tansss Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 бетонных работах ВСЕГДА присутствовать Извините... но у всех СВОИ мухи в голове...... у меня тоже..... наличие при заливке фундамента красивейшей( лучшей )половины заказчика=проблема..... толи затяжка лопнет, толи миксер опоздает..... Ну - короче принципиально предупреждаем ....насос уехал- подходите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Ну - короче принципиально предупреждаем ....насос уехал- подходите Прикольно . Я всегда при заливке и ничего нигде не лопает, может вопрос не в этом? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Прикольно . Я всегда при заливке и ничего нигде не лопает, может вопрос не в этом? Конечно.... Вы же не заказчица.... но возможно, всё ещё впереди и статус поменяется тогда и проверим! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Прикольно . Я всегда при заливке и ничего нигде не лопает, может вопрос не в этом? ... а ещё есть поговорка про танцора... Если б я следил за строяками, то сразу бы увидел, что при заливке "подошвы", дорогущую присадку в бетон "от Пропеллера", эти талантливые люди сыпят в 4-х!!!!! кратном количестве, хотя час назад всё трижды пояснил, переспросил "все ли понятно?" и выдал идиотам специальный мерный стакан. как пояснили? - "... ну хотели ж как лучше и шоб крепше...." А когда стал контролировать и пришлось этим героям перевязывать арматуру на углах - несмотря на мои требования, углы вязали просто "встык", так возовопили примерно в стиле нашего оппонента - "...это всё из-за того, что под руку толкают и в спину дышат". Когда каменщики, построившие нашим форумчанам не один дом, начали укладывать кирпичи "без перевязки", то получили "по полной", хотя и лепетали мне, что "завжди так робимо" и только я такой привередливый, а всем нравиться такая кладка... и вааще это из-за того, что у меня много окон и они (окна) большие... 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 так возовопили примерно в стиле нашего оппонента Дык вроде никто никому не оппонировал.... А если вы хотели подчеркнуть что профессионализм Татьяны выше всех.... не стоило утруждаться...это и так ясно Ну и ваш, конечно!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 о соседка строится, интересно почитать о перипетиях строительства в Рожнах. подпишусь интересно почитать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lebovskiy Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Выберите себе нормального "повара" и кушайте на здоровье...и не заглядывайте ему за спину и не толкайте под локоть. да, в наших реалиях это очень просто. их много, и все стоят с табличкой "нормальный прораб", и конечно же контролировать потом никого не надо, и вникать в процес тоже не надо. ........??? Вы это серьезно написали? Т.е. ВСЕ те случаи, когда строители косячили, это я виноват что НЕ ТОГО выбрал, или мешал и ЗА СПИНУ ЗАГЛЯДЫВАЛ??)))) а может надо называть вещи совими именами все таки? в данной ситуации совсем не заказчица виновата, ей как раз респект за ПРАВИЛЬНЫЙ подход к стройке в нашей стране, а подрядчик/прораб/строители! и если бы мы жили в правовом государстве заплатили бы они эти 20тыс. + компенсации. Добавлено через 15 минут знать и понимать, что делается на объекте - это нормально для Заказчика, но соблюсти грань "залезть везде" и "быть в курсе" - нужно оч постараться, мало кому дано +100500! согласен, золотые слова. но так же мало кому дано адекватно реагировать на такую ситуацию, когда заказчик порою немного разбирается в процессе, и замечания по существу воспринимаются исключительно как "залезть везде"/"за спину заглядывать" и т.д.... а ошибаются ВСЕ, просто порою некоторым подрядчикам/строителям-профи корона мешает видеть свои огрехи, зато чужие видим все до мелочей. особенно потом... когда уже все произошло. пс. ни о ком конкретно не говорю.. мысли вслух... навеянные 2-мя стройками 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 В вашей теме уже несколько подрядчиков получили от вас по шее а кое кто и на метр ниже:D Проект поменяли два раза..... Ещё только котлован - а уже попандос и отрицательные эмоции Выберите себе нормального "повара" и кушайте на здоровье...и не заглядывайте ему за спину и не толкайте под локоть. Вы вся напряглись рассказами о строяках, контроле, нечестных прорабах - изначально встали в боевую позицию -так и на всё это и нарываетесь. Извините за прямоту Не-е, проект поменяли ТРИ раза! Сначала был гостевой дом-банька из смереки, дикарь, на 40м2. За что большое спасибо архитектору Юрию, к нему нет никаких вопросов. Проект лялечка, фотки прилагаю. Ну просто весна осени мудренее, передумали за зиму строить сруб. Имеем право! А насчет отрицательных эмоций и напряга - неправда. У меня их нет, мне нельзя сейчас Просто пишу как есть. Кстати, продолжение истории с экскаватором. Я-то с прорабом за рытье рассчиталась, он должен был оплатить экскаваторщику. И что вы думаете? Теперь нас атакуют бойцы с большими ковшами и требуют оплаты! Прораб пропал, на их звонки не отвечает (да и на наши морозится, хоть обещал вернуть аванс). А хозяева с участком никуда не денутся, можно на них наехать (и на их забор еще разочек :D). Да, еще прораб, оказывается, просил их не открывать правду хозяевам, что смены было в итоге 3, т.к. это его ребят вина, не так нанесли разметку, шоб хозяйка не дай б не узнала. Т.е. юридическим языком - вступили товарищи в преступный сговор. Ну в общем мы в процессе решения ситуации, усё устаканится! А насчет присутствия на участке были комменты. Ну не могу я физически там целыми днями находиться! Да и за что ж деньги плачены? Мы приезжаем регулярно на контрольные точки, и все. Никто в спину не дышит. Когда первый день рылся котлован, кстати, мне прораб по телефону сказал "Нет, я не на участке. Что я никогда не видел как яму копают, что ли?" Отаке . Ладно, "все буде добре"! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 А насчет присутствия на участке были комменты. Ну не могу я физически там целыми днями находиться! Да и за что ж деньги плачены? Мы приезжаем регулярно на контрольные точки, и все. Никто в спину не дышит. Когда первый день рылся котлован, кстати, мне прораб по телефону сказал "Нет, я не на участке. Что я никогда не видел как яму копают, что ли?" Отаке . Ладно, "все буде добре"! Деньги проплачены за производство работ. А за конторль за производством работ нет. А это совершенно разные вещи. Заказчик даже присутствуя на обьекте в большинстве случаев не сможет контролировать технологию производства работ, качество и контрольные параметры. Эта часть строительства должна производиться специалистами, умеющими производить технический надзор за строительством. При этом очень важно, что бы все участники стройки: заказчики, технадзор, прорабы, строители, поставщики..., знали - контоль не за людьми, а за соблюдением технологий, качества, параметров. А для этого нужно, что бы работа технадзора начиналась на этапе подготовки к производству работ. Еще на этапе подготовки, специалист по технадзору вместе с прорабом /прорабами/ обязательно в приутствии заказчика, должны определиться в технологии, в качественных и технических параметрах, способах и этапах контроля. При этом очень важно, что бы технадзор вместе с прорабом доступно объяснили заказчику, что будет контролироваться и каким способом. Должен быть составлен план контроля, в котором указаны те параметры строительства и технологии, которые нужно получить в процессе строительства и которые будут проверяться. Копии этого плана дожны быть у заказчика и прораба. Важно, что уже на этапе "бесед" специалиста по технадзору и прораба /прорабов/ заказчик сможет получить определенное представление о последних и решить, устраивают ли они его. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 контоль не за людьми, а за соблюдением технологий, качества, параметров. "Не в бровь а в глаз"... точнее и не скажешь! Еще на этапе подготовки, специалист по технадзору вместе с прорабом /прорабами/ обязательно в присутствии заказчика, должны определиться в технологии, в качественных и технических параметрах, способах и этапах контроля. При этом очень важно, что бы технадзор вместе с прорабом доступно объяснили заказчику, что будет контролироваться и каким способом. Должен быть составлен план контроля, в котором указаны те параметры строительства и технологии, которые нужно получить в процессе строительства и которые будут проверяться. Увы и АХ!!!! Чаще всего технадзор, прораб и заказчик - одно и то же лицо! и даже в этом случае они не могут договориться между собой:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 "Не в бровь а в глаз"... точнее и не скажешь! Увы и АХ!!!! Чаще всего технадзор, прораб и заказчик - одно и то же лицо! и даже в этом случае они не могут договориться между собой:D Не могут договориться не только с собой. Обычные споры : " я читал/мне сказали/, нужно было делвть так, а Вы... Нет, мы всегда и везде делаем вот так". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 6 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 (змінено) Деньги проплачены за производство работ. А за конторль за производством работ нет. А это совершенно разные вещи. Заказчик даже присутствуя на обьекте в большинстве случаев не сможет контролировать технологию производства работ, качество и контрольные параметры. Эта часть строительства должна производиться специалистами, умеющими производить технический надзор за строительством. При этом очень важно, что бы все участники стройки: заказчики, технадзор, прорабы, строители, поставщики..., знали - контоль не за людьми, а за соблюдением технологий, качества, параметров. А для этого нужно, что бы работа технадзора начиналась на этапе подготовки к производству работ. Еще на этапе подготовки, специалист по технадзору вместе с прорабом /прорабами/ обязательно в приутствии заказчика, должны определиться в технологии, в качественных и технических параметрах, способах и этапах контроля. При этом очень важно, что бы технадзор вместе с прорабом доступно объяснили заказчику, что будет контролироваться и каким способом. Должен быть составлен план контроля, в котором указаны те параметры строительства и технологии, которые нужно получить в процессе строительства и которые будут проверяться. Копии этого плана дожны быть у заказчика и прораба. Важно, что уже на этапе "бесед" специалиста по технадзору и прораба /прорабов/ заказчик сможет получить определенное представление о последних и решить, устраивают ли они его. ??? Заказчик ничего не может и вообще он лох. И если он сказал и обозначил от одного забора стена дома чтоб была 10м, от другого 8м, а оказалось 9,70 и 8,60 (и вообще получилась абсолютно не параллельно забору) - сам козел, технадзор забыл пригласить! Уважаемый Юрий, Н.Т.! Ответьте мне пожалуйста, кто же на объекте отвечает за соблюдение людьми технологий производства работ и качество?!!! За соответствие работ проекту и техзаданию? За соответствие строительным нормам? Я как-то всегда считала, что именно прораб. Он как бы здесь главный. Стройка - это проект. Менеджер (управляющий) проекта - это прораб. Качество работ (включает в себя соблюдение технологий и соответствие всяческим СНиПам и ГОСТам) - его ответственность, и только его. Когда я иду к зубному, то не беру с собой меднадзор, т.к. если мне вырвут не тот зуб, ответственность понесет сам стоматолог и его начальник. Когда иду в ресторан, то не беру с собой пищнадзор, т.к. если блюдо будет прокисшим а в компоте муха, то отвечать будет повар и менеджер данного ресторана. А вот если решу (вдруг!) заказать у вас звуко или теплоизоляцию - не забудьте мне (и всем потенциальным клиентам) напомнить, пожалуйста, что вы не несете никакой ответственности за качество своих профильных услуг и товаров, а это работа и ответственность технадзора. Ваш пост (и "спасибки" от тех, кто вам поддзявкнул) - показатель абсолютного нежелания большинства наших людей брать на себя какую-то ответственность в бизнесе. Таким "бизнескам" понятно куда дорога. Для сравнения: когда у меня был бизнес - любая ошибка любого моего подчиненного или субподрядчика была моей личной ошибкой и я несла за нее полную ответственность перед клиентом. Так ведет себя любой цивилизованный бизнесмен. А вы изолируйте и дальше... себя от ответственности. :D:D:D:beer:;) Кстати, мы получили проект №2. Тот, который заказали еще перед Пасхой. За него заплачено 6000 грн. Может, кому интересно - дарю! Проектировала и собиралась строить "под ключ" (цена 1000 у.е. за квадрат) проектно-строительная организация "Будальянс". Директор - Деменьтьев В.А. Они построили много бизнес-центров и частных коттеджей по Украине. Больше ничего не скажу. Скромно промолчу. Кто разбирается - поймет, почему. Это весь проект, полный комплект, прикрепляю все файлы.Записка.doc1.pdf3.pdf4.pdf5.pdf6.pdf7.pdf Змінено 6 серпня 2014 користувачем Communica дополнение 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Дык вроде никто никому не оппонировал.... А если вы хотели подчеркнуть что профессионализм Татьяны выше всех.... не стоило утруждаться...это и так ясно Ну и ваш, конечно!:D Чот не увидел я в своём опусе никаких намёков на рекламу Тани5... я всего лишь рассказал о собственных ошибках. Какие-то ненормальные ассоциации у некоторых оппонентов... ну прям по Фрейду... Добавлено через 8 минут Ваш пост (и "спасибки" от тех, кто вам поддзявкнул) - показатель абсолютного нежелания большинства наших людей брать на себя какую-то ответственность в бизнесе. Таким "бизнескам" понятно куда дорога. Для сравнения: когда у меня был бизнес - любая ошибка любого моего подчиненного или субподрядчика была моей личной ошибкой и я несла за нее полную ответственность перед клиентом. Так ведет себя любой цивилизованный бизнесмен. А вы изолируйте и дальше... себя от ответственности. Дык это ж опасно и крайне хлопотно - проще поступать, как обычно практикуют "горцы" и иже с ними: 1. мы не местные 2. вы сами так сказали, а если не говорили, то громко думали... 3. если что-то не устраивает -мы на другую стройку уйдем, там нам больше платят.. ну и так далее... и кочует сия братия со стройки на стройку в поисках "лоха с деньгами"... Ну да сегодняшние реалии приведут некоторых адептов "мастерка и бетономешалки" в чувство. Надо просто подождать... и нервы сбережёте и денежки на фуфло не потратите... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Communica, добро пожаловать в мир застройщиков Ваш подход к стройке, выбору подрядчиков, проекта и т.д. мне очень близок. Мы с мужем тоже в свое время также долго искали, считали, и... негодовали и недоумевали одновременно. И по поводу качества, ответственности, обязательств и т.д. И чем все закончилось? Мы построили дом своей мечты вопреки всему - нерадивому архитектору, прорабу и т.д. При этом сделали один вывод: НУ НЕТ В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКИХ ВОТ ИДЕАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКОМ И ИСПОЛНИТЕЛЕМ. И в топку все договора и договоренности. Это все наши мечты. К сожалению. А Вам искренне желаю уже сейчас перестать кому-либо доверять. Вникайте во все сами и только тогда получится обойтись малой кровью... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 В итоге убытки заказчика с учетом последующего исправления ошибок составили около 20000 грн. с учетом предоплаты 5000 на расходные материалы, которую обещали вернуть (есть расписка), но пошли отмазки. Отмазки классические, но я им не очень верю, наслушалась уже в своей жизни разного, нет предела человеческому цинизму: дочку надо в больницу, сына забирают в армию, на другом объекте проблемы, сейчас не могу, кто-то умер... Я когда начинал строиться , для себя решил- никаких авансов по работах и никаких промежуточных платежей. Оплата может производиться только за завершенные работы ( положен кафель во всем санузле, накрыта крыша, вырыт и залит фундамент и т.д.) Строителям это я говорил сразу, при первой встрече и дальше мы либо расставались не портя друг-другу нервы, либо договаривались и работали. У меня получилось, и со всеми строителями, которые у меня работали,остались хорошие отношения, хотя с некоторыми пришлось расстаться сразу ( даже из белого списка этого форума). Еще в начале работ желательно договориться: ловлю работающего строителя с перегаром: первый раз штраф -100$, второй- 200$, третий - прощаемся без оплаты. Это не значит , что на стройке сухой закон, все мы люди, но выпил - не работай. И если я приехал на объект и потратил время , то хочу услышать внятные ответы на свои вопросы, а не стеклянные глаза и запах перегара. Это все ИМХО. Не расстраивайтесь . У Вас все получиться. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 ??? Заказчик ничего не может и вообще он лох. И если он сказал и обозначил от одного забора стена дома чтоб была 10м, от другого 8м, а оказалось 9,70 и 8,60 (и вообще получилась абсолютно не параллельно забору) - сам козел, технадзор забыл пригласить! Уважаемый Юрий, Н.Т.! Ответьте мне пожалуйста, кто же на объекте отвечает за соблюдение людьми технологий производства работ и качество?!!! За соответствие работ проекту и техзаданию? За соответствие строительным нормам? Я как-то всегда считала, что именно прораб. Он как бы здесь главный. Стройка - это проект. Менеджер (управляющий) проекта - это прораб. Качество работ (включает в себя соблюдение технологий и соответствие всяческим СНиПам и ГОСТам) - его ответственность, и только его. А вот если решу (вдруг!) заказать у вас звуко или теплоизоляцию - не забудьте мне (и всем потенциальным клиентам) напомнить, пожалуйста, что вы не несете никакой ответственности за качество своих профильных услуг и товаров, а это работа и ответственность технадзора. Ваш пост (и "спасибки" от тех, кто вам поддзявкнул) - показатель абсолютного нежелания большинства наших людей брать на себя какую-то ответственность в бизнесе. Таким "бизнескам" понятно куда дорога. Для сравнения: когда у меня был бизнес - любая ошибка любого моего подчиненного или субподрядчика была моей личной ошибкой и я несла за нее полную ответственность перед клиентом. Так ведет себя любой цивилизованный бизнесмен. А вы изолируйте и дальше... себя от ответственности. Да уж, весьма цивилизованное выражение "поддзявкнул". А теперь по сути Вашего эмоционального спича. Не могут быть лохами люди, заработавшие возможность строить собственный дом. Им может не хватать специальных знаний, что бы процесс строительства шел правильно и эффективно. Они могут приобретать эти знания и брать на себя функции прораба, строителя, специалиста по технадзору или кого либо из них. А если застройщик, в силу совершенно разных причин, не намерен брать на себя эти функции? Прораба и строителей найдет, а кто будет контролировать соответствие результатов работы прораба и его команды требованиям проекта/далеко, далеко не всегда рабочего/ и нормативам? Исходя из Вашей логики -совесть прораба. Ответственность за соответствие результатов работы требованиям пректа и нормативам перед заказчиком несет именно прораб, даже не команда/строители/, это уже потом, их внутреннее. А кто перед заказчиком определит, есть это соответствие? Ах да - совесть прораба. По поводу моих подрядов, в моей практике ,в абсолютном большинстве случаев, технадзор не присутствует, хотя практика работы на объектах, где имела место система технического надзора за результатами моей работы и соответственно моей ответственности по итогам этого контроля имеется и это как Вы говорите "цивилизовано", правильно. Уважаемый Раракота, в теме, которую читала значительная часть форумчан, подробно описывал систему контроля за соблюдением нормативов в Канаде. Может имеет смысл использовать цивилизованный опыт в меру наших возможностей? По поводу "решу заказать у вас", думаю после заочного знакомства, очное совершенно не обязательно. И еще, приношу извинения сказавшим спасибо в моем посту и получившим статус "поддзявкнувших" и дополнительно "на орехи" от забеспокоившегося прораба. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 Communica, Если не секрет.... Какое принято решение по технике.... какой фундамент и что с котлованом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 9 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 А жизнь и стройка продолжаются. Напоминаю, так было: И так стало: Докопались до материка. Четыре огромных перекопа (примерно полметра каждый) так и не удалось ликвидировать, будем засыпать щебнем и трамбовать виброногой. В итоге мы узнали, что правильно, если экскаватор недокапывает примерно 15-20 см, и далее идет ручная доработка грунта. Нам же он не просто на всю длину выкопал, а еще и перекопал. Ямище получилось - жах! За это время только ленивый сосед не подошел к нам и с ужасом заглядывая в яму не спросил: "Вы что, подвал делаете?" - "Не-не, мы знаем про УГВ, подвала не будет!" - "А заче-ем така-ая яма???" - "Ну, промахнулись малость)". Цитата: В итоге убытки заказчика с учетом последующего исправления ошибок составили около 20000 грн. Предполагаю, что больше Да, тут я реально промахнулась. Слишком оптимистично посчитала... Татьяна5 права Эх, начинает плакать моя мечта о конюшне и чистокровном арабском жеребце С экскаваторщиками мы, кстати, рассчитались и помирились, теперь они наши друзья. И свидетели ;) Ну так, в случае чего. В общем, работа кипит, розы опять цветут, а мы поехали на Десну, открывать купательный сезон. А то он уже скоро закроется, а мы все в трудах, да в трудах. Увидели СПА-бассейн с коровками. Принимают ванны с целебной йодированной водичкой. Вот такие есть места у нас на Десне, с отмелью и песочком. Это не основное русло, приток. В основном русле если нырнешь - выловят уже под Киевом, такое там течение:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 9 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2014 Докопались до материка. Вот это ГУД!!! волны сами внесли вас на правильный берег! Теперь ваш лёёёгенький домик будет чуйствовать себя на "твёрдой земле" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леша с Молдаванки Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 ...Стройка - это проект. Менеджер (управляющий) проекта - это прораб. Качество работ (включает в себя соблюдение технологий и соответствие всяческим СНиПам и ГОСТам) - его ответственность, и только его. Когда я иду к зубному, то не беру с собой меднадзор, т.к. если мне вырвут не тот зуб, ответственность понесет сам стоматолог и его начальник. Когда иду в ресторан, то не беру с собой пищнадзор, т.к. если блюдо будет прокисшим а в компоте муха, то отвечать будет повар и менеджер данного ресторана. Кхмм, обратите внимание, что если вырвут не тот зуб, то да, стоматолог и его начальник да, несомненно, будут наказаны, вероятно, матом и рублем, физически вряд-ли (вы же не станете их заказывать ), уголовки за зуб тоже нет, НО : у ВАС не будет зуба. И никогда не появится в прежнем качестве. Если блюдо будет прокисшим, то, пардон мон муа франсе, блевать будете именно Вы, а не повар с менеджером. А если че-то про....т прораб, то Вам потом это исправлять, а не наказанному прорабу, которого еще потом надо найти. Все вышесказанное сугубо ИМХО. Удачной стройки ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 Кхмм, обратите внимание, что если вырвут не тот зуб, то да, стоматолог и его начальник да, несомненно, будут наказаны, вероятно, матом и рублем, физически вряд-ли (вы же не станете их заказывать ), уголовки за зуб тоже нет, НО : у ВАС не будет зуба. И никогда не появится в прежнем качестве. Если блюдо будет прокисшим, то, пардон мон муа франсе, блевать будете именно Вы, а не повар с менеджером. А если че-то про....т прораб, то Вам потом это исправлять, а не наказанному прорабу, которого еще потом надо найти. Все вышесказанное сугубо ИМХО. Удачной стройки ! К чему это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леша с Молдаванки Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 К чему это? к тому, что Заказчик в идеале должен контролировать все этапы строительства на соблюдение технологии, ну или нанимать профессионального специалиста по технадзору, а не рассчитывать, что прораб все сделает правильно под страхом наказания за несоблюдение технологии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 к тому, что Заказчик в идеале должен контролировать все этапы строительства на соблюдение технологии, ну или нанимать профессионального специалиста по технадзору, а не рассчитывать, что прораб все сделает правильно под страхом наказания за несоблюдение технологии А зачем тогда прораб? Вы прежде чем сесть в самолет, проходите курсы пилотирования? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леша с Молдаванки Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 А зачем тогда прораб? Вы прежде чем сесть в самолет, проходите курсы пилотирования? этот мир вообще не идеален. Стараюсь самолетами не летать форум в основном наполнен застройщиками, ищущими правильные технологические решения для конкретно своих случаев. Если бы все было так просто, то строительство своего дома сводилось бы к процессу, аналогичному покупке хлеба в магазине - пришел, дал денег, через 3++ месяца принесли ключи от дома. И форум был бы не нужен. А по сложившейся в стране традиции прораб - это человек, который доносит идею заказчика до мозга рабочих на понятном им языке, осуществляет краткосрочное планирование потребностей в материалах, распределение работ, минимальный контроль дисциплиной и выплату заработной платы, а также учет количества выполненных работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 А по сложившейся в стране традиции прораб - это человек, который доносит идею заказчика до мозга рабочих на понятном им языке, осуществляет краткосрочное планирование потребностей в материалах, распределение работ, минимальный контроль дисциплиной и выплату заработной платы, а также учет количества выполненных работ. Если прораб не умеет читать проект и не отвечает за качество выполненных работ-ОН НА ХЕР НЕ НУЖЕН. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз