Vity Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Конячку купили ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 22 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Нет, купила много лет назад. А теперь привезла ДОМОЙ. И хозяева, и конячка, уехали с арендованного жилья в свое. Он из Калиты, мы из Броваров. Встретились на полпути, в Рожнах. Вот так :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Нет, купила много лет назад. А теперь привезла ДОМОЙ. И хозяева, и конячка, уехали с арендованного жилья в свое. Он из Калиты, мы из Броваров. Встретились на полпути, в Рожнах. Вот так :D ДОМОЙ и это СУППЕР, многим не понять, что такое настоящее счастье, а все просто это Дом и родные души рядом. Здорово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Нет, купила много лет назад. А теперь привезла ДОМОЙ. И хозяева, и конячка, уехали с арендованного жилья в свое. Он из Калиты, мы из Броваров. Встретились на полпути, в Рожнах. Вот так :D Примите поздравление!:rolleyes: Воссоединение произошло, Ваше с домом, а лошадь с природой. Всего наилучшего. И МИРА ВСЕМ НАМ! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Кони, кони — вы сказка и песня. К вам любви объяснить не смогу. Словно в детстве каком-то нездешнем Вижу вас я в ночном на лугу. Помню, как стригунком жеребенком Прикоснулось доверье к руке, И с тех пор то негромко, то звонко Все зовет и зовет вдалеке. И куда б нас мечта ни носила, Долетая до новых планет, Будем мерить мы вашею силой Неуемную силу ракет. Но какою нам силой измерить То тепло, что рождаете вы? То стремленье прекрасному верить В тихом шуме дубрав и травы? То слиянье с природой чудесной, Что осталось в ночном на лугу? Кони, кони - вы сказка и песня! К вам любви объяснить не смогу... Харизма — это искорка в человеке, которую не купишь за деньги… Это невидимая энергия с видимым эффектом - это про ТС 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 21 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2015 А мы вчера с Леликом в полях встретили двух косуль! Выскочили прямо из под наших копыт … Нет, начнем сначала. Итак, мы заехали 5-го июня. Немного не успела сделать себе подарок на второе 18-ти летие. Ну то есть подарок сделала - ДОМ, но на пару недель с задержкой от юбилейной даты. Что, по сути, мелочи в масштабах бесконечности Вселенной, пространства и времени. Через пару дней после заезда мы прикупили козочку (а на сегодня у меня уже 2 козы) и другое хозяйство – курочек, утят, гусят: эко-молоко и эко-мяско ))), а также чтобы деткам не скучно было, ну и мне не бездельничать. За козочку отдали 2000 грн. Дает она 2-2,5 литра в день. При стоимости на сегодня козьего молока в Киевской области 35 грн./литр даже с учетом кормов за лето такая покупка окупится. Брала козочку у хорошей знакомой, у которой много лет беру молоко и другие домашние продукты. В здоровье ее животных уверена. Да, молочко мы, конечно, не кипятим. Даю и грудной малышке (поначалу разбавленное водой) – все ок. Молочко не воняет и без гадкого вкуса (это уточнение для тех, у кого отвращение к козьему молоку), от нормальной козы оно по вкусу почти не отличается от коровьего. Еще через неделю привезла Лёлика. Конюшню из газобетона мы еще не выгнали, пока сколотили ему и козочке деревянный сарайчик – летник. Левада – деревянные щиты (ох и намучались с одними товарищами из Черниговской области!), крыша сарайчика из рубероида. Фундамент под большую конюшню стоит пока ждет, травой поростает. А мы ждем денег и хороших цен на газобетон, по моим наблюдениям после резкого подорожания цены на него сейчас стали неплохо проседать. Дом наш – недострой, но жить вполне себе так можно. Летом. До зимы – планов громадье. В порядке приоритета: - септик - водопровод - отопление (разводка от печи, ГРАВИТАЦИОННАЯ СИСТЕМА) - подшива свесов кровли - утепление перекрытия (ну чем же, ЧЕМ?) - штукатурка внутренняя остальных комнат, еще двери и другое по мелочи и не очень. В целом, мне тут безумно нравится! Сложно, конечно, без воды в доме. Мне трудно представить, как наши предки жили без водопровода и канализации! Они, конечно, не мыли все так, как современные семьи. Нас-то спасает скважина во дворе. Один раз не было электричества 4 часа! А после одного такого скачка перестала работать скважина. Вот тогда мне стало немного страшно – на все хозяйство я воды из колодца за 400м не натягаю! Но у нее, как оказалось, всего лишь сработал предохранитель. Если полетит насос, это будет катастрофа (updated: и вот сегодня она наступила! А этот пост я написала давным-давно, просто не могла разместить в инет раньше). Соседи тоже жалуются на электрику – в сети не 220, а 250 (чтобы хватало крайним домам), часто выбивает, скачет напряжение. В округе у всех в таких случая жужжат генераторы. А зимой, по рассказам местных, без генератора тут никак. Ну или батареи солнечные, у кого-то ветряк… Мне тревожно за наш новый кредитный холодильник. Как бы мне не хотелось возвращаться к теме «электрика», а придется-таки. Чтобы подключить газ нужно сначала ввести дом в эксплуатацию. Без этого даже «решалы» не берутся. Ну и собственнику заплатить n-ю сумму, которую мне уже озвучили. Так пока и живем. Детки пасутся в саду))), то одна ягодка поспеет, то другая. Хотела пофотать первый урожай, но сметают все так быстро, что я не успеваю. Клубника, земляника, ирга, смородина, крыжовник, черешня, вишня, войлочная вишенька, йошта, ежемалина, ежевика… Вот некоторые наши пасторальные скриншоты. СтаршАя козка, Шоколадка. 5-й окот, 2-2,5 литровка. Бывшее 100% квартирное котэ на воле. Серое на сером. А белый медведь в вольере. (А нех утеня давить было!) Два творения моего мужа. На заднем плане - КОСТРИЩЕ! Еще фото строительного творения Всадник с головой Жизнь удалась! 32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Харизма — это искорка в человеке, которую не купишь за деньги… Это невидимая энергия с видимым эффектом И откуда только силы черпаются!? !! Восторг и восхищение! И коза еще!!! Это все КРУТО! Желаем скорейшего пришествия денежных среДстВоВ! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оленка_ Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Здравствуйте Communica! С удовольствием читаю Вашу ветку. Желаю получения удовольствия и наслаждения от проживанию в собственном доме! У меня несколько вопросов. Про собачку - эта болячка была от укуса клеща? что делать что бы клещи не цеплялись? я так поняла,что вам много еще нужно делать в доме и как при этом жить в доме еще и с детками? Спрашиваю потому , что - у нас лес за забором, очень хочеться собаку, но боимся клещей( на себе уже словила), и нам предстоит переезд через месяц, а у нас только окна дожны привезти, ну правда туалет и вода(холодная) уже есть. И вот переживаю как оно будет с ребенком пяти (почти) лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Communica, какая Вы молодец!!! Как Вы все успеваете? Это же сколько работы. Всех накормить, напоить. А козу Вы сами доите? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Круто, спасибо Вам за пост, а то я думала у меня с головой не все впорядке, боялась признаться, мы тоже купила козюльку уже две недели у нас Жаснимнка, альпийская красотуля, дате 2 литра доить я уже научилась, молоко вкуснейшее, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое, ни какого запаха и привкуса. И курочки уже яички несут, а кроликов мы взяли породы Рекс- такие милашки, как хорошо жить дома на своей Земле. Сил Вам жизненных и любви полный Дом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Здравствуйте Communica! С удовольствием читаю Вашу ветку. Желаю получения удовольствия и наслаждения от проживанию в собственном доме! У меня несколько вопросов. Про собачку - эта болячка была от укуса клеща? что делать что бы клещи не цеплялись? я так поняла,что вам много еще нужно делать в доме и как при этом жить в доме еще и с детками? Спрашиваю потому , что - у нас лес за забором, очень хочеться собаку, но боимся клещей( на себе уже словила), и нам предстоит переезд через месяц, а у нас только окна дожны привезти, ну правда туалет и вода(холодная) уже есть. И вот переживаю как оно будет с ребенком пяти (почти) лет. Переезжайте, на собаку ошейник и капли от блох и клещей. Если в лес гулять, аэрозоль специальный от клещей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оленка_ Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Спасибо! дело в том, что участок как бы и есть в лесу, только огражден, но будем изучать все эти аэрозоли и капли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Конечно помнится, что "Не говорите мне "что делать" и я не скажу вам "куда идти"!" Рискую нарваться на грубость . Но все же осмелюсь выразить почти бредовую идею.... Просмотр темы "Строительная авантюра или как из ничего сделать кое-что", пост 20 и далее, www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=134448&page=2 натолкнул на следующую мысль.... Вам в доме уже зимовать надо будет. Скоро зима (так на стройке почти всегда :D). Вдруг денежных знаков будет недостаточно на ВСЕ сразу (и генератор, и НЕлетник и т.д.). Так на худой конец, если вдруг что, может разумно будет на одну зиму соломой чердак "плотненько набить". Или кинуть базальтовую вату на сухую, а сверху солому....Или наоборот... Коте имеется... "Не курить"... А по теплу для некоторых и еды больше будет.... Это так. Как вариант на крайняк конечно.... Пардон за такое вслух . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Конечно помнится, что "Не говорите мне "что делать" и я не скажу вам "куда идти"!" Рискую нарваться на грубость . Но все же осмелюсь выразить почти бредовую идею.... Просмотр темы "Строительная авантюра или как из ничего сделать кое-что", пост 20 и далее, www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=134448&page=2 натолкнул на следующую мысль.... Вам в доме уже зимовать надо будет. Скоро зима (так на стройке почти всегда :D). Вдруг денежных знаков будет недостаточно на ВСЕ сразу (и генератор, и НЕлетник и т.д.). Так на худой конец, если вдруг что, может разумно будет на одну зиму соломой чердак "плотненько набить". Или кинуть базальтовую вату на сухую, а сверху солому....Или наоборот... Коте имеется... "Не курить"... А по теплу для некоторых и еды больше будет.... Это так. Как вариант на крайняк конечно.... Пардон за такое вслух . Спасибо за ссылку. Очень интересен вариант тюков с соломы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 23 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Простите, задержусь с ответами, отвлеклась на решение одной проблемки. Точнее, это не проблема, т.к. ее можно решить за деньги, а всего лишь расходы. vegan, мне очень приятно, что Вы видите во мне харизму. Я сама обожаю харизматичных и ярких, нестандартных людей. Но, боюсь, это всего лишь искажение восприятия через интернет. В жизни я больше серая мышка в образе простоватой блондинки. Нет, ну когда я сидела в директорском кресле, то образ был другой. Как мне сказали, подчиненные тебя любят, но у них дрожат коленки от страха. Не знаю, дрожали ли коленки у прорабов и строителей на нашей стройке от моего менеджмента данным проектом :D:no: Это у них надо спросить, некоторые есть тут на форуме. Добавлено через 10 минут Здравствуйте Communica! С удовольствием читаю Вашу ветку. Желаю получения удовольствия и наслаждения от проживанию в собственном доме! У меня несколько вопросов. Про собачку - эта болячка была от укуса клеща? что делать что бы клещи не цеплялись? я так поняла,что вам много еще нужно делать в доме и как при этом жить в доме еще и с детками? Спрашиваю потому , что - у нас лес за забором, очень хочеться собаку, но боимся клещей( на себе уже словила), и нам предстоит переезд через месяц, а у нас только окна дожны привезти, ну правда туалет и вода(холодная) уже есть. И вот переживаю как оно будет с ребенком пяти (почти) лет. Спасибо! Да, моя собака переболела пироплазмозом два раза подряд - в 3,5 и 4 месяца. При этом она была обработана согласно инструкции недешевыми каплями на холку Эдвантикс от фирмы Байер, также Фипронил-спреем и еще кучей народных средств. Второй раз мы поймали клеща в Броварах почти в центре города. И запустили, т.к. симптомы во второй раз были абсолютно нестандартными и не такими, как в первый. Была просто небольшая рвота, как-будто чем-то подавилась. Ела, t и моча норма... А стандартные симптомы - отказ от пищи, угнетенное состояние, высокая температура, слабость в задних ногах, потемнение мочи (это уже ухудшение)... Как сказала наша вет (крепкого ей здоровья), сейчас у клещей произошло привыкание ко всем этим средствам, и они не работают. Если Байер пишет что защищает две недели, читай: два часа, в лучшем случае два дня. Она рекомендует Фронтлайн спрей. Обработать собаку перед выходом "в поля". Всю собаку, она должна быть как в коконе от этого аромата. На этом форуме есть темка про клещей, поищите. Я там тоже отписывалась, давала ссылки. Не все клещи заразные, но лучше перебдеть. Фронтлайн о-очень недешовый. Есть еще бутокс, неостомазан, березовый деготь в конце концов. Но он не смывается долго и насколько эффективен - незнаю. Сейчас июль, клещи спарились, разможились, у них затишье. В мае была жесть. К осени опять активируются. У нас лес в 2-х км, а так заливные луга. Но есть же разные виды клещей - одни любят влагу, другие сухие места, не помню как их там на латыни кличут... Ребенку почти пяти лет будет шикарно. У меня 9, 3 и меньше года - в квартире не то! Вам будет напряжно, это да. Ничего, Вы же женщина, значит сможете) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оленка_ Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Пребольшушие спасибо за столь развернутый ответ! Будем стараться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 23 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Communica, какая Вы молодец!!! Как Вы все успеваете? Это же сколько работы. Всех накормить, напоить. А козу Вы сами доите? Спасибо! Успеваю я не все! Все нельзя успеть! Секрет очень простой - нужно расставить приоритеты и делать только самое важное. На остальное забить, кто бы там что ни говорил. Вообще хотела на эту тему написать отдельный пост. Порассуждать, почему живя в доме и выполняя намного больше работы физически, я устаю меньше, чем от жизни в квартире и работы в офисе? Это факт. Козу ( вообще-то уже двух коз, ну так вышло :D) дою конечно сама. Прежде чем переезжать в село я делала такой "тест". Когда была беременна средним сыночком арендовала на 4 месяца перед родами дом в селе. Обычную сельскую хатку без особых удобств. Мы завели козу, кроликов, посадили огород... Апрель-май было невероятно сложно, потому что утром подоив козу я ехала в город, сына в частную школу, сама забегала в нашу арендованную квартиру, душ, прическа, макияж, костюм, мчалась в офис, в 18 за сыном в школу и назад в деревню. Днем еще 2-3 раза в неделю в обед срывалась на йогу для беременных. Потом в июне у сына начались каникулы, а себя я перевела на удаленную работу . Знакомые, когда узнали, что покупаю козу, были в шоке Я же коренная горожанка. Не то что не умела доить - никогда этого даже не видела!!! Это странно, такая реакция. Ребенка выкормила, а тут козу подоить - какие сложности? Очень легко научиться. Есть такое выражение: оптимизация процессов. Вот у меня выгул коня оптимизирован, например. "Ленивая" левадка - он сам выходит погулять и обратно, а не заводить-выводить, как 99% конюшен. И грядки ленивые, и сад ленивый. С птичником еще не придумала как и с козами, не дают полениться. Но буду думать. Я лентяйка жуткая. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Спасибо! Успеваю я не все! Все нельзя успеть! Секрет очень простой - нужно расставить приоритеты и делать только самое важное. На остальное забить, кто бы там что ни говорил. Вообще хотела на эту тему написать отдельный пост. Порассуждать, почему живя в доме и выполняя намного больше работы физически, я устаю меньше, чем от жизни в квартире и работы в офисе? Это факт. Козу ( вообще-то уже двух коз, ну так вышло :D) дою конечно сама. Прежде чем переезжать в село я делала такой "тест". Когда была беременна средним сыночком арендовала на 4 месяца перед родами дом в селе. Обычную сельскую хатку без особых удобств. Мы завели козу, кроликов, посадили огород... Апрель-май было невероятно сложно, потому что утром подоив козу я ехала в город, сына в частную школу, сама забегала в нашу арендованную квартиру, душ, прическа, макияж, костюм, мчалась в офис, в 18 за сыном в школу и назад в деревню. Днем еще 2-3 раза в неделю в обед срывалась на йогу для беременных. Потом в июне у сына начались каникулы, а себя я перевела на удаленную работу . Знакомые, когда узнали, что покупаю козу, были в шоке Я же коренная горожанка. Не то что не умела доить - никогда этого даже не видела!!! Это странно, такая реакция. Ребенка выкормила, а тут козу подоить - какие сложности? Очень легко научиться. Есть такое выражение: оптимизация процессов. Вот у меня выгул коня оптимизирован, например. "Ленивая" левадка - он сам выходит погулять и обратно, а не заводить-выводить, как 99% конюшен. И грядки ленивые, и сад ленивый. С птичником еще не придумала как и с козами, не дают полениться. Но буду думать. Я лентяйка жуткая. Растения для нас, а не на оборот. А вот с птичником и козой, им внимание нужно. Communica, не пропадайте, пишите. А на каком этапе стройка? И есть ли у Вас стабилизатор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 23 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Круто, спасибо Вам за пост, а то я думала у меня с головой не все впорядке, боялась признаться, мы тоже купила козюльку уже две недели у нас Жаснимнка, альпийская красотуля, дате 2 литра доить я уже научилась, молоко вкуснейшее, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое, ни какого запаха и привкуса. И курочки уже яички несут, а кроликов мы взяли породы Рекс- такие милашки, как хорошо жить дома на своей Земле. Сил Вам жизненных и любви полный Дом. Да, вот есть такая категория людей, причем встречаются обоего пола, которые жить не могут без вот этих всяких зверушек. У них (нас) явно что-то не в порядке с головой. ;) Главное, чтобы в душе был порядок и жизнь в кайф. А живность - это очень здорово, скучно без них. Вот подкину Вам ссылочки на профильные форумы, как начинающий козовод другому начинающему козоводу forum.fermeri.com.ua/viewtopic.php?f=10&t=36 kozovodstvo.com.ua/forum/porody-koz/alpijskaja-poroda-koz/ Мне тоже мою вторую козку продали как альпийку, но я не верю, конечно, да мне это и не так важно. До кроликов у меня еще руки не дошли. Знаю, что самок стОит брать калифорнийцев - они самые лучшие мамки. Вам тоже сил и вдохновения! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 23 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Но, боюсь, это всего лишь искажение восприятия через интернет Позволю не согласиться с Вами!!! С птичником еще не придумала как и с козами, не дают полениться. У нашего друга курятник в селе. Дом нежилой - он туда раз в неделю на выходные приезжает. Так вход в курятничек (маленькое окошечко) он вверху прорезал и жердочку тоненькую с перекладинками приставил. Куры сами выходят утром, а вечером сами возвращаются. А хищники по перекладинкам не могут... Оставляет курам еды на неделю... Зимой чистил им кукурузу... А потом, говорит, надоело и так кочанами стал бросать.... Выдалбливают теперь сами ... Он пустые приезжал убирал... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 3 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Как сказала наша вет (крепкого ей здоровья), сейчас у клещей произошло привыкание ко всем этим средствам, и они не работают. Если Байер пишет что защищает две недели, читай: два часа, в лучшем случае два дня. Забыла уточнить еще по клещам, надеюсь, прочитаете! Я ни в коем случае не рекомендую нарушать инструкцию производителя и обрабатывать собаку вместо один раз в месяц - каждый день!!! Нет! Акарицидные средства ("противоклещевые") очень токсичны. Ужасно токсичен и Азидин, которым лечат последствия укуса. Токсичны как живые, так и мертвые бабезии, которыми заражает клещ. Когда они выходят из организма - у животного могут отказать почки, печень, сердце... ... Блин, у меня опять собака отказывается от еды. Надеюсь, это не оно опять... Добавлено через 6 минут Конечно помнится, что "Не говорите мне "что делать" и я не скажу вам "куда идти"!" Рискую нарваться на грубость . Но все же осмелюсь выразить почти бредовую идею.... Просмотр темы "Строительная авантюра или как из ничего сделать кое-что", пост 20 и далее, www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=134448&page=2 натолкнул на следующую мысль.... Вам в доме уже зимовать надо будет. Скоро зима (так на стройке почти всегда :D). Вдруг денежных знаков будет недостаточно на ВСЕ сразу (и генератор, и НЕлетник и т.д.). Так на худой конец, если вдруг что, может разумно будет на одну зиму соломой чердак "плотненько набить". Или кинуть базальтовую вату на сухую, а сверху солому....Или наоборот... Коте имеется... "Не курить"... А по теплу для некоторых и еды больше будет.... Это так. Как вариант на крайняк конечно.... Пардон за такое вслух . И куда потом всю эту солому Или Вы намекаете, шо съесть?!! Так вот, благородные кони солому не едят! Это не какой-то там колхозник! Спортсмены-чемпионы на пенсии едят сено! Помните? Сено-солома! Шагом-марш! Это беззлобная шутка. Спасибо за попытку помочь. Немного овсяной соломы, кончено, в рационе не повредит. Но по пожарным нормам сенник делается отдельно стоящим зданием. Я вон на крыше конюшни боюсь сеновал делать, а то ДОМ, где деньги лежат не залеживаются что-то . Добавлено через 10 минут Не прошло и лето, как мы впервые выбрались на Десну! Вот она, красавица! Не везде берега у нее обрывистые, течение сумасшедшее и глубина ох-йо-глубокая. Есть и вот такие отмели для детей, пенсионеров и неумеющих плавать :D Старожилы говорят, что в те мифические докризисные времена, когда доллар был по 8, а если верить некоторым, то даже и по 5 и по 4,5! Так вот тогда цена за сотку здесь доходила до 7-10 тысяч убитых енотов! Мы, кстати, брали два года назад по тыще за сотку. И что-то не вижу чтобы цены с тех пор особо просели за нормальные участки. Люди просто не спешат продавать. Добавлено через 8 минут Communica, не пропадайте, пишите. А на каком этапе стройка? И есть ли у Вас стабилизатор? На каком этапе? Да вот, провела кастинг водопроводчиков. Не скажу, что конкурс был особо большим. Все же большинство бригад распугало выражение "гравитационная система отопления". Это ж строгие расчеты, уклоны, сварка... Проще поставить электронасосик. Решила, что от добра добра не ищут, и те ребята, что ремонтировали нам скважину, пусть займутся и септиком. Сдадут нормально сей этап - допустим к водопроводу. Ну а там может и отопление доверим) Стабилизатор - это что за зверь? Опять что-то электрическое? Нет, скорее всего нету. У нас с электрикой вообще полный пэ... Очень многое еще нужно по ней сделать. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Забыла уточнить еще по клещам, надеюсь, прочитаете! Я ни в коем случае не рекомендую нарушать инструкцию производителя и обрабатывать собаку вместо один раз в месяц - каждый день!!! Нет! Акарицидные средства ("противоклещевые") очень токсичны. Ужасно токсичен и Азидин, которым лечат последствия укуса. Токсичны как живые, так и мертвые бабезии, которыми заражает клещ. Когда они выходят из организма - у животного могут отказать почки, печень, сердце... ... Блин, у меня опять собака отказывается от еды. Надеюсь, это не оно опять... Добавлено через 6 минут И куда потом всю эту солому Или Вы намекаете, шо съесть?!! Так вот, благородные кони солому не едят! Это не какой-то там колхозник! Спортсмены-чемпионы на пенсии едят сено! Помните? Сено-солома! Шагом-марш! Это беззлобная шутка. Спасибо за попытку помочь. Немного овсяной соломы, кончено, в рационе не повредит. Но по пожарным нормам сенник делается отдельно стоящим зданием. Я вон на крыше конюшни боюсь сеновал делать, а то ДОМ, где деньги лежат не залеживаются что-то . Добавлено через 10 минут Не прошло и лето, как мы впервые выбрались на Десну! Вот она, красавица! Не везде берега у нее обрывистые, течение сумасшедшее и глубина ох-йо-глубокая. Есть и вот такие отмели для детей, пенсионеров и неумеющих плавать :D Старожилы говорят, что в те мифические докризисные времена, когда доллар был по 8, а если верить некоторым, то даже и по 5 и по 4,5! Так вот тогда цена за сотку здесь доходила до 7-10 тысяч убитых енотов! Мы, кстати, брали два года назад по тыще за сотку. И что-то не вижу чтобы цены с тех пор особо просели за нормальные участки. Люди просто не спешат продавать. Добавлено через 8 минут На каком этапе? Да вот, провела кастинг водопроводчиков. Не скажу, что конкурс был особо большим. Все же большинство бригад распугало выражение "гравитационная система отопления". Это ж строгие расчеты, уклоны, сварка... Проще поставить электронасосик. Решила, что от добра добра не ищут, и те ребята, что ремонтировали нам скважину, пусть займутся и септиком. Сдадут нормально сей этап - допустим к водопроводу. Ну а там может и отопление доверим) Стабилизатор - это что за зверь? Опять что-то электрическое? Нет, скорее всего нету. У нас с электрикой вообще полный пэ... Очень многое еще нужно по ней сделать. О, да если у Вас "гравитационная система отопления", не в коем случае не берите случайных людей. Только проверенных. Стабилизатор, таки да, электричество, но он творит чудеса. Из высокого делает нормальное, и на оборот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 А що таке гравітаційна система опалення? Це коли гаряча вода сама тече по трубам без насосу? Електрику економите? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 А що таке гравітаційна система опалення? Це коли гаряча вода сама тече по трубам без насосу? Електрику економите? В свете прогнозов, нашего премьер -министра, это прогрессивная система. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 3 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 А що таке гравітаційна система опалення? Це коли гаряча вода сама тече по трубам без насосу? Електрику економите? Да, это когда вода сама течет, под действием гравитации. Небольшой насос там конечно стоит обычно в современных системах, но если электрики нет - то отопление все равно работает. Мы не то что экономим, хотя и это тоже. Я как многодетная мама надеюсь здесь когда-нибудь таки прописаться и получить тариф на электрику и остальное что возможно как для многодетной семьи. Он тогда минимальный. Но нельзя экономить то, чего нет. А электрику тут полюбляют выключить. И соседи намекают, что зимой с этим вообще трындец. Трансформатор слабый, а потребители мощные. Одна банановая плантация, наверное, чего стоит :D. (Анатолий Васильич, без обид...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз