sam1971 Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Доброго всем времени У матери дачный участок, решил на нем строиться. Собственно вопросами легализации особо не заморачивался, а тут сказали, что для завода газа нужно принимать в эксплуатацию, а для этого нужна собственность и т.п. Дом почти построен. Подскажите, как правильно и подешевле перевести это хозяйство на меня? Можно оформить дарственную на участок, а домом уже заниматься с нуля новому собственнику, т.е. мне? Еще требование - поменьше беготни, мать - инвалид, почти не ходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Подскажите, как правильно и подешевле перевести это хозяйство на меня? Можно оформить дарственную на участок, а домом уже заниматься с нуля новому собственнику, т.е. мне? Оформите дарственную на участок. В Киеве многие нотариусы уже не требуют справку про отсутствие строений. Через некоторое время займетесь легализацией самостроя. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 15 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 Доброго всем времени У матери дачный участок, решил на нем строиться. Собственно вопросами легализации особо не заморачивался, а тут сказали, что для завода газа нужно принимать в эксплуатацию, а для этого нужна собственность и т.п. Дом почти построен. Подскажите, как правильно и подешевле перевести это хозяйство на меня? Можно оформить дарственную на участок, а домом уже заниматься с нуля новому собственнику, т.е. мне? Еще требование - поменьше беготни, мать - инвалид, почти не ходит. Вместе с участком подарите "строительные материалы". Но в договоре нотариус все равно укажет, что строений на участке нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 а разве бти (или кто там) не делают вынос границ участка для нотариусов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 а разве бти (или кто там) не делают вынос границ участка для нотариусов? Что-то Вы напутали... БТИ ничего не выносит, тем более для нотариусов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Для сделки Вам понадобятся правоустанавливающие документы на участок, извлечение из кадастра и оценка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sam1971 Опубліковано: 19 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 Для сделки Вам понадобятся правоустанавливающие документы на участок, извлечение из кадастра и оценка. Реанимирую темку. Позвонил в Держземагентство, сказали, что нужно обратиться в землеустройство за документацией. Сейчас есть только право собственности старого образца (2001), кадастрового нет, поэтому ничего с землей делать нельзя. Дом не будет помехой при оформлении участка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OldHouse Опубліковано: 21 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2015 без кадастрового номера ничего не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз