BeeKeeper Опубліковано: 30 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2014 Киеская обл., Васильковский р-н, с. Плесецкое. Термодом. Площадь фасада 290 м2 Необходимо закрепить термопанели (ссылка устарела) Фото: Фотографии дома - №1-4 Фото №5 - панель Шале (500х500х70 - (50 - пенопласт, 20 - фибробетон)) № 6 и 7 - дом, облицованный такими же панелями несколько лет раньше. №8 – примерно изображено в фотошопе, что хочется иметь в результате. Пилястры вокруг окон сейчас под вопросом: "А надо ли?" Предполагаемая дата начала работ – начало июня – июль (раньше еще не буду готов). Наличие лесов: (есть свои только на 50 м2) Электричество, вода - есть в наличии. Проживание рабочих предполагается в самом доме. P.S. На выходных (1-4 мая) буду у себя на стройке. Могу сразу не ответить на почту, потому, что бывают проблемы с интернетом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 3 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2014 Можем сделать если не к спеху. Стоимость - только после осмотра объекта (были прецеденты с материалом). Готовую работу можно посмотреть в Трполье или на сайте в подписи (за качество сайта звиняйте - "лепил"сам:D:D:D) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 4 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2014 Можем сделать если не к спеху. Не к спеху. Но желательно закончить к концу июля. Т.е. хотелось бы работы провести в июне - июле. Стоимость - только после осмотра объекта (были прецеденты с материалом) По поводу материалов: компания (ссылка устарела) обещали сразу после праздников предоставить первые образцы из партии, которую изготавливают мне. Могу подвезти в Киеве, куда удобнее. Или вы имели в виду смотреть на самом доме? Отправил вам в личку свои контакты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 Если тема еще актуальна готов поконкурировать с коллегами;) Опыт, рекомендации, сайт, вроде как все имеется. См. подпись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sinar Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 Если тема еще актуальна готов поконкурировать с коллегами;) Опыт, рекомендации, сайт, вроде как все имеется. См. подпись презентация правильная, НО как быть с рекламациями - 2/3 года герметик начинает трещать и ---что сказать Заказчику??? - рекомендации, сайт + обед, тепло (утрирую)??? - все выходит на "попадалово" для Заказчика... и сайт+рекомендации - не помогут разрулить ситуацию - В ТЕРМОПАНЕЛЯХ ОТСУТСТВУЕТ ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОЦЕСС УСТРОЙСТВА КАК СИСТЕМЫ УТЕПЛЕНИЯ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 презентация правильная, НО как быть с рекламациями - 2/3 года герметик начинает трещать и ---что сказать Заказчику??? - рекомендации, сайт + обед, тепло (утрирую)??? - все выходит на "попадалово" для Заказчика... и сайт+рекомендации - не помогут разрулить ситуацию - В ТЕРМОПАНЕЛЯХ ОТСУТСТВУЕТ ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОЦЕСС УСТРОЙСТВА КАК СИСТЕМЫ УТЕПЛЕНИЯ... Знаю я один тайный секрет, который сильно минимизирует риск трещин в швах термопанелей, но не нивелирует его совсем.( А в целом Вы полностью правы, сам не люблю этот материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 13 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Если тема еще актуальна Похоже уже не актуально. Практически договорился с бригадой, которая делала дом на Петропавловской Борщаговке (6-е и 7-е фото). Сейчас надо искать в аренду леса. По поводу трещин, спасибо, что предупредили. Подъеду еще раз, постараюсь лично познакомиться с хозяевами того дома. Им то делали около 4-х лет назад. Хотелось бы услышать ихнее мнение из первых уст, так сказать. Хотя, конечно вы меня озадачили Не хотелось бы иметь через пару-тройку лет проблем... Буду изучать вопрос глубже. Очень хотелось бы услышать отзывы владельцев домов, кому сделали похожими панелями несколько лет раньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей020589 Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Могу помоч з материалом.Комплексная доставка на обекти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 13 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Могу помоч з материалом Предварительная потребность в материалах в этой таблице. Предложите в личку или на e-mail ваши цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей020589 Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Ответил на почту.akr@ciklum.com Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ros2010 Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 И я проявляю интерес к теме чем закончилась или на каком этапе эпопея с отделкой термопанелями и трещинами в швах? Действительно ли они есть в швах после нескольких лет эксплуатации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 18 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 На данном этапе пока что идет подготовка. Стеновые панели (второе фото) уже изготовлены. А вот на углы и цоколь нам предложили другой вид (первое фото). В смысле другой узор. Он понравился. Но на фирме возникла задержка с изготовлением форм для данного узора. Только вчера прислали в письме фотографии образца панели. Сегодня с супругой едем смотреть - щупать вживую. В общем наверное еще дней 7 - 10 на изготовление всей партии. И заедут строители. Я в свою очередь в спешном порядке готовлю спальные места и кухню для проживания и возможности приготовления еды для 4-5 фасадчиков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ros2010 Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 А на сколько действительно критична ситуация с возможными трещинами в стыках и какая эфективная борьба с этим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 19 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 А на сколько действительно критична ситуация с возможными трещинами в стыках и какая эфективная борьба с этим? Вчера смотрел цокольные панели. Заодно задал ваш вопрос специалистам из Теплофасад-С. В общем они утверждают, что очень многое зависит от качества герметика. Это должен быть полиуретановый герметик. Мне показали такой, как на фото: Sikaflex-221 Но сказали что TENALUX 131L с которым они давно работают также неплохой. Вроде бы проблем у заказчиков не было. Хотелось бы услышать мнение специалистов - фасадчиков по этому поводу. Какой герметик лучше? Немного успокаивает то, что дают 3 года гарантии на свою работу (на панели 20 лет). Сегодня, может найду время подъеду, или хотя бы позвоню владелице того дома на Петропавловской Борщаговке, которой дом отделывали подобными панелями 4 года назад. Это, согласитесь, уже срок для фасада, чтобы делать определенные выводы. Правда женщина совсем не технарь, вряд ли она вспомнит каким герметиком отделывали ее дом 4 года назад . Но вдруг... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sinar Опубліковано: 19 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 Хотелось бы услышать мнение специалистов - фасадчиков по этому поводу. Какой герметик лучше? в общем, Вас, хочется поддержать...есть чуйка, что Вы попались на панели (предоплата, поставка, объемы)...это Ваш барабан, крутите, если можно ведите публичный отчет...в остальном - мы Вас поддержим, если герметик начнет "трещать" - Вы попали на "любовь"... (МММ, Мавроди) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 8 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 To Sinar: Спасибо за поддержку. Со вчерашнего дня процесс пошел. Приехали 3 человека - молодые ребята, фасадчики. Привезли цокольные и стеновые панели. Не буду форумчан утомлять деталями. Постараюсь лучше возобновить свою ветку с историей стройки. И там более подробно опишу детали. У меня вопрос к специалистам, кто монтировал такие или похожие термопанели. Как и каким образом применять герметик??? Потому, что ребята начали первый ряд (описываю технологию): Долго и тщательно выставляли первые две панели на углу. Засверлили отвертсвия. Пару раз наткнулись на арматурины (я на углу по 4 вертикальных арматурины бросал). Пересверлили. В конце концов, когда добились идеального уровня и засверлились, сняли обе плиты. Поочередно нанесли на них пену (по периметру и по диагоналях). Приложили обратно (уже на пену), еще раз проверили уровни. И закрутили анкера. Все. Герметик (TENALUX 131L) и праймер для стыков, который им привез прораб, они даже не распаковывали! Я сегодня был на фирме - надо было внести аванс за следующую партию панелей. Начал спрашивать за герметик. Но там не было прораба. Обещали расспросить его как правильно наносить герметик. Но мимоходом, как-то неуверенно сказали, что герметик, наверное будет наноситься со шприца уже по стыкам. Но меня гложут смутные сомнения ©. Как туда в стык возможно будет нанести герметик (а перед этим еще и праймер), если туда не везде возможно всунуть лезвие ножа, настолько плотно панель к панели примыкает? Прошу помощь зала. Как правильно? И если все-таки герметик необходимо наносить с торца, а уже около 20 панелей закреплены без герметика, то как возможно выкрутиться из данной ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gipsokarton Опубліковано: 8 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 А какой следующий этап? оно чем-то сверху отделывается? как закрываются шляпки анкеров и т.д? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 9 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Шпаклевка все углублений от шляпок дюбелей. Герметиком по стыкам и по "волосяным трещинам". Потом уже покраска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Шпаклевка все углублений от шляпок дюбелей. Герметиком по стыкам и по "волосяным трещинам". Это в теории. На практике такие работы приближаются к: "реконструкции и реставрации". На мой взгляд, это самый большой недостаток термопанелей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 11 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Вопрос к специалистам. В сколько слоев необходимо красить фасад? Дело в том, что в договоре указано грунтовка + 2 слоя. Но реально маляры вчера прогрунтовали в один слой. Сегодня покрасили еще в один слой и сказали "Все". Бригадир утверждает, что в грунтовку добавлялась краска. Поэтому такую грунтовку можно считать грунтовка + покраска первого слоя. Я ездил в фирму (ссылка устарела) заказывал пробники колорирования. И там мне объясняли, что необходимо красить в 2 слоя. Также и в договоре. Что скажут специалисты. Форумчане, кому красили недавно фасад. Сколько слоев было нанесено на ваш дом? Поделитесь, пожалуйста опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз