OleG 67 Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 Скажите пожалуйста, если я вот интуитивно определился, даже не интуитивно, а исходя из знаний, полученных на форуме, с формулой: 5-ти камерный Века, стеклопакет 40, 4і + 14ar + 4шлиф + 14ar + 4i Стоит ли пересматривать формулу в худшую или лучшую сторону? Ну скажем, супер утепление дома - окна можно и проще. Плохое утепление дома - окна нужно лучше. Простите за дилетантские вопросы. И ещё, что скажете за тёплую дистанцию в таком размере стеклопакета, будет ли положительный эффект от неё? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 Стеклопакет Вы выбрали оптимально правильный, разве что рассмотрите еще вариант установки в некоторые комнаты окон с мультифункциональными стеклами, т.е. наружное стекло будет, как энергосберегающим, так и солнцезащитным. Формула такого стеклопакета в нашей компании 4LifeGlassClear-14Ar-4shlif-14Ar-4i. Касательно теплой дистанционной рамки, то мы рекомендуем стеклопакеты именно с ней. Положительный эффект будет 100%. Есть оставить формулы стеклопакетов, как написано выше, то Вы получите максимально энергоэффективный стеклопакет по оптимальной цене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 Хороший пакет. С точки зрения цена/эффективность наилучшие результаты дают использование второго ЛоуИ и наполнение аргоном, чуть дороже и несколько эффективнее - наполнение криптоном, похуже показатель у пластиковой дистанции - эффект сравнительно невелик, но цена уже ощутимо выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 Вариант с мультифункциональными стеклами отпадает, это нам не нужно. А вот про вклейку стеклопакета я послушал бы советы, отзывы. В этой, или в другой ветке вычитал, законспектировал, не помню кто сказал: (Монтаж окон с вклеенным стеклопакетом имеет ряд особенностей и требует более высокой квалификации монтажников) О чём это, проясните пожалуйста, с головы не вылазит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 Вклейка не делает окно лучше, она применяется для только крупногабаритных пакетов, для обычных размеров не имеет смысла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 наилучшие результаты дают использование второго ЛоуИ и наполнение аргоном Так в моей формуле есть же и второе ЛоуИ, и аргон, или я что-то не так понимаю? А ко всему этому я хотел бы добавить тёплую дистанцию, но читал тут, что она лучше работает на более узком стеклопакете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 Отвечу кратко по вклейке. Окна с вклеенными стеклопакетами любят качественный монтаж, который напрямую зависит от квалификации монтажников. Вклеенные стеклопакеты дают больше возможностей для крупногабаритных конструкций. Вклеенные стеклопакеты + качественный монтаж = беспроблемное окно или дверь на долгие годы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 Качественный монтаж, любит, и хочет, не - надеется, получить потребитель, а в жизни оно по-другому получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 А ко всему этому я хотел бы добавить тёплую дистанцию, но читал тут, что она лучше работает на более узком стеклопакете. На более узком стеклопакете лучше работает криптон. Дистанция между стеклами не более 10мм, а лучше и 8мм. Добавлено через 1 минуту Качественный монтаж, любит, и хочет, не - надеется, получить потребитель, а в жизни оно по-другому получается Отвечу в ЛС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 На более узком стеклопакете лучше работает криптон Канталь, с уважением, за криптон я начитан, я говорил за тёплую дистанцию. Вот не охота мне перелистывать ветку, но я не понаслышке пишу, я тут это вычитал (и законспектировал себе), а тут либо Волки, либо такие как я (всего лишь начитанные). Кто-то написал, тёплая дистанция работает либо в однокамерном пакете, либо в двухкамерном 32, в 40 мало эффективна. Я выбрал 40 - вот и сомнения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 в моей формуле есть же и второе ЛоуИ, и аргон Так я и написал, что хороший пакет. Добавлено через 5 минут в двухкамерном 32, в 40 мало эффективна В двухкамерном алюминиевая дистанция разорвана средним стеклом и двумя слоями герметика. Т.е. мостика холода, как в однокамерном нет, риск т.н. краевого єффекта существенно меньше - следовательно замена на пластиковую даст меньший эффект, чем в однокамерном пакете. Добавлено через 3 минуты Окна с вклеенными стеклопакетами любят качественный монтаж Любые любят. Одно не понял - имеется в виду более высокая сложность монтажа крупногабаритных конструкций или монтажники должны уметь вклеивать пакеты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 Одно не понял - имеется в виду более высокая сложность монтажа крупногабаритных конструкций или монтажники должны уметь вклеивать пакеты? кажется подразумевается что схема - снять штапики "выдавить стекло"(с) и потом вернуть на место тут не работает, надо тщательнее сразу )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 Вклейка необходима только для створок, а их не распакечивают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 Окна с вклеенными стеклопакетами любят качественный монтаж Вот тут и мне не понятно, монтаж на заводе, собственно сама вклейка стеклопакета имеется ввиду? Или монтаж уже готового, вклеенного стеклопакета на объекте? Окно 1600 мм. по высоте, и 1000 мм. по ширине - относится к крупногабаритной конструкции, или нет? В такой размер желательно вклеивать, или можно обойтись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Канталь Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 Стеклопакет в створку вклеивается на производстве на специальном оборудовании. Приглашаем Вас в гости на производство, где все можно будет увидеть собственными глазами. Касательно "любят правильный монтаж", имелось ввиду установка по уровню, а не "как получилось", все равно потом отрегулируем фурнитурой и нарушим притвор по периметру. Если соблюдать это одно "простое" условие, то окно 1000х1600 с вклеенным стеклопакетом в створке, будет работать, как часы долгие годы. Такой габарит мы рекомендуем вклеивать. Добавлено через 6 минут Любые любят. Одно не понял - имеется в виду более высокая сложность монтажа крупногабаритных конструкций или монтажники должны уметь вклеивать пакеты? Ответил на Ваше сообщении выше. И Вам ли не знать, как сейчас обстоят дела с монтажем СПК. Благо культура монтажа с каждым годом растет и квалификация монтажников становится все лучше и лучше. Есть уже достаточно много высококлассных инсталляторов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 Касательно "любят правильный монтаж", имелось ввиду установка по уровню Ничего себе, а бывает по другому? А хотя да, ещё и как бывает, насмотрелся. Нет, НЕ по уровню вариант не проканает, сам лично проверять буду, какого бы уровня специалисты не устанавливали. Спасибо за ответ, и отдельное спасибо за приглашение на производство. Кстати, а где производство, можно в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 Окно 1600 мм. по высоте, и 1000 мм. по ширине Это не очень большой размер, но для такого окна технология вклеивания позволяет отказаться от армирования. Подразумевается одностворчатое, как в прикреплённом вайле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 Подразумевается одностворчатое Да, окно одностворчатое, поворотно-откидное, но профиль цветной в массе будет. В файле написано, только для белых. Наверное лучше перебдеть (армировка 2 + вклейка), и забыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 Достаточно будет армирования соответствующего артикулу 244526 (35 x 28 x 2) от Рехау. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 Алік спасибо, понял, но я люблю всё делать с большим запасом прочности. Правда цен ещё не знаю, даже приблизительно, может так и сделаю. Благодаря форуму, и вам товарищи, круг вопросов сужается. Вот ещё один, покоя не даёт: Яло писала - Не желательно так же затемнение за счет жалюзи или тканевых роллет, если в стеклопакете есть И-стекло - есть риск термошока. У меня по плану будет оба i стекло, а свет мы не любим, затемнять будем изнутри однозначно, может шторы плиссе, ещё не знаю. Снаружи возможно даже и ставни будут. Стоит ли мне переживать за термошок, если среднее стекло будет шлифованным, или частично отказываться от тёмных штор и ставней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 У меня по плану будет оба i стекло, а свет мы не любим, затемнять будем изнутри однозначно, может шторы плиссе, ещё не знаю. Снаружи возможно даже и ставни будут. Стоит ли мне переживать за термошок, если среднее стекло будет шлифованным, или частично отказываться от тёмных штор и ставней? Когда шторы/жалюзи вплотную к стеклу, то риск термошока будет. Термошок вообще штука не предсказуемая. Возникает при неравномерном нагревании поверхности стекла. Шлифовать стекла нужно в любом случае - есть там жалюзи или нет. Особенно не прямоугольные стеклопакеты. Или если хоть одна сторона стеклопакета больше 1700, то шлифуется минимум Г-образно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 Когда шторы/жалюзи вплотную к стеклу Ну а не вплотную, это сколько? Или, какое расстояние от стекла будет безопасным? Шлифовать стекла Размер по профилю предполагается 1500х1000, все стёкла шлифовать, или достаточно только одного среднего? Как это Г-образно? Будет ещё одно глухое ~ 1300х1400 там тоже самое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 Ну а не вплотную, это сколько? Или, какое расстояние от стекла будет безопасным? Размер по профилю предполагается 1500х1000, все стёкла шлифовать, или достаточно только одного среднего? Как это Г-образно? Будет ещё одно глухое ~ 1300х1400 там тоже самое? Если сторона не солнечная - может ничего и не будет со стеклом. Г-образно - это шлифуется две стороны, но у Вас нет таких больших стеклопакетов. При использовании двух селективных стекол рекомендуется или калить, или шлифовать среднюю нить стеклоапкета. Я обычно страхуюсь - и ставлю шлифовку всех трех стекол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 Если сторона не солнечная Та солнечная, 1 окно на Юг, 3 окна на Запад Г-образно - это шлифуется две стороны Сорри, ну не понимаю, гугл выдаёт только фацет, прямолинейную и криволинейную шлифовку. или калить, или шлифовать среднюю нить Опять загадки, так калить или шлифовать, и что такое средняя нить? ставлю шлифовку всех трех стекол Шлифовать одно или калить, не калить, а шлифовать три? Столько вариантов, как же всё-таки правильней делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 31 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2020 Та солнечная, 1 окно на Юг, 3 окна на Запад Сорри, ну не понимаю, гугл выдаёт только фацет, прямолинейную и криволинейную шлифовку. Опять загадки, так калить или шлифовать, и что такое средняя нить? Шлифовать одно или калить, не калить, а шлифовать три? Столько вариантов, как же всё-таки правильней делать? Рекомендации производителя стекол: при использовании двух селективных стекол (т.е. стекла с напылением), среднее стекло будет сильно нагреваться, что может вызвать термошок. Рекомендуется его закалить или сделать шлифовку, что бы снять статическое напряжение. И тот, и тот вариант верен. Закалка - дороже и дольше изготавливается стеклопакет, поэтому многие производители просто шлифуют стекла. Я предпочитаю шлифовку всех трех стеклол, потому что так надежнее - это подстраховка, т.к. при термошоке может лопнуть среднее стекло, а может какое-то из селективных стекол (такое тоже бывает) Средняя нить - это среднее стекло, то, которое без напыления. Если в стеклопакете присутствуют не прозрачные стекла (матовые, с рисунком, пескоструй), то это стекло обязательно нужно закалить, даже, если в стеклопакете только одно энергосберегающее стекло. Большие стеклопакеты (от пола) рекомендую тоже закалить, т.к. чем больше стеклопакет, тем легче он разбивается и тем больше у него битые куски. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз