Pasha Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Вопрс: Можно-ли оформить данный тариф для дома, который еще в процессе строительства и не введен в эксплуатацию? PS: Может кто-то помочь с этим вопросом? Васильковская РЭС. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 У вас получилось? Я сегодня там был и прозрел от гениального ответа. Это почти не возможно, так как у вас в селе есть Газ. Но потом всетаки дали мне список документов. Одним словом нужно идти туда в приёмный день к начальнику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Задавався тим самим питанням і зробив висновок, що краще не братись... і ось чому: Для отримання тарифу з електроопаленням - електроплитою (для існуючого будинку зі звичайним тарифом) потрібно надати проект електронавантаження. Там 100% вийде навантаження більше ніж у вас по ТУ. Значить, вам потрібно брати нові ТУ, робити новий проект і його реалізовувати. А це при 10 - 20 кВт десь 30 - 50 ТИСЯЧ гривень... Крім того, вам 100% скажуть, що на районі "перевантаження мережі" і захочуть хабар а як не дасьте, то напишуть в ТУ поставити підстанцію і кинути нову мережу пару кілометрів... Короче, глухий кут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Задавався тим самим питанням і зробив висновок, що краще не братись... і ось чому: Для отримання тарифу з електроопаленням - електроплитою (для існуючого будинку зі звичайним тарифом) потрібно надати проект електронавантаження. Там 100% вийде навантаження більше ніж у вас по ТУ. Значить, вам потрібно брати нові ТУ, робити новий проект і його реалізовувати. А це при 10 - 20 кВт десь 30 - 50 ТИСЯЧ гривень... Крім того, вам 100% скажуть, що на районі "перевантаження мережі" і захочуть хабар а як не дасьте, то напишуть в ТУ поставити підстанцію і кинути нову мережу пару кілометрів... Короче, глухий кут. При чем здесь спец.тариф к свободным кВтам? Вы можете получить тариф на те кВты, которые у вас уже подведены к дому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 При чем здесь спец.тариф к свободным кВтам? Вы можете получить тариф на те кВты, которые у вас уже подведены к дому. стандартное однофазное подключение - 1,3 кВт, электроплита 5-7 кВт. Стандартное подключение три фазы -5 кВт, мошность электрокотла 10-25 кВт. Честно и дёшиво не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 стандартное однофазное подключение - 1,3 кВт, электроплита 5-7 кВт. Стандартное подключение три фазы -5 кВт, мошность электрокотла 10-25 кВт. Честно и дёшиво не получится. Льготный тариф на электроотопление это 3600 квт/ч в месяц. 3600 квт/ч в месяц = 5 квт/ч Если ориентироваться на льготный тариф то вам не нужен котел больше чем 4-5квт мощности, другое дело хватит ли этого тепла для отопления вашего дома - но это уже вопрос теплопотерь, а не РЭСа/тарифа и т.п. Вполне реально если уже есть 5 квт законных расширить +3 квт, и выделить официально 5 квт на отопление и 3 квт на остальные нужды дома. +3 квт будут стоить 4500 грн. в городе и около 3000 грн. в селе Там правда могут предложить брать 3 фазы т.к. не выделяют больше 5квт на 1 фазу обычно. Но и здесь есть решение - оформите электроотопление отдельным лицевым счетом, отдельным договором с РЭС и отдельный двухзонный счетчик и получите все в рамках закона. Правда все равно непонятна ваша потребность в мощности отопления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 стандартное однофазное подключение - 1,3 кВт, электроплита 5-7 кВт. Стандартное подключение три фазы -5 кВт, мошность электрокотла 10-25 кВт. Честно и дёшиво не получится. Это где такая мощность 1,3 кВт? Все квартиры минимум на 5 кВт рассчитываются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cолнышко Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 Все квартиры минимум на 5 кВт рассчитываются. Мне в Киевэнерго сказали, что 3 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 +3 квт будут стоить 4500 грн. в городе и около 3000 грн. в селе1 кВт сейчас стОит около 900 грн. при однофазном подключении. В городе. На днях получил "докупленные" 7 кВт к имеющимся 3 кВ. Итого, имею 10 кВт. на одной фазе. В связи с изменением точки подачи со столба на непосредственное подключение с клем ТП (60 м. от моего дома), РЭС готовил новые ТУ. За +7 кВт с новыми ТУ заплачено 6384 грн. На очереди установка зонального счетчика и перехода на отопительный тариф. Вопрс: Можно-ли оформить данный тариф для дома, который еще в процессе строительства и не введен в эксплуатацию? Мне в РЭС сказали, что может потребоваться технический паспорт в котором указано, что дом на электроотоплении. У меня пока его нет. Буду пробовать пробиться... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 25 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2014 во первых в чем проблема заказать проект эллектропроводки? А во вторых ”эллектроотопление” только название. А суть его в том что кроме обогрева может быть приготовление еды и нагрев воды. А топите дровами. Внимательней прочитайте назначение тарифа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 Но и здесь есть решение - оформите электроотопление отдельным лицевым счетом, отдельным договором с РЭС и отдельный двухзонный счетчик и получите все в рамках закона А разве можно электроотопление оформить отдельным счетом/договором с отдельным счетчиком, тоесть иными словами - отдельный/второй ввод? Я чуть больше месяца создавал вопрос на эту тему, и форумчане дали однозначный ответ, что на один физический адрес нельзя получить больше одного ввода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 Здесь на форуме видел нескольких людей с двумя вводами. Я не думаю что это проблема, если ты готов платить дважды . То есть один раз например 5квт * 1500 грн. = 7500 грн. И второй раз еще 15 квт * 1500 грн. = 22500 грн. на тот же адрес. Предполагаю что РЭС будет радостно хлопать в ладоши, стричь денюжку и оформлять договор. Более того, например дома на две семьи? Юридический адрес один, а вводов естественно два, как и счетчиков, как и договоров/лицевых счетов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 Здесь на форуме видел нескольких людей с двумя вводами. Я не думаю что это проблема, если ты готов платить дважды . То есть один раз например 5квт * 1500 грн. = 7500 грн. И второй раз еще 15 квт * 1500 грн. = 22500 грн. на тот же адрес. Предполагаю что РЭС будет радостно хлопать в ладоши, стричь денюжку и оформлять договор. Более того, например дома на две семьи? Юридический адрес один, а вводов естественно два, как и счетчиков, как и договоров/лицевых счетов. Насколько мне известно, сделать 2 ввода на один физический адрес нельзя. Но справедливости ради, позвоню завтра в РЕС и задам такой вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 Отпишите пожалуйста потом здесь результат. Потому что лично я видел два отдельных счетчика у моих знакомых - полдома их, полдома родителей, раздельные электросчетчики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 27 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 Отпишите пожалуйста потом здесь результат. Потому что лично я видел два отдельных счетчика у моих знакомых - полдома их, полдома родителей, раздельные электросчетчики. Подтверждаю, тоже интересовался. Если дом или участок оформлен на одно физ.лице то получить два отдельных ввода нельзя. Может конечно есть ускорители уже и на это Отпишитесь пожалуйста, если таки действительно можно, т.к. мне это интересно сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 Только что звонил в областное отделение энерго, и четко пояснили, что больше одного ввода на один адрес нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 При чем тут количество вводов. Это глупости. Ваша подстанция или может или не может выдать требуемую мощность, а остальное это филькина грамота. Да и вообще Если вам мощности хватает то зачем вам линию тянуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 При чем тут количество вводов. Это глупости. Ваша подстанция или может или не может выдать требуемую мощность, а остальное это филькина грамота. Да и вообще Если вам мощности хватает то зачем вам линию тянуть Глупости, это когда кто-то со стороны за тебя решает что тебе нужно, а что нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 Более того, например дома на две семьи? Юридический адрес один, а вводов естественно два, как и счетчиков, как и договоров/лицевых счетов. в этом бывают сложности, когда семья выросла и т.д. не хотят давать второй счетчик, упираются, знаю примеры. Добавлено через 1 минуту Отпишитесь пожалуйста, если таки действительно можно, т.к. мне это интересно сделать. это было бы многим интересно, но чудес .. - не бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Чуть не по темі, але мо пригодитьс кому. Офіційно два вводи не положено. не офіційно - маю (два співвласника але юридично поки не поділено). Якщо є право власності на кількох осіб, то можна зробити другий ввід офіційно. суми озвучені вище. це дорого... Якщо потужності хватає - простіше поставити не пломбований контрольний лічильник другому співвласнику. офіційний рахує "1" +"2" а контрольний тільки "2". відповідно "1" = офіційний - "2" Другий варіант, якщо будинок старий, дуже заднім числом роблять відключення, і якоби відновлення електропостачання в поточний час. Виходить значно дешевше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман7 Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 У нас мощность 10, собрали все документы сами кроме проекта. Проект заказали у Дениса (который занимается подключением света в Киево-Святошинском, он нам проводил) за три тысячи. Он нам получил разрешение на электроотопление - так как проект это самое основное. Все остальное вы можете собрать и сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 У нас мощность 10, собрали все документы сами кроме проекта. Проект заказали у Дениса (который занимается подключением света в Киево-Святошинском, он нам проводил) за три тысячи. Он нам получил разрешение на электроотопление - так как проект это самое основное. Все остальное вы можете собрать и сами. А можно Дениса координаты в ЛС ? по двум вводам - в чернигове дом на 1й фазе, в гараже 3 фазы, два ввода делали в 08 году Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашуля Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Добрый день всем форумчанам!Я стала обладателем тарифа на эо. у меня 6 квт,3 фазы.Броварское рес. У меня также уже стоял многотарифный счетчик. Нужен был проект на э.о. Порекомендовали Александра.За все про все 4200грн. Взял мои документы в августе и сегодня позвонил,что все готово. Дом не введен в эксплуатацию!Правда Александр сразу предупредил,что может и не получится.( из за дома)Но,к счастью у нас все сложилось урааааа Если кому нужны контакты, поделюсь. Пишите в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Добрый день всем форумчанам!Я стала обладателем тарифа на эо. у меня 6 квт,3 фазы.Броварское рес. У меня также уже стоял многотарифный счетчик. Нужен был проект на э.о. Порекомендовали Александра.За все про все 4200грн. Взял мои документы в августе и сегодня позвонил,что все готово. Дом не введен в эксплуатацию!Правда Александр сразу предупредил,что может и не получится.( из за дома)Но,к счастью у нас все сложилось урааааа Если кому нужны контакты, поделюсь. Пишите в личку. Непонятно. Это частный дом или многоквартирный? Можно еще какие-то подробности процесса всего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Добрый день всем форумчанам!Я стала обладателем тарифа на эо. у меня 6 квт,3 фазы.Броварское рес. У меня также уже стоял многотарифный счетчик. Нужен был проект на э.о. Порекомендовали Александра.За все про все 4200грн. Взял мои документы в августе и сегодня позвонил,что все готово. Дом не введен в эксплуатацию!Правда Александр сразу предупредил,что может и не получится.( из за дома)Но,к счастью у нас все сложилось урааааа Если кому нужны контакты, поделюсь. Пишите в личку. Александр из Терра-винд? 067************4325? ну скажем проект на ЭО на форуме мне предлагали и за 2500. А проект Вам нужен для подключения "тарифа электроплита" ? А зачем с 6 кВтами? ...Собираетесь докупать? По какой цене? ТП на балансе РЕС или частная? Частинк уже вроде как не вправе "торговать" кВтами. А заставить его передать на баланс РЕС нельзя...Замкнутый круг (хотя не без вариантов). Добавлено через 10 минут 1 кВт сейчас стОит около 900 грн. при однофазном подключении. В городе. На днях получил "докупленные" 7 кВт к имеющимся 3 кВ. Итого, имею 10 кВт. на одной фазе. В связи с изменением точки подачи со столба на непосредственное подключение с клем ТП (60 м. от моего дома), РЭС готовил новые ТУ. За +7 кВт с новыми ТУ заплачено 6384 грн. На очереди установка зонального счетчика и перехода на отопительный тариф. Мне в РЭС сказали, что может потребоваться технический паспорт в котором указано, что дом на электроотоплении. У меня пока его нет. Буду пробовать пробиться... а кто знает как эти докупленные кВты реально добавляются? Вот у меня к примеру куплено 5 кВт на 3-х фазах. Сказали уже после подключения что там реально 6..... Вся эта байда с кВтами (насколько я понял) ограничена входным автоматом на щитке 16 Амепр. Если мне нужны еще 2-3-4 кВта - автомат остается тот же? Ведь следующий автомат уж на 24 А и его "пропусканя способность" уже более 10кВт? Вообщем вопрос - какую макс. мощность я могу нагрузить на своем подключении: автомат 16А. 3 фазы. Заплачено на 5 кВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз