trik Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 На выходных залил в землю фундамент.. Так как есть две внутренние 13-ти метровые стены (причем одна шириной 30 см) , то чтоб их залить пришлось добавить воду в бетон. Бетон стал более пластичным и его можно было порозганять лопатами на всю длину траншеи. Знаю что это не есть хорошо. А потом и в документах посмотрел что водителю категорически запрещается добавлять воду в бетон.... Сел посмотрел в книжках. Вобщем при добавлении воды в готовый бетон происходит его расслоение. Так вот вопрос: Чем грозит расслоение смеси моему фундаменту из бетона марки М200. Я пришел к выводу что просто упадет марка бетона, ну максимум до сотни.... Или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 А еще снизится морозостойкость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 Удалено автором без объяснения причин и мотивов. Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 Так вот вопрос: Чем грозит расслоение смеси моему фундаменту из бетона марки М200. Я пришел к выводу что просто упадет марка бетона, ну максимум до сотни.... Или я не прав? не парься :-D была такая же ситуация года 3 назад,неделю назад надо было пробить отверстие в этом бетоне , 15 см долбали полчаса кувалдой и зубилом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 21 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 не парься :-D Спасибо успокоил :-D Я так понял что все так делают в таких ситуациях... Вон у соседа строителя тож спрашивал, тож самое сказал :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 Да-да водители миксеров тоже водичку предварительно доливают. :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diku Опубліковано: 22 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2007 Немного оффтоп. просто интересно. Смарел по дискавери программу - как японцы строили какой-то супер-пупер мост. Он там чуть ли не самый большой в мире вантовый - куча рекордов и так далее. Там как раз говорили об этой теме. Они сделали опоры для пилонов в виде огромных цилиндров, которые опускали на дно моря. Эти цилиндры отбуксировали на место и затопили водой. Потом была дилемма - как наполнить цилиндры бетоном, поскольку его нельзя было смешивать с водой... япошки придумали новый вид бетона, который запросто растворили в воде и бетон попросту вытеснил воду снизу вверх... Но думаю миксер гнать из Нагасаки накладно будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 22 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2007 меньше смотри дискавери. таким бетоном все мосты на украине построены. спец бетон который в воде за 15 мин так схватывается шо неотдереш зубами. кент так мешочек достал такого бетона, решили сарай построить. наколотили, всунули лопату, пока пили пиво он схватился. лопату и корыто с бетоном выкинули... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 22 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2007 Глиноземистые и высокоглиноземистые цементы. - Экая невидаль. Но дорого - примерно в 3 - 5 раз дороже обычного цемента. Метростроевцы всей Украины у них в очереди стоят. На Украине такие цементы производит Харьковский Опытный Цементный завод вот только что оттуда. Спрашивайте ежели что, только думаю "пэрэсiчному" больше понадобятся другие цементы выпускаемые этим заводом - расширяющиеся цементы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 22 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2007 расширяющиеся цементы. Класс, поехал купил один куб, положил в гараж, а он на утро расширился до 10 ЗЫ! Это я так просто шутю, раз уж отклонились от темы..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 22 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2007 В миксер 5 кубов обычно достаточно долить 10-20 литров воды что бы цемент сам тек при помощи лопаты, так что прочность своей марки вы снизили всего до 180. А в принципе лучше было закинуть туда пластификатора. Я как всегда закидывал туда пол банки ферри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 23 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2007 А какие пластификаторы использовать и в каких количествах? Когда засыпать, пока миксер стоит и ждёт разгрузки? Сколько нужно перемешивать? Как пластификатор влияет на прочность бетона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 23 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2007 вчера в книжке вычитал что если одновременно доливать воду и добавлять цемент то прочность бетона не падает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 24 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2007 вчера в книжке вычитал что если одновременно доливать воду и добавлять цемент то прочность бетона не падает Да зебей ты на ту прочность, тебе 200 или 180 погоду сделает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз