Opium Опубліковано: 4 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Можно, ИМХО смотрится лучше, чем вагонка. Цвет и рисунок можно выбрать на свой вкус. Монтируется очень быстро. А стыков не видно вообще или стыки видны? Смотрится как цельная композиция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Мне нравится потолок из ГК и покраска. Вагонка, особенно пластиковая -это анти-эстетика. Угу, антиэстетика... правда, это имитация 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 4 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Мне нравится потолок из ГК и покраска. Вагонка, особенно пластиковая -это анти-эстетика. Мне тоже нравится. Но 50 грн/м2. За шпаклевку/покраску - цэ занадто. Я к сожалению к шпаклевочным работам вообще никак Нанимать - выходить очень не бюджетно. Т.е. 30м2 потолка только за работу (приклеить сетку+шпаклевка + покраска) станет 1500 грн. Гипс прикрутить и сам смогу. Гипс станет где-то в 1200 грн. + гривен 600 крепежа. + шпаклевка+ сетка + краска.. Итого тыщ 5 грн выйдет потолок. Это из гипса. Уж лучше натянуть натяжной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Уж лучше натянуть натяжной. +100 7 лет назад натяжные были еще оч дорогими, и у меня у квартире гипсокартонные, со всеми флизелинами и тп. Сейчас бы делала только натяжные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 А стыков не видно вообще или стыки видны? Смотрится как цельная композиция?Если пластик с рисунком - то стыки практически не видны. Особенно, когда в глаза лупит свет из точечных светильников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 4 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Если пластик с рисунком - то стыки практически не видны. Особенно, когда в глаза лупит свет из точечных светильников. Это если площадь не большая. В санузлах я тоже такое планирую. А вот интересно как быть с площадью в 30м2?! Думаю что при естественном освещении будет не айс. Одним словом все еще ищу варианты не дорого потолка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 5 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Подскажите пожалуйста как правильно подготовить стены в санузле под плитку. Я так понимаю необходимо: 1. Прогрунтовать газоблок 2. Прикрепить сетку Вопрос - чем грунтовать газоблок и какую сетку, а также как крепить ее на газоблок? p.s. Сетку рекомендовали прикрепить строители т.к. мол плитка плохо крепится к газоблоку и со временем отпадает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 какую сетку, а также как крепить ее на газоблок?У меня была просечная металлическая сетка, крепили дюбель-гвоздями 6х40 с шляпкой (грибок). Добавлено через 44 секунды А вот интересно как быть с площадью в 30м2?!Как вариант - таки вагонка, но одного цвета, как на фотках выше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Вопрос - чем грунтовать газоблок Обычно производитель клея дает рекомендации по этому поводу. Может стоит почитать, что там в указаниях к применению клея или в техкартах написано? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 5 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Обычно производитель клея дает рекомендации по этому поводу. Может стоит почитать, что там в указаниях к применению клея или в техкартах написано? Меня ооочень интересует реальный, испытанный совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Меня ооочень интересует реальный, испытанный совет. У меня газобетона нет нигде, поэтому не интересовался таким вопросом никогда. В отделочном разделе есть тема "Клей для плитки" www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=35338 спросите там. В теме много мастеров, думаю они подскажут (по крайней мере мне подсказывали много раз, за что им очень благодарен). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Добрый вечер, уважаемый автор. Очень интересует тема относительно обогрева помещения с помощью кондиционера. Сами стоим на пороге выбора недорогого способа обогрева неотделанного домика на зимний период - также не хочется замораживать стройку, внутри планируем оштукатурить. Скажите, сколько тянет электричества данный агрегат в сутки? Какой именно у вас установлен агрегат? Других источников отопления сейчас, я так понимаю, нету? У нас варианты крутятся в голове - электрокотел+две водяные батареи, но это тысяч 12 на сегодня. Дорого. Масляный обогреватель не прогревает помещение, еще есть 2-киловаттный электроконвектор, но и толку с него мало и надо в куче в масляным, а это уже много тянет электричества и опасно оставлять без присмотра. Сколько, если не секрет, вам обошелся кондишн с установкой? Все, нашла ответы: Решено на семейном совете приобрести кондиционер - DEKKER DSH135R/QDC, эта модель обойдется в 460 у.е. + 1000 грн. доставка и монтаж. Заявленная площадь обогрева 35м2. При температуре 31"С - энергопотребление около 1,1 кВт. По совету владельца - тянет до -15"С. Если температура за бортом ниже - может не запуститься. Вопросов тогда два осталось - действительно ли 1,1 кВт в сутки тянет. не больше? и скажите, что думаете - если площадь на обогрев - 45 квадратов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Все, нашла ответы: Решено на семейном совете приобрести кондиционер - DEKKER DSH135R/QDC, эта модель обойдется в 460 у.е. + 1000 грн. доставка и монтаж. Заявленная площадь обогрева 35м2. При температуре 31"С - энергопотребление около 1,1 кВт. По совету владельца - тянет до -15"С. Если температура за бортом ниже - может не запуститься. Вопросов тогда два осталось - действительно ли 1,1 кВт в сутки тянет. не больше? и скажите, что думаете - если площадь на обогрев - 45 квадратов? Я хоть и не автор, но посоветую вам внимательно почитать документацию на кондиционеры. То что они работают до -15 еще ничего не означает, при минусовых температурах их КПД практически равен тому что они потребили - то есть взял 1,1кВт из розетки -> получил 1,1кВт тепла в комнату, на 45 квадратов это мягко говоря мало - норма 100вт/м2 - то есть 4,5кВт для вашего помещения. И если при температуре +8-12 на улице кондиционер работает как тепловой насос воздух-воздух, и действительно способен из 1квт электричества сделать около 2кВт тепла, то при температуре 0 и ниже - этот параметр, он называется СОР стремится к 1 (то есть сколько взял электрики столько тепла и отдал). Скачайте инструкцию на кондиционер, и внимательно прочитайте все технические характеристики про обогрев. Ну а так - чтобы не заморозить дом - купите еще 2-3 масляных обогревателя, и будьте готовы к приличному счету за электричество. Для 45 м2 = 4,5кВт*ч (это при догреве до +20), если поставите +10 в доме - будет что-то около 2,5-3кВт*ч. Пусть 3 кВт*ч * 24 часа = 72кВт*ч / сутки * 30 дней = 2160 кВт/ч Все бы классно, но не забудьте что цена 1 кВт*ч после 800кВт*ч в месяц сейчас стоит 1,34 грн. (против 0,37 грн. в лимите до 800кВт*ч). Так что внимательно все для себя просчитайте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 5 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2014 Ну а так - чтобы не заморозить дом - купите еще 2-3 масляных обогревателя, и будьте готовы к приличному счету за электричество. Для 45 м2 = 4,5кВт*ч (это при догреве до +20), если поставите +10 в доме - будет что-то около 2,5-3кВт*ч. Пусть 3 кВт*ч * 24 часа = 72кВт*ч / сутки * 30 дней = 2160 кВт/ч Все бы классно, но не забудьте что цена 1 кВт*ч после 800кВт*ч в месяц сейчас стоит 1,34 грн. (против 0,37 грн. в лимите до 800кВт*ч). Так что внимательно все для себя просчитайте. Спасибо за иформацию. Не хочу флудить в теме автора. Пойду-ка, наверное, искать по форуму варианты обогрева дома. Возможно, имеет смысл все-таки сразу на котел с батареями тратиться... они все равно нужны будут, а куда масляные потом девать непонятно. П.С. а масляный конвектор не все 24 часа работает - он набирает температуру и выключается... но в любом случае, так невыгодно получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 6 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Вопросов тогда два осталось - действительно ли 1,1 кВт в сутки тянет. не больше? и скажите, что думаете - если площадь на обогрев - 45 квадратов? 1. Да, действительно тянет не больше 1,1 кВт в час, а не в сутки как Вы написали. Т.е. в сутки не больше 26,5 кВт. 2. Думаю что потянет, даже уверен. Т.к. пока что было испытание в -5 ночью максимальное. Но кондишин стоял на авто режиме +18"С. Отапливаемая площадь 80м2. Я хоть и не автор, но посоветую вам внимательно почитать документацию на кондиционеры. То что они работают до -15 еще ничего не означает, при минусовых температурах их КПД практически равен тому что они потребили - то есть взял 1,1кВт из розетки -> получил 1,1кВт тепла в комнату, на 45 квадратов это мягко говоря мало - норма 100вт/м2 - то есть 4,5кВт для вашего помещения. И если при температуре +8-12 на улице кондиционер работает как тепловой насос воздух-воздух, и действительно способен из 1квт электричества сделать около 2кВт тепла, то при температуре 0 и ниже - этот параметр, он называется СОР стремится к 1 (то есть сколько взял электрики столько тепла и отдал). Скачайте инструкцию на кондиционер, и внимательно прочитайте все технические характеристики про обогрев. Ну а так - чтобы не заморозить дом - купите еще 2-3 масляных обогревателя, и будьте готовы к приличному счету за электричество. Для 45 м2 = 4,5кВт*ч (это при догреве до +20), если поставите +10 в доме - будет что-то около 2,5-3кВт*ч. Пусть 3 кВт*ч * 24 часа = 72кВт*ч / сутки * 30 дней = 2160 кВт/ч Все бы классно, но не забудьте что цена 1 кВт*ч после 800кВт*ч в месяц сейчас стоит 1,34 грн. (против 0,37 грн. в лимите до 800кВт*ч). Так что внимательно все для себя просчитайте. Я пока пишу что есть по факту. Начну с стройки. Брал бюджетный на время отделки. (но если проработает больше - почему бы и нет?! :D) Выбрал DEKKER DSH135R/QDC - не спроста (он лежал уже около года на складе у знакомого, который занимается монтажом и продажей данной техники). Т.к. брал по реальным отзывам (у них офис греется таким же). Там еще стоит тошибовский компрессор. Как я и писал - пока что было это максимум -5"С с сильным ветром. На кондиционере стоял авто режим +18"С. Обогреваемая площадь помещения - 80м2. Термометр никак не куплю, но в тот день работал в футболке, брюках, кроссовках - было комфортно. Вчера за бортом было +11"С днем. Ночью +5"С. На кондиционере стоял авто режим +19"С. Приехали в 11 утра на стройку. Кондишин віключили и не включали до вечера - было реально жарко. Включили только ближе к вечеру и то только из-за того, что открыли настежь окно и дверь - для проветривания. Т.е. реально внутри комфортно работать в шортах, футболке, шлепанцах. Будут температуры ниже - отпишу. Для сравнения: До кондиционера пытался обогреть 2-мя теплообогревателями. 1. масляный радиатор, нонэйм 1,8 кВт. 2. тепловентилятор DeLonhgi - 2 кВт. Масляный радиатор практически не грел. Было тепло +/- 2 метра от источника тепла, везде было холодно. Тепловентилятор дул очень горячим воздухом, но "слезы наворачивались" смотря на его энергопотребление. Максимум он для испытания проработал сутки - значимого эффекта по обогреву я не увидел. p.s. Да забыл еще - есть еще для сравнения UFO!!!! Это было последней покупкой перед кондишином. Купил самую лучшую модель: UFO Star 3000 Обігрівач інфракрасний з д/к. С пультом , тремя режимами. Испытывал в квартире, в комнате 17м2, пока не включили центральное отпление. Пока работает - пока и тепло. Не знаю что там за режимы мощности но стартует с 1,5 кВт/ч. Вердикт - не годится для основного отопления на момент отделки. Годится для открытых площадок. Себе поставлю на террасе. :D ----------------------- Далее по поводу кондиционера и обогрева им же. Второй год (2 зимы уже было) я нахожусь в офисе где отсутствует центральное отопление. Греемся обычным кондиционером LG. Правда последних 2 зимы были не очень холодными. Что могу сказать. Работает он до -10 шикарно, кроме одного но. Если пропадает электричество - он замерзает и запустить его анриал, пока морозы не упадут до -5 и выше. ===================================== По теме. Вчера наконец доподбил потолки на первом этаже. Планирую в ближайшее время: Сделать разводку под холодную/горячую воду на кухню и в санузлы. Перепаковать насос в яме т.к. откуда-то подсасывает воздух (уже 3 раза перепаковывал, может американка?!). Залить полы по маякам на первом этаже и уложить плитку в санузле. Чтоб можно было установить унитаз, душ.кабину, умывальник. Уже не лето, на улице в душе не очень комфортно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Для 45 м2 = 4,5кВт*ч (это при догреве до +20) Если дом нормально утеплен, то цифра будет меньше, намного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Я хоть и не автор, но посоветую вам внимательно почитать документацию на кондиционеры. Вы что-то не то читали, или неправильно поняли смысл. Чтобы много не говорить, даю две картинки из ТТХ бытовой линейки кондиционеров одного из производителей. Первая - бюджетная линейка, вторая - оптимизированная для работы в сильный мороз. Это модели на 2,5 кВт, или "девятки" если в БТЕ. Это, конечно, не Деккер, но принцип действия такой же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Второй год (2 зимы уже было) я нахожусь в офисе где отсутствует центральное отопление. Греемся обычным кондиционером LG. Правда последних 2 зимы были не очень холодными. Что могу сказать. Работает он до -10 шикарноА после -10? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 6 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 А после -10? Это повторюсь - обычный, древний LG. После -10 он дует просто прохладным воздухом :D. За 2 года зим жестоких не было, так что не скажу Вам точно. Но в офисе в куртках не сидели.... Да и офис для понятия: 40м2. Одну стену занимают окна. Деревянные, совковые. Чтоб не сифонило я их скотчем проклеиваю на зиму... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Opium, а скажите, далее вы планируете использовать все так же кондиционер? У вас, я так понимаю, ориентировка на обогрев дома электричеством? Разрешите своими мыслями по поводу отопления с Вами поделюсь. Просто площади и так сказать, концепция домиков очень похожи, и движемся с близительной скоростью постройки - мы практически на таком же этапе, как вы, плюс-минус. Для себя вот просто считаю - 12 тысяч=электрокотел+две водяные батареи+трубы+вентили. Это так, приблизительно. Но это уже стационарная система, так сказать, навсегда. Тогда как кондишн вам обошелся порядка 7500 грн. Вы и далее планируете им пользоваться? У нас площадь первого этажа = 45 квадратов, из них 8 квадратов займет туалет и ванная комната, тоесть, открытой площади 37 метров. Планируется эклектрокотел с двумя водяными батареями - гостинная и кухня - и теплый водяной пол, стоит каминная топка, на которую планируется водяной контур. И предусматриваем возможность двух водяных батарей на мансарде (площадь= жилая 38 + лестница 4 + гардеробная 8). Тоесть, котел 9 кВт обогревает первый и мансарду. Возможно отключение мансарды, отключение теплего пола, или батарей первого этажа. Возможен вариант растопки камину днем-вечером, через водяной контур пойдет прогрев водяного пола и /или батарей, в то время, как котел отключается. Конечно, еще бойлер для кухни-ванной, не помню классификацию - он работает в паре с котлом, когда котел также поддерживает температуру воды в бойлере, когда воды недостаточно - включается в работу бойлер. Вроде бы запутано, но нравится возможность альтернативного обогрева. Газа у нас нет и не планируем. По моим скромным предварительным подсчетам - котел, батареи первого этажа=12 тыс, далее бойлер=3 тыс, потом теплый пол и водяной контур на камин = 10 тыс, и батареи на мансарду = 3 тыс. Все очень приблизительно. Итого 28 тыс грн на систему ГВС дома, с учетом самостоятельных работ. Все разбивается на этапы. Незнаю, вот захотелось с Вами мыслями своими поделиться. Не очень напрягаю этим? Может, тоже чего расскажите со своей стороны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Janeva, посчитайте вариант с настенными электрическими конвекторами. Потребление будет такое же как и у электрокотла, но зато отпадает необходимость в разводке системы труб. Будет существенно дешевле. Кондиционер можете установить позже, он позволит снизить расходы на электроэнергию. Ну и охлаждение в летнее время при желании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 6 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Спасибо! У меня поэтапное строительство И площадь чуток меньше Вашей. Первый этаж: 29 м2 кухня/гостинная 5 м2 санузел 8 м2 коридор Второй этаж: Две спальни по 14,5 м2 6 м2 санузел 7 м2 коридор Т.е. на момент отделки планирую на первом этаже: Кухня гостинная - где кухня-плитка = эл.теплый пол+кондишин санузел и коридор теплые полы + в коридоре конвектор на втором этаже: в спальнях и с/у конвекторы Это на момент отделки. Далее, если все будет хорошо - в следующем году пристраиваю веранду 3*2 и терассу. Вот сидел только что дорисовывал: Т.е. на террасе (очень хочу там печь ))) ) будет отдельная комната, с отдельным входом/выходом - котельная. Там я ставлю ТТ котел. аккуратненько трубы отопления пущу по внутренним стенам дома и повешу радиаторы. Так же крыша террасы будет служить частично балконом ))) Это пока общая задумка, реализацию очень надеюсь сделать в следующем году. Как все допопристраиваю - будет внешняя отделка домика.... p.s. Да и я еще перевожусь на тариф - электро отопление/эл.плита ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Если ТС не возражает, приведу свои соображения по электро отоплению. У меня эл.котел, который греет 40 кв.м ТП и две батареи в спальнях (общая площадь 65 кв.м). Так вот, если у вас нет ТП (или теплоаккумулятора (ТА)) и 3-х тарифного счетчика (как у меня), то ставить котел не имеет смысла. Современные конвекторы с термодатчиком потребят столько же энергии, как и котел, физику не обманешь, но они выйдут гораздо дешевле, как в покупке, так и в установке. У меня ТП выполняет роль ТА, т.е. ночью при дешевом тарифе я грею пол, а днем выключаю. Кроме того имеется каминофен, которым я подтапливаю вечером. В идеале конечно иметь тариф на электрообогрев. Но пока бодаться с РЭС у меня нет ни денег, ни вдохновения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Janeva, посчитайте вариант с настенным электрическими конвекторами. Потребление будет такое же как и у электрокотла, но зато отпадает необходимость в разводке системы труб. Будет существенно дешевле. Кондиционер можете установить позже, он позволит снизить расходы на электроэнергию. Ну и охлаждение в летнее время при желании. Муж хочет плитку на первом этаже, тогда электрический теплый пол? Надо подумать. Это 4 батареи на весь дом (4*1500=6 тыс.) плюс электрический теплый пол (7 тыс.) и отдельно просто камин и бойлер (3 тыс). По первоначальным затратам проще намного. Энергопотребление электрического теплого пола будет приблизительно 5-6 кВт на 30 метров чистой обогреваемой площади. батареи 6 кВт+полы 6кВт+бойлер 1,5 кВт= около 13 кВт в час при работе в полном объеме 12 часов в сутки = 4680 кВт/месяц*1,34=6200 грн. Что я не учла или неправильно посчитала? Прошу прощения у автора темы. По моему вопросу, наверное, стоит перейти в мою тему. Добавлено через 13 минут У меня эл.котел, который греет 40 кв.м ТП и две батареи в спальнях (общая площадь 65 кв.м). Так вот, если у вас нет ТП (или теплоаккумулятора (ТА)) и 3-х тарифного счетчика (как у меня), то ставить котел не имеет смысла. Современные конвекторы с термодатчиком потребят столько же энергии, как и котел, физику не обманешь, но они выйдут гораздо дешевле, как в покупке, так и в установке. тоесть, если я установлю 3-фазный счетчик, то и электроконвекторы мне выгодны будут? Говорят, электроконвекторы воздух сушат. А еще - что теплым полом можно обогревать дом и без батарей, но есть риск заболевания сосудов ног (даже такое что-то слышала). Но, видимо, речь идет о водяном поле, т.к. электро не дает такой теплоотдаи? Или неверно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Перейду в вашу тему, что бы не отвлекать Opium от трудовых свершений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз