Zurbagan Опубліковано: 31 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2014 Дорогие не беру, только "середнячков", потому как по некоторым соображениям предпочитаю их менять через два-три сезона. Для эксперименту в квартире поставил Мицубиши, но особой разницы с "середнячками" не заметил... Если Вы меняете кондиционеры раз в два-три года, то тогда я с Вами полностью согласен! Это же в корне меняет дело. Дам Вам хороший совет (по чесноку, без сарказма) - берите самые дешевые, типа "Грол", если Вы действительно меняете технику раз в три года. Тогда и дешевый монтаж полностью оправдан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 31 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2014 Абсолютно не слабо, и об этом многие знают, по крайней мере на этом форуме. Так что давайте модели, и будем ждать от Вас . А кидать какашки на вентилятор, из-за того что Вам нужны три кондиционера, как-то не камильфо, проще нужно быть... Да нет, три холодильника для меня - это так, к слову пришлось, ещё вчера нужно было два, да планировку поменяли.... теперь нужно три, а тут как раз и кондоделы нарисовались с таким мощным надувом щёк.... Ну да сказал "а" - говорю "б", чего и Вам желаю... Итак, к примеру три 12 инвертора Gree в "серо-зелёных-условных" - започём буит? ;) Добавлено через 6 минут Если Вы меняете кондиционеры раз в два-три года, то тогда я с Вами полностью согласен! Это же в корне меняет дело. Дам Вам хороший совет (по чесноку, без сарказма) - берите самые дешевые, типа "Грол", если Вы действительно меняете технику раз в три года. Тогда и дешевый монтаж полностью оправдан. Уважаемый собеседник, Вас захлёстывает возмущение и Вы не читаете мои ответы, а только просматриваете... Есть определённая практика, которой придерживаюсь с 2000г - покупаю середнячков, не Дайкин, не Карриер, не МЕ, но и не что-то из ЭЦ и с базарчиков. Хотя первые два "Старвея" отработали на 5 баллов свои сезоны - просто без нареканий... Монтаж у меня дешевым быть не может, а только правильным и за разумные денежки. И ежегодное весеннее ТО - это просто уже вошло в систему. Насчёт "если Вы действительно меняете" - я всегда отвечаю за свои слова, более того, отработавшие свои сезоны "холодильники", абсолютно рабочие, я без всякой оплаты отдаю желающим. Демонтированные месяц назад аппараты у меня забрали форумчане.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 31 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2014 Монтаж у меня дешевым быть не может Почему??? Т.е. у Вас содрать с клиента за качество и гарантийные обязательства не считается зазорным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 31 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2014 Почему??? Т.е. у Вас содрать с клиента за качество и гарантийные обязательства не считается зазорным? Сань, а казачек то засланный!!! Ездит по строивдомовкам, шашлык жарит, а тут вождь тему подбросил форум оживить. Вот и лизнуть, и попиариться. Все ОК. Приехал с театра. "Кайдашеву семью" смотрели. Поучительно. Совсем по другому на все смотришь. Хотя и читал (давно), и не мальчик (возраст). Классика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Почему??? Т.е. у Вас содрать с клиента за качество и гарантийные обязательства не считается зазорным? Поясню свою же фразу: "монтаж КОНДИЦИОНЕРА у меня дешевым быть не может" Так будет более понятно о чём я? Если касательно электромонтажных работ, то есть расценки, которые я не менял с 2009 г и по сей день. Они составлены исходя из курса 8 грн за доллар, при нынешнем курсе 12 грн за тот же зелёный, дисконт (скидка) составляет 50%, правильно? Это значит, что мои цены снижены на 50%, правильно? А у кондоделов как был прайс в долларах, так и остался и значит цена монтажа и оборудования выросла на те же 50%. Я не ошибся в расчётах? Прошу ответить конкретно на заданный вопрос. Да, по поводу гарантийных обязательств - всё без изменений, несмотря на снижение цен как держали, так и держим и качество и положенный срок. Добавлено через 19 минут Сань, а казачек то засланный!!! Ездит по строивдомовкам, шашлык жарит, а тут вождь тему подбросил форум оживить. Вот и лизнуть, и попиариться. Все ОК.... Да-с, я талантлив во многих ипостасях - и шашлык жарю отменно, и шурпу бадяжу превосходную, и уху тройную калапуцаю, и рыбу запекаю так, что она от мангала до стола не доходит, а какого цыплёнка забацали на прошедшей сходке - ваще улёт!!! Я уж не говорю про такую мелочь как рулеты на гриле и всякие горячие закуски... И коньяк токма Курвуазье, а водочка - только Финляндия, причём заметьте - все призовые... Вот такой я пещерный человек... Обзавидуйтесь и захлебнитесь слюной.... можно от восторга... Ну со мной всё ясно, а теперь по теме - так и не дождались от Вас ответа на поставленные вопросы: 1. - из чего сложили цену монтажа и не стоит ли учесть ситуёвину за окном, хотя бы для форумчан? 2. Насколько она (цена) в 130$ снижается, ежели монтаж менее 4 задекларированных метров трассы которая у нас по 12 долларов за м/п? Прошу ответить конкретно на вопросы, а уж потом, со спокойной совестью, можете снова вернуться к излюбленному приёму - переход на личность оппонента, т.е - мою.. Удачи Вам, в ответах на такие "эрогенные" вопросы... Кстати, обратите внимание, а Александр-то игнорирует Ваши пассажи в мой адрес, а общается исключительно по теме и получает в результате конкретные заказы.... и ещё получит и не один.... удивительно, правда?... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Я не ошибся в расчётах? Буду говорить за себя: как был монтаж 1200 грн. в прошлом году, так и остался 1200 в этом. Подорожала доп. трасса со 100 грн. до 120 грн. за м.пог. Для форумчан как были скидки (по работам), так и остались, но оговариваются в каждом отдельном случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Мужики, вам в воскресенье заняться нечем? Форум знает своих героев и в профессионализме каждого из спорящих никто не сомневается. Тогда чем вы тут заняты? Рогами меряетесь? Уймитесь и идите в сад. Редиску полоть, пока дождя нет 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Да-с, я талантлив во многих ипостасях - и шашлык жарю отменно, и шурпу бадяжу превосходную, и уху тройную калапуцаю, и рыбу запекаю так, что она от мангала до стола не доходит, а какого цыплёнка забацали на прошедшей сходке - ваще улёт!!! Я уж не говорю про такую мелочь как рулеты на гриле и всякие горячие закуски... И коньяк токма Курвуазье, а водочка - только Финляндия, причём заметьте - все призовые... Вот такой я пещерный человек... Ну я не настолько эстет. Водку всякую люблю. Шашлык и уху тоже неплохо готовлю. Еще борщ, еще... так и не дождались от Вас ответа на поставленные вопросы: 1. - из чего сложили цену монтажа и не стоит ли учесть ситуёвину за окном, хотя бы для форумчан? 2. Насколько она (цена) в 130$ снижается, ежели монтаж менее 4 задекларированных метров трассы которая у нас по 12 долларов за м/п? Прошу ответить конкретно на вопросы, а уж потом, со спокойной совестью, можете снова вернуться к излюбленному приёму - переход на личность оппонента, т.е - мою.. Начну со второго. Смотрите пост 18, где там 130 долл.? По первому: цену формирую как хочу. Для немногих безплатно:D. В основном монтаж 1200 грн. Очень часто, для форумчан, и не только 1000 грн. Очень часто по себестоимости. Себестоимость может быть разной. Об этом много писали. Тута. На СД. Читать надо внимательнее, а не только писать.Кстати, обратите внимание, а Александр-то игнорирует Ваши пассажи в мой адрес, а общается исключительно по теме и получает в результате конкретные заказы.... и ещё получит и не один.... удивительно, правда?... ;) С Сашей я сам разберусь. У нас все ОК. Профессиональная гармония и здоровая конкуренция. А Вы как та кайдашиха (вчера смотрел, повторяюсь), ее слова: бач, бач. Посмотрите. Поймете о чем я. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Редиску полоть, пока дождя нет А нахрен её полоть-то? Её хомякать надоть.... прям на грядке!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 2 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 За 900 грн., мне так кажется, вы получите незабываемые впечатления. Цены на материалы и рынок диктует свои правила... Вообщем отпишитесь как поставите. Поставил за 1000 гривен, хорошие ребята, хороший дорогой инструмент, фирменный транспорт. Все ставилось под моим контролем. Все ОК. Сказали такая цена была в прошлом году, такую и оставили. Мои друзья тонируют машины, пленка подорожала, они ужались в своей марже, цена в гривнях осталась та же. У моей жены салон красоты, вся косметика выросла, пришлось ужаться на своей работе, цену оставили. Тем, кто не может понять какая в стране задница, я могу только посочувствовать. Пересчитывайте все на новый курс, и ждите клиентов.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Мои друзья тонируют машины, пленка подорожала, они ужались в своей марже, цена в гривнях осталась та же. У моей жены салон красоты, вся косметика выросла, пришлось ужаться на своей работе, цену оставили. Тем, кто не может понять какая в стране задница, я могу только посочувствовать. Пересчитывайте все на новый курс, и ждите клиентов.... Пардон, ничего личного (к монтажам непосредственного отношения не имею), но если бы по каким-либо особенностям автомобили тонировали и в салоны красоты ходили бы весной и в начале лета, а в остальное время два человека в месяц, то посмотрел бы, на сколько тогда ужались... Все сейчас ужимаются - но до скольки нужно ужаться, чтобы всем было хорошо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 хороший дорогой инструмент, фирменный транспорт Когда придет пора покупать новый инструмент - а он подорожал ,точнее в $ он так и остался стоить,поменять шины и т д на машинке за свои деньги а не деньги фирмы - тогда все и станет на свои места.Просто у кого то жировой запас больше.А кто работал на мизере с перфом аля бригадир - тот раньше просто окажется в ...опе 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 2 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Когда придет пора покупать новый инструмент - а он подорожал ,точнее в $ он так и остался стоить,поменять шины и т д на машинке за свои деньги а не деньги фирмы - тогда все и станет на свои места.Просто у кого то жировой запас больше.А кто работал на мизере с перфом аля бригадир - тот раньше просто окажется в ...опе Я и не спорю, но во первых какова доля инструмента в цене установки и во вторых бушующие поломки это не повод прямо сейчас менять цены. Ну и в третьих, увы умрут многие компании, у меня ряд бизнесов умерло, не выдержал конкуренции с теми у кого жирка побольше. Рынок все равно сформирует "свою цену", чтобы нам не хотелось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Сказали такая цена была в прошлом году, такую и оставили. Мои друзья тонируют машины, пленка подорожала, они ужались в своей марже, цена в гривнях осталась та же. У моей жены салон красоты, вся косметика выросла, пришлось ужаться на своей работе, цену оставили. Я уже писал, несколько постов назад, что это работа и находясь в наших реалиях я не считаю возможным увеличивать расценки, они у меня держаться уже не первый год. На личном опыте наблюдал, при снижении расценок, увеличивается поток, но при этом падает качество услуг в общем (это моё имхо). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Тысячу грн говорите... за штучьку? Я тут к себе никого не могу заманить ну сумму вдвое большую, при условии, что внутренние блоки уже висят, подключены, трассы проложены, кронштейны за окном висят, ждут подключения... Осталось откопать в кладовке внешние блоки, водрузить на кронштейны, чуть покупавшись с креплениями, вакуумировать и дозаправить. Жопа, говорите, в стране? Шото у нас какое-то разное понимание жопы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Тысячу грн говорите... за штучьку? Я тут к себе никого не могу заманить ну сумму вдвое большую, при условии, что внутренние блоки уже висят, подключены, трассы проложены, кронштейны за окном висят, ждут подключения... Осталось откопать в кладовке внешние блоки, водрузить на кронштейны, чуть покупавшись с креплениями, вакуумировать и дозаправить. Жопа, говорите, в стране? Шото у нас какое-то разное понимание жопы... Все на Майдане. И хотят остаться. Требуют жилье, работу. Это была почти шутка. Реалии же таковы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 3 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Мурава так тыж живешь рядом с бандеровцами, они за дешево не работают )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Мурава так тыж живешь рядом с бандеровцами, они за дешево не работают )) - Ну шо, хтось буде ставити кондiшку за тисячу гривасiв? - Забери ногу вiд дверей, нацистська морда, бо газ виходить. (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 4 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 ЗЫ. Я и 1200гр ставить их несобираюсь. А вот вас Я и обману. Как говорится, не хочешь работать ломи цену. Позвонили и попросили поставить 2 конд. Я сказал 2200гр за каждый.(конд-Панасоник - Е12) Он спросил почему такая цена????? А Я ему VIP утановка:D И Я начитавшись Вашего форума- ему выдал Питерскую установку. 1. Монтаж будет производиться -Американскими трубами(что на 30% ДОРОЖЕ) 2.Сутки система будет стоять под Азотом (30% Атм) 3.Установка на дорогие кронштейны ( с нержавейки) 4.Правильная система Вакуумирования - 30мин 5.Всё будет делаться бережно и на совесть. И человек согласился (теперь придётся делать, всё что наобещал) Хотя с другой стороны: Почему дорогие кондиционеры, по монтажу стоят столько же, сколько и китайцы. Правда дорогие Кондиционеры. гораздо приятней и быстрее ставить:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitall Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 вчерра купил крепление в эпицентре за 70 грн, и крипежей на 20 грн... металопластиковую трубку купил тамже по 2.5 грн\м, а кабель 5Х1.5 - 19 грн\м,. Потом поехал на обойный, там трубки медные по 25 и 30 грн, утеплитель по 5 грн... но позвонил знакомому и взял по 14 и 18 грн. Итого, для двух кондеционеров, одна трасса 4 метра, вторая 1-1.5 метра, мне обошлись материалы в 450 грн!!!!!!!! Понимаю, что для фирм установщиков, которые берут материалы на складах, а не по эпицентрам, цена выходит гривен 300-350! Установщики зарядили мне за установку 220 у.е, а это 2500 грн... Согласен, сложности в навеске кондиционера есть, очень тяжелый зараза и без чего я несмогу обойтись так это без развальцовки и вакуматора... но для этого есть знакомый с оборудованием!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 Установщики зарядили мне за установку... Помнится при Советской власти пришли сантехники и поменяли прокладку в кране. Цена прокладки 10 копеек. Работы на 10 минут. Из оборудования - ключ, отвертка и ручная фреза - почистить место прилегания прокладки. Мама, начальник отдела, получала 200 рублей в месяц, то есть 10 за день. А эти содрали 3 рубля за минутное дело. Потом я прокладки менял сам. Это я к чему - сфера обслуживания всегда дорогая. И там можно неплохо заработать. С этим или смириться, или научиться (то, что можно) делать самому. Ну или самому пойти в установщики/сантехники - раз уж там так сладко 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 вчерра купил крепление в эпицентре за 70 грн, и крипежей на 20 грн... металопластиковую трубку купил тамже по 2.5 грн\м, а кабель 5Х1.5 - 19 грн\м,. Потом поехал на обойный, там трубки медные по 25 и 30 грн, утеплитель по 5 грн... но позвонил знакомому и взял по 14 и 18 грн. Итого, для двух кондеционеров, одна трасса 4 метра, вторая 1-1.5 метра, мне обошлись материалы в 450 грн!!!!!!!! Понимаю, что для фирм установщиков, которые берут материалы на складах, а не по эпицентрам, цена выходит гривен 300-350! Установщики зарядили мне за установку 220 у.е, а это 2500 грн... Согласен, сложности в навеске кондиционера есть, очень тяжелый зараза и без чего я несмогу обойтись так это без развальцовки и вакуматора... но для этого есть знакомый с оборудованием!) 1. 1,5 м не годится. 2. 14 и 18 грн. Нет такой цены. У приятеля либо ворованная, либо хреновая труба. 3. Добавьте сюда бензин и время, которое можно потратить либо на зарабатывание денег, либо провести с семьей (с товарищем в пивбаре). А еще устанавливать. 4. Какого качества кронштейны, если за две пары 70 грн.? 5. Во сколько Вам обойдется ремонт, если поставите плохо? 6. Товарищу пиво придется проставить. 7. Бандаж купили? 8. ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 (змінено) Вот цены на трубы. На кронштейны КУ1/БК-68гр и фреон Там берут процентов 30% монтажников. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ. Есть и дешевле, но качество тех труб оставляет желать лучшего-эти проверенные временем. Итак посчитаем: 1/4’’ (6,35 *0,71/ 0,76)- цена 1,39 3/8 ’’ (9,53 * 0,71/0,81)-цена 2,3 утеплитель- 0,5 за 2 метра кабель пусть будет 1 дол со скотчем. +дренаж 5.5 дол за метр погонный.Да цену снизили так что монтаж в 1000 гр вполне нормальный. (ссылка устарела) Зы.А что делать с трубой которая осталась с прошлого года. Змінено 5 червня 2014 користувачем Dem@ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Бабенко Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 да покупайте трубу по метрам и ставьте сами. с вами никто не спорит. сами чините машины. стройте дома. открывайте себе банки. чините дороги. шейте вещи. растите хлеб. лечите болезни. вообще все делайте сами. это гораздо дешевле. а если кто предложит вам помочь за деньги - шлите его подальше. он старается на вас нажиться. Барыга, комерс, гнус короче какой-то будет с вас еще и деньги получать? да никогда. главное чтобы вы все это успели. вот только кто землю в конце рыть будет? там самому не получится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 вот только кто землю в конце рыть будет? Ниче так. Насчет земли. Тоже ведь, суки, по 80 гривен/куб копать не захотят ! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз