pol777 Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 Нужно залить пол в гараже площадью 2,73х5,16 м и толщиной 10 см. Я посчитал 2,73х5,16х0,1=1,41 куб.м Плюс еще там яму залить .... итого нужно 2 куб метра бетона. Использовать буду цемент марки М400. Смешивать собрался в таких пропорциях: 1 ведро цемента 2 ведра речного песка 3,5 ведра речного щебня 0,8 ведра воды С математикой дружу, посчитал чего сколько нужно купить, а потом решил перепровериться с помощью онлайн-калькуляторов, а оно каждый выдает разные значения! Помогите пожалуйста. По моим расчетам нужно: цемента 0,31 куб. м (400 кг) речного песка 0,62 куб. м (1000 кг) речного щебня 1,08 куб. м (1600 кг) Я правильно посчитал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 1 ведро цемента 3 ведра речного песка 5 ведра речного щебня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergASG Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 Нет, не правильно, 2-а куба не получите. Добавлено через 2 минуты Сергей 31, а не сильно ли жидко 1:10 на 400-м? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 Я правильно посчитал? С математикой-то вы дружите, а вот с физикой, видимо, не очень Вы не учитываете пустотность заполнителей. ;) По простому, в куб щебня, можно "залить" примерно пол куба ЦПР, и на выходе получится все равно куб бетона Тоже самое происходит и с песком, если в него "влить" воду с цементом. Добавлено через 2 минуты Сергей 31, а не сильно ли жидко 1:10 на 400-м? А где вы увидели "10"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@nokhin Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 [*]3,5 ведра речного щебня речной щебень это сильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 речной щебень это сильно Да ладно Вам. К примеру в Богуславе гранитный карьер на берегу речки Рось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 С математикой-то вы дружите, а вот с физикой, видимо, не очень Вы не учитываете пустотность заполнителей. ;) По простому, в куб щебня, можно "залить" примерно пол куба ЦПР, и на выходе получится все равно куб бетона Тоже самое происходит и с песком, если в него "влить" воду с цементом. Добавлено через 2 минуты А где вы увидели "10"? Продолжу мысль-в куб песка можно влепить треть куба цемента и получить на выходе куб гарцовки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergASG Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 Добавлено через 2 минуты А где вы увидели "10"? По массе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 По массе. Хмм.. вы пропорции бетонной смеси считаете через общую массу заполнителей? Ну в таком случае, бутовые фундаменты вообще не жизнеспособны, ибо там соотношение 1:100 вполне вероятно ;):D Добавлено через 1 минуту Продолжу мысль-в куб песка можно влепить треть куба цемента и получить на выходе куб гарцовки. Не продолжил, ибо.. каюсь... до сих пор не знаю (не задавался вопросом) какова пустотность песка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pol777 Опубліковано: 1 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 Прочитав что мне ответили, спрошу для уточнения: 1. Пропорции компонентов я выбрал нормальные для 10 см пола в гараже под легковое авто? По поводу пористости: я нашел таблицу Исходя из этой таблицы: если смешать 1 ведро (10 литров) цемента, 2 ведра речного песка 3,5 ведра речного щебня 0,8 ведра воды получится 43 литра бетона марки М250 Мне нужно 2000 литров (2 куб. м). Получается мне нужно: цемента 2000/43=46,5 ведер речного песка 2000/43*2=93 ведра речного щебня 2000/43*3,5=163 ведра Теперь нужно перевести из ведер в килограммы. Нашел такую таблицу: Исходя из нее мне нужно: цемента 46,5*15,6/12*10=604 кг речного песка 93*19,5/12*10=1511 кг речного щебня 163*17,5/12*10=2375 кг Теперь мои расчеты правильные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 Прочитав что мне ответили, спрошу для уточнения: 1. Пропорции компонентов я выбрал нормальные для 10 см пола в гараже под легковое авто? По поводу пористости: я нашел таблицу Исходя из этой таблицы: если смешать 1 ведро (10 литров) цемента, 2 ведра речного песка 3,5 ведра речного щебня 0,8 ведра воды получится 43 литра бетона марки М250 Мне нужно 2000 литров (2 куб. м). Получается мне нужно: цемента 2000/43=46,5 ведер речного песка 2000/43*2=93 ведра речного щебня 2000/43*3,5=163 ведра Теперь нужно перевести из ведер в килограммы. Нашел такую таблицу: Исходя из нее мне нужно: цемента 46,5*15,6=725 кг речного песка 93*19,5=1800 кг речного щебня 163*17,5=2850 кг Теперь мои расчеты правильные? Не возьмусь сейчас пересчитывать за вами все что вы посчитали, ибо с таблицей умножения вы и сами дружите. Единственное, что сразу бросилось в глаза (сперва насторожила насыпная плотность заполнителей во второй таблице) - вы учли что во второй таблице ведро = 12 литров? Если учли, то остальное должно получиться простым умножением/делением 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pol777 Опубліковано: 1 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 вы учли что во второй таблице ведро = 12 литров? Если учли, то остальное должно получиться простым умножением/делением Пока Вы писали, учел и исправил. Спасибо всем! Думаю теперь можно бросать калькулятор и брать лопату ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 Исходя из этой таблицы: если смешать 1 ведро (10 литров) цемента, 2 ведра речного песка 3,5 ведра речного щебня 0,8 ведра воды получится 43 литра бетона марки М250 Боюсь с таким количеством воды не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pol777 Опубліковано: 1 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 Боюсь с таким количеством воды не получится. 0,8 ведра (8 литров) это много или мало? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 0,8 ведра (8 литров) это много или мало? Виноват. Все верно. Там же у Вас в литрах. Нормально. Единственное бетон может быть при таком количестве воды немного густоват. Поищите в магазине пластификаторы. Они Вам помогут не меняя кол-во воды сделать бетон более подвижным, а значит более плотным. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergASG Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 Хмм.. вы пропорции бетонной смеси считаете через общую массу заполнителей? Ну в таком случае, бутовые фундаменты вообще не жизнеспособны, ибо там соотношение 1:100 вполне Ну-ну, а Вы считаете по "необщей":grin:, прикольно сравнивать фундамент с полом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 (змінено) Ну-ну, а Вы считаете по "необщей":grin:, прикольно сравнивать фундамент с полом Я вообще не считаю по общей массе заполнителей, ибо это.. нонсенс. А при чем тут фундамент, или пол? Или у вас одна и та же марка бетона, имеет принципиально разные пропорции для пола и для фундамента? Сколько с вашей точки зрения достаточно для "не жидковатого" бетона? 1:5 нормально? Т.е. пропорции 1:3:1 или 1:3,5:0,5 или 1:1:3 вполне нормальные? Ведь 1:5 соблюдено, не так ли? ;) Ах да, еще хотел узнать. А чем вас вообще смущает марка близкая к 200, применительно к стяжке пола, и даже к фундаменту? Я понимаю, что "по пацански" будет использовать на пол 350, а на фундамент не менее 400, а 200 так и быть оставить для подбетонки. :D Но не каждый может себе позволить Змінено 2 травня 2014 користувачем Игореха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergASG Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 .... Или у вас одна и та же марка бетона, имеет принципиально разные пропорции для пола и для фундамента? ... Я смотрю Вы прикалываетесь:D При изготовление бетонной смеси учитывается масса всех заполнителей. Что касается "нежидкого", (есть разные условия, требования, соответственно классы бетона), а в данной теме речь идет о бетонном полу гаража. P.S. Я имел ввиду под словом "фундамент" - бутовый, т.к. цитировал Ваше сообщение, в котором речь шла о сравнении с бутовым фундаментом. Естественно, что бут не учитывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 Я смотрю Вы прикалываетесь:D При изготовление бетонной смеси учитывается масса всех заполнителей. Что касается "нежидкого", (есть разные условия, требования, соответственно классы бетона), а в данной теме речь идет о бетонном полу гаража. P.S. Я имел ввиду под словом "фундамент" - бутовый, т.к. цитировал Ваше сообщение, в котором речь шла о сравнении с бутовым фундаментом. Естественно, что бут не учитывается. Извините. Подключусь. Вы говорите, что при приготовлении бетона важна пропорция : цемент : все заполнители (песок+щебень) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergASG Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 При приготовлении бетонной смеси важна не только пропорция вяжущего к заполнителям, а также происхождение и чистота последних, а также в/ц, последующий уход, вибрация... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 Естественно, что бут не учитывается. Продолжим, пожалуй Если в бутовом фундаменте бут не учитывается, то почему вы учитываете мелкий бут в бетоне? Ничего не смущает? В бетоне, на сколько я могу предполагать, вяжущим является не цемент для совокупности заполнителей (песок+щебень). Цемент является вяжущим для песка. Смесь цемента и песка является вяжущим для щебня (или бута). Собственно, площадь поверхности самого крупного заполнителя и его пустотность определяет, сколько вяжущего компонента необходимо для конечного продукта. Чем больше площадь поверхности крупного заполнителя, и чем меньше его пустотность, тем "круче" конечный продукт - бетон. То же самое относится и к более мелкой "классификации" - цемент vs песок. Иными словами - цемент для песка, а смесь цемент+песок для щебня/бута. Вы несколько путаете, как мне кажется, причину и следствие, ставя совокупность песка и щебня в оппозицию к цементу. Безусловно, как итог, есть взаимосвязь в соотношении Ц:П:Щ, и для определенной марки, при идеальных заполнителях и вяжущем, соотношение "1:10" может определять класс бетона. Но это - следствие. И не корректно ставить на одну чашу весов цемент, а на другую - сборную солянку из песка и щебня, которые в свою очередь не связаны определенной пропорцией между собой. Вот эти "10" тоже состоят из неких компонент, которые находятся в определенной взаимосвязи. Вы же неоднократно видели "формулу" бетона? Она выглядит именно как Ц:П:Щ, а не Ц: (П+Щ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergASG Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 А песок как очень маленький бут:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 А песок как очень маленький бут:D Вы наверное думаете, что вы сейчас удачно прикололись? :D Удачно. Но в первом приближении, именно так и есть. Ну или бут - большой песок. Как вам будет угодно А чтобы сделать очень "модный" бетон, еще берут разные фракции щебня. ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2014 Вы наверное думаете, что вы сейчас удачно прикололись? :D Удачно. Но в первом приближении, именно так и есть. Ну или бут - большой песок. Как вам будет угодно А чтобы сделать очень "модный" бетон, еще берут разные фракции щебня. ;) Не удержусь и добавлю ещё,'а чтобы сделать очень модный раствор берут разные фракции песка'. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 3 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2014 Не удержусь и добавлю ещё,'а чтобы сделать очень модный раствор берут разные фракции песка'. У нас есть сверхпрочный (через 28 суток М900) самоуплотняющийся пескобетон (самая крупная фракция 3 мм) так там, по рассказу производителя, смесь из 16 фракций песка и особого минерального наполнителя.;) Естесвенно, смешанных в определенной пропорции. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз