Holmes Опубліковано: 23 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2014 Уважаемые форумчане! Думал строить дом для постоянного проживания из газоблока, но начинаю склоняться к каркасной технологии (вариант с минватой внутри) - дешево, быстро, удобно заказывать под ключ. Хотелось бы услышать мнения людей, практически живущих в каркасном доме: - вам комфортно - тепло зимой, не жарко летом, не душно? - как отапливаете? - не скрипит, нет ощущения картонного дома? - какой пирог стены, сколько минваты или SIP? - как думаете - какой будет реальный срок службы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Goga-ds Опубліковано: 23 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2014 нажмите волшебную кнопку "поиск" и введите поочередно каждый вопрос. все ответы есть. причем с диаметрально противоположными мнениями в некоторых случаях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 23 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2014 Я живу в каркасном доме. Комфортно и зимой, и летом. Отопление- электрический ТП, газ проводить не собиралась и не собираюсь, хоть и есть такая возможность. Утеплитель-базальтовая вата Парок, толщина стены-20см. Не скрипит, ощущения, что я живу в картонной коробке нет, зато есть ощущение комфортности и уверенности в том, что сделан правильный выбор. По поводу срока эксплуатации знаю точно, что на мой век хватит. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2014 к каркасной технологии (вариант с минватой внутри) - дешево, частая ошибка нормально сделанный каркасник с минватой равен по цене газоблочном дому Добавлено через 3 минуты Хотелось бы услышать мнения людей, практически живущих в каркасном доме: - вам комфортно - тепло зимой, не жарко летом, не душно? - как отапливаете? - не скрипит, нет ощущения картонного дома? - какой пирог стены, сколько минваты или SIP? - как думаете - какой будет реальный срок службы? жила эту зиму, живу сейчас 1) отлично, вентиляцию делать вообще не буду - окна 2) электрические конвекторы 3) не скрипит, дом как дом 4) минвата 150 мм, крыша 200 мм, Парок 5) как и у обычного дома, лет 30 точно до капремонта 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 23 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2014 начинаю склоняться к каркасной технологии (вариант с минватой внутри) - дешево Позвольте поинтересоваться: во сколько вы оцениваете стоимость строительства 1м2 своего будущего каркасника на этапе заселения в дом (т.е. с готовой инженерией и отделкой)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Holmes Опубліковано: 24 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 Позвольте поинтересоваться: во сколько вы оцениваете стоимость строительства 1м2 своего будущего каркасника на этапе заселения в дом (т.е. с готовой инженерией и отделкой)? На сайтах есть цены от 300 долл/кв.м+отделка (karkas-dom.com.ua/tseny-i-komplektatsiya/), если так, то дом в 150 кв.м с инженерией может стоить от 45 тыс долл + отделка. Что скажете, реальная цена? Глядя отчеты по стройке людей, строящих из ГБ я часто вижу массивные фундаменты с тоннами арматуры, подвалом и т.д. Чего точно не хотел бы - так это построив такой дорогой фундамент застрять на год в нулевом цикле. Это еще один аргумент для меня в пользу каркасника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 На сайтах есть цены от 300 долл/кв.м+отделка (karkas-dom.com.ua/tseny-i-komplektatsiya/), если так, то дом в 150 кв.м с инженерией может стоить от 45 тыс долл + отделка. Что скажете, реальная цена? Глядя отчеты по стройке людей, строящих из ГБ я часто вижу массивные фундаменты с тоннами арматуры, подвалом и т.д. Чего точно не хотел бы - так это построив такой дорогой фундамент застрять на год в нулевом цикле. Это еще один аргумент для меня в пользу каркасника. гы не туда смотрите, построить и смотреть на сайте - простите, но разные задачи газоблок = нормальному каркаснику ориентируйтесь на 700-800 уе за м2 при исполнении в небольшого формата доме, на площадях 200 и более метров - цифра чуток опустится вниз Добавлено через 10 минут Хотелось бы услышать мнения людей, практически живущих в каркасном доме: кстати, наверное, Вам могут быть интересны минусы каркасных домов - я бы такие дома не ставила у оживленных дорог и при наличии большой семьи и большого кол-ва жителей в доме. Есть моменты по звукоизоляции, они однозначно решаемые, но о них не стоит забывать. В СИПе в этом вопросе печальнее, чем в базальтовой вате 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Віктор Опубліковано: 24 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 кстати, наверное, Вам могут быть интересны минусы каркасных домов - я бы такие дома не ставила у оживленных дорог и при наличии большой семьи и большого кол-ва жителей в доме. Есть моменты по звукоизоляции, они однозначно решаемые, но о них не стоит забывать. В СИПе в этом вопросе печальнее, чем в базальтовой вате Татьяна, с такими друзьями и врагов не надо! Вы так "продвигаете" каркасники, что скоро на форуме от них плеваться будут. Какие оживленные дороги? Какая разница, сколько жителей в доме? Какие 800 долларов за м2 "под ключ"? Вопросы по звукоизоляции решаются небольшими деньгами при наличии необходимых знаний. Цена 800 долларов немного завышена, можно вселится в пристойный каркасный дом с отличными тепло-звукоизоляционными характеристиками и за меньшие деньги, до 600 долларов. Тему о сравнении газоблока и каркасника в прошлом году закрыли, но она на форуме есть, возобновлять дискуссии на 40 страниц не вижу смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 Вы так "продвигаете" каркасники, что скоро на форуме от них плеваться будут. Я высказываю свое мнение и моменты, на которые нужно обратить внимание . И точно не продвигаю, а делюсь субъективным опытом. Нет технологии без оговорок. Есть моменты по звукоизоляции, они однозначно решаемые, но о них не стоит забывать. разве я не сделала на этом акцент? Вопросы по звукоизоляции решаются небольшими деньгами при наличии необходимых знаний. Добавлено через 1 минуту Цена 800 долларов немного завышена, можно вселится в пристойный каркасный дом и за меньшие деньги, до 600 долларов. Думаю, что цифры ну ооочень зависят от проекта, материалов и тп, потому стараюсь не использовать вообще такое понятие как "цена м2". Добавлено через 2 минуты Какие оживленные дороги? Какая разница, сколько жителей в доме? Трассы выдают определенный тип шумов Чем больше жителей - тем больше разнородных шумов ИМХО 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Віктор Опубліковано: 24 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 Трассы выдают определенный тип шумов Чем больше жителей - тем больше разнородных шумов ИМХО Собственное мнение хорошо, но опыт лучше. Поверьте, нету абсолютно никакой разницы между газобетонным домом и правильно сделанным каркасником в непосредственной близости от источника повышенного шума или вибрации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 24 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 Так и в цене правильно сделанный каркасник и газобетонный дом очень мало отличается. И цифра 750, 800у.е. Я бы сказал немного занижена. По минимому думаю еще долларов 50 надо накинуть иначе ни септик, ни дорожки не влезут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 24 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 Из опыта жизни: - никакой тепло-инерционности - для комфортной жизни нужно искуственно поддерживать температуру в помещении, особенноя очевидно при экстремальных температурах - очень плохая звукоизоляция - многое нужно менять через 20 лет - за 40 лет вы оплатите стоимость еще одного такого же дома Мой опыт - никому не рекомендую - выброшенные на ветер деньги и некомфортные условия жизни. Сейчас продавцы этих домов начнут в меня кидаться тапками - так вот я жил в таком доме и мне не нужно его впарить. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 - никакой тепло-инерционности - для комфортной жизни нужно искуственно поддерживать температуру в помещении, особенноя очевидно при экстремальных температурах пардон, а в кирпичном доме при -20 за бортом как-то натурально поддерживается температура? )) низкая инерция - палка о двух концах - быстро и дешево нагреть и поддержать заданную температуру, но быстро и остывает (относительно быстро). Решается добавлением аккумуляционной массы за счет бетонного утепленного фундамента типа УШП Добавлено через 46 секунд - очень плохая звукоизоляция смотря как сделать 10-ка газоблока на перестенке имеет те же характеристики Добавлено через 33 секунды - многое нужно менять через 20 лет - за 40 лет вы оплатите стоимость еще одного такого же дома что именно многое? Добавлено через 1 минуту Сейчас продавцы этих домов начнут в меня кидаться тапками - так вот я жил в таком доме и мне не нужно его впарить. не, не начнем, наоборот - интересно предположу, что речь идет об Америке и старом доме 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 пардон, а в кирпичном доме при -20 за бортом как-то натурально поддерживается температура? )) низкая инерция - палка о двух концах - быстро и дешево нагреть и поддержать заданную температуру, но быстро и остывает (относительно быстро). Решается добавлением аккумуляционной массы за счет бетонного утепленного фундамента типа УШП Добавлено через 46 секунд смотря как сделать 10-ка газоблока на перестенке имеет те же характеристики Добавлено через 33 секунды что именно многое? Добавлено через 1 минуту не, не начнем, наоборот - интересно предположу, что речь идет об Америке и старом доме Как человек продающий каркасные дома - вы априори не можете быть объективным, и заинтересованным в настоящей дискуссии. Я не хочу тратить время и силы на бессмысленную дискуссию с вами. Я написал сообщение для людей, которые думают над таким вариантом как месте жительства, а не объекте продажи. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Я написал сообщение для людей Извените, я так и не понял, что вы написали, а то 2 раза перечитал касательно замены через 20 лет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Извените, я так и не понял, что вы написали, а то 2 раза перечитал касательно замены через 20 лет? Хотел сказать, что за 40 лет вы потратитесь на ремонт столько, что хватит построить еще один такой же дом. В Украине может отличаться, т.к. стоимость рабочих рук ниже. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Классический американский каркасник, действительно обладает низкой тепло-инерционностью, именно поэтому он и эффективен при воздушном отоплении. (Именно поэтому, мы, в свое время отказались от этой технологии). При, "тогдашней" стоимости отопления жить в доме с водяным отоплением, гораздо комфортнее. Сейчас, когда стоимость энергоносителей начинает резко увеличиваться, каждый волен выбирать себе отопление по карману. И кожу, воздушное отопление станет сушить все меньше и меньше.:D А уж про ремонтные работы в доме каждые 20-40 лет, это здорово. Хотел бы я найти такую технологию, чтобы ничего больше не делать 40 лет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Как человек продающий каркасные дома - вы априори не можете быть объективным, и заинтересованным в настоящей дискуссии. Я не хочу тратить время и силы на бессмысленную дискуссию с вами. Я написал сообщение для людей, которые думают над таким вариантом как месте жительства, а не объекте продажи. Почти кофем подавилась Ваше сообщение интересное, но без конкретики звучит как "личные тараканы" )). Ну да ладно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Проблема каркасника в том, что по своим характеристикам он может быть всегда разным, в зависимости от того, как его строили и какие материалы применялись. Кто-то толще ОСП применял, кто-то уже, один вату 200мм в стены уложил, другой - 100 мм целлюлозы, вентфасад из камня или вагонки и т.д. А кто-то вообще с домом из СИП панелей его путает. Поэтому, считаю, что нельзя все под одну гребенку стричь, и уверен, что ATX рассказывает правду, но не про далеко удачную конструкцию каркасника. Добавлено через 5 минут - как отапливаете? - не скрипит, нет ощущения картонного дома? - какой пирог стены, сколько минваты или SIP? - как думаете - какой будет реальный срок службы? Для себя в будущем остановился на следующем: - теплый пол - дом, скорее всего, будет 1эт, поэтому скрипеть нечему будет. В основном, скрипят межэтажные перекрытия. - 200 мм базальтовой ваты, север - 250 мм. - 100 лет! :D И каркас из лиственницы хочу сделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Проблема каркасника в том, что по своим характеристикам он может быть всегда разным, в зависимости от того, как его строили и какие материалы применялись. Возможность выбора я бы назвала , скорее, преимуществом, чем проблемой. Для себя в будущем остановился на следующем: - теплый пол А если забыть про Вашу аватарку , то, всё таки, какому полу отдадите предпочтение - водяному или электро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Возможность выбора я бы назвала , скорее, преимуществом, чем проблемой. А если забыть про Вашу аватарку , то, всё таки, какому полу отдадите предпочтение - водяному или электро? Ну, в принципе, могу согласиться. Каждый для себя сам решит, что для него в каркаснике главное и на чем сделать акцент. Зависит от топлива. У меня в СТ есть газ, поэтому и полы будут водяные. Если бы была возможность перейти на дешевый тариф по электрике, то были бы электрические. Вот мое сообщение по расчетам - ссылка. Каждый для себя сможет выбрать, что для него будет лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Вот почитайте экстракт боев по аналогичному вопросу на "брацком":grin: форуме www.forumhouse.ru/threads/45350/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 27 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2014 Еще забыл добавить - в этих домах после 5-10 лет образуется специфический запах - они подвержены плесени. Не знаю насколько это будет актуально в Украине, но в США - факт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 27 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2014 Еще забыл добавить - в этих домах после 5-10 лет образуется специфический запах - они подвержены плесени. Не знаю насколько это будет актуально в Украине, но в США - факт. Плесневеет, а они все продолжают строить? Что-то вы не договариваете... А в Канаде все по-другому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 27 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2014 Плесневеет, а они все продолжают строить? Что-то вы не договариваете... А в Канаде все по-другому? 1. Плесневеют не все, от чего и как, когда это происходит не изучал, просто заметил на основе личного опыта. 2. Цена делает чудеса с людьми в плане терпеть не совсем приятные, но и не очень болезненные вещи. P.S. А строят потому что нормально (из кирпича и бетона) построить дорого и такое себе могут позволить единицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз