Владислав К Опубліковано: 18 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2014 Прошу подсказки, есть ли смысл ставить СБ при коммерческом тарифе (1.2грн.) Хочу поставить на здание СБ мощностью 1-2кВт при потреблении 2000-3000кВт в месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2014 Прошу подсказки, есть ли смысл ставить СБ при коммерческом тарифе (1.2грн.) Хочу поставить на здание СБ мощностью 1-2кВт при потреблении 2000-3000кВт в месяц. ИМХО. Сетевик в помощь. Без аккмуляторов с сбросом в сеть. Главное иметь всегда избыточное потребление в отношении к солнцу, ну чтобы счетчик не ругался. Нада Соларику постучаться. Он просчитает панели, а инветрор у меня уже где-то подплывает к Украине, смогу дать попробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 18 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2014 Сетевик в помощь Это что такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 18 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2014 есть ли смысл ставить СБ при коммерческом тарифе (1.2грн.) --- При коммерческом тарифе 1.2грн. кВт*ч уже почти есть. На освещение. Хочу поставить на здание СБ мощностью 1-2кВт при потреблении 2000-3000кВт в месяц. --- Если поставите на юге здания ФЭП мощностью 1-2кВт, в июне получите не больше 6-12 кВт*ч в сутки. В начале декабря, в лучшем случае, получится раз в десять меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 18 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2014 Потребление больше летом за счет кондеров. 6-12кВт в день это 180-360кВт в месяц 216-432грн. за лето 648-1296грн. А сколько будет стоить система, и если можно без АКБ, за какое время можно окупить систему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Это что такое? Это технология работы без аккмуляторов с сбросом непосредствнно в сеть, тоесть это под зеленый тариф, которого у нас пока толком нет, а пока нет то делаем как компенсация основного потребления с сети. Это не резервное питание и не гарантированное, а просто подпитка от солнца. Если не будет сети то и не будет выработки от солна, НО там нет аккмуляторов и это значительно удешевляет и упрощает систему. Добавлено через 7 минут А сколько будет стоить система, и если можно без АКБ, за какое время можно окупить систему В нашей стране окупаемость солнца пока, по мойму, лет с 20ть будет, и то если сетевая технология. Вот если зеленый тариф получить.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Потребление больше летом за счет кондеров. 6-12кВт в день это 180-360кВт в месяц 216-432грн. за лето 648-1296грн. А сколько будет стоить система, и если можно без АКБ, за какое время можно окупить систему Сетевая станция мощностью 5квт, стоимость 10000$ - 15000$ смотря какое оборудование использовать. Летом выработка 20000-25000Вт*ч зимой в 2 раза меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 19 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 А на мои 1 или 2 кВт без АКБ сколько потянет. Про зеленый и не мечтаю. Только для подпитки, в целях попробовать подэкономить, тем более будет поднятие тарифа. Добавлено через 15 минут Сетевая станция мощностью 5квт, стоимость 10000$ - 15000$ смотря какое оборудование использовать. Летом выработка 20000-25000Вт*ч зимой в 2 раза меньше. Станция 5кВт летом-20кВт/ч ? или это за все лето... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 А на мои 1 или 2 кВт без АКБ сколько потянет. На 1 кВт цена комплекта оборудования 2500-3000$ ( сетевой инвертор, модули,система крепления ) . Зависит от комплектации. Добавлено через 4 минуты Станция 5кВт летом-20кВ Это означает,что при установленном массиве фотоэлектрических модулей номиналом в 5000Вт, выработка за световой день летом составит до 25000Вт*ч . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 19 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 А сколько кВт/год примерно даст система 1кВт? (Центральная Украина) Это чтоб прикинуть за сколько лет 2500-3000$ можно отбить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 А сколько кВт/год примерно даст система 1кВт? (Центральная Украина) 1кВт массив летом даст в среднем около 5000Вт*ч- за световой день (может больше может меньше, зависит от инсоляции). Зимой меньше, так как световой день короткий. Добавлено через 4 минуты Это чтоб прикинуть за сколько лет 2500-3000$ можно отбить. Сетевые станции 5-8 лет. В каждой ситуации срок окупаемости свой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 19 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Беру в среднем 3кВт в день, 3*365=1095кВт/год, 1095*1.2грн=1314грн. 2500$=30000грн., 30000/1314=22.8лет. Я в шоке.... Добавлено через 22 минуты На 1 кВт цена комплекта оборудования 2500-3000$ А можно, примерно, смету расписать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 ввиду того что жизнь дорожает а бабки дешевеют, то окупаемость солнечной автономки примерно НИКОГДА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 19 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Да, смысла нет. Проще деньги на депозит, а на дивиденты платить за газ и свет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Да, смысла нет. Проще деньги на депозит, а на дивиденты платить за газ и свет --- А что, в Украине уже есть примеры реализации такой схемы для "человека с улицы", когда сумма выплаченных дивидендов начинает превышать первоначальный вклад? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 --- А что, в Украине уже есть примеры реализации такой схемы для "человека с улицы", когда сумма выплаченных дивидендов начинает превышать первоначальный вклад? Я совсем не вижу связи между тем что вы пишите и тем что цитировали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SunMaster Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Беру в среднем 3кВт в день, 3*365=1095кВт/год, 1095*1.2грн=1314грн. 2500$=30000грн., 30000/1314=22.8лет. Я в шоке.... "Постой паровоз, не стучите колёса,..." 1. Смотрим на тариф Киевэнерго 01.2010 - 75,25 с НДС, 2. Смотрим на тариф Киевэнерго 05.2014 - 129,84 с НДС, увеличение 72 % за ~5-ть лет, а далее можно вывести средний тариф на 10-ть лет. Кстати, штрафов за перебор заявленной мощности не было??? Дополнительные платежи за увеличение мощности от ТП для объекта не считаем... И про 2-х зонные, 3-х зонные коэффициенты, это не Ваш случай, но так для информации - 2-х зонный с 7 00 до 23 00 тариф = *1,5, трехзонный с 8 до 11 - тариф = *1,68, с 11 до 20 тариф = *1,02, - производство можно перевести конечно на ночной режим работы (и переводят), но дневные нагрузки (холодильники, вентиляция) всё-равно останутся. Далее калькулятор в помощь . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 --- А что, в Украине уже есть примеры реализации такой схемы для "человека с улицы", когда сумма выплаченных дивидендов начинает превышать первоначальный вклад? Самый простой пример: 1тыща гривен под 25% в банк. Через четыре года у вас дивиденты перекрыли сумму инвестиции. так сойдёт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Не сойдет. А теперь посчитайте на сколько обесценилась ваша инвестиция. Отнимите сумму инфляции в стране за каждый год, притом в каждом последующем году отнимайте сумму с учетом рефинансирования,т.е с учетом набежавших процентов. А оборудование в этот момент, дорожает. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Самый простой пример: 1тыща гривен под 25% в банк. Через четыре года у вас дивиденты перекрыли сумму инвестиции. так сойдёт? Как щас в Горловке. Дивиденты снять можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Как щас в Горловке. Дивиденты снять можно? Можно. Трачу в Эпицентре, с карты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 20 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Трехзонным дома пользуюсь, смысла нет, если пользоваться в обычном режиме. Полупик сжирает все, что ночью наэкономило. По поводу проблемы снять дивиденты,так, я считаю, снимать надо уже батареи и ныкать в подвал, пока по ним кто то не попристреливал винтовочку. А инвистиции в батареи, что не обезцениваются? Тем более, что у батарей есть какой то срок службы (10-20лет?) Но это все не о том. Кто может смету моего вопроса выложить типа: -4 батареи по 250Вт Х$; -инвертор (или что) надо-Х$; -монтаж Х$; -и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Трехзонным дома пользуюсь, смысла нет, если пользоваться в обычном режиме. Полупик сжирает все, что ночью наэкономило. По поводу проблемы снять дивиденты,так, я считаю, снимать надо уже батареи и ныкать в подвал, пока по ним кто то не попристреливал винтовочку. А инвистиции в батареи, что не обезцениваются? Тем более, что у батарей есть какой то срок службы (10-20лет?) Но это все не о том. Кто может смету моего вопроса gвыложить типа: -4 батареи по 250Вт Х$; -инвертор (или что) надо-Х$; -монтаж Х$; -и т.д. Если нет смысла устанавливать, логично не выкладывать подробную смету. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав К Опубліковано: 20 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Я не прошу подробную (примерно) Если монтаж, доставка и т.д. в смете имеют большую часть, то можно подумать как удешивить. Может 2кВт рациональней чем 1кВт. 5-8 лет и 22года большая разница. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 (змінено) Я не прошу подробную (примерно) Если монтаж, доставка и т.д. в смете имеют большую часть, то можно подумать как удешивить. Может 2кВт рациональней чем 1кВт. 5-8 лет и 22года большая разница. Доставка= обычному тарифу за городом согласно км. Оборудование .... как договоритесь. Работа 15-50% от стоимости оборудования (зависит от многих факторов). Точную цифру можно сказать только после нескольких предложений на бумаге и встреч непосредственно на объекте. Чем больше кВт устанавливается,тем дешевле система, тем меньше срок окупаемости. Змінено 20 травня 2014 користувачем Serg-Solar орф. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз