Cherub Опубліковано: 30 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2014 День добрый. Подскажите с ремонтом в старом кирпичном доме. Что лучше сделать со стенами??? Несущие стены кирпичные, есть ещё пару деревянных перегородок - внутри обмазаны глиной, сверху побелка мелом и известью, лет ...надцать назад стены и потолок промыловарены (по современным меркам прогрунтованы, чтобы не обсыпались) и оклеены бумажными обоями. Как подготовить стены под покраску или поклейку обоев. Думаю использовать гипсокартон, но как лучше его крепить? Если на профиля или рейки - боюсь в щелях заведутся грызуны. Если клеить на перлфикс, то будет ли он держаться на обоях? Если снимать обои, то боюсь, что и глина пообсыпается. А снимать глину уж совсем как-то не хочется. Посоветуйте, как быть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mixail2010 Опубліковано: 30 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2014 Я бы перегородки снес и сделал новые из гк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DomRemont Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 Я бы перегородки снес и сделал новые из гк. +1, но можно и кирпичные перегородки сделать или из блоков, тогда грызуны точно не заведутся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mixail2010 Опубліковано: 1 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 Кирпичные прийдется штукатурить, а это влага.. не известно ведь на сколько там глобальный ремонт у человека.. А еще какой этаж и на что ставить кирпич, вес то не маленький.. Плюс время и тд и тп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 4 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2014 деревяные перегородки- берете потолочные профиля и крепите их вертикально с помощю шурупов! шаг 60см по центрам! потом гк. ккирпичные стены- в места нанесения клея убираете обои и известь и клеите! никакие грызуны у вас не заведутся!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 4 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2014 День добрый. Подскажите с ремонтом в старом кирпичном доме. Что лучше сделать со стенами??? Несущие стены кирпичные, есть ещё пару деревянных перегородок - внутри обмазаны глиной, сверху побелка мелом и известью, лет ...надцать назад стены и потолок промыловарены (по современным меркам прогрунтованы, чтобы не обсыпались) и оклеены бумажными обоями. Как подготовить стены под покраску или поклейку обоев. Думаю использовать гипсокартон, но как лучше его крепить? Если на профиля или рейки - боюсь в щелях заведутся грызуны. Если клеить на перлфикс, то будет ли он держаться на обоях? Если снимать обои, то боюсь, что и глина пообсыпается. А снимать глину уж совсем как-то не хочется. Посоветуйте, как быть... Мы клеили гипсокартон на перфикс. Только он на глину не клеит. Поэтому пришлось "вмуровывать" кирпичи в глиняную стену, а уже на кирпичи перфиксом клеить гипсокартон. Получилось хорошо, профили бы съели больше пространства. Это вам для инфо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 4 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2014 Поэтому пришлось "вмуровывать" кирпичи в глиняную стену, . нифига себе...у мню даже фантазии не хватает представить как это сделать. делайте каркас из профиля, если стены кривоватые, что-бы не воровать пространство -каркас можно врезать в штукатурку. если кривизна стен вас устраивает- крепите гк на дюбеля-будет стоять. У меня на такой конструкции даже плитка весит, 2 год уж как держит. Только дюбель возьмите длинный, что-бы в кирпич крепить, и дырки не перфоратором а дрелью делайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 27 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 у меня тоже стены глина. но деревянная основа. вот не знаю как на них плинтус для пола прибивать. Стены я финиш гипсом пошпаклевал. Думал над дюбелями для газобетона но их надо забивать, чтобы они раскрылись. Боюсь что в глину они просто провалятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cherub Опубліковано: 27 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 у меня тоже стены глина. но деревянная основа. вот не знаю как на них плинтус для пола прибивать. Стены я финиш гипсом пошпаклевал. ... но их надо забивать, чтобы они раскрылись. Боюсь что в глину они просто провалятся. Вы подняли тему двухгодичной давности. ;) Как вариант или шурпы, чтобы достать до дерева в стене или крепите плинтус к полу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 27 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 Вы подняли тему двухгодичной давности. ;) Как вариант или шурпы, чтобы достать до дерева в стене или крепите плинтус к полу. зачем создавать для такого вопроса новую тему, поиском нашел ту какую самую подходящую. Прошлый хозяин крутил в стену саморезы 100 мм, стена общая с соседями и не знаю, может они там вылазили с той стороны, но когда выкручивал их, часто густо они были вкручены в пустоту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 27 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2016 у меня тоже стены глина. но деревянная основа. вот не знаю как на них плинтус для пола прибивать. Стены я финиш гипсом пошпаклевал. Прикрутите их саморезами по дереву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 28 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2016 у меня тоже стены глина. но деревянная основа. вот не знаю как на них плинтус для пола прибивать. Стены я финиш гипсом пошпаклевал. Думал над дюбелями для газобетона но их надо забивать, чтобы они раскрылись. Боюсь что в глину они просто провалятся. перед тем как саморезами по дереву будете крепить нанесите жидкие гвозди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zolo4iv Опубліковано: 28 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2016 День добрый. Подскажите с ремонтом в старом кирпичном доме. Что лучше сделать со стенами??? Несущие стены кирпичные, есть ещё пару деревянных перегородок - внутри обмазаны глиной, сверху побелка мелом и известью, лет ...надцать назад стены и потолок промыловарены (по современным меркам прогрунтованы, чтобы не обсыпались) и оклеены бумажными обоями. Как подготовить стены под покраску или поклейку обоев. Думаю использовать гипсокартон, но как лучше его крепить? Если на профиля или рейки - боюсь в щелях заведутся грызуны. Если клеить на перлфикс, то будет ли он держаться на обоях? Если снимать обои, то боюсь, что и глина пообсыпается. А снимать глину уж совсем как-то не хочется. Посоветуйте, как быть... продается теперь глиняная штукатурка, поштукатурьте и побелите . дешево и сердито , глина и дерево хорошо накапливают тепло и также отдают плюс екологично ... удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 28 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2016 перед тем как саморезами по дереву будете крепить нанесите жидкие гвозди. вот у меня была похожая идея на чопики наносить или алебастр или жидкие гвозди, вставлять их в дырку. и на след.день в него крутить уже шурупы p.s. потому что мне крайне не нравится идея дырявить стену сотыми саморезами каждые 25 см, тем более как я говорил она не везде попадают в дерево, да и перебить его могут. стена и так в трещинах. поэтому хочу шурупами 6х30 крутить в дюбеля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз