Marusya-Anna Опубліковано: 16 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2015 получила выкопировку в архитектуре (бесплатно, сдала через единое окно заявку, через 5 дней забрала). Олег нарисовал окончательно устраивающий облэнерго план с привязкой столбов к забору, дому, дороге и т.д. Сегодня сдали пакет документов на получение техусловий на увеличение мощности. Сказали через 5 дней будет смс и прийти забрать. Подождем. Продолжение следует... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Продолжение эпопеи в облэнерго Вчера пришла смс, пошла забирать тех условия. Выдали листочек (техусловия) с требованиями, договор, счет на оплату за недостающие киловатты и памятку какую то. Все с печатями (кроме памятки), серьезные такие документы. От нас требуется проект, его согласование с облэнерго, соответственно реализация проекта и какие то лабораторные замеры. И все это чтобы просто получить дополнительные киловатты. Что же будет для тарифа на электроотопление? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Продолжение эпопеи в облэнерго Вчера пришла смс, пошла забирать тех условия. Выдали листочек (техусловия) с требованиями, договор, счет на оплату за недостающие киловатты и памятку какую то. Все с печатями (кроме памятки), серьезные такие документы. От нас требуется проект, его согласование с облэнерго, соответственно реализация проекта и какие то лабораторные замеры. И все это чтобы просто получить дополнительные киловатты. Что же будет для тарифа на электроотопление? Странно, что этот набор для получения дополнительной мощности. Этот перечень вроде больше похож именно для получения тарифа... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 И все это чтобы просто получить дополнительные киловатты. Я вчера забрал свою платёжку на увеличение мощности. С платёжкой также выдали Технічні Умови Стандартного Приєднання. Весь процесс занял три посещения РЭС по полчаса. За ТУ денег не насчитали. Платёж исключительно по формуле 900грн*затребованные дополнительные кВты. Замена вводного АВ тоже входит в стоимость. Или у Вас пожелания шире (перенести опору, перевесить счётчик, получить сразу электротариф и т.п.) или таки местный колорит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Я вчера забрал свою платёжку на увеличение мощности. С платёжкой также выдали Технічні Умови Стандартного Приєднання. Весь процесс занял три посещения РЭС по полчаса. За ТУ денег не насчитали. Платёж исключительно по формуле 900грн*затребованные дополнительные кВты. Замена вводного АВ тоже входит в стоимость. Или у Вас пожелания шире (перенести опору, перевесить счётчик, получить сразу электротариф и т.п.) или таки местный колорит. у нас пожеланий вообще мало, опора новая стоит, мы только летом переносили счетчик со старого дома на просто столб. Столбы по улице и провода были поменяны летом централизовано во всем нашем районе. Думаю что дело в местном колорите все таки. Мне вообще очень тяжело дается вся эту бумагомотина, а почти весь этот год гоняю по инстанциям. Сначала горгаз всю нервную систему вымотал, теперь приступили ко второй части балета. Ничего, одолеем. Что касается оплаты, то за ТУ тоже ничего не взяли, в договоре прописан платеж тоже по формуле тариф на недостающие киловатты и все, туда включено все, включая замену автомата 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 31 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Всех с наступающим новым годом! Пусть в новом году сбудутся мечты, всем здоровья, удачи, благополучия! 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 17 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2016 Зима. Практически во всех темах затишье. На улице воет ветер. Решила немного обновить тему. Закупили трубы для воды и отопления, всяких фитингов (целый ящик), насос и кучу всякого добра. Олег с батей тут же разложили все добро, изучают Одна комната в квартире превратилась в склад В доме пока держится плюс, несмотря на сильные и длительные морозы пока что +2. Но работать в такой температуре невозможно, прогреть такой объем нереально. Ждем весну. Начнет теплеть, подключим все что есть из обогревателей и начнем с ТП, отопления, электрики. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 17 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2016 Зима. Практически во всех темах затишье. На улице воет ветер. Решила немного обновить тему. Закупили трубы для воды и отопления, всяких фитингов (целый ящик), насос и кучу всякого добра. Олег с батей тут же разложили все добро, изучают [ATTACH]484283[/ATTACH] [ATTACH]484284[/ATTACH] Одна комната в квартире превратилась в склад. Помню как 3 года назад мы с папой сделали закупку по фитингам-орингам для СО. Принесли домой 4 пакета "добра" и точно так же раскладывали все это по узлам Воодушевленно все рассматривали, спорили))) Мама посмотрела и спросила:"И на сколько тысяч здесь металла?":lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 17 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2016 Мама посмотрела и спросила:"И на сколько тысяч здесь металла?" я сама платила, знаю что на много тысяч (даже не ожидала что так дорого все). А рассматривают у нас в основном Олег с батей. Тоже что то спорили, по кучкам разложили, некоторые кучки в коробочки, батя кое что с собой забрал, паковать будет, в этом он профи. Конечно уже все ждут весну. Намного лугче стало когда день пошел на увеличение, пусть на какую то минутку, но где то в глубине души понимаю что уже вот оно, весна скоро. Засиделись дома, обленились за зиму. Весной поначалу тяжковато 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 (змінено) Понедельник, утро. Попытка №1 добраться до работы. Живем в поселке за городом, в девятиэтажке. Двор замело, машину выкопать нереально. Олег подсел к другу на Кугу, уже 2 часа пытаются выехать с поселка. гребут снег по полной. Я постояла на остановке, транспорт ни к нам ни от нас в город. Пришла домой греться. Позвонила на работу что я в снежном плену. Кто вернулся на машинах говорят снега в самых нормальных местах около 25 см, кое где переметы до метра высотой. Попытка №2. Успехом не увенчалась. Постояла на остановке, транспорт не выбирается и не пробирается к нам. Грейдер по трассе протащил к нам на поселок скорую и снег за ними сомкнулся. Скорая типа тут на дежурстве осталась. Померзла, позвонила на работу что я в плену и пошла домой пить чай. Змінено 18 січня 2016 користувачем Marusya-Anna 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Понедельник, утро. Попытка №1 добраться до работы. Живем в поселке за городом, в девятиэтажке. Двор замело, машину выкопать нереально. Олег подсел к другу на Кугу, уже 2 часа пытаются выехать с поселка. гребут снег по полной. Я постояла на остановке, транспорт ни к нам ни от нас в город. Пришла домой греться. Позвонила на работу что я в снежном плену. Кто вернулся на машинах говорят снега в самых нормальных местах около 25 см, кое где переметы до метра высотой. Попытка №2. Успехом не увенчалась. Постояла на остановке, транспорт не выбирается и не пробирается к нам. Грейдер по трассе протащил к нам на поселок скорую и снег за ними сомкнулся. Скорая типа тут на дежурстве осталась. Померзла, позвонила на работу что я в плену и пошла домой пить чай. Нннн-да(((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 18 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 А я всего за полтора часа ))) добрался до работы, тут всего-то 7,5 км... Из них 7 км ехали, а 500 метров выносили машину. Собрались колонной машин 15 и дружно выкопали, вытолкали. Ехали на Форд Куга друга, у него хоть просвет 20 см. Назад друг сказал не поедем, если дорогу не прочистят, нафиг такое счастье, будем жить на работе ))) P.S. На объездной, на выезде из города, стоят гайцы и рекомендуют водителям возвращаться в город. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Не для слабонервных. Дорога от города до поселка, где мы живем (сегодня, в обед). Фото прислали МЧСники 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murchik23 Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Не для слабонервных. Дорога от города до поселка, где мы живем [ATTACH]484502[/ATTACH] (сегодня, в обед). Фото прислали МЧСники Нічого собі сніжок впав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Нічого собі сніжок впав мы вроде и не далеко живем, от центра города 13 км, но дорога проходит мимо полей, и заметает ее конкретно всегда. Один раз было такое что между деревьями (абрикосы какие то растут) снега за ночь набилось почти до верхушек деревьев. За несколько дней к нам пробили дорогу через поля, а ту дорогу оставили до весны, потом вывозили снег, экскаватором грузили на машины. Ни один грейдер не мог сдвинуть эту массу. Олег с другом до работы с утра пробился, теперь позвонил что пробираются к моему бате ночевать, домой нереально. А я наоборот сижу дома, на работу нереально 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 18 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2016 Олег с другом до работы с утра пробился, теперь позвонил что пробираются к моему бате ночевать, домой нереально. А я наоборот сижу дома, на работу нереально __________________ Ну у вас завал - прям блокада. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 День второй. Попытка №1. Вчера вечером в новостях передали что наш поселок освобожден из блокады силами МЧС. Второй день прогула работы-непорядок. 6.00 утра, я на остановке, транспорта ноль. Простояла почти до 7 утра, пошла домой греться. Попытка №2. 8.00. Одела лыжный костюм, сложила вещи в пакет. Оделась как мишка на севере, пошла на работу. Итог - прошла в одну сторону (по ходу движения маршруток)пару остановок, уперлась в стену снега высотой до пояса. Решила что дальше не прогребусь, почапала назад. Пошла в другую сторону (в конец поселка), вчера там машины прорывались через дачи до трассы. Сегодня явно что то не так, где то заблокировано. Пошла до трассы прогулялась. Там на попутке до города подкинули, оттуда уже на маршрутке до работы. Пришла еле живая. Вечером с вещами пойду к папе ночевать, домой не рискну, потом снова такими подвигами до работы - не дело. п.с. Позвонили соседи по участку. Сказали что от ворот нашего гаража видно только верхние 2 (из 5-ти) секций ворот. Это ж скоко там снега? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 День второй. Попытка №1. Вчера вечером в новостях передали что наш поселок освобожден из блокады силами МЧС. Второй день прогула работы-непорядок. 6.00 утра, я на остановке, транспорта ноль. Простояла почти до 7 утра, пошла домой греться. Попытка №2. 8.00. Одела лыжный костюм, сложила вещи в пакет. Оделась как мишка на севере, пошла на работу. Итог - прошла в одну сторону (по ходу движения маршруток)пару остановок, уперлась в стену снега высотой до пояса. Решила что дальше не прогребусь, почапала назад. Пошла в другую сторону (в конец поселка), вчера там машины прорывались через дачи до трассы. Сегодня явно что то не так, где то заблокировано. Пошла до трассы прогулялась. Там на попутке до города подкинули, оттуда уже на маршрутке до работы. Пришла еле живая. Вечером с вещами пойду к папе ночевать, домой не рискну, потом снова такими подвигами до работы - не дело. п.с. Позвонили соседи по участку. Сказали что от ворот нашего гаража видно только верхние 2 (из 5-ти) секций ворот. Это ж скоко там снега? А никак работу нельзя было пропустить?) Нечего себе у тебя подвиги! Ты хоть отогрелась уже?? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 А никак работу нельзя было пропустить?) Нечего себе у тебя подвиги! Ты хоть отогрелась уже?? Сегодня можно было и пропустить конечно, но я понимаю что такими темпами и завтра не выберусь. Да и народ безконтрольный на работе не может быть, потом не соберу до кучи. А что касается замерзнуть, так я даже не почувствовала как то. Теплый лыжный костюм - это вещь. Легкий, теплый, не продувается, а я еще возмущалась пару лет назад когда муж нам прикупил всем такие костюмы. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Сегодня можно было и пропустить конечно, но я понимаю что такими темпами и завтра не выберусь. Работа не волк - в лес не убежит ;) :D Берегите себя! Пока еще морозы не сильные, а вот если будет под -20 и снежные заносы...у нас в 2006 или в 2007 было такое - можно попасть в очень нехорошую ситуацию. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 23 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2016 Сегодня выезд на участок с лопатами, решили малость раскопать хоть тропинки. Снег как то странно залег, местами. Повернуть на нашу улицу невозможно вообще, снега ОЧЕНЬ много. Немного раскопали вдоль дороги чтобы поставить машину. Разгребли возле ворот гаража, чтобы не мокли снаружи снег лежит такими холмами, а вдоль забора можно пройти Виноград немного завалило, нижняя арматурина не видна, вторая от земли кое-где виднеется Персик пришлось закидать снегом вручную, ему не хватило (хотя остальные деревья почему то только верхушки торчат). Вот так выглядит двор Потом поехали раскапывать гаражи это напротив нашего гаража так замело, гараж родителей такой же, раскопали, а наш вообще чистый. Прогноз погоды обещает к концу следующей недели потепление и дожди, представляю себе что начнется. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ox-xo-xo Опубліковано: 25 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2016 Зато детворе весело )) столько снега Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Что то тема замолкла совсем. Отдыхали 11 дней в Сходнице. Набирались так сказать сил перед весенним стартом строительных работ. Сегодня приехали и первым делом на участок,посмотреть что и как. Снег сошел, в нескольких местах лежат небольшие сугробчики. Грязища неимоверная, дочка говорит что Кировоград заливало дождями пока нас не было. В доме +5, порадовало. Будем ждать небольшого потепления на улице и начнем прогревать дом чтобы начинать делать коммуникации первого этажа. Вопрос к знатокам-что делать с персиком? Осенью перед морозами закутала, стоит замотанный весь, а сейчас погода какая то очень странная. Пару дней назад +15 было, сегодня -5. Размотать или пуст стоит пока? Смотрю по другим веткам уже массово рассаду выращивают? Я то, со своим отдыхом опоздала? Думала на следующей неделе начинать заниматься. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Смотрю по другим веткам уже массово рассаду выращивают? Я то, со своим отдыхом опоздала? Думала на следующей неделе начинать заниматься. Так то може народ в теплицю саде? Судячи по календарю вже пізно... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Так то може народ в теплицю саде? Судячи по календарю вже пізно... Я еще даже в неотапливаемую теплицу не начал рассадой заниматься;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз