yriy1 Опубліковано: 23 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 виднаили выйдет. А что по моей схеме скажите спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 23 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 Обычная схема при которой теплый пол работает только вместе с радиаторами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 23 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 Обычная схема при которой теплый пол работает только вместе с радиаторами. Так шо всё будет работать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 23 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 Так шо всё будет работать? Да, все будет работать. Небольшой совет: на обратках каждого радиатора краны с возможностью балансировки (обычно это под шестигранник). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 23 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 Так шо всё будет работать? Если брать глобально (структурно), то Ваша система напоминает мою. Только у меня теплый пол посажен на обратку (перед котлом и с байпасом) и после радиаторов. Что это дает? Можно подавать из котла в систему более горячий теплоноситель, после радиаторов темп. воды ниже, что уже хорошо для ТП. Рассмотрите такой варант. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 24 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Да, все будет работать. Небольшой совет: на обратках каждого радиатора краны с возможностью балансировки (обычно это под шестигранник). Спасибо Да так и запланировал радиаторные комплекты джакомини на подачу с маховичком на обратку без маховика с пробкой. (сейчас угловые 1/2 125 гривен комплект) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 24 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Если брать глобально (структурно), то Ваша система напоминает мою. Только у меня теплый пол посажен на обратку (перед котлом и с байпасом) и после радиаторов. Что это дает? Можно подавать из котла в систему более горячий теплоноситель, после радиаторов темп. воды ниже, что уже хорошо для ТП. Рассмотрите такой варант. Удачи! Спасибо сначала я тоже так нарисовал но вроде как рассоветовали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 24 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Так вам написали что при таком подключении нужен узел регулировки. Или RTL-ки на контура теплого пола, или смесительный узел. Тоже хочу смесительный узел теплого пола запитать от обратки с радиаторов. Ну может поставлю шаровые краны для возможности обходить какой контур .... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 26 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Так вам написали что при таком подключении нужен узел регулировки. Или RTL-ки на контура теплого пола, или смесительный узел. Тоже хочу смесительный узел теплого пола запитать от обратки с радиаторов. Ну может поставлю шаровые краны для возможности обходить какой контур .... Я думаю если с обратки с кранами или байпасом то задавим по гидравлике всю систему (труба Т.П. 16) А на подаче перед радиаторами на тройник будет самое то. А рег. температуру в Т.П. всё равно придётся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша32 Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 я могу ошибаться но диаметр от котла к линии к радиатора вроде бы по таблицам для ППР лучше 32 .У Вас суммарная мощность 10920 вт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 29 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2014 Я думаю если с обратки с кранами или байпасом то задавим по гидравлике всю систему (труба Т.П. 16) А на подаче перед радиаторами на тройник будет самое то. А рег. температуру в Т.П. всё равно придётся. Если говорить о гидравлическом сопротивлении, то насосу глубоко все равно, поставите Вы ТП на подачу или обратку. Если все последовательно, сопротивления складываются. Я ведь почему на обратку поставил? На радиаторы идет вода с темп. выше, чем для ТП, соответственнно радиаторы отдают большую мощность (они спроектированы под высокие температуры подачи), а в ТП нельзя подавать горячую воду - будет очень некомфортно. Кстати, у меня нет узла смешивания, но стоит конденсационный котел и подача с котла не более 45 град. - больше просто не нужно. Ну и, теплые полы везде. Удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Запустил котёл. На улице +37. Нагрел радиаторы +70 ( все равномерно ) Сижу счастливый 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima75230 Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Запустил котёл. На улице +37. Нагрел радиаторы +70 ( все равномерно ) Сижу счастливый Рад за вас! Надеюсь также успешно повторить у себя всё сделанное вами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 15 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Радиаторная часть работает отменно. Спаяна с ППР экопластик теперь очередь за ТП. Наверно возьму трубу и колектор тоже экопластик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Наверно возьму трубу и колектор тоже экопластик. Зачем переплачивать??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 15 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Зачем переплачивать??? И шо посоветуете? Это- Труба для тёплого пола ТЕСЕ SLQ PE-RT d16 x 2 мм -0.73 EURO (бухта 300 и 600м) Труба для тёплого пола TECE SLQ PE-RT d17 x 2 мм- 0,7 EURO (бухта 300 и 560м) Евроконус ТЕСЕ16(17)х3/4 - 2 EURO Труба для тёплого пола (Италия) RBM PE-RT- 0,58 EURO ( бухта 240 и 120м) Труба металлопластиковая RBM PERT-AL-PERT- 0.62 EURO ( бухта 240 и 120м) СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!: Труба PE-Xb PN12,5(с кислород. барьером) Firat d16х2 - 0,65 $!!!!!!!!! Приятные цены на комплекты коллекторов с расходометрами!!!! 0993099756 0980474680 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз