S_Vladimir_79 Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Дом не введен в эксплуатацию. :D Вот и вся суть наших законов и постанов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 :D Вот и вся суть наших законов и постанов. Не вполне понял Ваш пост. У меня за ввод в эксплуатацию просили невменяемых денех (в долларах, так как у них взятки в валюте) и я не захотел платить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Не вполне понял Ваш пост. У меня за ввод в эксплуатацию просили невменяемых денех (в долларах, так как у них взятки в валюте) и я не захотел платить... Чуть выложил список необходимых документов для получения тарифа. П.7 говорит, что дом должен быть в эксплуатации. Вы написали, что дом еще не введен, но тариф есть. Я и написал, что законы у нас одни, а выполняются они по желанию, т.е. на кого попадешь при сдаче документов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Чуть выложил список необходимых документов для получения тарифа. П.7 говорит, что дом должен быть в эксплуатации. Вы написали, что дом еще не введен, но тариф есть. Я и написал, что законы у нас одни, а выполняются они по желанию, т.е. на кого попадешь при сдаче документов Я Вам бОльше скажу... Для заключения договора с РЭСом необходимо чтобы объект был введен в эксплуатацию. Вот только на всех стройках электрика подключена по договору с РЭС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 А под электро отопление подпадают тепловые насосы воздух-вода? и интересно кто то такой себе уже ставил? Есть ли эффект? И какой мощности он необходим, если к примеру в самый холодный месяц зимы у меня расход газа на отопление и гор.воду 1200 м3. Это примерно выходит 1200х8,5/30/24 = 14 кВт/ч. Или я не правильно считаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egorich Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 сколько стоит тариф на эл.отопл. в Днепропетровском р-не если есть тех паспорт но дом не введен в эксплуатацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 сколько стоит тариф на эл.отопл. в Днепропетровском р-не если есть тех паспорт но дом не введен в эксплуатацию. Вопрос задан в корне не верно.... Сам тариф ничего не стоит. Необходимо выполнить ряд мероприятий... Какая разрешенная у Вас мощность? Есть ли проект на электроотопление? Вы в Подгороднянском РЭСе были? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egorich Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Ничего нет. Есть подключение 380В. Котел 9 кВт. Сколько стоит под ключ? Требуют выкопировку. Знакомый звонил -3000 грн. Зачем эта ерунда им нужна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Direct Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 У нас тоже - 3000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Ничего нет. Есть подключение 380В. Котел 9 кВт. Сколько стоит под ключ? Требуют выкопировку. Знакомый звонил -3000 грн. Зачем эта ерунда им нужна? Разрешенная мощность какая? "Ерунда", вероятно, нужна для проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egorich Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Разрешенная мощность какая? "Ерунда", вероятно, нужна для проекта. ТУ будут новые, я так понимаю. 10 кВт / 16А. - покупать. по старым ТУ 1,3 кВт. Но- автомат стоит на 40. Все ведь будет меняться. автомат, счетчик 2-зонный. Автомат бы оставить, там стоит еще советский большой рубильник. Установлен в гараже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Direct Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Мне озвучили, шо если меньше 7 кВт - то нихто не разрешит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 ТУ будут новые, я так понимаю. 10 кВт / 16А. - покупать. по старым ТУ 1,3 кВт. Но- автомат стоит на 40. Все ведь будет меняться. автомат, счетчик 2-зонный. Автомат бы оставить, там стоит еще советский большой рубильник. Установлен в гараже. Докупать всё равно придется. И 10 кВт - мало для котла 9 по идее - 12. И в 3 000 явно никак не уложитесь. Счетчик так же будет дороже 3 000 при нынешних ценах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Direct Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Так разговор идет о плучении тарифов на электроотопление)))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egorich Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Докупать всё равно придется. И 10 кВт - мало для котла 9 по идее - 12. И в 3 000 явно никак не уложитесь. Счетчик так же будет дороже 3 000 при нынешних ценах. Площадь обогрева 40 м2. Через пару лет будет 75 м2. Везде теплый пол+ теплые стены (8м2). стяжка 8-9 см. бетон. Стена -1 красный кирпич +10 см. мин ваты Баугут фасад. потолок 2,65. Думаю котел даже с двойным запасом. + бойлер косвенного нагрева 140л, через 3-х ходовой. Конечно же мощности хочется побольше, вариант автоматы перекинуть 16 на 40;-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 ...если к примеру в самый холодный месяц зимы у меня расход газа на отопление и гор.воду 1200 м3.... Фигасе.... Это в месяц? Какая ж отапливаемая площадь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Direct Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 Ни хр...на себе расходик,,,, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makaka Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 То навіщо вам щось міняти, якщо у вас 40А автомат на 24кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 2 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2015 То навіщо вам щось міняти, якщо у вас 40А автомат на 24кВт. Напевно що з цієї причини: по старым ТУ 1,3 кВт. При проектуванні електроопалення потужність на нього має вкладатися приблизно в 70% від ввідної потужності по Договору. Требуют выкопировку. Знакомый звонил -3000 грн. Зачем эта ерунда им нужна? Це потрібно не для проекту, а для РЕС при розробці ТУ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 Фигасе.... Это в месяц? Какая ж отапливаемая площадь ? Дом 300м2. И такое потребление было в самую холодную зиму, в прошлые годы, когда температура была до -25 и стояла долго, а чердачное перекрытие было слабо утеплено. Сей час дом дополнительно до утепляется и будет до утеплятся дальше. Этой зимой расход был по 900 м3 (с гор водой) за декабрь и январь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksim210 Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 (змінено) Здравствуйте. Имею по договору три фазы, 5кВт, входной автомат 25А, двух тарифный счетчик НИК. В доме не зимуем, живем в городе. Использую для поддержания температуры около 10 градусов электрорадиаторы «ЭРА». Два 12 секционные по 1,3кВт и два 9 секционные по 0,9кВт. Хочу перейти на тариф с электоотоплением. Как это сделать??? Был в бориспольском РЭС сказали надо докупать кВт по 960гр и делать проэкт. Где можно сделать проэкт в Киеве или Борисполе??? Как сделать, чтобы меньше кормить РЭС?? Какие последовательно делать шаги? Спасибо. С УВ. Змінено 3 березня 2015 користувачем maksim210 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksim210 Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Так никто не знает как это все делается. Или не стоит с этим вообще связываться. Подскажите пожалуйста. С Ув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Так никто не знает как это все делается. Или не стоит с этим вообще связываться. Подскажите пожалуйста. С Ув. Как? Вначале левой ногой, потом правой и так далее в сторону РЭСа... Далее берете ручку в руку и на бумаге формата А4 пишете заявление на переход на тариф "Электроотопление". Далее Вам рассказывают Ваши дальнейшие действия в деталях. А стоит или не стоит - каждый для себя решает самостоятельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksim210 Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Как? Вначале левой ногой, потом правой и так далее в сторону РЭСа... Далее берете ручку в руку и на бумаге формата А4 пишете заявление на переход на тариф "Электроотопление". Далее Вам рассказывают Ваши дальнейшие действия в деталях. А стоит или не стоит - каждый для себя решает самостоятельно. К вам больше вопросов нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksim210 Опубліковано: 5 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2015 Здравствуйте. Имею по договору три фазы, 5кВт, входной автомат 25А, двух тарифный счетчик НИК. В доме не зимуем, живем в городе. Использую для поддержания температуры около 10 градусов электрорадиаторы «ЭРА». Два 12 секционные по 1,3кВт и два 9 секционные по 0,9кВт. Хочу перейти на тариф с электоотоплением. Как это сделать??? Был в бориспольском РЭС сказали надо докупать кВт по 960гр и делать проэкт. Где можно сделать проэкт в Киеве или Борисполе??? Как сделать, чтобы меньше кормить РЭС?? Какие последовательно делать шаги? Спасибо. С УВ. Или взять розеточный таймер, к примеру, Feron TM22 на все батареи и запрограммировать, чтобы включались с 23 до 7, с первого апреля обещают коэффициент 0,5 за электричество??? Спасибо. С ув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз