Vyacheslav Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Помогите побороть проблемку. Есть исходная вода с жесткостью в р-не 6. Стоит умягчитель на катионите. Умягченная вода, естественно, содержит соду. Привкус соды не нравится. Какие есть методы борьбы с привкусом для питьевой воды? Первое, я так понимаю, обратный осмос. Еще что-то возможно (ультрафильтрация?) Если единственный путь - это осмос, то есть ли возможность сделать upgrade существующего 3-колбового подмоечного фильтра (аквафор трио) путем добавления мембраны? Не уверен, что вкусовые качества воды после осмоса понравятся - поэтому не хочется тратить финансы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Анализ воды до очистки делали? п.с.Модернизация RО возможна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 12 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Анализ воды до очистки делали? п.с.Модернизация RО возможна. Анализ, разумеется, делался. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=903765&postcount=26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 могу вам дать во временное пользование колбу с мембраной б/у. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Помогите побороть проблемку. Есть исходная вода с жесткостью в р-не 6. Стоит умягчитель на катионите. Умягченная вода, естественно, содержит соду. Привкус соды не нравится. Какие есть методы борьбы с привкусом для питьевой воды? Первое, я так понимаю, обратный осмос. Еще что-то возможно (ультрафильтрация?) Если единственный путь - это осмос, то есть ли возможность сделать upgrade существующего 3-колбового подмоечного фильтра (аквафор трио) путем добавления мембраны? Не уверен, что вкусовые качества воды после осмоса понравятся - поэтому не хочется тратить финансы. Посоветую попробовать воду у вашей соседки Валентины. Модернизация возможна, но по частям получится как готовая система ОО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Помогите побороть проблемку. Есть исходная вода с жесткостью в р-не 6. Стоит умягчитель на катионите. Умягченная вода, естественно, содержит соду. Привкус соды не нравится. Какие есть методы борьбы с привкусом для питьевой воды? Первое, я так понимаю, обратный осмос. Еще что-то возможно (ультрафильтрация?) Если единственный путь - это осмос, то есть ли возможность сделать upgrade существующего 3-колбового подмоечного фильтра (аквафор трио) путем добавления мембраны? Не уверен, что вкусовые качества воды после осмоса понравятся - поэтому не хочется тратить финансы. сколько соли идет на регенерацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 12 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 сколько соли идет на регенерацию? Точно не помню. Приблизительно 4.5кг где-то на 35-38катионита. Настраивал на 120г/л Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Точно не помню. Приблизительно 4.5кг где-то на 35-38катионита. Настраивал на 120г/л много. поставьте 3-3,5 кг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 12 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 могу вам дать во временное пользование колбу с мембраной б/у. Спасибо. Думаю, что обращусь. Но вопрос остается открытым - осмос это единственный вариант убрать соду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Если единственный путь - это осмос, то есть ли возможность сделать upgrade существующего 3-колбового подмоечного фильтра (аквафор трио) путем добавления мембраны? Не уверен, что вкусовые качества воды после осмоса понравятся - поэтому не хочется тратить финансы. а вообще, забавно) вы умягчаете воду на катионите, а затем еще и в аквафоре ( у вас же с умягчающим картриджем?)во-первых, смысл? во-вторых, горчинку может давать очень даже вполне, особенно, когда картриджи свежие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 12 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 а вообще, забавно) вы умягчаете воду на катионите, а затем еще и в аквафоре ( у вас же с умягчающим картриджем?)во-первых, смысл? во-вторых, горчинку может давать очень даже вполне, особенно, когда картриджи свежие. В аквафоре сторонние картриджи. Полипропилен + уголь. Привкус именно содовый. Я его почти не замечаю. Но домашним вкус не нравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 В аквафоре сторонние картриджи. Полипропилен + уголь. Привкус именно содовый. Я его почти не замечаю. Но домашним вкус не нравится в таком случае, я бы количество соли сократила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Точно не помню. Приблизительно 4.5кг где-то на 35-38катионита. Настраивал на 120г/л Количество соли на регенерацию здесь не причем. Ca и Mg заменили на Na. ОО привкус уберет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Количество соли на регенерацию здесь не причем. ну да, химия не наука:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 ну да, химия не наука:D:D:D Наука, причем интересная. А сарказм - уродливый брат гнева. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз