Дмитрий Бабенко Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Дык если каждое утро округлять, так можно и до десятки тысяч за сезон доокругляться ;) причем легко и непринужденно Добавлено через 11 минут Вы неправильно поняли - счетчик считал пять месяцев набегающим итогом, показания были сняты в начале и в конце этого периода. так и пишите блин же 49 856, а не 50 000. вы писатель, чиновник или инженер? если написали 50 000, то пишите законы или повесть дальше. не лезьте в технику. греть дом 150...350. так 150 или 350? у вас все в порядке? разница в over 200%. ребята, мы так никогда из жопы не вылезем. ну нельзя так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 (змінено) Дмитрий! Вы очень резки. Не стоит. Мы тут с трудом на творческий диалог и сравнение вышли, а Вы обостряете. Давайте жить дружно! Лопасти прогревают для удаления наледи. Странно что Mitsubishi Electric Quality это не делает... MEQ - это не производство. Если хотите, то на наш это будет: "ОТК". Подозреваю, что лопасти вентиляторов в наружных блоков МЕ изготовлены из материала, который препятствует образованию наледи. Нашел на вашем сайте (ссылка устарела) коррекцию NIBE F2300-14. Меньше 8-ми кВт он выдает при -25*С. Так что или меняем в сравнении NIBE F2300-14 на NIBE F2300-20, или же вместо PUHZ-SHW140 берем PUHZ-SHW112. Змінено 13 травня 2014 користувачем Zurbagan Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Бабенко Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Дмитрий! Вы очень резки. Не стоит. Мы тут с трудом на творческий диалог и сравнение вышли, а Вы обостряете. Давайте жить дружно! согласен. творческий диалог - это интересно и созидательно. Не знаю только, как реагировать на фразы про прогрев лопастей, техническую отсталость и сравнение реальных характеристик по мануалам. молчу, молчу. ушел. не буду мешать развлекаться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 15 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 молчу, молчу. ушел. не буду мешать развлекаться. 100% (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 16 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2014 молчу, молчу. ушел. не буду мешать развлекаться. Ых, не получается развлекуха! Как только нашел график коррекции самостоятельно, ТС пропал. А жаль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 18 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2014 (змінено) 100% (ссылка на изображение устарела) Саня, специально для тебя! При 7/35: - у Мицубиси модельный ряд 8,0; 11,2; 14,0; 23,0; - у НИБЭ модельный ряд 7; 9; 14; 20 ... - температура горячей воды 55 градусов; - теплоноситель системы отопления предлагаю трех видов: А) напольное теплоноситель до 45 градусов; Б) комбинированное (напольное до 45 градусов + радиаторное 60 градусов) => до 60 градусов; В) радиаторное до 60 градусов... Наш "спец" по тепловым насосам предлагает параметры 7/35, и при этом ему ничего не мешает предлагать ГВС 55*С, теплые полы 45*С и комбинированное до 60*С! Теперь предлагаю определится - что будем греть? Предлагаю жилой дом площадью 150...350 квадратных метров, теплопотери 0,75 Вт/м2. Тепловым насосом NIBE F2300-14 мощностью 14 кВт я буду греть дом 250 квадратных метров. Вы? Опускаем 150-350 и остановимся на предложенных 250 м.кв. 250*0,75=18,75 кВт. Каким эросом можно обогреть 14,0 кВт ВТН помещение, которое требует 18,75 кВт? Теперь вернемся к коррекции. КАКИМ ЭРОСОМ МОЖНО ОБОГРЕТЬ ПОМЕЩЕНИЕ, КОТОРОЕ ТРЕБУЕТ 18,75 КВТ ТЕПЛА ДЛЯ ОБОГРЕВА, 7,5 КВТ ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ??? - температура горячей воды 55 градусов ГВС будет греться от накала страстей жильцов. Согласны? Змінено 18 травня 2014 користувачем Zurbagan 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пепечкин Опубліковано: 19 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 (змінено) Зачем так углубляться? Откуда Вы взяли 55*С, если сами предложили, что греем воду до +35*С? Давайте рассматривать параметры работы, при разных температурах. Всего делов-то. Теперь вопрос - NIBE F2300-14 имеет производительность 14 кВт при 7/35 или же все таки при -25/35? Имеется ли у него электротэн? Предлагаю рассматривать вопрос не с ваших/моих пониманий что важно/неважно в тепловом насосе, а с точки зрения среднестатистического дома, и стандартных в отоплении температур теплоносителей. Домов с теплоносителем 35 градусов не бывает, как и горячей воды. Поэтому необходимо рассматривать теплоносители с реальными температурами, а не как мне/вам удобно. "Теперь вопрос - NIBE F2300-14 имеет производительность 14 кВт при 7/35 или же все таки при -25/35? Имеется ли у него электротэн?" отвечаю: - производительность 14 кВт при 7/35 - электротена нет. фанкойл )) Теплый пол - обычная расчетная температура теплоносителя 45 градусов, батареи и фанкойлы - чем выше тем лучше. Ведь у НИБЭ и Зубадана, если не ошибаюсь, одинаковые максимальные температуры - 65 градусов? Предлагаю остановиться на расчетной температуре в систему радиаторов/фанкойлов 60 градусов. Ниже - к китайцам. Зубадан ведь отличается от китайцев? ...Так что или меняем в сравнении NIBE F2300-14 на NIBE F2300-20, или же вместо PUHZ-SHW140 берем PUHZ-SHW112. Выберите любой Зубадан который пожелаете. Думаю целесообразно чтобы он мог отапливать дом около 250 м2, на который я, с вашего позволения, буду целиться исходя из предварительно совместно с вами выбранной мощности теплового насоса 14 кВт. Кстати, у выбранного вами Зубадана электропитание трехфазное 380 В? Саня, специально для тебя! Наш "спец" по тепловым насосам предлагает параметры 7/35, и при этом ему ничего не мешает предлагать ГВС 55*С, теплые полы 45*С и комбинированное до 60*С!... Похоже вы не сталкивались с системами отопления - согласно ДБН (Державним будівельним нормам) для расчета систем отопления применяют величины теплопотерь и теплоносителя при температуре самой холодной пятидневки в году. В условиях Киева это минус 22 градуса (а краткосрочно бывает и до минус 30 градусов). Именно при температуре по ДБН минус 22 градуса теплоноситель обычно принимают ГВС 55*С, теплые полы 45*С и радиаторы с фанкойлами до 60*С. Если хотите изменить температуры - предложите, и соответственно обоснуйте. Но любой квалифицированный "отопитель" поспорит с таким "спецом" как вы. Специалист-газовщик предложит температуру радиаторов горячее, но "увы" - тепловые насосы "горячее" плохо умеют. Возьмите себя в руки "спец/неспец". Потом спасибо мне скажете. КАКИМ ЭРОСОМ МОЖНО ОБОГРЕТЬ ПОМЕЩЕНИЕ, КОТОРОЕ ТРЕБУЕТ 18,75 КВТ ТЕПЛА ДЛЯ ОБОГРЕВА, 7,5 КВТ ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ??? Я объясню вам немножко позже. В сложившейся ситуации набега клоунов - двигаемся по-шагово и просто, начинаем с азов - согласования рабочих температур теплоносителя согласно ДБН - при минус 22 градусах на улице. Если хотите принять другие температуры теплоносителя, чем ГВС 55*С, теплые полы 45*С, радиаторы и фанкойлы до 60*С - обоснуйте пожалуйста. Или согласитесь с такими температурами, и поехали дальше. Змінено 19 травня 2014 користувачем Пепечкин 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Понять не могу - Вы депутат, что ли? Может быть просто мужества не хватает признать свои косяки? Такого вруна не встречал в жизни никогда. Сначала Вы предлагаете 7/35, но при этом (и сейчас): Предлагаю рассматривать вопрос не с ваших/моих пониманий что важно/неважно в тепловом насосе, а с точки зрения среднестатистического дома, и стандартных в отоплении температур теплоносителей. Домов с теплоносителем 35 градусов не бывает, как и горячей воды. Поэтому необходимо рассматривать теплоносители с реальными температурами, а не как мне/вам удобно. Не стыдно? Взяли 7/35 потому что "красивый график"? Это же Вы изначально предложили 7/35. Дайте угадаю - до сегодня Вы не знали тайну этих цифр? ;) Ну ничего - надо же хоть где-то, хоть чему-то научиться! Отклонюсь от темы - бывают дома с теплоносителем 35*С. Немножечко больше поработаете в этой сфере - узнаете. Дальше. отвечаю: - производительность 14 кВт при 7/35 - электротена нет. Производительность у этого НИБЭ при 7/35 - 15,0 кВт. График (Ваш же!) выше. Опять не стыдно? Вы ничего не понимаете даже в той технике, которую сами продаете! Но при этом имеете наглость поливать грязью технику конкурентов. Еще дальше. Теплый пол - обычная расчетная температура теплоносителя 45 градусов 45*С в теплый пол? А масла на пол не надо налить? Ну если уже жарить - то жарить по настоящему! Ад - так ад! (45*С в контур - согласен, но никак не в ТП). Тоже нормально? Хватит вилять. Я задал конкретные вопросы: КАКИМ ЭРОСОМ МОЖНО ОБОГРЕТЬ ПОМЕЩЕНИЕ, КОТОРОЕ ТРЕБУЕТ 18,75 КВТ ТЕПЛА ДЛЯ ОБОГРЕВА, 7,5 КВТ ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ??? С учетом того, что: - электротена нет. Где взять еще 2,5 кВт на ГВС??? В сложившейся ситуации набега клоунов - двигаемся по-шагово и элементарно, начинаем с азов - ДА!!! Начинаем с азов! - где еще 13,75 кВт?? Пока не "ответите за базар" (извините за мой французский) - Вы трепло и Ваши "писульки" не стоят выеденного яйца. Очень надеюсь, что ваших клиентов ведут "старшие товарищи". Иначе я им, мягко говоря, не завидую... Или согласитесь с такими температурами, и поехали дальше. Или согласитесь, что Вы ничего не понимаете в этих делах. Это же самое сложное в жизни - признать свою ошибку. З.Ы. Мне теперь становится понятно, почему в нашей стране такое недоверие к технологиям ВТН. Конечно, если вменяемый человек углубится в такую информацию, сразу же поймет, что из него делают лоха. И пошлет подальше. И правильно сделает. Я бы таких как Вы порол розгами. - Был же действенный метод при царе! Извините пожалуйста, но накипело! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Бабенко Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 это. я ну короче тут мимо иду. просто так, ну случайно, краем уха. 1. пепечкин - только пока не смонтируете и запустите сами (означает сам. то есть ключ, пайку. инструмент, тестер, термометр в руки и сдача в эксплуатацию с гарантией в три года) хотя бы парочку обьектов с разными мощностями тн - никогда, никогда, никогда и никому не говорите, что вы знаете про тн. Устаешь людям объяснять, что все немного не так, как они думают. а думают они так, потому что с умными лицами "важные" люди рассказывают как это хорошо. у вас полная белиберда с температурами теплоносителей, работой с нормативкой, расчетами мощностей, ну а ответ про вечный двигатель - "я вам позже объясню" - ну тут только в кремль вам дорога. там нынче должны хорошие специалисты принимать. всех вылечат. вот раньше я не обрашал внимания на такие вещи, но после крыма, луганды, донбабве - нельзя так просто смотреть на такие вещи. вы объясните нормально - вы что хотите сказать? что тепловой насос экономит электрику? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пепечкин Опубліковано: 19 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 (змінено) Понять не могу - Вы депутат, что ли? Может быть просто мужества не хватает признать свои косяки? Такого вруна не встречал в жизни никогда. Сначала Вы предлагаете 7/35, но при этом (и сейчас): Не стыдно? Взяли 7/35 потому что "красивый график"? Это же Вы изначально предложили 7/35. Дайте угадаю - до сегодня Вы не знали тайну этих цифр? ;)... Температуры 7/35 - принятые для международных стандартов, где 7 температура уличного воздуха, а 35 температура теплоносителя. По ним производится предварительный выбор мощности теплового насоса. Наши дома в Киеве работают при других температурах, и мы обязаны принимать местный климат, а не какой мне/вам удобно. Пожалуйста не устраивайте многобукв и разговор в сторону. В сложившейся ситуации набега клоунов - двигаемся по-шагово и просто, начинаем с азов - согласования рабочих температур теплоносителя согласно ДБН - при минус 22 градусах на улице. Если хотите принять другие температуры теплоносителя, чем ГВС 55*С, теплые полы 45*С, радиаторы и фанкойлы до 60*С - обоснуйте пожалуйста. Или согласитесь с такими температурами, и поехали дальше. Вы согласны с такими температурами для системы горячего водоснабжения (ГВС) и отопления? Бабенко - согласен? Зурбаган - согласен? Простенький вопрос... ? И чего вы так начали пузыриться? Обзываться? Хамить? Ваше поведение не соответстсвует величию Мицубиси Электрик (без юмора). И чего это вы температуры теплоносителя боитесь? Или мы сейчас приблизились к великой тайне - несоответствии Зубадана украинскому климату? Это не повод хамить. Разве я в этом виноват? Змінено 19 травня 2014 користувачем Пепечкин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 Вы виноваты лишь в своей безграмотности. Вы, как и любой профессиональный лжец, уходите от прямых вопросов, заменяя их выгодными Вам позициями-подменами. Дайте ответ хотя бы на один из прямо заданных Вам вопросов - может быть тогда у Вас появится шанс на оправдание, перед глазами уважаемых форумчан. А так я настаиваю на том, что Вы - трепло, уважаемый! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пепечкин Опубліковано: 19 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 (змінено) Zurbagan - вы не останавливаетесь, движетесь вперед, однообразно и скучно, ради вас я упорядочу и сделаю сравнительные характеристики Зубадана и НИБЭ (я в них ориентируюсь), возможно в таблице, в наших климатических эксплуатации, для этого и других форумов. 1. Это не температуры выбранного вами выше Зубадана нашлись на странице 204 issuu.com/skazkidetyam/docs/mitsubishi_electric_product_catalog/78 ? Не знаю как выложить, скачать можно здесь СкачатьZubadan.jpg При минус 17 градусах на улице - максимум Зубадан выдает 48 градусов? Это хуже плохих китайцев? Если максимальная температура 48, то реальная эксплуатационная 45 градусов, иначе маргинальный режим приводящий к аварийным остановкам. Каким отопительным прибором вы собрались этим топить в нашем климате? А как греть горячую воду - при теплоносителе 45 градусов - температура горячей воды будет не выше 40 градусов, и то при огромном и соответственно дорогом теплообменнике! Для сравнения - температуры NIBE, простите за дикий масштаб оригинала 2. Зубадан можно использовать как полноценную систему отопления. А вдруг похолодает до минус 26 градусов, или до 30? Ведь Зубадан (по официальным документам) замерзает при минус 25 градусах на улице... И как будет работать якобы "полноценная система отопления" Зубадан? Никак? И так далее и тому подобное Змінено 19 травня 2014 користувачем Пепечкин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Бабенко Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Пожалуйста не устраивайте многобукв и разговор в сторону. вы чего хотите? вот слушаю. слушаю. слушаю. а цель вашу не пойму. нибе офигенная техника? ну да. классная. мицубиши хуже чем китай? да вы идиот, если будете утверждать подобное. тепловой насос экономит? да. озвучьте цель меседжа, мессия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Пепечкин - трепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 нда... горе горе горе. Один теплоноситель фанкойлам тулит 60 С и не указав почему и где в ДБН такое написано (хотя в том же ДБН написано, что для ТН надо пользоваться ДСТУ для ТН), другой ругается и обзывается!!! Хлопці, ви що МОСКАЛІ??? ну раз усі розумні Українці, так давайте чітко (по інженерному) де взяв інфу і відповідайте за кожну конкретну цифру яку наводите. Чи вам слабо і всі продавани? Не розводьте срач! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 (змінено) Саша! Я всегда уважал твое мнение, как специалиста. Да и просто по жизни ты вроде бы никогда ерунды не нес, в отличии от нас Единственное, что не нра - это твои национальные интересы. Если помнишь, мой отец родом из Тамбова. И не смотря на то, что я родился и вырос тут (и безумно люблю свою родину) уважаю всех, без исключения. Нельзя оскорблять человека его национальностью. А вот давать правильные ярлыки всяким бездарям - можно :D ИМХО, конечно же 2 Пепечкин: хватит пиарить свой сайт. Наберитесь смелости ответить хотя бы на один прямо поставленный вопрос. Зубадан греет до 47°С потому, что у него нет таких космических потерь производительности, как у обычных инверторов, коим НИБЭ и является. Если Вы перестанете намеренно опускать невыгодную Вам информацию, то узнаете, что нет смысла упираться в 60°С, если мы не заменяем, а проектируем с нуля систему отопления - как правильно написанно в подписи у одного из уважаемых форумчан: "радиатор должен быть большим и теплым, а не маленьким и раскаленным". Гляньте в коррекцию Пауэр Инвертора МЕ - там есть те же температуры (да и коррекция такая же) как и у НИБЭ. Стоит он еще в полтора раза меньше (в два раза, по сравнению с НИБЭ). Японцы и Россия заявляют официально о работе ЗУБАДАН при -36°С, в течение длительного времени. Еще раз акцентирую - Вы не ответили ни на один из прямо поставленных Вам вопросов. Знаю почему. Правда унизит Вас, как специалиста (кем, по Вашему мнению Вы являетесь) и откроет глаза окружающим на работу инвертора. Продавать станет в разы сложнее. И еще. Можете называть это как угодно, но я не считаю оскорблением назвать лжеца - лжецом. Ну а в Вашем случае - треплом. Змінено 22 травня 2014 користувачем Zurbagan Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Бабенко Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 але ж москалі такі москалі. незважаючи на те, російські вони чи ні. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пепечкин Опубліковано: 1 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 (змінено) нда... горе горе горе. Один теплоноситель фанкойлам тулит 60 С и не указав почему и где в ДБН такое написано (хотя в том же ДБН написано, что для ТН надо пользоваться ДСТУ для ТН), другой ругается и обзывается!!! Хлопці, ви що МОСКАЛІ??? ну раз усі розумні Українці, так давайте чітко (по інженерному) де взяв інфу і відповідайте за кожну конкретну цифру яку наводите. Чи вам слабо і всі продавани? Не розводьте срач! Я предложил теплоноситель для фанкойлов 60 градусов. Если есть другие предложения - предлагайте пожалуйста, обсудим. Но, очевидно, что чем ниже температура теплоносителя - тем больше, дороже и шумнее фанкойлы. Например, при температуре 60 градусов после НИБЭ (наверное и некоторых других производителей) фанкойл будет приблизительно в два раза меньше в размерах, чем при 43 градусах после Зубадана. А также - циркуляционные насосы для прокачивания теплоносителя, и вентиляторы в фанкойлах - в два раза меньшей мощности (цена и потребление электричества при эксплуатации), в полтора раза менее шумные и т.д. Предлагайте другую температуру... но пожалуйста обосновывайте. Кстати, разве это "форум для отбросов, что тут так ругаются"? Приличные люди не будут это читать, надо переносить тему на другие форумы с жесткой администрацией, с санитарными уборками. Сюда противно заходить. На другие реплики, включая неприспособленность Зубаданов для климата Украины, попробую ответить в сборной таблице, которую начинаю готовить, для этого и других форумов. Было бы полезно получить адекватный список вопросов от оппонентов, если они умеют грамотно и коротко выражать мысли... Змінено 1 червня 2014 користувачем Пепечкин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Коротко (и надеюсь без ошибок): 1. Почему предлагая 60°С в систему отопления Вы изначально предложили график 7/35? 2. Как Вы собирались ТН с производительностью 7,5 кВт обогреть дом и обеспечить его ГВС, если ему необходимо более 18 кВт тепла только на отопление? Тем более, если электротэна у него нет? Все вопросы построены исключительно на Ваших постах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Бабенко Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 1. 60 в течении какого времени? 2. таблица на основании данных производителей или практически полученных значений? 3. размеры фанкойлов выбираете на основании тепло- или холодообеспечения? 4. а что вы к мицыкам прицепились? думаете что физика в швеции и японии разная? удачи в выборе лучших ответов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 1. 60 в течении какого времени? 2. таблица на основании данных производителей или практически полученных значений? 3. размеры фанкойлов выбираете на основании тепло- или холодообеспечения? 4. а что вы к мицыкам прицепились? думаете что физика в швеции и японии разная? удачи в выборе лучших ответов. Думаю, ответ всем понятен, судя по прошедшему времени. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пепечкин Опубліковано: 2 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Коротко (и надеюсь без ошибок): 1. Почему предлагая 60°С в систему отопления Вы изначально предложили график 7/35? 2. Как Вы собирались ТН с производительностью 7,5 кВт обогреть дом и обеспечить его ГВС, если ему необходимо более 18 кВт тепла только на отопление? Тем более, если электротэна у него нет? Все вопросы построены исключительно на Ваших постах. Отвечаю еще раз: - параметры 7/35, а также 7/45 и подобные - зафиксированы международными стандартами, при этих параметрах все производители указывают характеристики в табличной форме. Удобно сравнивать оборудование между собой. - 60°С адекватная температура для системы отопления, особенно радиаторного. Чем выше температура - тем меньше и дешевле радиаторы. - с помощью бивалентного (дополнительного) котла. Для тепловых насосов воздух/вода он желателен, особенно для Zubadan Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пепечкин Опубліковано: 2 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 (змінено) 1. 60 в течении какого времени? 2. таблица на основании данных производителей или практически полученных значений? 3. размеры фанкойлов выбираете на основании тепло- или холодообеспечения? 4. а что вы к мицыкам прицепились? думаете что физика в швеции и японии разная? удачи в выборе лучших ответов. 1. 60 в течении какого времени? Ответ - 60 максимальная температура теплоносителя в самые холодные дни года. Если я правильно понял вопрос. 2. таблица на основании данных производителей или практически полученных значений? Ответ - данных производителя. У меня нет собственной сертифицированной лаборатории. 3. размеры фанкойлов выбираете на основании тепло- или холодообеспечения? Ответ - вопрос не по теме, простите, предлагаю не засорять тему. 4. а что вы к мицыкам прицепились? думаете что физика в швеции и японии разная? Ответ - разный климат в Японии, Швеции и Украине. То что создано для климата Японии - не создано для климата Украины. Это не я к мицыкам прицепился, а они ко мне. Я выложил результаты испытаний своего теплового насоса NIBE. Набежали мицыки все обгадить, и возвеличить мицык в свойственной безаргументированной хамской манере. Дабы объективно разобраться, как и обещал - проанализировал технические характеристики, которые и выкладываю. Могу дополнить, но думаю и так понятно. Буду рад обоснованным комментариям, замечаниям и предложениям. Скачать можно по ссылке (ссылка устарела) или во вложенииСравнение технических характеристик тепловых насосов воздух вода.pdf Змінено 2 вересня 2014 користувачем Пепечкин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Бабенко Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 вы время в градусах измеряете? верите таблицам в каталогах? приборы теплоотдачи не влияют на прибор теплогенерации? физика зависит от климата? практичесикх значений нет, выводы придумали. вы изначально выложили какую-то херню, как и сейчас, а не результаты испытаний. там параметров около 60 надо знать. мицыки к вам не прицепились. вам указали на ваши бамашки, которые вы громко как-то назвали так вообще пофигу на самом деле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Пепечкин, Вы пишете такой бред (особенно намалеванная Вами табличка), что просто на голову не налазит. По поводу климата только школьникам средних классов не говорите - засмеют прилюдно. А непосредственно сама таблица эта сравнительная яйца выеденного не стоит. Сколько Вас помню - столько Вы подставляете и подменяете параметры, под "себе угодные". Если бы я не был знаком с нибэ, то может быть и задумался над Вашей аппликацией. Но с Вами спорить бесполезно. Вы элементарно (спокойно и не напрягаясь) говорите лишь удобные Вам вещи. Буду возле компьютера стационарного - ткну Вас опять носом в разлитую сметану. С планшета копипастить тяжело, знаете ли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз