lion-masterok Опубліковано: 20 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 Что значит есть мнение, есть практика, welcome в тему по ТН, это не вопрос темы тарифов 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiatko Опубліковано: 20 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 Станом на сьогодні тариф електроопалення відмінений. Але в мене є відчуття, що в майбутньому його таки знову запровадять. Все ж таки його відміна викликала чималий резонанс. Інакше б і не задумувалися ні про які компенсації. Хахаха... До конца отопительного сезона побалуют доплатой, а следующий отопительный сезон "сосите лапу". Денег нет, но вы держитесь.... Всё схавают, как и доставку наза и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 20 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 На следующий сезон никто ничего не обещал! Хорошо если в апреле не будет сюрпризов и на следующий год останется 1.68 за киловатт-час безлим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 Всё схавают, как и доставку наза и т.д. а, что не так с доставкой газа? благодаря разделению услуг имею право выбирать поставщика - это плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex2064 Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 а, что не так с доставкой газа? благодаря разделению услуг имею право выбирать поставщика - это плохо? когда есть выбор, это всегда хорошо. только в случае с газом это компенсируется доставкой, монопольной. я на даче за год потребляю кубов 20, платить заставляют за 300++. рынок какой-то кособокий получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 я на даче за год потребляю кубов 20, платить заставляют за 300++. рынок какой-то кособокий получается А почему? В расчет же идет общее годовое потребление за газовый год х тариф / 12 месяцев (покрайней мере у меня такая методика расчета указана на сайте 104) т.е. тариф за транспортировку привязан к объему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiatko Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 А почему? В расчет же идет общее годовое потребление за газовый год х тариф / 12 месяцев (покрайней мере у меня такая методика расчета указана на сайте 104) т.е. тариф за транспортировку привязан к объему. Ага. У меня 3й год обьем потребления газа - ноль. Счёт выставляют регулярно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 Счёт выставляют регулярно... а в счете какой-то объем указан? Может вы данные по нулям не передаете, а без ваших данных газовики берут свои значения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tes_mk Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 А почему? В расчет же идет общее годовое потребление за газовый год х тариф / 12 месяцев (покрайней мере у меня такая методика расчета указана на сайте 104) т.е. тариф за транспортировку привязан к объему. но не ниже определенных объемов для комбинации приборов, которые используют газ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 когда есть выбор, это всегда хорошо. Не всегда. Когда народ привык что за него выбор делает правительство - теперь оно в замешательстве. КАК ЭТО ВЫБОР? ЗАЧЕМ? И как выбирать, мы же не умеем! я на даче за год потребляю кубов 20, платить заставляют за 300++. рынок какой-то кособокий получается Это можно обсуждать на Смоленской. Но нет желающих - всех устраивает. Просто по факту те кто потребляют газа мало оплачивают транспорт тем, у кого дворцы и потребление газа большое. А почему? В расчет же идет общее годовое потребление за газовый год х тариф / 12 месяцев (покрайней мере у меня такая методика расчета указана на сайте 104) т.е. тариф за транспортировку привязан к объему. Это когда объем больше 314 кубов в год. А если меньше - выставляют 314 кубов. Ибо 600 грн на год сумма вроде и не большая, бузить не будут. А если влупить транспорт +1 грн тем, у кого зимние бассейны и по 800 квадратов отапливаемой площади то на скольо у них платежки вырастут? Отож. А так все довольны. Если вы помните - это в прошлом году начали митинговать те, кто новые абоненты или с нулевым потреблением. И был найден компромисс - новые абоненты и те кто с нулевым потреблением и те кто с ненулевым потреблением но меньше чем 314 кубов будут платить за 314 кубов. До митинга по норме платили только новые и с нулевым потреблением. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiatko Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 а в счете какой-то объем указан? Может вы данные по нулям не передаете, а без ваших данных газовики берут свои значения? 1560 кубов как было, так и передаю. Потребление - ноль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lion-masterok Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 Расчетный год по доставке газа с сентября по сентябрь, но счёт изменяется с января. Если в прошлом «газовом» году активно потребляли, то в этом году будете платить соответствующую доставку, даже с потреблением 0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 А если потребление 0 - то 314 кубов (если есть газовое отопление). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samuri Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 Стоимость игрушки сразу озвучте, чтоб не так радосно все выглядело. РС имею под наблюдением объект с ТН воздух-вода, январь -февраль, стояли в роли памятников, работу делал газовый котел. У закака к впарившим уже вопрос звучал - где ж экономия? А это и не выглядит, как подарок для идиота, на мальчик, это ДАРОМ ... Вобще-то все правильно. На лицо "умный заказчик" и видимо продавцы тепловика, а не специалисты умеющие его настраивать. Любой воздушник теряет эффективность с похолоданием. И да, от -5, им нужен догрев вторым источником. Об этом, мы далдоним каждому заказчику. Но у них свое мнение. И плюс еще несколько нюансов по топологии (схеме) монтажа. Как сумели, как сантехник "Петя" подсказал, так и заварганили. Такие пауки из пластика ваяют, волосы дыбом встают. Заказчик думает, что поставив воздушник экономит на бурении. Ну и конечно у него найдется умелец, который видел насос в кино и немножко помнит термо и гидродинамику, ну и получаем перлы!! А самый эффективный и практически не требующий ухода, это грунтовик. Воздушники хороши в Одессе, в Крыму и в других теплых регионах, но и там мы ставим контрольный (второй) источник тепла. И воздушник ставится там, где нет места буриться, но очень хочется тепловик. В остальном, цена всего комплекса (котельная под ключ) почти равна грунтовику. Да, это не совсем дешево, но любые другие источники, в любом случае дороже. Да, окупаемость, это 1-3 года. Но сейчас нет альтернативы. И заявок, на переделку существующих схем отопления 60-70%, от общей цифры заявок, на установку ТН. Кому интересно, могу выслать, лично, КП с ориентировочной мощностью, под его дом. Укажите площадь и к-во проживающих. Я никого не агитирую и не убеждаю. Но от действительности можно прятать голову в песок и не замечать очевидное. А можно эффективно использовать. И тепловик, это частично, независимость. В идеале, это несколько панелей солнечных + тепловые коллекторы и все, можно отключаться от внешнего снабжения электричеством. Такие эксперименты проводились в реальной обстановке, в Австрии. Зима прошла у пользователя насоса чисто на собственном электричестве, для насоса (только для насоса). И еще раз скажу, это не дешево, никуда не деться, пока сами не станем делать свои насосы - качественно. У нас есть украинский производитель, но пока, не скажу, что я бы поставил, его, себе. И да ... это не реклама, за людей обидно ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 Расчетный год по доставке газа с сентября по сентябрь, но счёт изменяется с января. Если в прошлом «газовом» году активно потребляли, то в этом году будете платить соответствующую доставку, даже с потреблением 0 с октября по сентябрь и человек написал, что у него 3 года потребление - 0, т.е. к нему это не относится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 22 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2021 Да, окупаемость, это 1-3 года. Я не знаю для каких домов, потребителей и пр вы считаете (может там хоромы от 300кв и бассейн нужно греть) но когда я себе считал то у меня окупаемость получалась 7-10 лет Но сейчас нет альтернативы. Пока еще есть и довольно простая - отапливаться электрокотлом и мониторить цены. Ну и газ тоже альтернатива. Если есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitryO Опубліковано: 23 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2021 РС имею под наблюдением объект с ТН воздух-вода, январь -февраль, стояли в роли памятников, работу делал газовый котел. У закака к впарившим уже вопрос звучал - где ж экономия?в наших широтах в январе была неделя с т-рами между -14 и -20, на прошлой неделе было до -17, ТН работал все время, да, кпд был ниже и температуру в ТА он в самые лютые морозы нагревал до 33-35° - для теплых полов этого достаточно. На подхвате были и газовый и электрокотлы, т.к. было стремно все-таки, включили пару раз электро на час только для чуть большего подогрева воды в ТА. До этого сам бы не поверил бы, наверное (плюс, как оказалось, была еще и небольшая утечка хладагента, т.ч. кпд был еще ниже, чем мог бы быть). А окупаемость - вопрос сложный, но для меня лично не первостепенный - при ценах на "год назад" считал и выходило 5-7 лет. Вполне допускаю, что при -25 и ниже включал бы что-то еще. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiatko Опубліковано: 23 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2021 с октября по сентябрь и человек написал, что у него 3 года потребление - 0, т.е. к нему это не относится. Таки да. Но доставку в 39 кубов в год рисуют. Пока сильно не напрягает, по дееьгам это +-50-60 грн за год сейчас. Но если будут поднимать то подумаю о том что бы заглушить трубу и отключить газ, ну и пусть забирают свою газовую трубу из моей квартиры, или платят за ее размещение))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2021 Но доставку в 39 кубов в год рисуют. Наверное одна плита - потому и 39. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
n0mad Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 (змінено) Некототрые всё-же могут получить скидку на электроотопление. Цитата Для тех всех населенных пунктов, которые находятся на линии разграничения, мы дали право на субсидию по тарифам, как для электроотопления. Змінено 9 лютого 2022 користувачем n0mad Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavel_555 Опубліковано: 2 червня Поділитись Опубліковано: 2 червня Подскажите, если дом отапливается тепловым насосом (газ тоже есть), можно ли получить тариф на электроотопление ? В постановлении Кабмина от 31 мая сказано "Протягом опалювального періоду передбачено пільговий тариф для споживачів, які використовують електроопалювальні установки, на рівні 2,64 грн/кВт год (при споживанні ними в цей період до 2000 кВт*год електроенергії на місяць)" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан Грищенко Опубліковано: 3 червня Поділитись Опубліковано: 3 червня В 02.06.2024 в 11:00, pavel_555 сказал: Подскажите, если дом отапливается тепловым насосом (газ тоже есть), можно ли получить тариф на электроотопление ? В постановлении Кабмина от 31 мая сказано "Протягом опалювального періоду передбачено пільговий тариф для споживачів, які використовують електроопалювальні установки, на рівні 2,64 грн/кВт год (при споживанні ними в цей період до 2000 кВт*год електроенергії на місяць)" У мене в техпаспорті на будинок у графі опалення написано "електроопалення", і раніше був пільговий тариф, тому я пізніше поїлу в рем і уточню. Якщо у вас офіційно вид опалення газ чи ТП котел, то вам нажаль, я думаю не світить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 4 червня Поділитись Опубліковано: 4 червня В нас з газом підключали без проблем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 4 червня Поділитись Опубліковано: 4 червня Батькам років 7-8 назад оформлювали електроопалення. Наявність газу не заважала оформити. Десь навить роз'яснення читав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 4 червня Поділитись Опубліковано: 4 червня О. На пошту прислалі відповідь Добрий вечір, шановний клієнте. Оформити проєкт "електроопалювання" Ви можете через електронну пошту компанії (dnem@dtek.com). Для цього необхідно: 1. Надати копії документів: - Паспорту, коду ІПН; - технічний паспорт будинку/квартири з вказівкою місця розташування електроопалювальної установки, приладу обліку і розподільного щита (приклад у вкладенні), технічний паспорт будинку/квартири без вказівки місця розташування електроопалювальної установки, приладу обліку і розподільного щита; - експлікація для визначення опалюваної площі (з технічного паспорта ксерокопія останнього листа); - витяг з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно про реєстрацію права власності; - технічний паспорт на прилад (сторінки з вказаною потужністю, робочою напругою і назвою приладу). Усі документи мають бути підписані Вами ("згідно з оригіналом", ПІБ, дата, підпис). 2. Після чого Вам буде відправлено на підпис технічне завдання (роздруковуєте файл, підписуєте його і направляєте нам на пошту). 3. Як тільки ми отримаємо підписане технічне завдання, вам сформують рахунки на оплату. Рахунок на суму 1201,20 грн. сплатити необхідно протягом 5-ти днів та рахунок на огляд електроопалювальної установки на суму 860,04 грн. Орієнтовний термін виконання заявки - 20 днів. 4. Після оформлення документів з Вами зв'яжуться співробітники компанії для підписання договору і Акту виконаних робіт в найближчому Центрі обслуговування клієнтів (https://www.dtek-dnem.com.ua/ua/service-centers). Дякуємо за звернення! 4 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз