Яло Опубліковано: 26 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2020 Всегда можно выбрать, о чем сожалеть завтра. О переплаченных 35%, или о выброшенной всей суммы. Стоит брать окна из проф.системы Рехау 5-6 камер с хорошим энергосберегающим пакетом. Уважаемый, тут никто не рекламирует профиль. Вот и Вы перестаньте выдавать свой продукт за единственное правильное решение! (тем более, что это не так) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 26 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2020 какие нюансы правильной установки и на что обратить внимание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
okna-design Опубліковано: 26 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2020 какие нюансы правильной установки и на что обратить внимание? Главное чтоб монтажники были трезвые, адекватные с нормальным набором инструмента и с качественными расходными материалами. Если умеют ставить по ДСТУ этого достаточно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 26 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2020 какие нюансы правильной установки и на что обратить внимание? Не ставить в темноте под фонарик, два окна так ставили - оба в итоге косячно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 26 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2020 Уважаемый, тут никто не рекламирует профиль. Вот и Вы перестаньте выдавать свой продукт за единственное правильное решение! (тем более, что это не так) Милейший, Рехау не является моим продуктом, к тому же Рехау в рекламе не нуждается. Единственно правильного решения не существует априори, если не знали, всегда есть несколько вариантов, а правильное или нет, покажет зима. Себе можете установить WDS или KBE Запорожского разлива, ваше право, и не нужно указывать что кому делать. Аргументируйте теплотехническими показателями о превосходстве WDS (если сможете найти такие). Добавлено через 5 минут какие нюансы правильной установки и на что обратить внимание? В первую очередь вертикали-горизонтали, во вторую правильность точек крепежа. После установки проверить геометрию конструкций и работу фурнитуры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 26 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2020 Себе можете установить WDS или KBE Запорожского разлива, ваше право, и не нужно указывать что кому делать. Аргументируйте теплотехническими показателями о превосходстве WDS (если сможете найти такие). . Лично для себя я выбираю Kommerling 76 MD. И указываете тут только Вы, что и кому выбирать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 26 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2020 что не так у WDS 8 серии? 1,5 мм усилитель, профиль больше 80 мм и тп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 26 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2020 Лично для себя я выбираю Kommerling 76 MD. И указываете тут только Вы, что и кому выбирать! Выбирайте себе на здоровье, кто же вам не даёт? Мой пост с рекомендацией Рехау написан не для вас, вы вечно влазите в чужой разговор... Добавлено через 2 минуты что не так у WDS 8 серии? 1,5 мм усилитель, профиль больше 80 мм и тп Все так)) главное дёшево!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 Мой пост с рекомендацией Рехау написан не для вас, вы вечно влазите в чужой разговор... Это форум, детка. Тут все разговоры общие, а не Ваши личные. Личные - только в личке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 что не так у WDS 8 серии? 1,5 мм усилитель, профиль больше 80 мм и тп не так як мінімум те, що 80-та серія у повноцінних систем дає змогу розмістити 52-56мм склопакет для нормальної дистанції у великих вікон і товсте скло. Нагадаю WDS 8 Series дає лише 44 мм для склопакета Інших цілей брати 80+ системи для себе я не бачу. Економія в тих долях ват в порівнянні з 70тим профілем буде окупатись сотні років. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 Это форум, детка. Тут все разговоры общие, а не Ваши личные. Личные - только в личке. Хамите мамаша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 Хамите мамаша нагло рекламуєте свою продукцію в розділі, де неприхована реклама заборонена 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 не так як мінімум те, що 80-та серія у повноцінних систем дає змогу розмістити 52-56мм склопакет для нормальної дистанції у великих вікон і товсте скло. Нагадаю WDS 8 Series дає лише 44 мм для склопакета Інших цілей брати 80+ системи для себе я не бачу. Економія в тих долях ват в порівнянні з 70тим профілем буде окупатись сотні років. тобто питання тільки в тому, що пакет більше 44мм не поставиш? хто виробник цього профілю? ще пропонують Рехау, яка модель не пам'ятаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitaya Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 Все так)) главное дёшево!) Это не ответ специалиста(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
okna-design Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 что не так у WDS 8 серии? 1,5 мм усилитель, профиль больше 80 мм и тп Не знаю что с ВДС. Когда ставим Рехау, всё чётко закрывается. Наплав везде одинаковый. Усилие на ручке при закрытии адекватное. Как пытаемся сэкономить деньги заказчика и соглашаемся установить ему ВДС, обязательно какие-то сюрпризы происходят. Вроде и фурнитура немецкая, и ручки недешёвые, и размеры не огромные, но работают они по разному. Может что-то с геометрией профиля при производстве. Может что-то не то с составом уплотнителя. Может вообще дело в том что уплотнитель сваренный по углам. Не знаю. Работают окна по разному. Это в основном касается 60й и 70й серии. 80 и выше я себе не могу предположить как можно ставить вдс. Такие окна я видел на одном объекте, также не идеально они работали. Хотя там и монтаж был шараш. Пролёты по замерам и никакой изоляции пены. И это на последнем этаже на Печерске. Если хотите сэкономить, поставьте лучше Рехау 70й серии. Можете выбрать аналог (чтоб меня не обвинили в приверженности к профилю, это моё личное мнение). Только уплотнитель цельный, не сваренный по углам с пластиком. КБЕ, при всём уважении к профилю и к Ольге, нет. Кёмерлин может быть. Только он же наверное будет дороже. А если хотите максимальной теплоизоляции, тогда вдс я бы не рассматривал. Уплотнитель у них не очень. Причем ремонтный такое же барахло. Пробовали менять, плюнули и поставили от Рехау. Слава богу подошла. В КБЕ кстати тоже ремонтная резина намного лучше родной. Почему сразу не предлагать сделать как надо? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 тобто питання тільки в тому, що пакет більше 44мм не поставиш? хто виробник цього профілю? ще пропонують Рехау, яка модель не пам'ятаю Есть разные системы. Основные отличия не только в ширине профиля, а и в количестве уплотнителей. Три контра уплотнения - это профиля с коэффициентом сопротивления теплопередачи в районе 1м2С/Вт. + у них лучше шумоизоляция. В некоторых случаях действительно важно, что бы стеклопакет был пошире (52мм), но при обычных (не больших) стеклопакетах 44мм - это самый оптимальный вариант. Опять же - в таких профилях зачастую есть возможность установить армирующий металл с замкнутым сечением. Высота профиля позволяет. В профиля 70й серии (в большинстве случаев) устанавливают армирующий металл П-образный. Нужен ли именно Вашим окнам такой усиленный металл или нет - не знаю. Нужно видеть размеры окон. И, если совсем утрировать, то все профиля с тремя контурами уплотнения примерно в одной ценовой политике (+\-). Исключения есть, но там уже цена за Бренд и возможности завода-изготовителя. Чем крупнее завод, тем больше у него возможностей. Это касается нестандартных изделий и нестандартных стеклопакетов. И тем ниже цена на нестандарт. Добавлено через 31 минуту Только уплотнитель цельный, не сваренный по углам с пластиком. КБЕ, при всём уважении к профилю и к Ольге, нет. Кёмерлин может быть. Только он же наверное будет дороже. В КБЕ кстати тоже ремонтная резина намного лучше родной. Почему сразу не предлагать сделать как надо? У КВЕ есть черная резина, но с ней работает только Паритет. Все остальные производители продают окна с серой резиной. С черной проблем точно нет. Эластичная дажев лютые морозы. Могу в любое время года заснять видео окна в квартире - ставили 7 лет назад. Причем трехкамерный. Кеммерлинг АД по цене, как Саламандер стремлайн. В некоторый случаях даже дешевле, как я писала - аппетиты цена зависит от возможностей производителя окон. Серия МД дешевле, чем Блюэволушен. При этом по умолчанию армир в раме 2мм квадрат с замкнуым сечением. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 Это не ответ специалиста(( Нет смысла разводить полемику. В двух словах - нельзя сравнивать Запорожец и Мерседес. Обе машины, обе ездят, на каждую есть свой покупатель... Добавлено через 5 минут нагло рекламуєте свою продукцію в розділі, де неприхована реклама заборонена Еще раз, для особо непонятливых - Рехау не является моей продукцией! В рекламе Рехау не нуждается. А неприхована реклама - это реклама под каждым постом с указанием названия фирмы продавца и контактными данными. Добавлено через 27 минут тобто питання тільки в тому, що пакет більше 44мм не поставиш? хто виробник цього профілю? ще пропонують Рехау, яка модель не пам'ятаю Дело не только в толщине стеклопакета, хотя это имеет значение. Главное отличие профильных систем - химический состав самого профиля, и как следствие геометрия профиля. Нет геометрии профиля, не будет геометрии конструкции. Вторым немаловажным аспектом является уплотнитель. Он бывает трёх видов: ТP, EPDM, TPM. Свариваемый по углам уплотнитель - ТР(эконом вариант на основе пластификата), наиболее эффективным считается уплотнитель EPDM (на основе каучука), TPM самый дорогой, поэтому его применяют в премиум системах. Также нужно добавить, что уплотнитель должен быть непрерывным, с одним склеенным стыком вверху. Геометрия и толщина армирования применяемого в разных системах - третий момент. Но утверждение что квадрат лучше чем другой профиль, мягко говоря неправда. Основным критерием является момент инерции армирующего элемента, который в совокупности определяет какое армирование необходимо для конструкции. Фурнитура и стеклопакеты дополняют картину всей конструкции. Немаловажным моментом торговой марки, является наличие дополнительных профилей (соединители, компенсаторы,добротные профили и тд). И самое главное - контроль производства переработчика системы продавцами профиля. У многих его нет совсем, поэтому имеет место быть нарушение технологии производства, несоответствие по ограничению размеров и тп. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 нормалтная установка подразумевает прятать монтажную пену? предлагают заделать какой-то мастикой ( я так понял убрать лишнюю и замазать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 нормалтная установка подразумевает прятать монтажную пену? предлагают заделать какой-то мастикой ( я так понял убрать лишнюю и замазать) А установку с паро-гидро-изоляцией не хотят предложить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 А установку с паро-гидро-изоляцией не хотят предложить? это как? стоимость установки входит в стоимость окон? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 это как? стоимость установки входит в стоимость окон? спасибо Стоимость монтажа в стоимость окон не входит. Мало ли - вдруг Вы сами хотите установить окна. По умолчанию считают обычный монтаж (на пену). Монтаж с паро-гидро-изоляцией - это доп.опция. Цена зависит от используемых материалов и состояния проемов (наличия четвертей). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 четверти или просто откосы из ЭППС думаю сделать потом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 нормалтная установка подразумевает прятать монтажную пену? предлагают заделать какой-то мастикой ( я так понял убрать лишнюю и замазать) Нужно уточнить что именно за мастика. Возможно этого будет достаточно для защиты пены от разрушения. Пена боится солнечных лучей, и разрушается под их воздействием. Лучший вариант защиты монтажного шва - своевременно выполненные внутренние и наружные откосы Добавлено через 8 минут четверти или просто откосы из ЭППС думаю сделать потом Потом - неопределенный отрезок времени. За это время монтажный шов (незащищенная пена) может разрушиться. В этом случае, при изготовлении откосов, возможно придётся заменить пену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 28 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2020 герметик Стиз Добавлено через 2 минуты можно одним и тем же с двух сторон или обьящательно покупать разные ? Добавлено через 1 минуту или снаружи только заделать тем что от ультрафиолета защищает, а внутри не трогать и в следующем сезоне сделать откосы? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 28 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2020 герметик Стиз Добавлено через 2 минуты можно одним и тем же с двух сторон или обьящательно покупать разные ? Добавлено через 1 минуту или снаружи только заделать тем что от ультрафиолета защищает, а внутри не трогать и в следующем сезоне сделать откосы? спасибо Не проще ли использовать паро-гидро-изоляционные ленты? Тем более, что наружные ленты сейчас есть с устойчивостью к УФ 9 месяцев? Конечно, можно и стизом. Но если окна цветные, то есть все шансы их запачкать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз