SON Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Но я думал может немного больше взять...для перестраховки. Расчет теплопотерь и соотв. радиаторов на режим 70/50 идет на самую холодную пятидневку, т. е. на -22, даж если и чуть не хватает, никто ж не запрещает загнать подачу на котле на 85 гр. на эти 5-7 дней. Все остальное время система отопления не работает на свой полный потенциал. На самый клинический случай в доме вместо +22 будет +18. Как-то так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 21 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Расчет теплопотерь и соотв. радиаторов на режим 70/50 идет на самую холодную пятидневку, т. е. на -22, даж если и чуть не хватает, никто ж не запрещает загнать подачу на котле на 85 гр. на эти 5-7 дней. Все остальное время система отопления не работает на свой полный потенциал. На самый клинический случай в доме вместо +22 будет +18. Как-то так. Спасибо, утешили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Кстати, ребята - а куда пропал Корни ? Что-то давно его не слышно... ДА не пропал вроде... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Кстати, ребята - а куда пропал Корни ? Что-то давно его не слышно... Забанен был в последний раз как я смотрел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 Пробую просчитать подбор радиаторов Stellrad. Скачал софт (от дистрибютора вроде бы, не знаю насколько правильная прога - может у кого-то есть таблицы просто ?). Там есть такой момент: поправка на термостат (я так понимаю это на термостатическую головку). Вопрос: сколько процентов Вы даете, господа теплотехники, на этот момент - 15 ? Или просто игнорируете ? И второй вопрос. Stellrad Novello тип 22 (см. фото), с нижним подключением и термовентилем (или, еще лучше, местом под него) - можно купить на Украине ? Или это экзотика ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз