moto.k Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 Доброго времени суток, такая проблема. Есть участки, в т.ч. и мой, которые по факту "вгрызаются" в лесную опушку. Этой весной лесники прямо по участкам вырыли защитную противопожарную траншею, ппц! ) А по документам и утвержденному совсем недавно генплану села должно быть так: - линия наших участков - потом дорога вдоль участков - на этом граница села заканчивается и начинается "официальный" лес. Т.е. в лесу должна быть прорублена дорога, уже после которой должно начинаться хозяйство лесников. Участки в натуру вынесены, нужна дорога, которую тоже как - то надо вынести, чтоб претензий не было ни у лесничества, ни у сельрады, и у нас появился "правильный" подъезд к участкам. К кому идти/обращаться? В прошлом году спрашивалв сельсовете секретаря и землемера - отмахнулись, территория новая никто ничего не знает мол. Хотя им как разутвердили новый актуальный генплан. Вопросы: 1. Сами бы вынесли в натуру эту дорогу за свои деньги, но у кого могут быть координаты её габаритов? 2. А может, эта дорога - обязанность чья-та, например, тех же лесников, которые должны проложить свою защитную полосу ПРАВИЛЬНО? И 3. Кто имеет право спиливать деревья? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 А по документам и утвержденному совсем недавно генплану села должно быть так: - линия наших участков - потом дорога вдоль участков - на этом граница села заканчивается и начинается "официальный" лес. Генеральный план без утвержденного проекта землеустрою щодо змины межи населенного пункта - это просто картинка. В проекте землеустрою есть все координаты точек по границам села. Один экземпляр проекта находится в районном агентстве земельных ресурсов, другой - у заказчика проекта (сельраде). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moto.k Опубліковано: 8 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 Надежда, встановлення нових меж села, т.е. расширение, принималось год назад сессией райрады. Не знаю, к сожалению, был ли тамсреди обязательныхтот документ, о котором вы говорите, знаю только точно о существовании Генплана. В такой ситуации от чего отталкиваться и куда идти, можете посоветовать? Не рубить же самим по своему вкусу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2014 Надежда, встановлення нових меж села, т.е. расширение, принималось год назад сессией райрады. Не знаю, к сожалению, был ли тамсреди обязательныхтот документ, о котором вы говорите, знаю только точно о существовании Генплана. Встановлення (змина) меж на сессии райрады могло быть только на основании проекта землеустрою щодо змины межи. Где хранятся экземпляры проектов, я Вам написала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moto.k Опубліковано: 10 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Надежда, спасибо! может быть, вы еще подскажете: эта документация - она с правом публичного доступа? Просто в прошлом году на просьбу скинуть мне на флешку электронную верчию генплана села, мне отказали с мотивировкой "это закрытая информация". И может у кого то есть ответ на уточняющий вопрос Можем ли мы юридически быть инициаторами и плательщиками, т.е. по договору вынесения в натуру уполномочить любую землеустроительную организацию вынести пару крайних точек села? Дадут ли этой конторе координаты и признают ли их Акт с межевыми знаками? Или нужно только через сельраду? С ними разговаривать практически невозможно, мы для них навязанные чужие, бо землю еще раньше нам дал район, а не сельрада. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Можем ли мы юридически быть инициаторами и плательщиками, т.е. по договору вынесения в натуру уполномочить любую землеустроительную организацию вынести пару крайних точек села? Дадут ли этой конторе координаты и признают ли их Акт с межевыми знаками? Или нужно только через сельраду? С ними разговаривать практически невозможно, мы для них навязанные чужие, бо землю еще раньше нам дал район, а не сельрада. Заказать техдокументацию на вынос в натуру точек межи села может только сельрада. Я помню, что Вы получили землю по решению райдержадминистрации не законно, но сельрада побоялась при старой власти доказывать свою правоту. Сейчас у них есть все шансы признать то решение о выделении земли районом незаконным и распорядиться землей по своему усмотрению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз