juchok Опубліковано: 18 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2014 Слышал про такую вещь дорогую или безумно-дорогу, как «рекуператор». В супермаркете (Олди), кроме труб и вентиляторов ничего похожего/нужного нету Посоветуйте, пожалуйста, что бы мне такое установить, чтобы "свежак" в квартиру запускать, а зимой, желательно, ещё и подогретый. Ну или не подогретый, в общем, хорошую такую вещь для регулируемого притока свежего воздуха в квартиру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Вам не в эту тему. Зайдите в "Вентиляцию и кондиционирование" www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=49 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
juchok Опубліковано: 19 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Вам не в эту тему. Зайдите в "Вентиляцию и кондиционирование" www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=49 Спасибо флэш-у , перенёс мою тему в "вентиляцию и кондиционирование". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Слышал про такую вещь дорогую или безумно-дорогу, как «рекуператор» Обратите внимание на LOSSNAY VL-100. mitsubishi-aircon.ru/product/products/lossnay.php?m=752 Сейчас уже в новом корпусе и с улучшенными характеристиками, но по такой же цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 23 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 но по такой же цене. Вы имеете ввиду как стоил 525 дол. по курсу 8 так и остался стоить 525 дол. по курсу 11.7? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 23 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 Вы имеете ввиду как стоил 525 дол. по курсу 8 так и остался стоить 525 дол. по курсу 11.7? Я имею в виду, что он как и стоил 525$, так и остался стоить 525$. Когда Украина договорится о использовании национальных валют, для взаиморасчетов с Японией, тогда поговорим. Пол страны до сих пор верит, что курс вернется к прежним 8,0. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 24 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 Я имею в виду, что он как и стоил 525$, так и остался стоить 525$. Когда Украина договорится о использовании национальных валют, для взаиморасчетов с Японией, тогда поговорим. Пол страны до сих пор верит, что курс вернется к прежним 8,0. К чему было написано что по такой же цене? Я с такими хитро..пыми ответами часто сталкиваюсь сейчас, при покупке того или иного...честно говоря желание отпадает покупать когда говорят что цена не поменялась...вот когда в Украине начнут люди зарплату получать в долларах, тогда и поговорите о неизменной цене, а пока уж простите, ваш прибор подорожал почти на 2000 грн. Без обид. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 25 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 К чему было написано что по такой же цене? Я с такими хитро..пыми ответами часто сталкиваюсь сейчас, при покупке того или иного...честно говоря желание отпадает покупать когда говорят что цена не поменялась...вот когда в Украине начнут люди зарплату получать в долларах, тогда и поговорите о неизменной цене, а пока уж простите, ваш прибор подорожал почти на 2000 грн. Без обид. Дело в том, что многие импортёры как обычно провели сезонное подорожание своей продукции, в том числе и МЕ, но эта группа не попала под подорожание. Пост, я думаю, был об этом... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STM Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 Как вариант, можна посмотреть в сторону компактных бытовых рекуператоров ECOROOM от испанского производителя Soler&Palau - global.solerpalau.com/product.jsp?PRODUCTID=617&CATEGORYID=124 Видео - www.youtube.com/watch?v=uNGaz_uZ6_4 Но рекуператоры неэффективно работают уже при средних морозах... Но есть модель с принудительным подогревом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 26 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2014 К чему было написано что по такой же цене? Я с такими хитро..пыми ответами часто сталкиваюсь сейчас, при покупке того или иного...честно говоря желание отпадает покупать когда говорят что цена не поменялась...вот когда в Украине начнут люди зарплату получать в долларах, тогда и поговорите о неизменной цене, а пока уж простите, ваш прибор подорожал почти на 2000 грн. Без обид. Да какие обиды? Нельзя обижаться на людей просто потому, что у них свои взгляды на жизнь и нет экономического образования. Ваши повествования хорошо подойдут для домохозяек, которые покупают все что угодно, после того как "обласкать их уши". Первая модель Lossnay VL-100 стоила (и стоит) 525$. В прошлом году вышла новая модель, которая и выглядит ярче, и работает тише, и имеет возможности выбора подачи воздуха вверх или вниз. Цена на нее такая же - 525$, а не дороже, как могло бы быть. Lossnay производится в Японии, поэтому ну никак не может закупаться в гривне. Об внешнеэкономических отношениях наших стран я уже выше писал. И, чтобы Вам было окончательно понятно, цена этой модели осталась прежней - это гривна упала. И упала значительно. Надеюсь, эту тему мы закрыли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Круглый Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 И, чтобы Вам было окончательно понятно, цена этой модели осталась прежней - это гривна упала. И упала значительно. Спасибо что сказал что это гривна оказывается упала.... У Вас если и есть экономическое образование, то Вы им явно плохо пользовались или плохо учились, раз не по специальности работаете. И то что вы мне с брызгами слюны доказываете я прекрасно понимаю без ваших брызганий! Но пока в Украине зарплата в гривне, для покупателя, при падении гривны товары ввезенные из-за границы дорожают. И то что у нас в стране продается товар в иностранной валюте, плохо. То что имелось ввиду что не подорожал в долларе, об этом я не подумал, так не в курсе сезонных не сезонных изменений цен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brohem Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 дискуссия по поводу экономического образования это хорошо. а что э все таки по поводу организации притока?не рассмотривается ли уважаемыми специалистами продукция вентс - установки Микра или децентрализованные проветриватели твин фреш хочеться услышать мнения ,а если у кого есть скидка на вентс - вообще отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 дискуссия по поводу экономического образования это хорошо. а что э все таки по поводу организации притока?не рассмотривается ли уважаемыми специалистами продукция вентс - установки Микра или децентрализованные проветриватели твин фреш хочеться услышать мнения ,а если у кого есть скидка на вентс - вообще отлично. Рассматривалась сотню раз, но в другой теме. Выше была ссылка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovmet Опубліковано: 26 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2014 Слышал про такую вещь дорогую или безумно-дорогу, как «рекуператор». В супермаркете (Олди), кроме труб и вентиляторов ничего похожего/нужного нету Посоветуйте, пожалуйста, что бы мне такое установить, чтобы "свежак" в квартиру запускать, а зимой, желательно, ещё и подогретый. Ну или не подогретый, в общем, хорошую такую вещь для регулируемого притока свежего воздуха в квартиру. Прочитав много интересной информации про рекуператоры и т.д и т.п. Меня посетила такая идея: Если имея в доме вентканалы 2 на кухне и1 в с/у организовать приток теплого воздуха в зимнее время. Прорезать сквозное отверстие в стене , снаружи установить вент решетку нужного размера, далее гильза из трубы , а ближе к внутренней стене радиатор автомобильной печки, подключенный через 2 крана к отоплению. Добавлено через 2 минуты вот такая идея раскритекуйте если идея плохая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2014 Прочитав много интересной информации про рекуператоры и т.д и т.п. Меня посетила такая идея: Если имея в доме вентканалы 2 на кухне и1 в с/у организовать приток теплого воздуха в зимнее время. Прорезать сквозное отверстие в стене , снаружи установить вент решетку нужного размера, далее гильза из трубы , а ближе к внутренней стене радиатор автомобильной печки, подключенный через 2 крана к отоплению. Добавлено через 2 минуты вот такая идея раскритекуйте если идея плохая Очень бредовая идея. Даже без комментов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2014 Прорезать сквозное отверстие в стене , снаружи установить вент решетку нужного размера, далее гильза из трубы , а ближе к внутренней стене радиатор автомобильной печки, подключенный через 2 крана к отоплению. Все хорошо, кроме радиатора от печки, работать будет до первой остановки отопления в морозы. Или развязывать подогрев дополнительным контуром с дополнительным теплообменником с незамерзайкой. Подогрев приточного воздуха всегда закладывался на систему отопления, она и так этот воздух нагреет, зачем городить два лишних теплообменника, плюс насосик. Технически все реализуемо, но практически нет смысла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovmet Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 Очень бредовая идея. Даже без комментов. чем же моя идея бредовая? На форуме неоднократно упоминается что ЕВ не работает без притока воздуха снаружи. Из-за чего цветут углы в комнатах. Если в летнее время проблема решается открытым окном, то зимой притоку взяться неоткуда, поскольку окна и двери герметичные. Если просто сделать отверстие в стене - будет тянуть холодом по ногам. Радиатор нужен для подогрева поступаемого зимой холодного воздуха. В нашем случае радиатор предполагаеться установить в внутренней стороне стены. Т.Е. заподлицо со стеной и закрыть его декоративной решеткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavger Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 Я имею в виду, что он как и стоил 525$, так и остался стоить 525$. Когда Украина договорится о использовании национальных валют, для взаиморасчетов с Японией, тогда поговорим. Пол страны до сих пор верит, что курс вернется к прежним 8,0. я в апреле новые лосснеи покупал за 3 231,50 грн. x 2 6 462,99 грн Точнее заказывал старые, а привезли новые, в качестве компенсации за задержку Сейчас у них LOSSNAY VL-100U-E стоят 3.5 к грн, что сопоставимо по цене со всякими пранами и прочей ерундой. Если надо могу дать сцылку, что бы не подумали, что я продаван. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 На форуме неоднократно упоминается что ЕВ не работает без притока воздуха снаружи. Без притока любая вентиляция работать не будэ. :D Если просто сделать отверстие в стене - будет тянуть холодом по ногам. От просто дырки в стене будет идти холод, от приточного клапана нет. От него воздух расходится мелкими струйками, которые успевает нагреть система отопления. В нашем случае радиатор предполагаеться установить в внутренней стороне стены. Т.Е. заподлицо со стеной и закрыть его декоративной решеткой. Как уже грилось - замерзнет нах.. при первой остановке отопления в морозы. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 я в апреле новые лосснеи покупал за 3 231,50 грн. x 2 6 462,99 грн Точнее заказывал старые, а привезли новые, в качестве компенсации за задержку Сейчас у них LOSSNAY VL-100U-E стоят 3.5 к грн, что сопоставимо по цене со всякими пранами и прочей ерундой. Если надо могу дать сцылку, что бы не подумали, что я продаван. дайте ссылку на 3500грн и ещё поясните как оно работает, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavger Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 дайте ссылку на 3500грн и ещё поясните как оно работает, пожалуйста. k-g-u.com/product/mitsubishi-electric-lossnay-vl-100u-e/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovmet Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 Как уже грилось - замерзнет нах.. при первой остановке отопления в морозы. :D А батареи не замерзнут ? Или в систему надо заливать антифриз ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 а в какой комнате дома ставить его нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovmet Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 А батареи не замерзнут ? Или в систему надо заливать антифриз ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 Что конкретно непонятно в работе этой ПВВУ? куда ставить его? В какую комнату? В спальне жужжать будет - раздражать. Можно куда то в ванную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз