toriVik Опубліковано: 19 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2017 В случае с Киевом - РЭС нет.. все через проект и тех.паспорт... мощность нам не нужно увеличивать 3ф. 16 кВт насчет доказать что нет ЦО, - говорят, а вдруг у Вас от дома (на доме) есть общая газ. котельная и вы ее отапливаетесь.. В общем попробую взять какие то доки по дому и справку с Жека... Может кто то по Киеву похожее что то делал, дайте знать плз., На счет проекта - правы цена +/- 4000,00 грн.. + 1000 тех. паспорт.. Хочется подстраховаться чьим то опытом... ну что бы 2 раза не ходить...Про газ в КЭ (насчет обрезать) даже не заикались... утопия по определению... В постановлении НКРЭ написано: 1.3. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу, квартирах та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку електроопалювальними установками (у тому числі в сільській місцевості): 1.3.1. У період з 01 вересня 2016 року по 30 вересня 2016 року (включно) відповідно до підпунктів 1.1 та 1.2 (до 150 кВт) 1.3.2. У період з 01 жовтня 2016 року по 28 лютого 2017 року (включно): (до 3600 кВт).... Я если честно, не совсем понимаю, нафига они от меня просят подтверждение об отсутствие централизированого отпления... Есть тех.паспорт, есть расчеты, что все ок... в тех паспорте написано, что индивидуал.. Но тоже ругаться особо не охота... Может кто за разъяснениями в НКРЭ обращался? ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ! Насолим Ренатке... Добавлено через 30 минут В продолжение темы... звонила в НКРЭ, посмеялись... вообще они там постоянно на путь истинный наставляют.. Выводы: требования отрезать газ - не законны; если позволяет мощность, есть проект на электроотопительное оборудование + тех..паспорт - ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД! Требовать внести изменения к действующему договору на поставку электроэнергии. и спасибо премьеру за отмены идиотии с разрешениями на перепланировку. УРА ТОВАРИЩИ Добавлено через 7 минут По поводу бумаг... ничего там оформлять не нужно, по факту в программе Энергосбыта диспетчер вводит новую тарифную группу и перечень электроустановок, которыми оборудован объект (квартира) потребителя. От черти... лошат народ по полной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 toriVik, Вы у sasha_proekt о стоимости проекта узнавали, а то сумма 4000 только за проект как-то многовато? Я у него заказывал проект и сумма была гораздо ниже. Правда я оформлял тариф в ирпенском РЭСе (Киевоблэнерго). Может у Киевэнерго "свои" проектировщики и могут ставить палки в колеса при привлечении сторонних. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkluchikk Опубліковано: 20 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 Кто подскажет: сейчас собираюсь подавать документы на электротариф, в ТУ указано 12кВт на электроотопление, котел 15кВт, на нем есть табличка, где это написано, может ли РЭС прикопаться из-за расхождения мощности котла и мощности в ТУ? Общая выделенная мощность 17кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha_proekt Опубліковано: 20 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 Вообще да, могут. А проект на электроотопление делали? В нем по идее все моменты должны быть отображены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkluchikk Опубліковано: 20 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 Вообще да, могут. А проект на электроотопление делали? В нем по идее все моменты должны быть отображены. Еще не делал. Сейчас вот думаю, в проекте указывать 12кВт и потом инспектору при приемке пару коп дать, чтобы закрыл глаза на это или показывать как есть 15кВт. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 и потом инспектору при приемке пару коп дать Ко мне инспектор не приходил... Аж обидно стало - специально приобрёл котёл 12кВт, чтобы всё гладко прошло. А облизывался на 18кВт котелок... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 20 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2017 ...котел 15кВт, на нем есть табличка, где это написано... А если табличку котла поменять на "нужную"? Может так дешевле чем ...потом инспектору при приемке пару коп дать, чтобы закрыл глаза на это... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkluchikk Опубліковано: 21 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2017 А если табличку котла поменять на "нужную"? Может так дешевле чем Как вариант. Может отклею как-то ту и в закажу такую же, только с 12кВт, вот только там автомат внутри 63А, это что он вообще на нагрузку в 20+квт рассчитан? Внутрь инспектора не залазят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Кто-то может помочь с проектом на электроотопление в Киево-Святошинском районе? Необходимо 6 проектов для 6-ти домов которые находяться по соседству. Какая ориентировочно стоимость проекта будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
panoff Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 я сделал тариф этот в прошлом году. ничего доказывать не нужно. ОТ вас: проект в котором (ввод в дом, счетчик, автомат, (котел, пол, панель, уфо и т.п. то что нагревать будет дом), все. в этом проекте все расписано формулами. Как сказал тот "уповноважена особа ДДТЕК", что договор перезаключил со мной сказал. Достаточно, повесить на стену панель 370 ватт и сделать на нее проект, они не вправе отказать. все остальное самодеятельность. тут описал 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Кто-то может помочь с проектом на электроотопление в Киево-Святошинском районе? Необходимо 6 проектов для 6-ти домов которые находяться по соседству. Какая ориентировочно стоимость проекта будет? Я делал проект в начале лета. Заплатил 1 тыс. Цену назначил исполнитель. Возможно на 6 проектах сделают скидку. Знаю, что они же делали проекты иногородним форумчанам. Собственно я таким образом их и нарыл в этой ветке. В моём случае процесс длился неделю. Мой РЭС затребовал второй экземпляр проекта. У них там правила поменялись как раз. За второй экземпляр не доплачивал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha_proekt Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Кто-то может помочь с проектом на электроотопление в Киево-Святошинском районе? Необходимо 6 проектов для 6-ти домов которые находяться по соседству. Какая ориентировочно стоимость проекта будет? Обращайтесь. По К.С. р-ну разработано много поектов, в том числе и форумчанам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Кто-то может помочь с проектом на электроотопление в Киево-Святошинском районе? Необходимо 6 проектов для 6-ти домов которые находяться по соседству. Какая ориентировочно стоимость проекта будет? СТС-Союз в Днепре. Погуглите. не дорого делают 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 проще всего проэкт заказать у облэнерго, сами сделают, сами согласуют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.White Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 Я делал проект в начале лета. Заплатил 1 тыс. Цену назначил исполнитель. Возможно на 6 проектах сделают скидку. Знаю, что они же делали проекты иногородним форумчанам. Собственно я таким образом их и нарыл в этой ветке. В моём случае процесс длился неделю. Мой РЭС затребовал второй экземпляр проекта. У них там правила поменялись как раз. За второй экземпляр не доплачивал. Подскажите,у вас весь пакет документов был в порядке?Я обращался в РЭС,но мне отказали,так как дом еще не введен в эксплуатацию,а по документам у меня "незакінчене будівництво". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 Подскажите,у вас весь пакет документов был в порядке?Я обращался в РЭС,но мне отказали,так как дом еще не введен в эксплуатацию,а по документам у меня "незакінчене будівництво". У меня на момент обращения дом уже был введён в эксплуатацию, но ещё не было котла. Они заикнулись, что нужно бы документы о праве собственности, но сказали что и техпаспорта с вводом в эксплуатацию достаточно. Это было в начале лета. Я не стал тогда подавать документы. В конце лета принёс уже весь пакет. До начала льготного периода всё оформили. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.White Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 А какая сумма по итогу получилась,если не секрет? +/- все платежи официально и неофициально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 А какая сумма по итогу получилась,если не секрет? +/- все платежи официально и неофициально... Не совсем понял вопрос... За проект электро отопления заплатил 1тыс.грн. Больше никому ничего не платил. Двухтарифный счётчик уже был. Его замена полтора года назад обошлась до 2тыс.грн (точно не помню) - сам счётчик, программирование и монтаж с демонтажем старого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkluchikk Опубліковано: 16 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2017 Всем привет. Кто в Одессе делал тариф на отопление, подскажите стоимость проекта и контакты проектной конторы, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 20 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2017 Подал документы в июле, но там их где-то провтыкали, пришлось подергать их там; в результате отопительный тариф получил только в сентябре - в аккурат перед отопительным сезоном. У меня стоят солнечные панели, идет генерация по зеленому тарифу, установлен 2-зонный счетчик и подключен отопительный тариф - использовал все, что можно по закону. Проект обошелся 600 грн и все, больше никому в РЭСе не платил. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2017 Проект обошелся 600 грн ... Вы в этой ветке рекордсмен. Да и вообще на форуме не встречал, чтобы кому-то проект на эл. отопление обошёлся дешевле 800грн. Размещайте здесь телефон Вашего проектанта за роялти от него))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 20 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2017 Вы в этой ветке рекордсмен. Да и вообще на форуме не встречал, чтобы кому-то проект на эл. отопление обошёлся дешевле 800грн. Размещайте здесь телефон Вашего проектанта за роялти от него))) Ну уж нет. Встречалось и подешевле. ;) Год 2014, 350 грн. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gothic3men Опубліковано: 22 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2017 Ну уж нет. Встречалось и подешевле. ;) Год 2014, 350 грн. Народ не повірите, але бувало і ще дишевше, Я заплатив "0 грн" Просто працював проектантом опалення на той час, от сам собі і зробив..знижку)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkluchikk Опубліковано: 26 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2017 Вчера наконец-то сделал - 1000грн проект, остальное бесплатно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Telurka Опубліковано: 30 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2017 Вчера наконец-то сделал - 1000грн проект, остальное бесплатно. Можете поделится деталями процесса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз