stas71 Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Очень хочется сделать одну стену забора полностью зеленой. Пока поытаюсь разобраться с предполагаемой растительностью ... Сам забор высотой 2.5 метра . Исходные задачи : 1. Красиво и сочно 2. Как можно меньше гемора с поддержанием в красивом состоянии 3. Растение не должно вымерзать в Харьковской области Что посоветуете ? Спасибо всем откликнувшимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Условий недостаточно. еще: - красиво и сочно - это как? - освещенность? - круглогодично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 19 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Освещенность сильная , солнечная сторона Сочно - типа девичего винограда. Желательно конечно что бы и зимой глаз радовался каким то цветом , а не сухими ветками .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_63 Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Очень хочется сделать одну стену забора полностью зеленой. Пока поытаюсь разобраться с предполагаемой растительностью ... Сам забор высотой 2.5 метра . Исходные задачи : 1. Красиво и сочно 2. Как можно меньше гемора с поддержанием в красивом состоянии 3. Растение не должно вымерзать в Харьковской области Что посоветуете ? Спасибо всем откликнувшимся. Посадите актинидию(киви),Не вымерзает,не болеет,вкусная,полезная.Только зимой будут веточки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luchik Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Посадите Жимолость. Она имеет вечнозеленые листочки и очень быстро озеленит Вам весь забор. В моей теме есть фото такой жимолости. Если нужно, напишите в ЛС, договоримся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 19 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Жимолость к сожалению не подходит , аллергия на сильные запахи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 dimon-dom.ru/gortenziya-chereshkovaya-liany-vashego-sada/ У меня такая растет, зимой, правда, только веточки, зато 0 проблем, красиво и гиппоаллергенно я тоже аллергик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 19 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Очень красиво . Не подскажете где черенки взять ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 (змінено) Покупала в садовом центре, в Киеве, кстати, не вымерзает, могла бы Вам пару-тройку черенков чикнуть, у меня она еще не очень большая Добавлено через 4 минуты А еще у меня, на территории у собаки, противного цвета профнастил ( я ошиблась и купила не окрашенный, красили сами), так я натянула сетку для огурцов и по ней вьется дикий виноград, дешево и сердито, а осенью - красные листья, обожаю его Змінено 20 травня 2014 користувачем brillanza 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кураж Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Красиво, а какой в основном за ней уход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luchik Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Гортензия черешковая листья СБРАСЫВАЕТ на зиму. А Вы хотели вечнозеленое что-то. Жимолость не считается Аллергеном. Я астматик, но на жимолость не реагирую. Ну у каждого свое конечно. И Черешковая гортензия очень медленно растет!! Это факт! У меня сидит 5-тый год и ростом до сих пор не выше 80-ти см. И главное Гортензия черешковая растет ТОЛЬКО в тени и во влажных местах хорошо. Виноград девичий или Вичи, если посадите будете потом его во всех уголках сада собирать и выдергивать. Не рекомендую. Сорняк еще тот! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Красиво, а какой в основном за ней уход? Никакого, только автополив поливает. Растет, может, не супер быстро, но она того стОит. У меня не пятый год, а выросла нормально. Добавлено через 6 минут Еще хочу посадить себе виноград тризаостренный, очень декоративный molbiol.ru/forums/lofiversion/index.php/t428123.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Я так поняла, требуется вертикальное озеленение? В ваших условиях вечнозеленого нет ничего. Это раз. Во-вторых, требуется самоцепляющееся растение. Это могут быть: - виноград девичий ф.Энгельмана (самый быстрорастущий и зимостойкий) - виноград тризаостренный ф.Вичи (дороже всех и медленнее растет, но самый сочный) - текома (кампсис) (не очень сочно) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 21 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 - виноград девичий ф.Энгельмана (самый быстрорастущий и зимостойкий) Думаю это лучший вариант . Никто не может помочь с приобретением саженцев кошерных ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь190658 Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Очень хочется сделать одну стену забора полностью зеленой. Пока поытаюсь разобраться с предполагаемой растительностью ... Сам забор высотой 2.5 метра . Исходные задачи : 1. Красиво и сочно 2. Как можно меньше гемора с поддержанием в красивом состоянии 3. Растение не должно вымерзать в Харьковской области Что посоветуете ? Спасибо всем откликнувшимся. Я у себя засаживаю виноградом Изабелла. Очень неприхотливый сорт. И в отличие от девичьего винограда даёт грозди, из которых на зиму закатываем замечательный компот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luchik Опубліковано: 23 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 Вичи не садите!! Потом будете его выкорчевывать везде, где только можно. Попробуйте тогда еще ПЛЮЩ На кирпичном заборе смотрится просто потрясающе красиво. Вечнозеленый, но тень-полутень и влага нужны ему. Текома или Кампсис - да. Быстро озеленит, солнце любит,но не вечнозеленое. И тоже сильный агрессор. И все-таки подумайте прожимолость. Быстро растет, вечнозеленая, аромат, есть, но больше вечером и ночью. Не знаю уж насколько он аллерген. Для меня так - нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 23 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 у меня весь каменный забор в винограде вичи - очень красиво, подрезаю верхушку по линии, что-бы он не "перелазил" к соседу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 23 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 Вичи не садите!! Потом будете его выкорчевывать везде, где только можно. Попробуйте тогда еще ПЛЮЩ На кирпичном заборе смотрится просто потрясающе красиво. Вечнозеленый, но тень-полутень и влага нужны ему. Текома или Кампсис - да. Быстро озеленит, солнце любит,но не вечнозеленое. И тоже сильный агрессор. И все-таки подумайте прожимолость. Быстро растет, вечнозеленая, аромат, есть, но больше вечером и ночью. Не знаю уж насколько он аллерген. Для меня так - нет. Вичи выкорчевывать?! У Вас какие-то уникальные условия.)) У меня у заказчика Вичи поднялся на высоту 3-го этажа, затянул фасад, перебрался на боковой, хоть бы 1(одно) растение самосевом! У нескольких его соседей на заборе - то же самое. Плющ на СОЛНЕЧНОМ заборе в Харьковской области?!)) И, извините, какая жимолость на кирпичном заборе? Как она к нему крепиться будет? Жимолость обвивает опору верхушкой. Если Ваша жимолость крепится другим способом, выражаю заинтересованность в черенках.)) Что касается винограда ф. Энгельмана - на "Деметре" есть, по 18грн и по 36 - в 2л и 3л контейнерах. Садить через 2-2,5м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 18 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Высадил в 2014 году виноград вичи . Через каждые 1.5 Прижилось толька 2 ростка . Но растут шикарно , вымахали уже на высоту забора и в ширину где то по полметра Никто не подскажет , где можно прикупить еще саженцев ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Высадил в 2014 году виноград вичи . Через каждые 1.5 Прижилось толька 2 ростка . Но растут шикарно , вымахали уже на высоту забора и в ширину где то по полметра Никто не подскажет , где можно прикупить еще саженцев ? Вы бы локацию указали... В Вышгороде точно есть..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 18 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Живу в Харькове Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валюша74 Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Посмотрите ещё как вариант Лимонник китайский. И красиво, и вкусно и полезно. Но любит ветви на солнце а корни в тени. И ему нужно натянуть какую-то сетку или верёвки (проволоки), сам цепляться за стену не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Освещенность сильная , солнечная сторона Сочно - типа девичего винограда. Желательно конечно что бы и зимой глаз радовался каким то цветом , а не сухими ветками .... Про девичий виноград. Сейчас уже деревья отцветают, сирень во всей красе стоит, а на винограде листья даже не распустились. Это я к тому, что по весне его декоративность поздно проявляется. Из личного опыта : когда кусты "возмужают" и начнут цвести - на них собираются всевозможные насекомые со всей округи, детям лучше рядом не ходить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 28 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 у меня уже в листьях А вот по поводу насекомых огорчили .... А какие именно ? Пчелы , шмели или комары Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Я только про свою ситуацию делюсь, не хочу зря огорчать. У нас так было: стоя близко возле куста ( у нас по стене дома плёлся, вокруг окон), был слышен гул .Муж сказал, "как трансформаторная будка". Если раздвинуть листья, то видишь тусовку всех летающих насекомых округи - пчёлы, осы , шмели, гедзыки и разнокалиберные мухи. Наверное , нектар сильно вкусный. Мужчины -люди слабонервные, после такого зрелища куст был ликвидирован. Не факт, что у вас будет так же..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз