Алік Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 Тут есть ряд нюансов, но, в целом, да - дистанция 24 мм холоднее по причине образования в ней конвекционных потоков переноса энергии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olege-energy Опубліковано: 2 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2019 Проконсультуйте будь-ласка по вікнам. Вихідні дані такі: - лоджія розміром 4300х1650 (6 створок); - орієнтація ПН (сонця практично ніколи нема і захисту від нього точно не потрібно); - по вазі обмежень нема; - на лоджії планується влаштування "кабінету" з короткочасними перебуваннями 2-3 год. в день, опалення швидше за все електрична тепла підлога (в сусідів зверху і знизу лоджії засклені). Що порадите щоб не переплатити за зайве енергозбереження? На мою думку подвійний склопакет і 5 камерний профіль маст хев. Що ще? Брати з газом і напиленням? Яких виробників обрати, зокрема у Львові? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 2 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2019 Звичайно, 5-камерка і 2-камерні пакети. Напилення і на внутрішньому склі, і на зовнішньому. Вартість скла з напиленням не набагато більша ніж без нього. Газ теж не зашкодить і теж ціна не космічна. З виробників, звичайно, раджу Корсу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БарБосс Опубліковано: 5 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 Так, я би теж порадив Корсу. Їхні вікна стоять у моїх батьків вже 12 років і ніяких проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vents Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Стоят у меня Rehau, очень доволен. Особенно ручками, которые не отваливаются и не люфтят. У друзей после пяти лет уже давно все на сопля, только название не помню 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirohlebkr Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Как можно визульно определить, что стекло действительно укомплектовано пленкой триплекс? Как вариант думаю протестировать на разбитие одно из самы маленьких в доме и потом купить еще раз новое. Или есть более простой способ? Бывает ли каленное стекло с триплекс пленкой? Защитит ли хорошое стекло от грабителя, стоит ли тратиться на это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Как вариант, можно достать пакет, аккуратно снять герметик и посмотреть с торца. Триплекс из двух стёкол склеенных через плёнку можно определить без труда. Триплекс с калёнкой доступен на рынке. В определённой мере защитит. Как минимум, затруднит проникновение, увеличит время необходимое для взлома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 Как можно визульно определить, что стекло действительно укомплектовано пленкой триплекс? Как вариант думаю протестировать на разбитие одно из самы маленьких в доме и потом купить еще раз новое. Или есть более простой способ? Бывает ли каленное стекло с триплекс пленкой? Защитит ли хорошое стекло от грабителя, стоит ли тратиться на это? Як варіант можна взяти мікрометр і поміряти товщину пакета Але пакет прийдеться демонтувати скоріш за все (якщо малий мікрометр) Я свого часу замовляв в Алік великий балконний блок з каленим склом то формула пакета була 5-16-4, а не стандартні 4-16-4. Нарахунок триплекса незнаю, можливо теж різниця в товщині. нарахунок чи захистить важко сказати. Те що суттєво ускладнить це факт. Але якщо в грабіжників є час і натхнення то навряд чи захистить. Он цеглу в калене кидають і до пори до часу воно тримає удар ))) , а з триплексом ще складніше.. Я особисто вже в калене на балконі був зарядив пару разів молотком і струбциною випадково - наразі без зауважень 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БарБосс Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 А как можно определить визуально калённое стекло от обычного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 7 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2019 А как можно определить визуально калённое стекло от обычного? У меня штампик на стекле что оно каленое Добавлено через 3 минуты Как можно визульно определить, что стекло действительно укомплектовано пленкой триплекс? Как вариант думаю протестировать на разбитие одно из самы маленьких в доме и потом купить еще раз новое. Или есть более простой способ? Бывает ли каленное стекло с триплекс пленкой? Защитит ли хорошое стекло от грабителя, стоит ли тратиться на это? У меня по району волна взломов, в общей сумме штук 10 взломов, разбитых пакетов ни одного, не уверен чти стоит тратиться) но на двери (мп) я себе каленые заказал больше для того чтобы самому не разбить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 8 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2019 Битых пакетов ни одного, не уверен чти стоит тратиться) но на двери (мп) я себе каленые заказал больше для того чтобы самому не разбить Совершенно верно - стекла бьют в редких случаях. Есть масса способов проникнуть более тихим путем. Битыми стеклами к тому же можно пораниться. Закаленное стекло спасает от дурака и камня. Чаще его применяют именно для своей безопасности, когда окна от пола и стеклопакеты большие, что бы самому случайно не разбить и не пораниться. Триплекс тоже. Кстати, незакаленный триплекс 3.3. будет уступать по прочности закаленному стеклу 6мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 8 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2019 Даже обычному уступит, только рассыпаться на осколки не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaStar Опубліковано: 8 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2019 Для сертифицированных решений с защитой от взлома, применяются системы только на основе триплекса. Каленные стекла решают больше задачу антивандальную и защиту от осколков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirohlebkr Опубліковано: 8 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2019 Установщик мой говорит что стекло с триплексом не получится мульти-функциональным т.е. теплым и нужнл выбирать либо триплекс либо тепло. Это верно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БарБосс Опубліковано: 8 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2019 Триплепкс может быть мультифункциональным (Stratobel). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 8 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2019 На украинском рынке триплекс с ЛоуИ доступен, с мультифункциональным стеклом пока не встречал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirohlebkr Опубліковано: 18 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2019 Одно из хороших окон 1.77×1.75 для примера обходится в 11 тыс грн. Оцени пожалуйста такую систему остекления и цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 18 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2019 Конфигурация неплохая. Не хватает аргона или криптона в пакетах. Ценообразование - вопрос интимный. У меня столько бы стоило окно из Рехау Брильянт с газонаполненными пакетами, Евро70 было бы процентов на 15 дешевле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kva007 Опубліковано: 7 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2019 Добрый день всем , вот стал вопрос застеклить балкон в новостройке, будет как бы кабинетик . В городе есть производство Вікна плюс , может что слышал что про них , а то знакомые говорят что их работники заказывают окна на других фирмах . Есть пару знакомых которые занимаются продажей , но пока к ним не обращался, пока второй день читаю эту ветку с вашими советами. Пока я читал и был на работе супруга уже успела зайти в одну контору ей знакомый посоветовал . В которой ей сказали что аргона нет смысла, выветриться молекулы и т.д. и хотя видел что у нас балкон на север посчитал окно solar как я понял. Вопросы: есть особый смысл брать 7 камерные окна или 5 брать и не переплачивать , в фирме где была жена сказали что в 7-х камерых дополнительный уплотнитель и засчет этого разница и это большой плюс. Сказали супруге как вы будете окна мыть надо чтобы все окна открывались, типа 5 этаж. Есть ли в этом резон так делать. Есть нюанс еще в балконе я на скрине выделил красным там полукруг идет как такие переходы влияют на цену ? Ну и последние хотелось комментарий по поводу того что насчитали. Большое спасибо за ответы и советы . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 7 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2019 Вообще то ВікноПлюс очень даже неплохой производитель. Или это какой-то другой ВікноПлюс? Выветривающийся аргон и Солары на северную сторону - это минус в карму продавца. В принципе и 5-камерки при условии применения высоеоэффективных стеклопакетов (две камеры, два ЛоуИ, инертный газ) будет вполне достаточно. Третий контур уплотнения - это несомненно плюс, но не самый важный. Окна должны открываться, у меня на 2-м этаже все створки поворотно-откидные. "Глухари" делают с целью экономии. Разница между "глухарём" и полноценной створкой примерно 1000 грн. Да, эркерные соединители стоят денег. Насчитали плюс/минус адекватно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БарБосс Опубліковано: 9 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2019 Если я правильно понял,то речь идёт о профиле Veka. Достойный профиль, как и фурнитура Винкхаус. Комплектация приличная. От Солара стоит отказаться. Вычитайте внимательно договор: или не перетянуто одеяло на Исполнителя. Уверенные в себе клиентоориентированные компании всегда выдерживают паритет в обязанностях и ответственности сторон. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kachenya Опубліковано: 16 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2019 (змінено) Подошло время к остеклению. 11 окон, ~28 м.кв. Одесса. Решил углубиться и последние несколько дней провел в этой теме форума и подобным. Спасибо оконщикам, которые неустанно отвечают на регулярно повторяющиеся вопросы. :good: Несмотря, что прочитал все с первой страницы, остались невыясненные моменты. 1. Правильно ли считаю на Калькуляторе ГласТреш ? Коэффициент теплопередачи 4i-10Kr-4-10Kr-i4 = 0,56Вт/м2 К. Или тепловое сопротивление R=1.78. Т.е. стеклопакет 32мм толщиной равен по теплоизоляции 60мм пенополистирола. А ведь Стеклопакет занимает 80% проема.. 2. Профиль занимает до 20% площади проема. При этом даже у профиля Генео R=1.16. а у трехкамерного 60мм R=0,64 У меня в расчетах на все окна за зимний сезон разница потерь тепла между 0,64 и 1,16 выходит около 400 кВт. При этом в профиль 60мм можно вставить вышеуказанный стеклопакет с криптоном толщиной 32мм. Какие ещё принципиальные отличия в системах, кроме теплоизоляции? Может есть существенная разница в несущих способностях? 3. Сколько стоит закачать криптон, Например 1 литр? Делают ли это в Одессе, проверенные оконщики? Как быть уверенным, что там не просто воздух? 4. Хотелка - цвет. Темно-серый, антрацит или что-то подобное. Как быть с нагревом и расширением окна? Зависит ли от профильной системы степень расширения. Например 60мм больше расширяется, а 80мм меньше? 5. Какой максимальный размер одной створки 4-10-4-10-4. По таблице со стеклом 4мм нельзя ширину больше 1300мм. Можно стеклопакет перевернуть, чтобы получить 1300 высоту и 2400 ширину? Заранее благодарю та ответы. Змінено 16 лютого 2019 користувачем Kachenya Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 1. В принципе, правильно. Были некоторые разногласия по какой методике считать, но сейчас, думаю, все согласны с EN. 2. Естественно, в более широкий профиль можно установить более мощное армирование. При подборе окон для частных домов советую начинать с 70 мм. 3. Криптон стоит по-разному. Насколько мне известно, одна из наиболее низких цен на этот газ у Корсы, представители которой есть и в Одессе. 4. Серьйозный вопрос. За последнее время увидел немало деформированных окон в элитных (по заверениям застройщика) новостройках. Именно для предотвращения температурных деформаций ПВХ профиль армируют металлом. Будет установлено правильное армирование - проблем не будет ни у 60 мм профиля, ни у 86 мм. К сожалению, многие этим пренебрегают. 5. У каждого профиля есть свои ограничения по размерам в зависимости от установленного армирования и веса заполнения. Не совсем понял, что Вы предлагаете перевернуть. Джамбо-пакеты изготавливают из стёкол потолще, чем 4 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 4. Хотелка - цвет. Темно-серый, антрацит или что-то подобное. Как быть с нагревом и расширением окна? Зависит ли от профильной системы степень расширения. Например 60мм больше расширяется, а 80мм меньше? Антрацит- не самый популярный и распространенный цвет, поэтому будьте готовы что его не будет в наличии и придется ждать. У меня пару окон в двухцветной ламинации, внутри-антрацит, с наружи-золотой дуб. Made in Паритет. С заказом помогала наша форумчанка Яло, спасибо ей за это. Специалисты ответят полнее, но с темным профилем есть ограничения по размеру,т.е. условно 3х3 метра в белом можно, а в темном нельзя. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 17 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Антрацит уже не проблема у Веки и Рехау. Фурнитура в цвете ф1 есть. Ценник дороже , но от золотого дуба не сильно отличается. Так что хотела не проблемная и уже не самая дорогая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз