sov1178 Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Наверное форум думает что я матюки написала Форум думает, что Вы про п о р н о пишите Но, как по мне, никакого п о р н о у Вас на стройке нет - все очень даже гуд Молодцы! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Форум думает, что Вы про п о р н о пишите Но, как по мне, никакого п о р н о у Вас на стройке нет - все очень даже гуд Молодцы!Не скажите! Люди ведь у п о р н о работают! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 и пошли наверх с ведром какого то бетоноконтакта А чего они бетонконтакт наносят на пенопласт? Подобную смесь обычно именно на бетон и наносят - для лучшей адгезии штукатурки к гладкой поверхности бетона. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 17 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 А чего они бетонконтакт наносят на пенопласт? Подобную смесь обычно именно на бетон и наносят - для лучшей адгезии штукатурки к гладкой поверхности бетона. Бетоноконтакт такая фигня, что прилипает к любой поверхности намертво, т.е. у него высокая адгезия. А за счет того что у него в составе кварцевый песок, к нему в свою очередь хорошо цепляются последующие слои, в данном случае штукатурка. Пенопласт вообще, а высокоплотный пенопласт термоблоков особенно, плохо держит на себе отделочные материалы. Поэтому зачастую термоблоки сначала обклеивают влагостойким гипсокартоном, при этом дополнительный крепеж зонтиками обязателен, а потом уже штукатурят. Если делать для себя, то лучше бетоноконтакт, а потом штукатурка по маякам 10 мм (толстый слой для крепости) с сеткой. Немного дороже выходит, но плюс в том что нет пустот за гипсокартоном, т.е. не "бухтит" и негде выпасть конденсату при сильных морозах. P.S. Выбор делал сам, "по совету" товарищей и почитав профильные ветки термодомов. Строители как раз предложили с ходу вариант с гипсокартоном (так проще и быстрее им). Но когда сказал что делать будет так-то, сказали, ну да, так лучше, но сами понимаете, будет дольше и дороже. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 23 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 Что сделано за неделю? В понедельник после работы забетонировали подземную часть подпо-рной стенки и все, до конца недели смотрели на плохую погоду. Строители тем временем штукатурят второй этаж. Смешно вспоминать как при первой партии штукатурки (тогда завезли 40 мешков) договаривали что все, что останется - заберут назад. В итоге уже довезли 20+20+5+20+15, ну и те 40 купленные в начале. Дом внутри постепенно преображается. Сегодня мне даже свекр (по большому секрету) сказал, что "дом становится красивым". Утром высадились десантом, приготовили опалубку для бетонирования стенки , на втором этаже закрепили подрозетники. Мой папа готовил обрезки трубок под распорку опалубки Попутно сфоткала виноград Ну и после обеда приступили к жарению шашлыка Два дня назад бабуля отпраздновала "небольшой юбилей", ей стукнуло 85. Вот юбилярка с утра в огороде копается По этому поводу сегодня собрались всей семьей, пожарили шашлык, просто отдохнули и поболтали ну и конечно же сфоткались всей семьей (фоткал сосед) 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 23 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2016 Аня, поздравляем Вашу бабулю. Пусть живет еще долго-долго. Это очень важно для семьи, чтобы все были живы и здоровы. Теплая у Вас тема, семейная. С началом строительного сезона Вас! Пусть все задуманное осуществится и все делается легко и плавно, в радость! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 24 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2016 Бабулю с днем рождения! Долгих лет! И всю вашу семью поздравляю с тем, что у вас она есть и что вы всей семьей такие молодцы! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 27 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2016 Штукатуры закончили второй этаж стартом. Теперь перерыв на высыхание. Погода не очень для этого дела, а сырости в доме полно. Всего на стены использовали старта 121 мешок Мы сняли опалубку с первой части под-пор-ной стенки, передвинули, залили вторую часть. После работы размечали двор. Уже провели замеры высот, Олег разрисовал в 3д с учетов высот, потом попытались все это изобразить в натуре. Стало видно реальные масштабы работ во дворе, думала бетонных работ осталось немного. Ага, начать и закончить. А свекр еще спрашивал-зачем вы 20 мешков цемента притащили? Думаю что еще будем докупать и не раз. После праздников начну поиски толи чернозема, толи чего другого, надо огород подсыпать в нескольких местах. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Сегодня посмотрела на свой двор сверху видон еще тот, свалка мусора и всякого хлама. Потихоньку от дальнего края к ближнему начинаем тянуть стенку, копаем, немного бетонируем, снова копаем. Сегодня пришлось копать ломиком, дошли до приятной части. Дальше наверное еще хуже пойдет. Тем временем пока сохнет штукатурка, приехала с работы , открыла дом, а внутри холодина по сравнению с наружным воздухом, да и сырость от стен Все забываю показать как мы душ начали делать собираем набор трапа. Купили какую то мягкую гидроизоляцию. Смешали жидкость из предложенной канистры и чтото типа цемента но с ворсой какой то, немного бульбашки попускались, получилось странное как жидкая резина, дважды намазюкали шпателем. Да уж, химическая промышленность у нас выпускает такие штуки интересные. Интересно, как раньше строили без такого количества всяких прибамбасов. Сегодня когда собирались домой, увидела взгляд свекра. Он сидел на улице и смотрел на дом просто влюбленным взглядом. Вспомнилось как три года назад мы купили старый дом с участком земли, в выходной привезли родителей, а те в шоке. Сказали-вы в жизни тут ничего не построите, делать вам нечего, лучше б квартиру новую купили если делать нечего. А сейчас все выглядит так 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Сегодня не работаем, страстная пятница, у дочки день рождения и день закупок. Еще оказалось что в Эпицентре сегодня-завтра для работников скидка 25%. А мы там ванную присмотрели, все никак не купим. В итоге к ванной прикупили 2 унитаза, кучу всего на вентиляцию, 40 листов гипсокартона, горы мешков штукатурки, сетку малярную, в общем все что нужно на ближайшее время. Приехали домой уже поздно, теперь вот думаем, может завтра и плитку на пол первого этажа прикупить? Пока такая скидка, воспользоваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Ох и нелегкая это работа-стройка. Подтягиваем всякие хвосты. С утра забетонировали очередные 2,5 метра Олег выкопал траншею под контур заземления, потом в куче хлама раскопал трубы, забил в землю 4 штуки от 3 до 4,5 метров длиной (самую длинную пришлось со стремянки забивать), и все это закопал Свекр занимается подрозетниками на втором этаже Бабуля то помогает, то в огороде копается. Сегодня занималась поисками морковки, за этим занятием я ее и запечатлела В конце дня запенили подозрительные места на втором этаже, все щелочки Иногда мне начинает казаться, что у нас дом частично держится на скотче и пене 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 У меня было немного времени заняться садово-огородными делами. Сначала душила жабу и оборвала почти всю завязь с груши. На деревце которому 1,5 года навязалось около полусотни груш, оставила несколько штучек для "посмотреть-попробовать", остальные оборвала. На сливе такой же по возрасту завязалось несколько слив, решила оставить пока. Виноград проредила немного, убрала ростки которые криво-косо растут, пересчитала на каждом рукаве чтобы было 6-7 штук по совету Positiff И тут увидела что виноград у меня как то странно обрезан, куда я смотрела раньше? На одном кусте 4 рукава, на втором-3, на еще одном - 2, и на одном -не пойму вообще что На первой фотке самый странный куст? Что с сим недоразумением делать? Там один рукав нормальный, второй на высоте около 20 см от земли раздваивается и дальше идет 2 как бы рукава, ну и сбоку какой то отросток непонятный, тонкий и замучаный. Может кто посоветует что делать? И с теми у которых меньше 4-х рукавов что делать? Обрезать до земли? Жаба меня задавит точно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 3 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Иногда мне начинает казаться, что у нас дом частично держится на скотче и пене Фильма "Марсианин" насмотрелись? :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 7 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Погода не дала продолжить бетонирование, вчера ливень с градом после обеда и до вечера. Сегодня с утра вроде немного поработали на улице, потом как полило так и до сих пор льет. А в доме изменения, на кухне уже профиль на потолке закончен и поставили перестенок на втором этаже в нашей спальне, отделили ее от лестницы. На лестнице сразу немного потемнело, а комната приобрела контуры. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Зато урожай будет. Не знаю как урожай, а траву бурьяны в этом сезоне уже дважды косить пришлось. Прёт как скаженная. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
katso_98 Опубліковано: 7 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Да, дожди все планы поломали Зато урожай будет. Как говорят в народе у нас: "два дождя в маю и агрономы по ...ю":) Это не я придумал и газончик)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kramar09 Опубліковано: 7 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2016 Расскажите, пожалуйста, как вам делали откосы на окнах. Какие уголки? Гипсокартон на клей или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 8 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2016 Как говорят в народе у нас: "два дождя в маю и агрономы по ...ю" а если не два? Планирую отпуск с 16-го, хотела немного отдохнуть от работы и заняться благоустройством участка. Да и дел домашних поднакопилось, а с работой и стройкой после работы ничего не успеваю. Посмотрела прогноз-там сплошняком дожди, за следующую неделю так нас точно смоет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 8 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2016 Расскажите, пожалуйста, как вам делали откосы на окнах. Какие уголки? Гипсокартон на клей или как? Сейчас своими словами опишу. Сначала нанесли какую то адскую смесь -гидоизоляцию (продается в мешках как цемент). Сами откосы из штукатурки, без гипсокартона, использовали такие примыкания и уголки снаружи Еще финишная шпаклевка не нанесена, будет потом вместе со стенами и потолком 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 8 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2016 Дополню Аню. Гидроизоляция - SILTEK V-30. На первом фото приклеиваемые самоклейками к окну фиговины куплены в Эпике по 61 грн/шт (длина 2,4 метра). Нам точно такие же пытались впарить в местном Капароле по 140 грн/шт, были отправлены в сад :-x После оштукатуривания полоска пластика что слева (с коричневой полосой) отрывается и получается примыкание без трещинки между штукатуркой и профилем окна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Выходные пролетели. Завтра на работу, ура. Что сделано? Забетонировали еще 4 метра стенки (только закончили и решил дождь накрапывать, пришлось в авральном порядке накрывать пленкой) Начали заниматься электрикой Строители соорудили стенку в нашей спальне раскидали профиля почти по всему первому этажу, начали делать арку мы на втором этаже дозашили вентшахту и начали делать вентиляцию. Я так радовалась, это новый этап в строительстве Сегодня Олег покорял новый инструмент под названием триммер. Мне надоело просить свекра косить траву и Олег с видом великого мученика отправился воевать с бурьянами вокруг участка Ну и под конец дня решили исправлять косяк, который допустили 2 года назад. Забетонировали центральную несущую балку и не оставили ни единого шанса пропустить электрику из комнаты в коридор. Попробовали в нескольких местах-глухо, видать сплошная арматура. Вспоминаю как мы эту балку сооружали и понимаю что там арматура просто везде. Перфоратор решил что с него достаточно и отрубился, вернее поломался. Мы "от нечего делать" протащили еще провода через гофру от нескольких верхних точек (выключатель на лестнице и кондиционер) и поехали домой. Я через неделю в отпуске (вернее по словам бабули в отпуске мы с ней вместе), думаю что бы такое полезное сделать? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Хочется немного отвлечься от стройки и показать что делается вокруг дома. А вокруг то все очень мокро и грязно. Неделю льет дождь, иногда с градом, чаще с громом и молнией. Земля уже отказывается впитывать такое количество воды и в небольших перерывах огород выглядит так Растюхи пытаются приспособиться к выращиванию на "рисовых плантациях". Картошка вымахала за неделю уже по колено А еще расцвела красота, мои ирисы Есть еще другие, но эти мне больше всего нравятся. Бабуля вздыхает каждый день, не может забраться в свой любимый огород. Посмотрела прогноз погоды, на следующую неделю без перемен. А я типа в отпуске, хотела малость земли привезти и потихоньку растаскать по участку, подравнять ландшафт так сказать. Прийдется ждать погоды. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Ну а пока погода не позволяет заняться участком, мы подтягиваем "хвосты". Вместо подломанного перфоратора Олег притащил другой, в несколько раз больше, буквально за считанные минуты просверлили несколько отверстий в балке В ванной на первом этаже начали выкладывать стенку душа, мы быстренько допаяли там трубы Строители начали работать на втором этаже, мы перебрались туда же. Закончили трубы отопления и дотянули провода Как то многовато получилось у нас проводов. В районе щитка разноцветные кольца проводов висят гирляндами. За последнее время меня обучили протягивать провода через гофру, собирать гирлянды из проводов и лампочек. Умею даже термоусадку на провода надевать и феном усаживать :oops: Вообще если кратко, то наши работы последнее время - подтягивать всякие свои недоделки чтобы не тормозить строителей. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Как то многовато получилось у нас проводов. а сколько итого примерно? потому как мне начинает казаться что я заигрался на 50 квадратов ушло 1100 метров правда это с учетом участка но туда всего около 150 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 а сколько итого примерно? а кто ж их (провод и кабель) считал? Даже приблизительно неизвестно. Спросила мужа - говорит метров 400 кабеля (не провода) ушло на 1 этаж, и больше километра провода на второй 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз