FOX.kissfm Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Геотекстиль стелится между разнородными материалами. То есть между грунтом и щебнем, между щебнем и песком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 14 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Вообщем, перечитал кучу всего и вся. Спасибо всем за помощь. Пирог решил делать следующим. Пешеходная зона: 1. Грунт - суглинок 2. Агроволокно черное (либо геотекстиль дешевенький) 3. Щебень фракции 5-20 слоем 15см + трамбовка 4. Песок речной + цемент (6 к 1) 5см + трамбовка 5. Тротуарная плитка 4см старый город 6. посыпка песочком речным + поливание + посыпка + поливание + сметывание Зона для легкового авто: 1. Грунт суглинок 2. Агроволокно черное (либо геотекстиль дешевенький) 3. Щебень фракции 5-20 слоем 25см + трамбовка 4. Песок речной + цемент (6 к 1) 5см + трамбовка 5. Тротуарная плитка 6см старый город 6. посыпка песочком речным + поливание + посыпка + поливание + сметывание Вместо перебрика решил выкопать тонкую траншею и залить бетоном по уровень до половины толщины плитка (чтобы плитка не уходила в стороны). На бетон ляжет газон вплотную к плитке, тоесть тротуаров как таковых не будет. Не знаю правильно ли бетоном и можно ли ? Подскажите пожалуйста с этим моментом. Песок на суглинок под щебень решил не ложить, зачем он ? А также вопрос остался, пункт 4. песок с цементом или же все-таки просто песок речной или же отсев ?? Тут немного запутался. Заранее благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Вместо поребрика решил выкопать тонкую траншею и залить бетоном по уровень до половины толщины плитка ммм, а как вы себе это представляете? у вас плитка толщиной всего 4-6см, как вы собираетесь попасть в эту тонкую линию по высоте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 15 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 ммм, а как вы себе это представляете? у вас плитка толщиной всего 4-6см, как вы собираетесь попасть в эту тонкую линию по высоте? выставлю опалубку небольшую, протяну по ниточке примерно, ребята аккуратно зальют, та мгде будет много потом немного затрут. или это тяжело очень ? заранее извиняюсь, т.к. всего лишь мысли вслух ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 15 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 Мм, а у вас какая то личная неприязнь к бордюрам, или почему так усложняете? Я конечно не знаю что вам ответят рабочие на эту задумку, может и согласятся...но это приличный геморрой. Это будет реально сложно вывести плоскость вашего бетона, в плоскость плитки, причем которой еще нет. И второй большой минус, эта ленточка с большой долей вероятности лопнет в нескольких местах. Если вы просто хотите спрятать бордюр, то утопите его, но не извращайтесь с этой заливкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 15 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 Мм, а у вас какая то личная неприязнь к бордюрам, или почему так усложняете? Я конечно не знаю что вам ответят рабочие на эту задумку, может и согласятся...но это приличный геморрой. Это будет реально сложно вывести плоскость вашего бетона, в плоскость плитки, причем которой еще нет. И второй большой минус, эта ленточка с большой долей вероятности лопнет в нескольких местах. Если вы просто хотите спрятать бордюр, то утопите его, но не извращайтесь с этой заливкой я думал просто удешевить бетоном вместо покупки бордюра Но наверно куплю поребрик и не буду парится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 15 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 я думал просто удешевить бетоном вместо покупки бордюра Но наверно куплю поребрик и не буду парится вот сильно упростите себе задачу ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 3. Щебень фракции 5-20 слоем 15см + трамбовка ................................ Песок на суглинок под щебень решил не ложить, зачем он ? ................................ Я вот тоже задумался над фракцией щебня. Производители Мандарина рекомендуют фр.20-40. Песок, я думаю, под щебень нужен, поскольку нужно снять плодородный слой (на штык лопаты), а это больше 20см вашего пирога. ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 16 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 А также вопрос остался, пункт 4. песок с цементом или же все-таки просто песок речной или же отсев или отсев смцементом ?? Тут окончательно запутались мысли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 А также вопрос остался, пункт 4. песок с цементом или же все-таки просто песок речной или же отсев или отсев смцементом ?? Тут окончательно запутались мысли под пешеходную часть пойдет чистый песок (у меня так уже 4е года полет нормальный) А вот под авто надо с цементом... только вот песок или отсев... ХЗ честно говоря. Мне кажется это не принципиально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз