Miracle Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 1. абрикос - цвели все деревья отлично, сейчас есть куча веток с сухими цветениями и листьями + на тех же ветках есть хорошие листики и даже завязи... но часть веток (причем не целиком) на дереве с сухими соцветиями и листиками 2. на яблоньке молодой покрученны листья красновато-го цвета... обрываю их постоянно, но всеравно они есть 3. на гуше, еще в том году заметил, появляютя листья скрученные в трубочку и перекусанные но не оторванные, по всей видимости там кто-то деает себе домик... Как бороться? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_63 Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 1.Монилиоз, или мокрая плодовая гниль, — повсеместно распространенное заболевание косточковых по*род, в том числе и абрикоса. Поражает цветки, плоды, побеги и даже целые ветви.. 2.Тля.Обработать деревья инсектицидами . 3 Похоже на работу листовертки. Проверьте, есть ли внутри сигары гусеница. Если есть, листья оборвать и сжечь , обработать деревья инсектицидами . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 3 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2014 подскажите чем обработать сейчас! в магазине продали октара + хорус! но сказали пока цветут яблоньки по соседству не обрабатывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2014 подскажите чем обработать сейчас! в магазине продали октара + хорус! но сказали пока цветут яблоньки по соседству не обрабатывать Хорус+Актофит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 3 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2014 побрызгал актара + хорус... кстати, не может быть такое что абрикосы просто примерзли таким хитрым образом на участке 3 больших и одно среднее дерево. у среднего последствия ужасны, у больших по разному одному немного досталось а второму почти нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 3 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2014 1. абрикос - цвели все деревья отлично, сейчас есть куча веток с сухими цветениями и листьями + на тех же ветках есть хорошие листики и даже завязи... но часть веток (причем не целиком) на дереве с сухими соцветиями и листиками Сегодня заметила на своем молоденьком абрикосе масюсеньких светло зеленых гусеничек 3-4 мм. И еще есть немного паутины. Посмотрите у себя внимательно. Две ветки с сухими листьями. Съели за 2 дня. Буду срочно брызгать актарой. Или надо чем-то другим? Может кто-нибудь подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Прошу помощи. Абрикосам - три года. Фотки прилагаются. В этом году весной начала распускаться и засохла одна ветка, так и не выбросив нормальных листьев. Я ее обрезал. Все остальные проснулись и даже подали намек на цветение. Потом постепенно начали увядать одна за другой. Второй абрикос рос абсолютно нормально. Цвел. Завязались плоды. В четверг заметил то же увядание листьев на двух ветках. Из версий - монилиоз. Других похожих версий в сети не нашел. Пожалуйста, подтвердите или опровергните. Также буду очень признателен за способы лечения именно в этот период времени. Можно, конечно, подойти кардинально: вырезать все пораженные неизвестной болезнью ветки. Но жалко мне их, если есть шанс спасти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allegro Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Подключусь к вопросу - такая же проблема с абрикосом, но листики завяли полностью на всем дереве. Никто из знакомых ничего не смог подсказать толкового. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Возьмите себе за правило обрабатывать 3 раза абрикос. 1. Поздней осенью 5% раствором железного купороса (15 грн упаковка в эпицентре) совместно с другими деревьями, кустами и виноградом, 2. Рано весной до распускания почек 7% раствором мочевины(карбамида) (15 грн 1 кг в эпицентре) совместно с другими деревьями, кустами и виноградом. 3. перед цветением фунгицидом ХОРУС (около 10 грн упаковка там же) + любой инсектицид (я использую Актеллик(тоже вроде есть в эпицентре) или биопрепарат Актофит) согласно нормам внесения по инструкции. Обязательно осенью очищать участок от опавшей листвы, обрезать зараженные плоды и укчастки веток с захватом живой древесины и обработки раны садовым варом), выносить за пределы участка - на них зимует и развивается гриб. Своевременная и правильная обрезка для освещения и проветривания кроны. И не будет никаких проблем;) Кроме заморозков 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Да, вроде бы, все нормально с обрезкой у меня обстоит. Не обрабатывал, признаюсь. Ни осенью, ни весною. Поскольку пауза с ответом затянулась - вырезал я ветки от греха подальше. Надеюсь, что остальные останутся не пораженными и отрастут. Оставшиеся ветки, когда дожди прекратятся, обработаю Хорусом с Актофитом. Актофитом-то я почти все обрабатываю в саду. Хорошее средство. И не токсичное. Если, все же, кто-то ответит в ветке - буду признателен на будущее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Возьмите себе за правило обрабатывать 3 раза абрикос. 1. Поздней осенью 5% раствором железного купороса (15 грн упаковка в эпицентре) совместно с другими деревьями, кустами и виноградом, 2. Рано весной до распускания почек 7% раствором мочевины(карбамида) (15 грн 1 кг в эпицентре) совместно с другими деревьями, кустами и виноградом. 3. перед цветением фунгицидом ХОРУС (около 10 грн упаковка там же) + любой инсектицид (я использую Актеллик(тоже вроде есть в эпицентре) или биопрепарат Актофит) согласно нормам внесения по инструкции. Обязательно осенью очищать участок от опавшей листвы, обрезать зараженные плоды и укчастки веток с захватом живой древесины и обработки раны садовым варом), выносить за пределы участка - на них зимует и развивается гриб. Своевременная и правильная обрезка для освещения и проветривания кроны. И не будет никаких проблем;) Кроме заморозков Скажите, а сейчас то можно чем то помочь абрикосу(когда листья увяли)??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Скажите, а сейчас то можно чем то помочь абрикосу(когда листья увяли)??? Обрезать повреждения и обработать Хорусом с целью нераспространения грибкового заболевания дальше. Добавлено через 8 минут Поскольку пауза с ответом затянулась - вырезал я ветки от греха подальше. Надеюсь, что остальные останутся не пораженными и отрастут. Оставшиеся ветки, когда дожди прекратятся, обработаю Хорусом с Актофитом. Ну, все правильно. Если, все же, кто-то ответит в ветке - буду признателен на будущее. А что Вам еще ответить? Грибку глубоко фиолетово как часто Вы заходите на форум СтроимДом, какой Вы человек и каким инсектицидом Вы обрабатываете сад от насекомых, он себе растет и распространяется после дождичка в тепле. Профилактика наше всё. Что железный купорос, что карбамид не вредны ни Вам, ни окружающей среде, мало того, купорос снабжает растение необходимым железом, а мочевина азотом для хорошего старта роста помимо того, что убивают множество грибковых заболеваний и насекомых, зимующий и обитающих в коре и ветвях деревьев. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Покупайте сорта устойчивые к монилиозу,но полной гарантии нет,монилиоз это не смертельно,просто обрежьте и все.И как правило дело не в обработке химией. Из новых инсектицидов понравился Енжио. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Цитата: Сообщение от alfa77 Скажите, а сейчас то можно чем то помочь абрикосу(когда листья увяли)??? Обрезать повреждения и обработать Хорусом с целью нераспространения грибкового заболевания дальше. Извините, но можно подробнее. Высота дерева - примерно 2м. Листья на всех ветвях увяли. Обрезать ветки и оставить только ствол? Соседний абрикос, которого не коснулось, также Хорусом обработать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Извините, но можно подробнее. Высота дерева - примерно 2м. Листья на всех ветвях увяли. Обрезать ветки и оставить только ствол? Соседний абрикос, которого не коснулось, также Хорусом обработать? Возможно это не монилиоз.Пролейте актарой под корень.Но лучше дайте фото общее и крупным планом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Возможно это не монилиоз.Пролейте актарой под корень.Но лучше дайте фото общее и крупным планом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Блин, один в один как у меня... Сожалею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Ну вот смотрите,пишу из личного опыта:тонкие ветки я бы вырезал однозначно,на толстых бывает выростают новые листики,тут бы я понаблюдал.Персик например сбрасывает листы и на их месте выростают новые.Резать все подряд не стоит,ну и про профилактику не забывайте.Не стоит обрезанные ветки оставлять под деревом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Ну вот смотрите,пишу из личного опыта:тонкие ветки я бы вырезал однозначно,на толстых бывает выростают новые листики,тут бы я понаблюдал.Персик например сбрасывает листы и на их месте выростают новые.Резать все подряд не стоит,ну и про профилактику не забывайте.Не стоит обрезанные ветки оставлять под деревом. Спасибо! Каков диагноз? Чем "уколоть"/полить/опрыскать пациента? Про "обрезание":) понятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Сегодня заметила на своем молоденьком абрикосе масюсеньких светло зеленых гусеничек 3-4 мм. И еще есть немного паутины. Посмотрите у себя внимательно. Две ветки с сухими листьями. Съели за 2 дня. Буду срочно брызгать актарой. Или надо чем-то другим? Может кто-нибудь подскажет? Опрыскивать можно как инсектицидами, так и настоями с отварами. Из настоев хорошо помогают настои ромашки, тысячелистника и горькой полыни. Из отваров луковая шелуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Спасибо! Каков диагноз? Чем "уколоть"/полить/опрыскать пациента? Про "обрезание":) понятно Там рекомендуют настоями пользоваться и отварами,но по себе знаю нет времени готовить зелье,обычно пользуемся готовыми решениями.Сделайте баковую смесь того же хоруса+енжио(актара,актелик,децис,конфидор)обработайте опрыскивателем(очень хороший фирмы Квазар,Польша),и пролейте корневую актарой для профилактики хруща.Бывает дерево (особенно молодое)увядает на глазах,а ты не знаешь что с ним делать.Ну и взять за правило календарь обработок,само к сожалению ничего не растет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Дима, я конечно извиняюсь, но что это? Вы что Пизанскую башню выращиваете? Он же потом завалится сам. Я бы, если чесно, жестко бы его обрезал, выровнял и формировал бы по-новому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Дима, я конечно извиняюсь, но что это? Вы что Пизанскую башню выращиваете? Он же потом завалится сам. Я бы, если чесно, жестко бы его обрезал, выровнял и формировал бы по-новому. Останкинская к сожалению не получилась:D Ну не владею я даже малейшим понятием как формировать деревья.....а это досталось уже таким...наклоненным.. Резать под корень?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Резать под корень?... Под корень рано еще, если нет желания посадить устойчивый какой то сорт да не мучится На высоте 80 см где-то, надо смотреть чтобы почки были продолжения центрального побега и 3-4 боковые, смотрящие в разные стороны... Сколько лет дереву и какая высота? По забору тяжело определить - они разные бывают:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Под корень рано еще, если нет желания посадить устойчивый какой то сорт да не мучится На высоте 80 см где-то, надо смотреть чтобы почки были продолжения центрального побега и 3-4 боковые, смотрящие в разные стороны... Сколько лет дереву и какая высота? По забору тяжело определить - они разные бывают:D Возраст не знаю, высота 1.5-1.8м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз