tomik Опубліковано: 26 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 Он у меня в 2 блоки и между ними 10 см. бетона залито. Прямо как замок! На века! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 26 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 Прямо как замок! На века! Не смейтесь. Подвал получился крепкий и теплый. За него я уверена на все 100%. Стена из ракушняка по-слабее намного. Добавлено через 2 минуты с участком дом 40 000 уе. Недавно видела этот сайт. Но тут изначально нужно иметь 40 тыс. у.е. А я 40 тыс. у.е. на 4-5 лет разбила. Хотя я бы выбрала дом из газоблока, не канадскую технологию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 пару лет жизни съэкономите, и нервов еще на одну жизнь сбережете. Тоже самое мужу говорю, когда он возмущается сколько денег уходит. Мы купили готовый, уже вкинули около 30$ и продолжаем в дворик (малюсенький). А ещё надо окна поменять (конечно застройщик поставил самые дешёвые), и крышу переделать (не внушает доверия тоже), правда берём всё качественное. Жаль ремонт сделали не плохой. Ужаснула вчера цена на анкера 16 для бетона=91 грн! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 (змінено) И как так получается? Очень хотелось бы взглянуть детальнее... Я тут ремонт второй закончил (54 кв.м.), так еле в 20куе уложился, и это с не самыми дорогими, но качественными материалами. Предыдущий не меньше денег... А тут дом 2-х этажный дом 150 кв. "под ключ" за 60куе... Разве что все самому и из самых дешевых материалов, и то... Мы сделали ремонт в двушке 70 метров. 9 тыс уе включая мебель и частично технику, в частности ПММ, плита, духовка, вытяжка (но черновая стяжка, штукатурка, некоторые выводы под сантехнику (не все), радиаторы и котел уже были). Материалы - самые дешевые из качественных: - белые натяжные потолки от Зеланда (Зеланду , за полтора года не разочаровалась, особая любовь к матовым), - плитка церсанит в ванной и туалете и испания с распродажи на кухонном фартуке, - линолеум таркетт форс под дерево (полукоммерция), - обои Германия, - мебель из эггера, столешка арпа (италия), фурнитура блум + немного брендированный китай, - сантехника - гроэ в ванной и туалете (включая инсталляцию под унитаз гроэ) и импрессе (чехия) в кухне, ванная церсанит, керамика - коло и церсанит, - двери - папа карло миллениум, - достаточно качественные краски, грунтовки, клея для обоев и плитки и т.д. В чем секрет? Все кроме потолков сделано своими руками + акции, распродажи (это наше семейное увлечение ) + умение скорректировать свои хотелки на весьма симпатичные, но значительно менее дорогие. Например, фасады в кухне у меня ДСП эггер. Выглядят они хорошо (белый премиум, структура обалденная, сатиновая типа). На полу линолеум (не блестящий, со структурой дерева, устойчивый ко всему и вся). Как он выглядит - мне нравится. А когда я после покупки квартиры говорила что сделаю ремонт за 10 тыс. у.е. на 70 квадратах с мебелью, мне все крутили пальцем у виска. В эту сумму правда не вошел текстиль (шторы, покрывала и т.д.) и не все люстры, просто на определенном этапе, когда я поняла, что я таки вложилась в заданную сумму, меня обломало вести записи. За сколько я планирую построить дачу, я не буду озвучивать, а то все офигеют ))) Но по факту отчитаюсь Змінено 13 жовтня 2014 користувачем namisha 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 13 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2014 belosnezka Так з чого сміятись? Все вірно зробили. В мене однокурсник збудував коробку, зробив ремонт в одній кімнаті і живе зараз. Час від часу щось доробляє. Але живе в своєму будинку, а не платить за чужу квартиру. А зараз це для нього дуже актуально, він без роботи. Якби не було будинку, то або іди на вулицю, або іди на вулицю. Так що вірю все у Вас вийде. А відносно теми. Не знаю як там з зароблянням грошей в місцях про які раніше і не думав, але якщо б я почав будівництво в минулому році, то за рік можу сказати на чому б я зекономив понад 4 к дол, це відпочинок в дешевших країнах, а також деяка техніка, без якої я б чудово прожив, але купив, бо прибутки були і сенсу скирдувати гроші я не бачив. Також я б зараз не сидів і чекав на роботу від постійних клієнтів, а активно шукав би нових. Зараз дружина коли починаю займатись пошуком свариться, що всіх грошей не заробиш і тд, а щойно вийшли б на підсос, то вона б змінила думку.:-D Тому якщо плануєте збудуватись за 10 тугриків, і маєте грошей на коробку, але не в мріях, а осмисленно і з врахуванням того, що буде витрачено більше, ніж мрієте. То робіть проект, але без фанатизму (типа маленький будинок 10*10 (с), економ будинок 250 квадратів (с)), потім з ним складаєте кошторис, при чому дуже все перевіряєте, чи все вірно порахували. Накидаєте відсотків 30. Якщо є на руках гроші на коробку, столярку і хоча б штукатурку всередині. А також джерело доходу, хоча б на 2-3 роки. То можна починати будуватись. Якщо є тільки на коробку, то я б 100 раз подумав, може не треба такого великого будинку? Або не треба такі матеріали дорогі? Чи може технологію будівництва змінити? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз