Opium Опубліковано: 5 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Я думал простой газон - это просто... А эвоно как... А потом хорошенько катком.. Итого прикидываю, 11 соток газона выливаются где-то в 150 у.е.... (Из них сегодня купил 25м шланга, поливалка газонная, колебательная, пару быстросьемов и пистолет для полива - итого 750 грн... ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Я думал простой газон - это просто... А эвоно как... Итого прикидываю, У английского садовника спросили - какой секрет английского газона? Ответ: секретов нет, газон нужно стричь и поливать, и так 200 лет. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 6 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 У английского садовника спросили - какой секрет английского газона? Ответ: секретов нет, газон нужно стричь и поливать, и так 200 лет. ;) У меня не было и нет цели сделать английский газон. Этому, что я делаю, наверное хорошее наглядное пособие как не делать - пару постов выше. Не забуду борьбу с бурьянами... Особенно там насеялось.... Тут наверное больше практичности... Под огород я отвел около 50м2. Даже не под огород, а скорее под высокие грядки :D. Вчера привез доску, на днях буду делать. А вот бОльшая площадь у меня бы в этом и следующем году гуляла-бы = 99%. Т.к. сейчас основные силы бросаю на "доведение дома до жилого состояния". А бегать весь сезон с мотокосой по 11 соткам - дело не глупое, но затратное и по времени и по силам. В прошлом году пока возводили коробку, намучился. + ушло более 4-х литров концентрата "Антибурьян". Т.к. до моей стройки на участке был лет 8 огород, его не правильно пахали - в одну сторону, из-за этого было фигзнает что... Моей главной ошибкой было, что до стройки нужно было загонять трактор и равнять участок. Но що маємо, то маємо... Теперь же у меня основная площадь под газоном, буду потихоньку обрабатывать его газонокосилкой, поливать и бороться с остатками сорняков. Да и на таком теперь намного проще будет и планировать какие-то дорожки, дополнительные строения или высадку деревьев... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 7 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 Opium, то что с витой парой? Могу завтра выслать такого вот кусок: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 15 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2015 Сделано в последнее время не много в связи с определенными обстоятельствами... Доделал высокие грядки: длинна 4,5 м, ширина 1м. Между грядками 70 см. Справа как разгребу остатки газоблока тоже будут такие же "коробочки". Процесс: Пиончик древовидный расцвел Сейчас пока так: Нужно еще выровнять землю вокруг этого всего, подсыпать отходы грибного производства... И в понедельник-вторник наконец высадить рассаду. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 24 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2015 Давно не писал, 11 соток бюджетного/сельского газона это жжжесть :lol: Поливаем по 1-2 разу на день. Попололи по периметру сорняки. Пересадили пару пионов. Наконец готовы высокие грядки, осталось спанбонд натянуть и прибить и высадить рассаду. Завтра планирую привезти 22-ю ОСБ на пол 2-го этажа, спанбонд купить для 2-х грядок и пару рулонов рабицы. Фото пока нет, хвалиться нечем... p.s. хорошо, когда дренажная канава через дорого, а за ней поле . Киндер словил карпика граммов 600. Эмоций у него море. Я в его возрасте таких монстров не тягал, карасей разве что по грамм 50 . Карпика сразу на гриле и приготовили. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 28 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Повязал арматуру, буду первую часть марлезонского балета заливать, через день сделаю опалубку и вторую часть. Энто будет веранда/перестенок, а с обратной стороны комнатушка для садового инвентаря. Выравнял грядки. Набил агроволокно, жена насадила рассады. Чет фотка не сохранилась Ща льют дожди Хотя и для рассады и для газона гуд. На днях сброшу фотки высоких грядок. А и вот еще Это сосед (недострой которого у меня вместо сарая пока ) отдал свои заросли клубники в мое пользование... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 31 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 Какой легкий, но с хор. шумоизоляцией перестенок? Перекрытия - деревянные балки. Нужно разделить 2 спальни. Перестенок будет как раз на балке (поверх балок уложен ОСБ 22мм). Длинна перестенка 4,1 м. Боюсь чтоб не было большой нагрузки на балку. Как вариант думал с профиля соорудить, внутрь минвату, и по 2 листа гипсокартона с каждой стороны. Боюсь вес будет большой. Или на ребро положить aeroc ecoterm super plus? Т.е. толщина перестенка будет 20 см. Есть ли какие-то не нагружаемые конструкции, но с хорошей шумоизоляцией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 Не парьтесь, не поможет никакой вариант. Шумоизоляция - штука комплексная, оно Вам не надо, только денег закопаете. Смело делайте гипсокартонную 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sky* Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 Как вариант, если боитесь за шумоизоляцию, можно кроме плотной ваты в гипсокартонную стену проложить 2 слоя пенопласта (от 1.5см) Т.е. пирог "гк-пенопласт-вата-пенопласт-гк" Стена 7-10см получиться. У Вас что хилые балки? Что Вы за вес переживаете? Тем более, что ,как я поняла Вам надо вдоль балки ставить, а не поперёк. А можно Вас за бюджет вашей стройки спросить? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 проложить 2 слоя пенопласта пенопласт как звукоизолятор - никакой уж проще два слоя гипса зашить 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sky* Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 пенопласт как звукоизолятор - никакой уж проще два слоя гипса зашить ... ну, или взять поплотнее вату и заполнить её в 2 слоя . Выйдет на пару сотен гривен дороже. Но понадёжнее )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 31 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 А можно Вас за бюджет вашей стройки спросить? ) Бюджет чего именно? Для меня стройка началась с освоения участка без коммуникаций... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sky* Опубліковано: 31 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2015 ... без стоимости участка и подведения коммуникаций Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kid_dnk Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 Дочитал с удовольствием. Есть вопрос. Я на данном этапе доделал все комуникации на участке, дело идёт к фундаменту. Участок поросший разнотравьем уже лет 20 ни кем не щупаный. Вы писали, что сделали бы по другому. У меня стоит сейчас остро вопрос, что делать с этим раздольем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 3 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 Дочитал с удовольствием. Есть вопрос. Я на данном этапе доделал все комуникации на участке, дело идёт к фундаменту. Участок поросший разнотравьем уже лет 20 ни кем не щупаный. Вы писали, что сделали бы по другому. У меня стоит сейчас остро вопрос, что делать с этим раздольем. Загоните трактор/грейдер и выровняйте все в 0. Потом будет намного проще. Добавлено через 37 минут За пару дней сделано многое. Купил б/у 10 пролетов по 4 плиты еврозабора и 12 столбов (35 грн/шт). Разобрали, привезли. Понимаю не ахти, но бюджетно. Будем разукрашивать . Купил цемента: В прошлом году был по 32 грн мешок, в этом по 40... Залил подземную часть веранды Сегодня сделали опалубку надземной (фото позже) Заехал на базу ОПС. Увидел реализованную оригинальную идею скамейки из поддонов, делюсь с вами: Немного шлифонули, убрали углы и горелкой прошлись. В реалии выглядит вообще супер. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 Немного шлифонули, убрали углы и горелкой прошлись. В реалии выглядит вообще супер. Не пойму как спинка держится, ежели на нее пара мужиков навалятся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 3 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 Не пойму как спинка держится, ежели на нее пара мужиков навалятся? Без понятия. Лавочка не для продажи, люди сделали у своего магазина. Пощупал, крепкая. Следующий раз буду - сфотографирую узлы и попытаюсь описать о нагрузке в "пару мужиков" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kid_dnk Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 Загоните трактор/грейдер и выровняйте все в 0. Потом будет намного проще. В смысле снять пласт земли? У меня начало участка ниже на 2-3 метра от его заднего края (по карйней мере по бумагам так), дорого будет перекос в 3 метра ровнять, да и не охото смешивать чернозём. И опять же как ровнять? тут только насыпать чернозём в уровень... Или вы имели ввиду пройтись по полю и убрать траву с буграми от кротоподобных? PS Дабы не засорять вашу стройку поим полем - велкам ко мне в стройку по этой теме. Дорогу уже знаете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sky* Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 Без понятия. Лавочка не для продажи, люди сделали у своего магазина. Пощупал, крепкая. Следующий раз буду - сфотографирую узлы и попытаюсь описать о нагрузке в "пару мужиков" в интернете много вариантов. "садовая мебель из поддонов" - ооочень прикольные варианты. Даже тапчаны можно смоделировать ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 10 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2015 Работа кипит полным ходом. Сил на форум-отчет не остается Купил чердачную лестницу Oman Termo (110*70) у форумчанина по хорошей цене, еле влезла в машину Это наши высокие грядки (пока две штуки и не облагорожены, НО уже свои и есть :D) Поставили на лицевую сторону еврозабор. Год жили без забора вообще, думал из дерева ибо этот ужасный, но подвернулся прям рядом б/у по 35 грн/плита/столб. Итого выкопать забор - 300 грн. Перевезти 200 грн (10 л солярки) Установить - 800 грн. Забор 10 пролетов 1800 грн. Цемент 4 мешка - 160 грн. Итго 20 метров забора 2м высотой - 3260 грн. p.s. Как разбогатеем возможно поменяем. Пока супруга решила с наружи разукрасить под камень, снутри сплошным зеленым покрасить, чтоб сливалось с травой и деревьями... Рабочее место (интернет wi-fi от Интертелеком хот-спот - 90 грн в месяц 512 Кб/с): Еще нет фото на залитую опалубку веранды, оштукатуренный второй этаж. Сейчас стелим полы на втором этаже по балкам ОСБ 22мм (опосля будет ковролин). А также покосил первый раз газон (спасибо соседу за электрокосилку - потратил правда пол-дня). 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 15 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Привез 19 листов гипсокартнона влагостойкого, стенового, для перестенка спален 2-го этажа и потолка. Крепежку и т.д. Цены комос, хочется работать лучше, но никому не нужно Залил плиту веранды. (На фундамент и плиту ушло 42 мешка цемента... ) Все еще страдаю по газонокосилке, денег на нормальную жалко, трава растет ппц 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 16 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Всем, кто читает мою тему - может поможете найти. Ищу для себя. Куплю щенка, желательно Акита-ину или с похожим характером. Котенок породы Оцикет. В частный домик. Кот будет жить только в доме, собака гулять во дворе, а жить тоже в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 16 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Делаем перестенок из гипса. Внутрь для шумо/теплоизоляции базальтовая вата. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Все еще страдаю по газонокосилке, денег на нормальную жалко, трава растет ппц Что то пропустил, а что с восстановленной? п.с. Сейчас в нл акция косилка киловатная по 550грн. Я такой уже седьмой год кошу, не бош конечно(как у соседа) но вполне сойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз