-Караванщик- Опубліковано: 27 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2009 (змінено) Думаю прикупить себе пластиковый бак на 2куба (для прогрева воды на солнышке) и такой насос садовый AL-KO Jet F 1400 (ссылка устарела) И забацать простенькую систему полива на основе недорогих шлангов прямо поверх грунта и форсунок. А на зиму это все собирать в гараж. Вода дождевая и из ручья нашару (тогда как из магистрального водопровода 2.6грн за куб). Покритикуйте! Может кто себе так делал? Змінено 27 квітня 2009 користувачем -Караванщик- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НКорнеев Опубліковано: 28 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 Взял я неделю назад Алко 601,не тянет совсем.Не знаю в чём причина.Пишет глубина всасывания до 9 м,у меня 5.5 м до зеркала.Сразу дали клапан,но по моему клапан не держит,вода сбегает.Наверное потому и не тянет.Переходники я так понял надо на паклю садить для герметичности,но насос то переносной,это что каждый раз на паклю брать?Короче думаю сдать назад в Эпицентр и взять простой погружной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 28 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 Взял я неделю назад Алко 601,не тянет совсем.Не знаю в чём причина.Пишет глубина всасывания до 9 м,у меня 5.5 м до зеркала.Сразу дали клапан,но по моему клапан не держит,вода сбегает.Наверное потому и не тянет Вот ё-моё... А я только собрался взять для полива АЛ-КО. Правда хочу взять 802 модель в нержавеющем корпусе. Теперь задумался... :sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НКорнеев Опубліковано: 28 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 Вот ё-моё... А я только собрался взять для полива АЛ-КО. Правда хочу взять 802 модель в нержавеющем корпусе. Теперь задумался... :sad: Я всё таки бью на плохой клапан и соединения.Делали эксперимент.Опускали клапан на метровой трубе в бочку.Сначала всасывал очень неплохо,после 10 литр перестал.Из колодца вообще не хотел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 28 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 Взял я неделю назад Алко 601,не тянет совсем.Не знаю в чём причина.Пишет глубина всасывания до 9 м,у меня 5.5 м до зеркала.Сразу дали клапан,но по моему клапан не держит,вода сбегает.Наверное потому и не тянет.Переходники я так понял надо на паклю садить для герметичности,но насос то переносной,это что каждый раз на паклю брать?Короче думаю сдать назад в Эпицентр и взять простой погружной... Уже от второго человека слышу шо АЛКО фуфло, хотя цена сладкая. Буду наверно брать Керхер или Гардена или Грюндфос. Надобно все будет прокалькулировать (расход форсунок, диаметр трубы(шланга) и т.п.) и подобрать давление и производительность насосины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 28 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 Сегодня заехал в "Эпицентр", поглядел на насосы - теперь озадачился еще больше. Присмотрел три варианта: 1. (ссылка устарела) Цена 899 грн. (ссылка на изображение устарела) 2. (ссылка устарела). Цена - 540 грн. (ссылка на изображение устарела) 3. Насос EXPERT HMC-5S4 (информации в инете не нашел). Данные: Мощность двигателя 1000 Вт Макс. высота подачи 40 м / 4 бар Макс. производительность 7200 л/ч Макс. высота всасывания 9 м Рабочий механизм насоса многоступенчатый Диам. всасывающего шланга 1" Теперь склоняюсь ко второму варианту, но смущает подозрительно низкая цена. Подскажите, кто что думает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 29 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2009 Сегодня заехал в "Эпицентр", поглядел на насосы - теперь озадачился еще больше. Присмотрел три варианта: Подскажите, кто что думает... Сколько земли под полив? Форсунки ставить будете? Если да, то слабые эти насосы. Тема обсуждаецо еще тут: домфорум ком юа /forum/showthread.php?t=2128&page=2 и тут: (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НКорнеев Опубліковано: 1 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2009 Вчера ездил в Эпицентр менять насос который не тянет.Впопыхах забыл чек,но взял гарантийный талон.Не поменяли,хоть прошло только 7 дней.Оказывается эти г**** не поставили печатку Эпицентра в гарантийке,и сделали меня в этом виновным.А я что должен знать что где-то на втором этаже есть кабинет где ставят печати?Моё дело деньги дать.А они даже не напомнили так спешили закрыться(было 21-00 времени).А вчера с самодовольным видом сказали что мол как я им докажу что брал насос у них?Вообще-то у них хамское поведение,а я то удивлялся почему людей у них всегда немного,думал кризис...Теперь придётся везти с дачи чек повторно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 1 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2009 Вчера ездил в Эпицентр менять насос который не тянет.Впопыхах забыл чек,но взял гарантийный талон.Не поменяли,хоть прошло только 7 дней.Оказывается эти г**** не поставили печатку Эпицентра в гарантийке,и сделали меня в этом виновным.А я что должен знать что где-то на втором этаже есть кабинет где ставят печати?Моё дело деньги дать.А они даже не напомнили так спешили закрыться(было 21-00 времени).А вчера с самодовольным видом сказали что мол как я им докажу что брал насос у них?Вообще-то у них хамское поведение,а я то удивлялся почему людей у них всегда немного,думал кризис...Теперь придётся везти с дачи чек повторно... не боись- я пару раз вообще срок прасрачивал,- и то договаривался,там на удивление все решается банально-деньгами лицам принимающим решения, в таможне это вполне привычно и обыденно,Эпик- детская песочница,можно такие возвраты с плюсом делать:D главное найти руки шо не крали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriyr Опубліковано: 1 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2009 Брал насос АлкО В эпицентре за 700 грн позапрошлым летом (как на рисунке только ручка была чуть другая) поставил на скважину(зеркало незнаю, но не меньше 3метров) и отлично работает, даже на 2й этаж закачивал воду(вернее крышу 6м от земли), главное чтоб небыло подсоса воздуха(поставил автомат и бочонок на 50литров - типа как насосная станция получилась) по вопросу дождевой воды без проблем, только фильтр от песка и грязи поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз