standov Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Когда мульти надо, когда нет я понимаю что очень будет "информативно" но очень впечатлился мультиком, при том что был несколько скептичен. В любую жару окна еле-еле теплые внутри, подоконник на который шпарит солнце тоже еле тепленький. 60 квадратов остекление - кондиционирования 0. Были опасения про растения но вроде нормально, растут вроде как обычно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Какой мухляж если программа считает при определенной разнице температур? Или весь спектр температур в течении отопительного сезона выбрать для Вас? А почему Вы считаете тарифы которые действуют сейчас? А при цене на нефть в 150$ сколько бы стоил газ? Снейчас она меньше сорока. Умножьте на 4 свои затраты на газ и пересчитайте. И зачем тогда твердотопливные котлы тогда нужны? Тоже бесполезная трата денег. Вы рассматриваете экономию однобоко. Это Ваше личное мнение. Не стоит его навязывать всем. Я Вам не навязываю ничего. Есть оптимальные системы по соотношению цены к экономии на теплоносителе и есть максимально энергоэффективные. Они может и проигрывают в соотношениях цен и экономи. Но это сейчас. Энергоносители не дешевеют. И дальновидные люди это понимают и готовы за это платить. Хотя для Вас любой довод не имеет значения. Установка вентиляции вообще бешеная трата денег, можно же окно открыть - зачем устанавливать приточновытяжную систему за кучу денег?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Установка вентиляции вообще бешеная трата денег, можно же окно открыть - зачем устанавливать приточновытяжную систему за кучу денег?)) кеке, странно но у меня делается. ваш экстрасенс все фейлит и фейлит )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaStar Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Осталось разобраться со всеми этими стеклопакетами. Когда мульти надо, когда нет. Когда другие напыления и сколько слоев. Це теж не дуже важко, згідно ДБН В.2.6-31:2016 Теплова ізоляція будівель п. 4.14 Під час проектування необхідно передбачити на світлопрозорих конструкціях, орієнтованих на південно-західний та західний сектори горизонту в межах (200-290), використання сонце-захисних пристроїв…. Тобто по перше, мультик не потрібно ставити на всі фасади будинку, наприклад на північному, а по друге, я особисто за те, щоб боротися з перегрівом за допомогою зовнішніх регульованих сонцезахисних пристроїв (рафштори, рефлексолі і т.і.), оскільки в зимовий час як раз через мультифункціональне скло ви недотримуєте дармове тепло від сонця. Інша ситуація якщо це багатоповерхова будівля зі скла і через вітрове навантаження, естетику там не можливо встановити зовнішні сонцезахисні пристрої, там тоді 100% є доцільність використовувати мультифункціональне скло. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Заказали мульти стекла (мультик снаружи и энергосберегающее внутри, если я правильно маркировку понял) только на западный фасад. Там как раз самые большие окна. А вот на восточный- там три спальни- только с одним к- или і стеклом. Про два продавец как-то и не обмолвился. А я не допетрал, что так можно. Был уверен, что их только изнутри ставят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 Подвёл Вас продавец. Второе энергосберегающее существенно улучшает теплоизоляцию, а стоит ненамного дороже обычного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 30 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2020 так с этим и не спорят. Спорят о сроке окупаемости. Провидной фахивець, без труда покупающий Генео в любом городе за 5+ тысяч, говорит про 3-4 года окупаемости. Этот миф мы только что развенчали. (лично я готов развенчать и второй его миф - о Генео в Одессе за 5+ тысяч - потому что это минимум 15 тысяч экономии на моем объеме сразу сейчас, а не через 3-4 года))), но он только ставит знаки вопроса на мое предложение дать координаты реальной конторы) Можете не стараться. Окно Geneo 1110х1420 можно купить за 5+ тыс. Можно купить в разных регионах, и даже в Одессе. Вы тоже имели такую возможность (ключевое слово - имели возможность). Окупаемость переплаты за 3-5 лет, также исходит от ценовой политики покупки (чем ниже цена - тем быстрее компенсируется изначальная переплата). Если вы при покупке окна Geneo экономите 2,5 тыс, то разница с 70 серией не такая уже существенная. Предоставить контакты фирмы в Одессе, где можно купить окно Geneo не проблема, но не для вас. Для вас такой цены не будет. Для других будет, а для вас уже нет. Купите что то попроще, тем более что для вас Geneo и 70 одно и то же и смысла переплачивать нет. Потом можете рассказать, что купили и сколько сэкономили)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 31 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 Подвёл Вас продавец. Второе энергосберегающее существенно улучшает теплоизоляцию, а стоит ненамного дороже обычного. Спасибо за ответ. Успокаивает, что всего три окна небольших такие. Правда ещё жена очень сильно обращала внимание на светопропускание. На стенде было несколько образцов. Чем эфективнее- тем темнее. Пальцем показала- хочу такие- попрозрачнее и посветлее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
okna-design Опубліковано: 31 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 так с этим и не спорят. Спорят о сроке окупаемости. Провидной фахивець, без труда покупающий Генео в любом городе за 5+ тысяч, говорит про 3-4 года окупаемости. Этот миф мы только что развенчали. (лично я готов развенчать и второй его миф - о Генео в Одессе за 5+ тысяч - потому что это минимум 15 тысяч экономии на моем объеме сразу сейчас, а не через 3-4 года))), но он только ставит знаки вопроса на мое предложение дать координаты реальной конторы) Полностью с Вами согласен. Привел расчёт для того чтоб хотя бы примерно от чего то оттолкнуться и не говорить что 300 лет разница будет окупаться. Да. Экономически обосновать разницу быстрой экономией сомнительно. Тут есть другие козыри. Дополнительная тепло и звукоизоляция за счет третьего контура. Это никакие расчеты не считают. Считается что окна одинаково герметичные. Также в Генео можно сделать намного больших размеров створки и окна с тяжёлыми пакетами. Алюминиевые окна с термовставкой все холоднее генео и синего. И дороже. Но их также покупают. Покупают и Рейнарс в два раза дороже Генео. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stedzip Опубліковано: 31 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 (змінено) я понимаю что очень будет "информативно" но очень впечатлился мультиком, при том что был несколько скептичен. В любую жару окна еле-еле теплые внутри, подоконник на который шпарит солнце тоже еле тепленький. 60 квадратов остекление - кондиционирования 0. Были опасения про растения но вроде нормально, растут вроде как обычно Скажите, а сильно темнее в комнате стало с мульти-стеклом? Как сейчас, в пасмурные дни? Хочу на запад в спальню поставить, а то летом сильно жарит, но вот думаю не сильно ли затемнит осенью-зимой.. Выбор между мульти+энерго (4solar-16Ar-4shlif-12Ar-4LowE) и энерго+энерго (4LowE-14Ar-4shlif-14Ar-4LowE)... Окно одно 1.4м x 1.4м. Змінено 31 жовтня 2020 користувачем Stedzip . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 31 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2020 Скажите, а сильно темнее в комнате стало с мульти-стеклом? Как сейчас, в пасмурные дни? Хочу на запад в спальню поставить, а то летом сильно жарит, но вот думаю не сильно ли затемнит осенью-зимой.. Выбор между мульти и просто энерго.. прилично темнее, у меня площадь остекления большая и хватает но если бы был среднестатистический размер окон то думаю было-бы темно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stedzip Опубліковано: 3 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2020 (змінено) Посоветуйте, не могу никак определится в 2-х вопросах. 1. Стоит ли менять стеклопакеты в двух окнах в квартире с 4-16Ar-4i на 4і-14Ar-4-14Ar-4і с теплой дистанцией? С доставкой, установкой, новыми штапиками выходит (2 окна 1.4м х 1.4м) - 8700грн.(расчёт Корсы). В теории по калькуляторам должно быть лучше, на практике как... это 1,5года газом можно обогревать... 2. И если менять, стоит ли ставить мультистекло 4solar-16Ar-4-12Ar-4і на западную сторону (+400грн за окно)(летом очень жарко в комнате, но боюсь мало света будет осенью-зимой, но летом напрягает). Наружная защита от солнца в рядли будет... P.S. Пишут, что мультистекло Saint-Gobain Planitherm 4S светлее - какие фирмы ставят такие стекла? Змінено 3 листопада 2020 користувачем Stedzip . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
okna-design Опубліковано: 3 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2020 Посоветуйте, не могу никак определится в 2-х вопросах. 1. Стоит ли менять стеклопакеты в двух окнах в квартире с 4-16Ar-4i на 4і-14Ar-4-14Ar-4і с теплой дистанцией? С доставкой, установкой, новыми штапиками выходит (2 окна 1.4м х 1.4м) - 8700грн.(расчёт Корсы). В теории по калькуляторам должно быть лучше, на практике как... это 1,5года газом можно обогревать... 2. И если менять, стоит ли ставить мультистекло 4solar-16Ar-4-12Ar-4і на западную сторону (+400грн за окно)(летом очень жарко в комнате, но боюсь мало света будет осенью-зимой, но летом напрягает). Наружная защита от солнца в рядли будет... P.S. Пишут, что мультистекло Saint-Gobain Planitherm 4S светлее - какие фирмы ставят такие стекла? 1. Если это отапливаемое помещение, однозначно стоит. Разница в теплопроводности более чем в 2 раза. 2. Мультистекло это просто больше слоёв напыления. Поэтому чуть темнее. У меня стандартные окна в панельной девятиэтажке. С мультифункицональным стелом Солар от Гардиан. Не могу сказать что прям как в подвале сейчас. Ясное дело больше пасмурная погода, поэтому как летом не будет в любом случае. Будет теменее, но не как с тонировкой. 3. Saint-Gobain Planitherm 4S далеко не все перерабатывают. Непросто будет найти. Добавлено через 4 минуты Установка вентиляции вообще бешеная трата денег, можно же окно открыть - зачем устанавливать приточновытяжную систему за кучу денег?)) Если есть 10тыс. $, почему нет. Воздух свежий всегда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stedzip Опубліковано: 3 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2020 1. Если это отапливаемое помещение, однозначно стоит. Разница в теплопроводности более чем в 2 раза. Жилая квартира, комната. Если быть точнее, в 1,83 раза. Было 1.1, станет 0.6. Ещё вопрос, кто знает, если заказывать в Корсе, нужно укзывать на шлифовку внутреннего стекла в 4solar-16Ar-4-12Ar-4і и 4і-14Ar-4-14Ar-4і или они по умолчанию это делают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 3 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2020 Делают по умолчанию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 5 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2020 Проблема конденсата, в первую очередь проблема повышенной влажности в помещении! Замена окон отчасти решает проблему, но не убирает ее совсем. Многое зависит от места установки окна в проёме, работы вентиляции (приток-отток), влажности и температуры в помещении. Решение в комплексе принимаемых мер. __________________ Похолодало, конденсата нет! Генео работает (правда в паре с утеплёнными откосами). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2020 Похолодало, конденсата нет! Генео работает (правда в паре с утеплёнными откосами). у некоторых () и без генео конденсат только снаружи окон, не-генео тоже работает 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slash-UA Опубліковано: 5 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2020 все зациклены о окупаемости, так выгоднее всего снимать квартиру, а не строить свой частный дом) заказал рехау синего. просто потому что понравился продукт. окна ведь ставятся не на 3, или 5 лет. в квартире стоят 70мм века. и спустя 12 лет они не стали рухлятью. в дом принял решение ставить хорошые окна, что бы 15-20 лет они были актуальны. каждый исходит со своего бюджета. на этом точка. п.с. но 3 контура уплотнения это однозначно должно быть в современных окнах. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 5 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2020 И открывать окна на микропроветривание Хотя мы из открываем и при двух контурах уплотнения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 5 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2020 все зациклены о окупаемости, так выгоднее всего снимать квартиру, а не строить свой частный дом) заказал рехау синего. просто потому что понравился продукт. окна ведь ставятся не на 3, или 5 лет. в квартире стоят 70мм века. и спустя 12 лет они не стали рухлятью. в дом принял решение ставить хорошые окна, что бы 15-20 лет они были актуальны. каждый исходит со своего бюджета. на этом точка. п.с. но 3 контура уплотнения это однозначно должно быть в современных окнах. прикол в тому, що 70ті окна теж були би актуальними, а різницю з synego ви би по платіжкам би не побачили ніколи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2020 все зациклены о окупаемости не все, только пан эксперт ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 6 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2020 не все, только пан эксперт ) Надо у него спросить, а как быстро окупается окрашивание в массе и двухсторонняя ламинация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bogdan_uzh Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Вибираю вікна в будинок і стикнувся з профілем Rehau Geneo (7 камер) і euro70 (5 камер) відповідно зі склопакетом 44 і 32. Порахувавши окупність 7-камерного в порівнянні з 5-ти окупність вийшла 25! років. Чому всі стараються брати 7-ми камерне? не розумію. підкажіть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Ну, далеко не всі все ж таки. А тільки ті, для кого вартість стоїть не на першому місці у списку пріоритетів. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 10 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2020 Вибираю вікна в будинок і стикнувся з профілем Rehau Geneo (7 камер) і euro70 (5 камер) відповідно зі склопакетом 44 і 32. Порахувавши окупність 7-камерного в порівнянні з 5-ти окупність вийшла 25! років. Чому всі стараються брати 7-ми камерне? не розумію. підкажіть Если рассматривать разницу в цене только, когда это все окупится, то, конечно, 70й профиль рулит. Но есть и другие плюсы в системах с тремя контурами уплотнения. Они жестче и из них можно изготовить большие сворки без угрозы деформации профиля и изменения геометрии окна/створки. Стеклопакет шире, а значит можно запаковать бОльший стеклопакет без угрозы схлопывания стекол. Трехконтурные профиля сложнее вскрыть, т.к. добраться до зацепов будет проблематичнее. Трехконтурный профиль имеет повышенную шумоизоляцию и он однозначно теплее. И это все касается вообще всех трехконтурных профилей. Не только Генео. Как-то так. Но Вы правы - и из 70й системы вполне можно получить вполне себе хороший продукт - теплое надежное окно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз