Inna Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Наконец-то я я созрела для создания своей ветки о строительстве нашего небольшого домика. В феврале 2008 года мы купили участок в садовом кооперативе в Киево-Святошинском районе. Вся весна ушла на переоформление госакта и наконец-то в конце мая мы начали . Начали с подготовительных работ: сделали вынос в натуру границ участка. Делала фирма "Геотест" (из Белого Списка) - все четко и оперативно. Вынос пришлось делать поскольку участок находится в садовом кооперативе, где до этого в большинстве садились огороды и за точными границами никто не следил. сразу же после этого, выкопали колодец для технических нужд. В земле 6 кругов (3 до воды + 3 в воде). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 23 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Сразу немного оговорюсь. Строительство у нас бюджетное по мере накопления средств. В основном все работы будем делать сами. Нас спасает то, что мой свекр "строитель-золотые руки" и наверное нет такого, чего бы он не смог сделать. Пока у нас не было точных границ участка мы думали над планировкой нашего домика. Хотелось чтобы он был небольшим и рациональным. Обязательным условием была небольшая жилая комната на первом этаже. На картинках смотрите, что у нас получилось. P.S. Планировка первого этажа уже утверждена, а вот на втором еще, скорее всего, будут небольшие изменения в формах спален. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 23 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 В июне мы построили сарайчик для хранения инструмента. Свекр сварил металличекский каркас и дальше мы его обшили профнастилом: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 23 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 С целью экономии времени на дорогу было принято героическое решение ночевать на участке в палатке. Ночевали муж и отец, а я вечером уезжала в Киев чтобы приготовить обед и ужин. Вот такой небольшой домик периодически появлялся на нашем участке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 23 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Наконец-то мы приступили к фундаменту (ленточный, глубина около 1м). Копали и заливали с некоторым перерывом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 23 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Цоколь решили выклыдавать из гранитного бута. Завезли два камаза и чуть-ли не молились, чтобы нам их хватило . В итоге у нас осталось всего 3 камня . Из за маленького уклона участка, высота цоколя от 70 см до 1 м. Ложили целую неделю. Коля (муж) делал раствор, а отец сам все выкладывал. Мы результатов довольны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 23 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Поскольку в этом этапе я не очень могла помочь, я начала заниматься своим огородиком. На осень я решила посадить клубнику, для этого начали с небольшого участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 23 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 На осень, как настоящие "хозяева", посадила 5 фруктовых деревьев - 2 яблони, вишню, черешню и абрикос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Цоколь решили выклыдавать из гранитного бута. Завезли два камаза и чуть-ли не молились, чтобы нам их хватило . В итоге у нас осталось всего 3 камня . Из за маленького уклона участка, высота цоколя от 70 см до 1 м. Ложили целую неделю. Коля (муж) делал раствор, а отец сам все выкладывал. Мы результатов довольны красивый цоколь и неимоверно точный расчет:D Поздравляю с веткой! Бог в помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Успешного строительства! Очень красивый цоколь. Поздравляю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zholneruk Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Желаю удачи в этом нелёгком деле. Мы практически соседи - я построился в Забирье. Бог в помощь одним словом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Цоколь очень понравился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей Харьков Опубліковано: 24 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2009 Свекру респект и уважуха! Фундамент бомба и за неделю под свой раствор - молодцы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 24 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2009 Всем большое спасибо за теплые отзывы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 24 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2009 За зиму мы заготовили некоторые стройматериалы. Поскольку работы мы планируем выполнять сами, а отец сейчас занят на своей работе, то мы, уже горЯ и желая что-то делать, решили ставить забор. Свой выбор мы остановили на еврозаборах. Основными причинами было то, что это был самый недорогой вариант, и наверное единственный, который мы сами могли точно просчитать. 80 метров забора ребята установили за 1,5 дня . Очень четко и организованно. Претензий к установщикам нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 24 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2009 Молодци восхищаюсь настойчивыми людьми вроде Вас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 24 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2009 оооо, вы уже деревья посадили!!!! Молодцы!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
G*Alina Опубліковано: 13 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2009 А где-же продолжение?:wink: Коробка то у Вас уже готова...:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 13 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2009 А где-же продолжение?:wink: Коробка то у Вас уже готова...:roll: Да, уже есть чем продолжить . Летом не писала потому, что совсем не было времени - практически каждый день на стройке. Сейчас уже практически ничего не делаем - но руки чешутся . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 13 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2009 Поскольку строительный сезон не получалось начать раньше июня, а что-то делать на участке хотелось еще в марте - мы начали осваивать огород . Хотя участок не обрабатывался всего года 3 - ковер из пырея и его корней - был сплошным. Приходилось по 4 часа выбирать корни на 10 квадратных метрах. Если честно, то к концу сезона пырей все равно победил меня - поскольку просто не было сил и времени на него, но в апреле мы все силы бросили на него Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 13 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2009 Правда перый урожаи у меня не были сильно богатыми, но своей клубнички, помидор, огурцов, перца и картошки попробавали. Кстати, весной очень сильно цвели яблони, посаженные прошлой оченью, правда ыесь цвет облетел и ягоды не завязывались. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 13 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2009 Наконец-то в конце мая отец освободился и мы начали ... Весь первый этаж ложили отец с мужем. Муж брал дней 7 отпуска, остальное после работы вечером и до работы рано утром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 13 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2009 На второй этаж и крышу отец брал двух ребят-подсобников ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 13 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2009 Чтобы немного украсить нашу крышу - заказали флюгер и отец сварил крышки на дымоходы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Inna Опубліковано: 13 грудня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2009 Крышу решили крыть металлочерепицей фирмы Прушинский - Крон 400 - черный, крупнозернистый. Очень долго решались на этот цвет - сначала я уговаривала мужа обратить внимание на этот цвет, потом он меня - не брать коричневый, а рискнуть на черный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз