Страшный осадок, пленка на поверхности без длительной прокачки... Прискорбно, но все соседи тут жалуются... Стоят ли у Вас фильтры, какие и где? Где-то около месяца назад состояние воды ухудшилось. Появился легкий привкус серовдорода. Так было 2 года назад, зимой привкус пропал. Тогда я сдавал воду на анализ в лабораторию - содержание вредных веществ было в норме. Только запах не соответствовал санитарным требованиям. В данное время запах меньше, чем 2 года назад. Никаких других признаков ухудшения качества не замечено. Осадка нет, пленки нет. Фильтр у нас только один - для грубой механической очистки. Но от нас до Вас больше 2 км. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 23 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2012 Где-то около месяца назад состояние воды ухудшилось. Появился легкий привкус серовдорода. Так было 2 года назад, зимой привкус пропал. Тогда я сдавал воду на анализ в лабораторию - содержание вредных веществ было в норме. Только запах не соответствовал санитарным требованиям. В данное время запах меньше, чем 2 года назад. Никаких других признаков ухудшения качества не замечено. Осадка нет, пленки нет. Фильтр у нас только один - для грубой механической очистки. Но от нас до Вас больше 2 км. Да, это существенно... Запах сероводорода быстро улетучивается при стоянии в открытом ведре, так что это не проблема. Я звонила нашему общему бурильщику, он сказал, что осадок и пленка на поверхности, как и привкус железа, -- из-за того, что скважина мало прокачивается, мы ведь в доме еще не живем, а для полива используем мелководку, потому что струя от нашей старой Камы в 20 раз сильнее, чем из глубоководки... . Но я думаю, он лукавит... Здесь все либо примирились, либо поставили фильтры, либо не пользуются этой водой как питьевой, а привозят бутылированную, что вообще смешно. Кстати, бурильщик говорил, что от нас к Вам водоносный слой повышается, поэтому Вам достаточно 68 метров, а нам надо 71. Вот у Лидасты, она где-то с Вами рядом, отличная вода, никакого осадка, и так было с самого начала... А куда Вы носили воду на анализ? Мы знаем, что в Политехе делают недорого. Приходите в гости критиковать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 24 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 А куда Вы носили воду на анализ? Мы знаем, что в Политехе делают недорого. Я носил в лабораторию аэропорта Жуляны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 24 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2012 Добавлю фото кухни - днем и вечером: 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Красивая получилась кухня! Интересует вопрос вытяжки - какая мощность, производитель и хватает ли ее на такой большой объем кухни-гостиной? Еще хотелось узнать Ваше мнение о натуральном линолеуме, как он в эксплуатации, полностью ли довольны? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 25 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Интересует вопрос вытяжки - какая мощность, производитель и хватает ли ее на такой большой объем кухни-гостиной? Еще хотелось узнать Ваше мнение о натуральном линолеуме, как он в эксплуатации, полностью ли довольны? Вытяжка подбиралась исключительно из соображений дизайна. Нужно чтобы она была встраиваимая, чтобы уровень шума был максимально низкий (насколько это возможно), чтобы в сложенном виде она была незаметной, чтобы можно было снимать и мыть фильтры. Она должна быть черного цвета, а видимая часть - минимальной. Мощность сейчас не скажу, но есть 5 режимов. Мы не настолько обеспокоены утечкой запахов от готовки - это же вполне естественные процессы. Тем более, объем воздуха достаточно большой, в кухне гостинной никогда не бывает душно. Кроме вытяжки над плитой, есть еще общая вытяжка. Производитель Горение, модель ORA-ITO. По поводу натурального линолеума - тоже вопрос так не стоит - доволен я или не доволен. Я скорее могу быть довольным какой-то образом, впечатлением от увиденного, чем предметом самим по себе. Но это так, особенности востриятия. Линолеум первый месяц хорошо пах льняным маслом, как на кафедре живописи в моей альма-матер, через приоткрытые двери студенческих мастерских. Потом запах выветрился. Мыть и убирать влажной шваброй удобно, воды не боится. Ну и не может не радовать сам факт, что пока, на сегодня - это не попсовый материал, который стелят везде и всюду. Тоесть сам факт небольшого эксклюзива сам по себе неплох. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wow4yk Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Интересует вопрос вытяжки - какая мощность, производитель и хватает ли ее на такой большой объем кухни-гостиной? Підбір витяжки по обєму-площі кухні велика помилка. Окрім кухонної витяжки-"зонта", має бути загальна, і бажано природня, витяжка-вентканал з кухні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Светильник в кухне очень интересный. Понравился. Где вообще покупали светильники в дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Олег, добрый день. Как организован приток воздуха в кухню-гостинную, тем более там камин? Только проветривание через окна? Какое Ваше мнение о клапанах на окнах, децентрализованных и централизованных ПВВ с рекуперацией и без. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 А куда спрятана газовая труба? Ведь там газовая плита? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 26 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Светильник в кухне очень интересный. Понравился. Где вообще покупали светильники в дом? Светильник покупала жена, не помню где. Их два в одном помещении, в каждом по три лампы. Эта модель светильника (Bell, Axo Light) в 2009 году получила всемирную премию по дизайну - Good Design Award. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Да, светильники, действительно, весьма изысканные, и отлично подходят к вашему необычному потолку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 26 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 А куда спрятана газовая труба? Ведь там газовая плита? Труба идет по фасаду и входит под столешницей. На фото внизу, под окнами. Добавлено через 13 минут Как организован приток воздуха в кухню-гостинную, тем более там камин? Только проветривание через окна? Какое Ваше мнение о клапанах на окнах, децентрализованных и централизованных ПВВ с рекуперацией и без. Спасибо. Приток воздуха неорганизованный, так как вентиляция естественная. Воздух попадает через окна, двери. Клапана на окна не ставили - не вижу в этом необходимости (кроме котельной). Камин не высасывает воздух как пылесос, также, как и Ктулху - мозг. Я не знаю - каким малым должно быть помещение и каким мощным камин, насколько долго его надо топить, чтобы реально испытать недостаток воздуха. Вобщем для такой площади и режима отопления - это пока недостижимая величина. Для спокойного горения хватает неорганизованного притока воздуха. Принудительные системы вентиляции - это само по себе неплохо. Но дорого. Надо понимать разумный баланс в наполении дома девайсами. Иногда проще открыть окно, чем воспользоваться искусственной дыхательной системой - мы же не на подводной лодке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 под столешню сами выводили? мне газовщики на уровне головы зафигачили вывод, типа норма такая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Камин не высасывает воздух как пылесос, также, как и Ктулху - мозг. Я не знаю - каким малым должно быть помещение и каким мощным камин, насколько долго его надо топить, чтобы реально испытать недостаток воздуха. недостатка воздуха не будет, просто этот воздух будет натягиваться из вытяжки кухни, санузла, и из других непредназначенных для этого точек. Приоткрытые окна тоже не вариант:смысл отапливать помещение,если в помещение идет холодный воздух извне. Для каминных топок оптимален только внешний подвод непосредственно под топку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 под столешню сами выводили? мне газовщики на уровне головы зафигачили вывод, типа норма такая. Нет уже такой нормы, как и нормы красить трубу желтым цветом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 недостатка воздуха не будет, просто этот воздух будет натягиваться из вытяжки кухни, санузла, и из других непредназначенных для этого точек. Приоткрытые окна тоже не вариант:смысл отапливать помещение,если в помещение идет холодный воздух извне. Для каминных топок оптимален только внешний подвод непосредственно под топку Не согласен. Много топок видел, много каминов в домах проектировал, видел их в процессе работы. Искал технические данные, собирал инструкции, которые прилагались к каждой топке. Диапазон цен на которые от 3500 до 30 000 грн. Большинство даже не имеют присоеденительного канала для воздуха с улицы. Считаю мифом тот факт, что камин качает воздух, как насос. Всем мнениям есть место, но не надо бросаться в крайности и категоричные выводы. На сегодня камин не настолько часто и интенсивно используется. Также нет достаточно отработанной схемы подключений всех необходимых аксессуаров, нет комплексных наладчиков их работы. Информация бродит на уровне слухов в интернете. В действующих нормах вообще нет однозначных требований к современным каминам. Они стоят в ранге важности далеко после котлов и других систем жизнеобеспечения дома. По поводу натягивания воздуха из вытяжки - вытяжка над плитой имеет принудительный мощный вентилятор, вытяжка кухни - под потолком. Камин - на уровне 1,3 от пола (начало дымохода). Если показать разрез по вентканалам и дымоходам, сопоставить их сечение и общую высоту, а также тягу в них и принцип ее возникновения, то информация про закачивание воздуха с крыши тягой от топки камина окажется некорректной, скорее огонь в камине погаснет, чем начнется то, что Вы описали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Не согласен. Много топок видел, много каминов в домах проектировал, видел их в процессе работы. Искал технические данные, собирал инструкции, которые прилагались к каждой топке. Диапазон цен на которые от 3500 до 30 000 грн. Большинство даже не имеют присоеденительного канала для воздуха с улицы. Считаю мифом тот факт, что камин качает воздух, как насос. Всем мнениям есть место, но не надо бросаться в крайности и категоричные выводы. На сегодня камин не настолько часто и интенсивно используется. Также нет достаточно отработанной схемы подключений всех необходимых аксессуаров, нет комплексных наладчиков их работы. Информация бродит на уровне слухов в интернете. В действующих нормах вообще нет однозначных требований к современным каминам. Они стоят в ранге важности далеко после котлов и других систем жизнеобеспечения дома. в данном случае я как раз не про нормы, а исходя из логики: тяга в прямоточном дымоходе немалая, пусть даже 150мм, но в час это несколько сотен м3 воздуха. Откуда он возьмется в помещении,если нет специально предназначенного притока? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 под столешню сами выводили? мне газовщики на уровне головы зафигачили вывод, типа норма такая. Можно подумать, что газовики пустят газ в дом, если будет самовольный монтаж газовых труб. До кранов монтаж производит специализированная организация. Но нормы у нас так написаны и отредактированы, что у газовиков есть возможность трактовать их по своему усмотрению, по ситуации. Если принести проект газоснабжения из одного района в другой - то другие специалисты своими трактовками норм запросто могут "зарубить" такой проект. Добавлено через 5 минут в данном случае я как раз не про нормы, а исходя из логики: тяга в прямоточном дымоходе немалая, пусть даже 150мм, но в час это несколько сотен м3 воздуха. Откуда он возьмется в помещении,если нет специально предназначенного притока? Только не надо легко оперировать цифрами. Такие темы - это отдельный разговор, требующий точных формулировок и расчетов в каждой конкретной ситуации. Теоретизировать на кофейной гуще просто, но не всегда правильно. Нужно брать в расчет план и кубатуру воздуха в помещении, количество воздуха на горение и поднятие в дымоход, время интенсивного горения, размер приточных отверстий в топке камина, сечение дымового канала камина, рециркуляцию воздуха внутри дома из других комнат, коридоров, лестничных маршей, сечение вентканалов, их геометричское расположение друг относительно друга, тягу в каждом дымоходе. В крайнем случае провести эксперимент - затопить камин и приложить салфетку к вентканалу - если она не "прилипнет", а наоборот - оттолкнется потоком воздуха - тогда можно о чем-то говорить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 самый лучший практический способ проверки - в мороз затопить камин и через час в кухне,ванной,котельной - помещениях с естественной вытяжкой, проверить темепратуру воздуха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз