kdf Опубліковано: 27 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2009 Коллеги, просветите, а то туплю. Вот, собираюсь делать каркасные фронтоны в жилой мансарде брусового дома. С таким пирогом: имитация бруса - вентзазор - гидроизоляционная мембрана - минвата 15 см - паробарьер - вентзазор - вагонка. ОК. Но вот чего я понять не могу: как крепить обрешетку под вагонку и фальшбрус (да и саму вагонку и фальшбрус), чтобы не дырявить пленки? Как? Подскажите, а то не сростается ни разу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 27 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2009 Коллеги, просветите, а то туплю. Вот, собираюсь делать каркасные фронтоны в жилой мансарде брусового дома. С таким пирогом: имитация бруса - вентзазор - гидроизоляционная мембрана - минвата 15 см - паробарьер - вентзазор - вагонка. ОК. Но вот чего я понять не могу: как крепить обрешетку под вагонку и фальшбрус (да и саму вагонку и фальшбрус), чтобы не дырявить пленки? Как? Подскажите, а то не сростается ни разу. К сожелению это невозможно(но ничего страшного в этом нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 27 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2009 К сожелению это невозможно(но ничего страшного в этом нет) Да? А нет под рукой пары слов описания технологии? Я где-то читал, что пленка сначала как-то сверху оборачивается, потом к ней боковины подклеиваются скотчем и т.д. Не так? А как? И еще вопрос, извиняюсь конечно, но шаг рам деревянных должен соответствовать ширине плит минваты, по идее? А какая ширина у этих плит? Или я ошибся? Вроде как ВСЕ вокруг об этих простых вещах знают, такое чувство. Расскажите и мне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 27 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2009 Да? А нет под рукой пары слов описания технологии? Я где-то читал, что пленка сначала как-то сверху оборачивается, потом к ней боковины подклеиваются скотчем и т.д. Не так? А как? И еще вопрос, извиняюсь конечно, но шаг рам деревянных должен соответствовать ширине плит минваты, по идее? А какая ширина у этих плит? Или я ошибся? Вроде как ВСЕ вокруг об этих простых вещах знают, такое чувство. Расскажите и мне? Ширина плит 60см,рулон 1.2 режите пополам.Стыки пленки клеются двухсторонней бутиловой лентой.Я и под брусок ленту клею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 27 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2009 Ширина плит 60см,рулон 1.2 режите пополам.Стыки пленки клеются двухсторонней бутиловой лентой.Я и под брусок ленту клею. Т.е. через каждые 60 см стойки? ОК. А как пленка вверху и внизу идет? Куда запускается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 28 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 Народ, подскажите пару слов по технологии, а то ясность не наступила.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 28 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 как крепить обрешетку под вагонку и фальшбрус (да и саму вагонку и фальшбрус), чтобы не дырявить пленки? Под котнррейку ложиться уплотнитель из вспененного полиэтилена. Тогда при закреплении бруса, в том месте где дырка, рейка плотно прижимается и затекать ничего не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 28 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 Под котнррейку ложиться уплотнитель из вспененного полиэтилена. Тогда при закреплении бруса, в том месте где дырка, рейка плотно прижимается и затекать ничего не будет. Интересно! В смысле между контррейкой и пленкой уплотнитель? Это ленты специальные из вспененного полиэтилена есть? Как оно называется, что мне покупать? А какое сечение у правильной контррейки? И еще маленький вопрос, нет нигде под рукой схемки, как оконная коробка вставляется в каркасную стену? В книжках не нашел, а сам вот вижу как минимум 4 варианта. Какой правильный? Или может еще какой есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 28 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 Интересно! В смысле между контррейкой и пленкой уплотнитель? Это ленты специальные из вспененного полиэтилена есть? Как оно называется, что мне покупать? Есть и специальные по пару-десять гривен за погонный метр. Я в основном применяю вспененный полиэтилен толщиной 5мм, в эпицентре 6 грн/м.кв. С одного метра получается 20 м.п. В эпицентре называется прокладка ППЕ 5мм, находится в том же отделе что и кровельные пленки. А какое сечение у правильной контррейки? Чем длиннее скат, тем выше конттрейка. По ширине как стропила, можно и желательно шире на пару см. Стараюсь применять высотой около 5см. При высокой котррейке обеспечивается хорошее проветривание что помогает от жары летом., да и для дерева это плюс. И еще маленький вопрос, нет нигде под рукой схемки, как оконная коробка вставляется в каркасную стену? В книжках не нашел, а сам вот вижу как минимум 4 варианта. Какой правильный? Или может еще какой есть? Тут больше всего нравятся второй и третий, так как там четверти есть, с утра посмотрю, есть книжечка по каркасным домам, может там что-то интересное есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 29 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2009 Спасибо! Но я собираюсь контррейками как с внутренней стороны прибивать, так и с внешней, с улицы. И там и там можно этот ППЕ использовать? Рейке хуже не будет? Еще интересно, рейки надо чем-то обрабатывать? По идее надо антигрибком каким-то. И фальшбрус я собрался сначала лакировать со всех сторон, а потом только укладывать. Так делают? (По окосячке в каркаснике был бы очень благодарен.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз