Евгения777 Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Добрый день всем. Результаты анализов воды на нашем участке (с. Петровское, Бориспольский р-н, скважина №1, в дом, 30 м; скважина №2, полив, 70 м)- во вложении. Пока предложили такое: 1. Корпус ВВ20 2 2. Картридж ВВ20 (Механический) 1 3. Картридж ВВ20 (Уголь) 1 4. Умягчитель обезжелезователь«FK-13/54» 1 5. Фильтр на питьевую воду Еcosoft» 5-50 1 6. Соль (таблетированая) 2 Просьба прокомментировать и, возможно, предложить альтернативу. Точки потребления: 3 раковины, 2 душа, 2 унитаза, посудомойка, стиралка. Спасибо!АНАЛИЗ ВОДЫ.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Добрый день всем. Результаты анализов воды на нашем участке (с. Петровское, Бориспольский р-н, скважина №1, в дом, 30 м; скважина №2, полив, 70 м)- во вложении. Пока предложили такое: 1. Корпус ВВ20 2 2. Картридж ВВ20 (Механический) 1 3. Картридж ВВ20 (Уголь) 1 4. Умягчитель обезжелезователь«FK-13/54» 1 5. Фильтр на питьевую воду Еcosoft» 5-50 1 6. Соль (таблетированая) 2 Просьба прокомментировать и, возможно, предложить альтернативу. Точки потребления: 3 раковины, 2 душа, 2 унитаза, посудомойка, стиралка. Спасибо! вместо микса использовала бы простой катионит, дешевле и исключает белую взвесь на выходе (щелочность). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 (змінено) вместо микса использовала бы простой катионит, дешевле и исключает белую взвесь на выходе (щелочность). 100% потдерживаю Отправил личное сообщение, даже два Змінено 17 квітня 2014 користувачем AMAZONIA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Добрый день всем. Результаты анализов воды на нашем участке (с. Петровское, Бориспольский р-н, скважина №1, в дом, 30 м; скважина №2, полив, 70 м)- во вложении. Пока предложили такое: 1. Корпус ВВ20 2 2. Картридж ВВ20 (Механический) 1 3. Картридж ВВ20 (Уголь) 1 4. Умягчитель обезжелезователь«FK-13/54» 1 5. Фильтр на питьевую воду Еcosoft» 5-50 1 6. Соль (таблетированая) 2 Просьба прокомментировать и, возможно, предложить альтернативу. Точки потребления: 3 раковины, 2 душа, 2 унитаза, посудомойка, стиралка. Спасибо! 4-катионитовая засыпка Hydrolite (железо до 1мг/л, жесткость до15м/л) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инженер Оксана Опубліковано: 18 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2014 Добрый день всем. Результаты анализов воды на нашем участке (с. Петровское, Бориспольский р-н, скважина №1, в дом, 30 м; скважина №2, полив, 70 м)- во вложении. Пока предложили такое: 1. Корпус ВВ20 2 2. Картридж ВВ20 (Механический) 1 3. Картридж ВВ20 (Уголь) 1 4. Умягчитель обезжелезователь«FK-13/54» 1 5. Фильтр на питьевую воду Еcosoft» 5-50 1 6. Соль (таблетированая) 2 Просьба прокомментировать и, возможно, предложить альтернативу. Точки потребления: 3 раковины, 2 душа, 2 унитаза, посудомойка, стиралка. Спасибо! считаю в Вашем варианте подойдет и просто катионитовая засыпка так и екомикс и там и там есть свои плюсы и минусы, а вот что касается ВВ20 с углем, так можно без него,так как у Вас особо запахов нет, а его обязательно надо вовремя перезасыпать, т.к. пористая структура+постоянная влажность-отличная среда для микроорганизмов. Кстати хочу обратить Ваше внимание что не предложено УФ лампу или Вы сами не хотите ее устанавливать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 18 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2014 считаю в Вашем варианте подойдет и просто катионитовая засыпка так и екомикс и там и там есть свои плюсы и минусы, а вот что касается ВВ20 с углем, так можно без него,так как у Вас особо запахов нет, а его обязательно надо вовремя перезасыпать, т.к. пористая структура+постоянная влажность-отличная среда для микроорганизмов. Кстати хочу обратить Ваше внимание что не предложено УФ лампу или Вы сами не хотите ее устанавливать? В этом случаи общее железо 2,3 вас уже не смущает? Если использовать воду №1, то лучше катионит Но есть возможность использовать воду №2, и здесь, как раз, комплексная фильтровальная среда, даст лучший результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инженер Оксана Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 В этом случаи общее железо 2,3 вас уже не смущает? Если использовать воду №1, то лучше катионит Но есть возможность использовать воду №2, и здесь, как раз, комплексная фильтровальная среда, даст лучший результат. сдесь больший акцент на том что фильтр с углем тут ....особо роли не сыграет, а что касается микса,то я даже очень за него но только микса именно Екософта (дригие миксы то да не то!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Добрый день. Чтобы не создавать новых тем, спрошу здесь. Нужен совет по выбору системы очистки. Вот результаты (свежие ): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Добрый день. Чтобы не создавать новых тем, спрошу здесь. Нужен совет по выбору системы очистки. Вот результаты (свежие ): - механический фильтр - умягчитель Сероводород присутствует? ну, и расходы хотелось бы знать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 - механический фильтр - умягчитель Сероводород присутствует? ну, и расходы хотелось бы знать. У меня уже установлен механической фильтр Honeywell FF06 (грубой фильтрации). - нужно еще один установить (для мелкой фильтрации)? - запаха особого не ощущал В водоочистке только пытаюсь разобраться, бюджет цена/качество. Не хочу быть зависимым от дорогих фильтров, менять их каждый месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 У меня уже установлен механической фильтр Honeywell FF06 (грубой фильтрации). Как алярм вариант - возможно. Не знаю ваших расходов, может и этот сойдет. Скорость фильтрации и площадь фильтрующей поверхности у него оставляют желать лучшего. Добавлено через 59 секунд - нужно еще один установить (для мелкой фильтрации)? воду где отбирали? в кране на кухне или напрямую со скважины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Как алярм вариант - возможно. Не знаю ваших расходов, может и этот сойдет. Скорость фильтрации и площадь фильтрующей поверхности у него оставляют желать лучшего. Добавлено через 59 секунд воду где отбирали? в кране на кухне или напрямую со скважины? Я указал что есть, и спросил что еще необходимо? Частный дом, скважина 50м. В котельной сантехники установили фильтр honeywell ff06 (он еще не подключен). Вчера сделал анализ воды, сегодня готовы результаты. Предполагаю, что будет две степени очистки: 1 - для бытовых нужд, 2 - для питья. Месячный расход воды порядка 30 м3 (4-5 чел.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Месячный расход воды порядка 30 м3 (4-5 чел.) минимум 52 м3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 минимум 52 м3 Пускай будет так ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз