Zinder Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Добрый день, Сейчас на этапе заливки фундамента под крыльцо, стены дома готовы. Для себя первоначально сделали вот такое крыльцо.... Вопросы: 1. Как думаете по размерам его, а именно по выступу над фасадом и по свесу балконной плиты, должна ли она перекрывать крыльцо полностью либо нет? 2. Если зарыть плитой все крыльцо, то вылет будет аж 1800 мм, ни много ли? 3. Площадка между ступенкой и фасадом равна 1200 мм. Не мало ли этого, может крыльцо сделать 2000 мм вылет. Тогда будет две ступеньки по 300 мм и площадка будет 1400 мм. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 1. ИМХО, балконная плита никому ничего не должна, перекрывать крыльцо полностью или нет, я считаю, в вашем случае это больше дело вкуса. Я бы перекрыл полностью, это более логично, на мой взгляд. 2. Проектировал дом, в Симферополе, в котором консольный (без опор) вылет был равен 4500мм., его держит такой же консольный ригель переменной высоты. Как бы не совсем по нормам, но заказчик сказал "хочу и всё тут". Делали расчёт, получили такой ригель и всё ок. Так что в вашем случае это вообще не проблема. 1800мм, с опорами, какие проблемы? У вас в самом доме пролёты больше. 3. Площадка 1200, думаю маловато. Представьте, дверь шириной 900 наружу открывается, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zinder Опубліковано: 28 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 3. Площадка 1200, думаю маловато. Представьте, дверь шириной 900 наружу открывается, можеи и маловато, я незнаю есть ли стандарт на такие дела? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Перечитал ДБНы, если не прав - пусть поправят. В противопожарном и жилом ДБН ничего не нашёл по этому поводу, но помню, читал, в старом СНиПе, что ширина крыльца не менее 1,5 ширины полотна двери Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zinder Опубліковано: 28 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Перечитал ДБНы, если не прав - пусть поправят. В противопожарном и жилом ДБН ничего не нашёл по этому поводу, но помню, читал, в старом СНиПе, что ширина крыльца не менее 1,5 ширины полотна двери Спасибо) Ширина полотна двери 900 мм, итого судя логике необходимо иметь 1350мм до ступеней. Этого можн достичь удленнив врыльцо на 150 мм, при этом балконную плиту двигать не хочется... уж сильно она выпирать как по мне будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз