captain Grey Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Андрей, спасибо за отзыв! Читал Вашу тему с бассейном еще давно, она меня вдохновляла. Частично согласен - когда ты постоянно пользуешься бассейном, следует держать его открытым. Но бывают периоды либо межсезонья, либо отсутствия дома, либо плохой погоды, при которых в накрытии есть смысл. Впрочем, Вы правы - опыт использования расставит все по местам. Но лучше когда накрытие есть, чем когда его нет ))) Пару ідей "на скору руку": 1. Взимку використовувати в якості ребер жорскості під банер дошки 20 мм, поставлені "руба"(на ребро) скріплені між собою з зазором у пару см і шагом у метр. 2. "Вкрав"в отелі в Прикарпатті. Покрито поліетиленом "з бульбашками" - не тоне і сила поверхневого натяжіння тримає покриття на поверхні води. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 4 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2015 Пару ідей "на скору руку": 1. Взимку використовувати в якості ребер жорскості під банер дошки 20 мм, поставлені "руба"(на ребро) скріплені між собою з зазором у пару см і шагом у метр. 2. "Вкрав"в отелі в Прикарпатті. Покрито поліетиленом "з бульбашками" - не тоне і сила поверхневого натяжіння тримає покриття на поверхні води. Спасибо за идеи - доски с пролетом 6+ метров городить было бы оочень тяжело, плюс они на что-то должны опираться, и вес такой конструкции будет немаленький - тогда уже лучше алюминиевый каркас продумать, но я отказался от этой идеи в пользу ремней. по второму пункту прикольная штука - но только барабан с трубками стоит для моего бассейна от 500 долл, без самой пленки, которой нужно под 50 кв. м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 4 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2015 Очень все нравится, кроме накрытия.... Нет, сделано все добротно. Но. Вы очень быстро от него откажетесь. Вся прелесть бассейна в том, что гладь воды радует глаз и украшает участок. Вышел утром, прыгнул. Ночью решил освежится, раз и ты в воде.... И что, каждый раз это тягать? В бассейн все время что то падает. Для этого и есть скимер, он отлично справляется с задачей..... все равно, циркуляцию никто не отменял, есть накрытие или нет. Мне кажется, что вы немного спешите в выводах. Запустите бассейн и через месяц-два реальной эксплуатации все встанет на свои места. То же делал бассейн начитавшись темы AndrejKiev (Спасибо ему огромное) на базе каркасника, но сделал сдвижное накрытие из поликарбоната. В принципе, летом бассейн стоит постоянно открытый. Из плюсов - можно начинать купаться на недели 2-3 раньше, и заканчивать на недели 2-3 позже. За счет накрытия быстрее и соответственно медленнее нагревается/остывает вода. Еще плюс - когда летом пасмурные, дождливые недели - залез под купол и красота - снаружи дождь, а внутри красота Ну и на зиму проще законсервировать - закрыл и забыл. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 5 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2015 ... сделал сдвижное накрытие из поликарбоната... Можна фото? Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 12 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2015 В общем, от дождя с ветром накрытие вырвало верхние крепления из досок и упало ))) свернуто до весны, весной будем делать металлическое основание для верхних креплений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kramer75 Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 Доброй зимы Подскажите как считались стены и пол (толщина бетона, количество с сечением арматуры)? Формулы, справочники? Испытывать предварительно чашу будете? (заливка воды до поклейки лайнера на 10 дней) Нашли подрядчика на поклейку лайнера? ЗЫ: создал сообщение в теме о бассейнах www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3795029#post3795029 . Ajj перекинул к вам как прошедшему часть моих вопросов там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
W1nneR Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 Отмечусь, класс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 Можна фото? Дякую. Сорри за поздний ответ. Сейчас тему увидел и как-то затосковал по лету... 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm-1970 Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Скажите, а вот уже имея построенный бассейн, что бы Вы сейчас сделали иначе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 18 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2016 Скажите, а вот уже имея построенный бассейн, что бы Вы сейчас сделали иначе? Хороший вопрос... 1. По другому бы расположил форсунки и фильтрации, и противотока. При расположении форсунок и труб надо думать, как сливать с них воду перед зимой. Чем они глубже - тем больше надо будет спускать бассейн перед зимой. Ну и уклон труб. 2. Больше приямок под насос. Но в принципе я туда лажу 2-а раза в год, неудобство является и удобством - открыв люк можно крутить все вентили не залезая внутрь. 3. Не выкладывал бы вокруг крупноформатной плиткой ФЭМ 50х50см. Чем больше плитка, тем больше она гуляет Как лучше - еще не решил. Остальное - посмотрим года через три-четыре. Это если делать на базе каркасника. Сейчас, наверное делал бы по другому. Плита, такая же как под каркасник, а стенки - из бетонных блоков под несъемную опалубку с арматурой. Внутрь пленку. По цене тоже самое, но по солиднее. Можно дно разноуровневое сделать. Копинговый камень под прямоугольный бассейн дешевле и есть стандартный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 23 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Привет, спасибо, что оставались на связи ))) Выходим на финишную прямую - на этой неделе приезжает бригада Андрея Ajj (www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=86920) для обустройства чаши лайнером и подключения всего оборудования, а также пробного запуска. Ну и строители оканчивают укладку песчаника вокруг бассейна. После всего этого останется открытым вопрос обустройства верхней части бортиков бассейна (копинговый камень?), но он связан с желанием все-таки подумать насчет сдвижного накрытия из поликарбоната - но там цена кусается ((( Идея сделать такое накрытие собственными руками (купив набор профилей и рельсы с роликами) пока еще не покидает меня ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 30 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 (змінено) Бассейн запущен ))) П.С. кому интересен бюджет: 1) затраты на обустройство ж/б чаши собственными силами - около 3 тыс. долларов 2) подиумы, подпорные стенки, укладка песчаника вокруг - 1 тыс. долларов (часть работ делалась своими силами) 3) навес, штукатурка внутри, ремонт чаши, и пр. по мелочи - 1 тыс. долларов 4) разводка под форсунки и донник, скиммеры (делалась отдельно) - 1 тыс. долларов 5) лайнер, лестница, подключение, химия для старта, запуск - 3,5 тыс. долларов 6) насос, фильтр, песок - 1 тыс. долларов Итого бассейн 9 на 5 - 10,5 тыс. долларов на протяжении двух лет )) Змінено 30 травня 2016 користувачем KosEroh 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Это не бассейн... Это бассейнище целый 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 9 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2017 И снова здравствуйте ))) После двух сезонов использования, решил все-таки сделать сдвижное накрытие из поликарбоната. По стоимости вышло 70 тыс. грн + 15 тыс. подготовка основания (террасная доска по всему периметру на борта + выноска за пределы бассейна, заказывал накрытие у местных умельцев (каркас из нержавейки). Долго, дорого )))) Монтаж все еще не окончен ))) 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 21 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2017 Доделали. Двигается легко, можно самому справиться. Осталось еще решить вопрос фиксации двери в открытом положении (чтобы не двигалась при сдвигании всех секций). Думаю, какая-то накидная петля внизу решит вопрос. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 21 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2017 У вашего соседа битумка совсем плохо выглядит. Он хвою не убирает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 21 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2017 У вашего соседа битумка совсем плохо выглядит. Он хвою не убирает? Понятия не имею - видимо, ждет пока само от дождя и снега не упадет. А что плохого в хвое на битумке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 8 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2018 Доделали. Двигается легко, можно самому справиться. Осталось еще решить вопрос фиксации двери в открытом положении (чтобы не двигалась при сдвигании всех секций). Думаю, какая-то накидная петля внизу решит вопрос. Итог по зимовке - крепите накрытия лучше, не думайте, что их собственного веса будет достаточно! Зимою сдуло одну секцию на...фиг на газон, поэтому пришлось срочно делать крепления каждой секции к основанию. Самый простой способ оказался купить ремни безопасности для автомобиля ))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrij007 Опубліковано: 20 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2019 скажіть як навіс з полікарбонату вплинув на температуру води і комфорт?скільки сезон купання тривав,і чи не виходило тепло між секції ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shwily Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Ребята, как ведёт себя донный слив? Ни у кого не разорвало его зимой, какие проблемы могут возникнуть? Мои подрядчики отговорили меня от него, аргументируя тем, что сейчас никто не ставит на уличные бассейны. Но я читаю и понимаю, что он просто необходим и ни одного негативного отзыва не нашёл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Ребята, как ведёт себя донный слив? Ни у кого не разорвало его зимой, какие проблемы могут возникнуть? Мои подрядчики отговорили меня от него, аргументируя тем, что сейчас никто не ставит на уличные бассейны. Но я читаю и понимаю, что он просто необходим и ни одного негативного отзыва не нашёл. ни одной проблемы с ним пока не было. даже компании производители чаш бассейнов, для удобства в новых чашах формируют место под него, например Артан-8 от Лагоса aquastock.prom.ua/p872354197-bassejn-lagos-artan.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 7 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2020 Подпишусь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз