@sms Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 вообщем сделал воду в дом -все работает на ура, но за ночь падает уровень воды или подсос воздуха и насос в холостую не качает. что имеем: 1.колодец с достаточным уровнем воды 2.в нем труба 32я (фильтр + обратный клапан на конце) 3. колено в приямок 4. насос (выше) 5. над насососм автоматика с обратным клапаном + краны 6.ввод в дом с насоса 20я труба 7. разводка. В колодец лазил уже несколько раз, трубы перепаковывал, потом силиконил. остались варианты - либо не держит обратный клапан внизу колодца, либо колено до приямка. может есть какие-то еще варианты??? спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@sms Опубліковано: 27 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 забыл добавить что каждое утро приходиться доливать воду через винт насоса. если надо могу нарисовать схему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 27 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2014 либо не держит обратный клапан внизу колодца, С него нужно было начинать проверку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 1. Обратный клапан. 2. соединения труб. 3. Микро трещины самой трубы (было такое у меня, после длительной работы на открытом воздух) Пы.Сы. Труба полиэтиленовая? Если так, то Вы точно до конца вставляете её в крепление (проталкиваете за резинку уплотнительную)? Бывали случаи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@sms Опубліковано: 28 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Пы.Сы. Труба полиэтиленовая? Если так, то Вы точно до конца вставляете её в крепление (проталкиваете за резинку уплотнительную)? Бывали случаи... ДА , научен уже )) а вот как проверить клапан обратный? установили на трубу - налили воды - подняли - не течет - опустили в колодец и скрутили колено, больше вариантов я не знаю. спасибо, буду еще пробывать. может еще поразмышлять? падает уровень - это либо клапан травит, либо в трубу попадает воздух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Если в системе образуется воздушная пробка за ночь, то имхо причина не в ОК (не только в нем). У меня такое тоже было в подобной системе. Таки травило колено на стыке. Прошло только после замены оного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deecher Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Надавите в разводку атмосферы 4-5 и ищите утечки. Но клапан 100% проверять надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 2.в нем труба 32я (фильтр + обратный клапан на конце) 5. над насососм автоматика с обратным клапаном + краны 6.ввод в дом с насоса 20я труба У Вас два обратных клапана в системе? Один в колодце, а второй сверху? Ели так то попробуйте исключить верхний обратный клапан из системы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@sms Опубліковано: 29 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Игореха, спасибо , на выходных опять полезу колено перепаковывать. deecher, так а как еще проверить , кроме того варианта, как я выше написал. megakot, да, а смысл? второй клапан препятствует падению воды из системы до насоса, да и не снять его - он стационарно в автоматике стоит )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Игореха, спасибо , на выходных опять полезу колено перепаковывать. Попробуйте просто его заменить и конечно подрезать трубу (ну это думаю и так понятно) Я дважды перепаковывал у себя, пока не поменял )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@sms Опубліковано: 29 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Я вот думаю правильно ли я сделал по трубам 32я в колодце - насос-25я до дома и разводка 20й Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 да, а смысл? Смысл очень простой, если уровень уходит немного, то отсутствие второго клапана позволит не доливать в насос воду для запуска системы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@sms Опубліковано: 4 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 проблема решена. дело было в колене. срезал трубу-снял-перепаковал-установил-засиликонил-работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз