Mr. D Опубліковано: 11 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2021 1 час назад, Алік сказал: Это Вы ещё до армирования не добрались. Если я правильно понимаю, армируются только ПВХ профили чем-то похожим на П-образный стальной профиль. Наверное, у некоторых профилей есть ограничение на размер армировочного профиля. Судя по всему обычно просто говорят, что армирование 1,5 мм или, скажем, 2 мм по решению конструктора или сразу программа для расчёта конструкции окна предлагает выполнить армирование определённым образом. Похоже, в случае большой массы стеклопакета также есть специальные подкладки под раму, которые расчитаны на большой вес. А ещё получается, если устанавливать большой стеклопакет, то потом этот стеклопакет будет крайнесложно обслуживать в случае необходимости что-то отремонтировать или заменить, то есть у очень больших размеров стеклопакетов с практичною дела обстоят сложновато. Думаю, даже закаленное 8 мм или 10 мм стекло можно разбить или повредить достаточно просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 11 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2021 31 минуту назад, Mr. D сказал: Думаю, даже закаленное 8 мм или 10 мм стекло можно разбить или повредить достаточно просто. Если по нему колоть топором или любым другим острым металлическим предметом несколько минут, то да - стекло таки рассыпается. Слабое место закаленных стекол - это торец. А торец спрятан в раме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr. D Опубліковано: 11 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2021 (змінено) 11 часов назад, Яло сказал: Если по нему колоть топором или любым другим острым металлическим предметом несколько минут, то да - стекло таки рассыпается. Слабое место закаленных стекол - это торец. А торец спрятан в раме. Думаю, если в 8 мм стекло с силой среднего человека бросить молоток или кирпич, то стекло всё же может треснуть. Или нет? В случае большого окна очень начала смущать практичность вопроса в том смысле, а что будет если в процессе эксплуатации надо будет заменить стеклопакет. Это будет в разу сложнее сделать, чем первоначальная установка. Всё больше склоняюсь к делению окна на части вертикальными разделителями. В случае деления самого большого окна на части можно получить максимальную площадь стеклопакета в районе 4-х квадратных метров, а значит теоретически можно будет все окна выполнить из одинаковых стеклопакетов с 6 мм стёклами, то есть все окна в одном помещении будут иметь одинаковую прозрачность. Змінено 11 вересня 2021 користувачем Mr. D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 12 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2021 8 часов назад, Mr. D сказал: Думаю, если в 8 мм стекло с силой среднего человека бросить молоток или кирпич, то стекло всё же может треснуть. Или нет? Кто в здравом уме будет бросать в стекло молоток? Кирпич точно не разобьёт стекло. Да и молотком - не факт. Оконная компания проводила краш-тест, что бы показать, как быстро можно вскрыть окна с разной степенью защиты. Примерно на 11 минуте пытаются разбить стеклопакет с наружным закаленным стеклом 6мм. краш-тест Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr. D Опубліковано: 13 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2021 (змінено) В 12.09.2021 в 08:16, Яло сказал: Кто в здравом уме будет бросать в стекло молоток? Как минимум тот, кто хотел бы показать, что стекло или окно достаточно прочное и может противостоять определённым нагрузкам. Мотивация злоумышленников не всегда просто объяснима. В 12.09.2021 в 08:16, Яло сказал: Кирпич точно не разобьёт стекло. Да и молотком - не факт. Думаю, в окно бросали не совсем кирпич, а скорее газобетон, который обладает в среднем прочностью в 4 - 5 раз меньшей, чем рядовой керамический кирпич. Но, возможно, результат сильно не изменится, если применить кирпич. В 12.09.2021 в 08:16, Яло сказал: Примерно на 11 минуте пытаются разбить стеклопакет с наружным закаленным стеклом 6мм Познавательно. Спасибо. Похоже, вероятность оторвать крепления рамы выше, чем просто разбить стекло окна. Выглядит так, что закалённого стекла, толщина которого 6 мм, вполне достаточно для бытовых нужд. Возможно, подскажите какая максимальная площадь стеклопакета рекомендуется для стеклопакетов с закалёнными стёклами толщиной 6 мм? Змінено 13 вересня 2021 користувачем Mr. D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 13 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2021 59 минут назад, Mr. D сказал: Похоже, вероятность оторвать крепления рамы выше, чем просто разбить стекло окна. Выглядит так, что закалённого стекла, толщина которого 6 мм, вполне достаточно для бытовых нужд. Возможно, подскажите какая максимальная площадь стеклопакета рекомендуется для стеклопакетов с закалёнными стёклами толщиной 6 мм? Окно перед этим вскрыли, поэтому створка открылась от удара. Там механизм был уже сломан. А вообще - это будет зависеть и от профиля тоже. Что до размера, то тут не только площадь будет играть роль, а и соотношения сторон. И ширина дистанции. Если примерно, то стеклопакет желательно прямоугольный с меньшей стороной до 1500мм. Это очень примерно. Дистанция между стеклами не меньше 14мм. У квадратных или почти квадратных стеклопакетов будет линза. Чем ближе форма стеклопакета к квадрату - тем больше линза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr. D Опубліковано: 13 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2021 2 часа назад, Яло сказал: У квадратных или почти квадратных стеклопакетов будет линза. Чем ближе форма стеклопакета к квадрату - тем больше линза. Про слипание стёкл достаточно часто упоминается в разных консультациях. Насколько я понял, борьба с этим эффектом - это увеличение расстояния между стёкл в стеклопакете и выбор более толстого стекла, что удорожает конструкцию, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 17 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2021 Какие преимущества (реальные, не маркетинговые) у мультифункционального покрытия типа ClimaGuard Solar по сравнению с I-напылением? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 При одинаковом уровне теплосбережения в определённой степени обеспечивает защиту от солнца. Но не полностью, естественно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 13 минут назад, Алік сказал: При одинаковом уровне теплосбережения в определённой степени обеспечивает защиту от солнца. Но не полностью, естественно. не понятен физический принцип. Если И-стекло не выпускает тепло из нутри наружу, то оно также не пропускает тепло снаружи внутрь? Какое добавочное свойство имеет мультифункциональное покрытие по сранению с И-стеклом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 На них наносятся дополнительные слои напыления, которые позволяют отсекать (переизлучать) часть солнечной энергии поступающей снаружи. А обычное работает в основном в длинноволновом спектре инфракрасного излучения, источником которого являются нагретые предметы в помещении. Грубо говоря, работает, как дополнительный фильтр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 (змінено) 1 час назад, BugS сказал: не понятен физический принцип. Если И-стекло не выпускает тепло из нутри наружу, то оно также не пропускает тепло снаружи внутрь? Какое добавочное свойство имеет мультифункциональное покрытие по сранению с И-стеклом? Мультифункциональное стекло - это разновидность энергосберегающего стекла, которое ЕЩЕ и солнцезащитное. Энергосберегающее стекло будет сохранять тепло одинаково и зимой, и летом. Только зимой мы тепло получаем от отопительных приоров, а летом - это энергия солнца. Тепло через стекло попадает внутрь помещения и нагревает предметы, а они, в свою очередь, выделяют тепло, которое отражается от И-напыления опять таки внутрь помещения. А мультифункциональное стекло будет частично отражать солнечную энергию. В зависимости от стекла это порядка 25-30%. Если окна солнечную сторону, и особенное, если эти окна большие, то при наличие обычного энергосберегающего стекла будет создаваться эффект сауны. а с мультиком будет не так жарко. Поверхность стекла если есть наружное мультифункциональное стекло, будет холодной. Змінено 18 жовтня 2021 користувачем Яло 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fred Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 Подскажите что поставить в частный дом, из среднего по бюджету. Три окна в одной стене, 170*100, из них два открывающихся и одно глухое. Так чтобы визуально глухое не сильно отличалось. Теневая сторона, защита от солнца не нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 42 минуты назад, Fred сказал: Подскажите что поставить в частный дом, из среднего по бюджету. Три окна в одной стене, 170*100, из них два открывающихся и одно глухое. Так чтобы визуально глухое не сильно отличалось. Теневая сторона, защита от солнца не нужна. Средний бюджет - это профиль 70 мм. Вот относительная стоимость по предложениям, которые я получил на днях. Стекла везде с 2-мя И-напылениями и 2-мя аргонами. Разница в цене по разным профилям - 20%. При вашем объеме не критично, выбирайте какой нравится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 4 часа назад, BugS сказал: Средний бюджет - это профиль 70 мм. Вот относительная стоимость по предложениям, которые я получил на днях. Стекла везде с 2-мя И-напылениями и 2-мя аргонами. Разница в цене по разным профилям - 20%. При вашем объеме не критично, выбирайте какой нравится. КВЕ Оптима 70 и КВЕ 70ST plus - это она и та же система. Оптима - старое название. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 1 час назад, Яло сказал: КВЕ Оптима 70 и КВЕ 70ST plus - это она и та же система. Оптима - старое название. Фурнитуры разные, поэтому отдельные строчки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 (змінено) А какие мнения на счет монтажа окон поздней осенью в неотапливаемую коробку с крышей? Или лучше весной? Змінено 18 жовтня 2021 користувачем BugS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 8 минут назад, BugS сказал: А какие мнения на счет монтажа окон поздней осенью в неотапливаемую коробку с крышей? Или лучше весной? Если монтаж на пену - то до -10 можно. Если на ленты или на ПСУЛ - то нужно смотреть по погоде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 10 минут назад, BugS сказал: Фурнитуры разные, поэтому отдельные строчки. Разная цена не из-за фурнитуры - разная цена из-за того, что разный производитель окон. А фурнитура сама по себе +/- одинаково стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 18 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2021 Зигения ТАФ - это Зигения Титан АФ, а Зигения Фаворит - это другая более старая фурнитура от Зигении. Рехау 70 и Рехау Евро-Дизайн 70 - одно и то же. Во всяком случае на нашем рынке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 19 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2021 16 часов назад, BugS сказал: Средний бюджет - это профиль 70 мм. Вот относительная стоимость по предложениям, которые я получил на днях. Стекла везде с 2-мя И-напылениями и 2-мя аргонами. Разница в цене по разным профилям - 20%. При вашем объеме не критично, выбирайте какой нравится. И меня еще смутила (или удивила - не знаю, как лучше сказать), что цена на окна в профиле Glasso почти такая же, как на КВЕ и на Rehau. Это болгарский профиль и он относится к бюджетным. Не плохой, но все же он из бюджетных. То, что Саламандер стримлайн почти в одну цену в Коммерлиннгом МД - я уже привыкла, но все еще не понимаю как так-то! В этом списке только один профиль имеет третий контур уплотнения. Все остальные профиля - однотипные (с двумя контурами уплотнения) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 19 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2021 3 часа назад, Яло сказал: И меня еще смутила (или удивила - не знаю, как лучше сказать), что цена на окна в профиле Glasso почти такая же, как на КВЕ и на Rehau. Это болгарский профиль и он относится к бюджетным. Не плохой, но все же он из бюджетных. То, что Саламандер стримлайн почти в одну цену в Коммерлиннгом МД - я уже привыкла, но все еще не понимаю как так-то! В этом списке только один профиль имеет третий контур уплотнения. Все остальные профиля - однотипные (с двумя контурами уплотнения) С Глассо могут быть проблемы, или все как всегда зависит от изготовителя окон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 19 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2021 21 минуту назад, BugS сказал: С Глассо могут быть проблемы, или все как всегда зависит от изготовителя окон? К производителю окон у меня как раз таки нет вопросов - сама с ним работаю. Но сам профиль относится к бюджетным, а у Вас большие створки. Да еще и с ламинацией. Я лично такой профиль могу предложить только в нежилые помещения и с условием, что створки не шире, чем 800мм. Но это сугубо мое личное мнение. Вам решать - прислушиваться или нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фуксія Опубліковано: 12 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2021 Доброго дня! Дякую всім за корисну інформацію, яку я знайшла на цьому форумі! Є одноповерховий будинок, який потребує засклення. Вікна досить звичайних розмірів саме велике 1600*1600. Вихід на терасу 2100*1600. Зовнішнє ламінування. Питання такі: 1. Армування вікон 1,5мм чи 2мм? Питаю, бо дехто прораховує виключно 2мм (через ламінування), дехто 1,5 вважає достатнім. 2. Блок виходу на терасу. Дуже хотілося б мати москітку сітку, так як плануємо лише одну створку, а комах влітку багато. Можливо у когось є досвід і поради щодо того, який варіант дверей краще себе проявить у часі: балконний чи силовий? 3. Протизламна фурнітаура. Яка вона буває, чи є в ній дійсно сенс? 4. Так як бюджет має значення, особливо у ситуації значного здорожчання, розглядаємо такі профілі: Рехау, КВЕ, що ще в цій ціновій категорії може бути? 5. Ну і саме цікаве, це не самі профілі, а надійний надавач послуг при розумній ціні. Мене лякають як надто високі ціни, так і значно нижчі (не розумію чому, здається щось недороблять). 6. Якщо в будинку наразі є лише стіни і неутеплений дах, наскільки доцільно склити його на зиму? Чи варто дочекатися весни? 7. На що звертати увагу в комерційниї пропозиціях? Вдячна @Яло і @Алік за досить детальні консультації. Якщо хтось з форумчан має відгуки по київському регіону, буду вдячна за рекомендації тут або в особисті. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 13 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2021 20 часов назад, Фуксія сказал: Доброго дня! Дякую всім за корисну інформацію, яку я знайшла на цьому форумі! Є одноповерховий будинок, який потребує засклення. Вікна досить звичайних розмірів саме велике 1600*1600. Вихід на терасу 2100*1600. Зовнішнє ламінування. Питання такі: 1. Армування вікон 1,5мм чи 2мм? Питаю, бо дехто прораховує виключно 2мм (через ламінування), дехто 1,5 вважає достатнім. 2. Блок виходу на терасу. Дуже хотілося б мати москітку сітку, так як плануємо лише одну створку, а комах влітку багато. Можливо у когось є досвід і поради щодо того, який варіант дверей краще себе проявить у часі: балконний чи силовий? 3. Протизламна фурнітаура. Яка вона буває, чи є в ній дійсно сенс? 4. Так як бюджет має значення, особливо у ситуації значного здорожчання, розглядаємо такі профілі: Рехау, КВЕ, що ще в цій ціновій категорії може бути? 5. Ну і саме цікаве, це не самі профілі, а надійний надавач послуг при розумній ціні. Мене лякають як надто високі ціни, так і значно нижчі (не розумію чому, здається щось недороблять). 6. Якщо в будинку наразі є лише стіни і неутеплений дах, наскільки доцільно склити його на зиму? Чи варто дочекатися весни? 7. На що звертати увагу в комерційниї пропозиціях? Вдячна @Яло і @Алік за досить детальні консультації. Якщо хтось з форумчан має відгуки по київському регіону, буду вдячна за рекомендації тут або в особисті. 1. Армирование каждой конструкции подбирается согласно рекомендаций производителя профильной системы. В некоторых случаях достаточно 1,5 мм, в других может быть недостаточно 2 мм, поэтому нужно поставить 2,5 мм с двойным загибом. 2. Существуют москитные сетки для дверей на навесах. 3. Противовзломная фурнитура не предотвращает взлом, а всего лишь увеличивает время проникновения через окно на пару минут. (Для специалистов на пару секунд). Если удорожание не за все деньги мира - не помешает. 4. Рекомендую Рехау 5. Рекомендации производителей в приват. Обращайтесь. 6. Противопоказаний для установки окон на зиму нет. Весной может быть выше цена. Из практики -строители закрывают помещение на зиму для продолжения внутренних работ в зимний период. Время строительства и сдачи объекта сокращаются. 7. Увагу нужно звернути на технический уровень продавца окон на стадии проектирования. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз