slava_rec Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Подскажите...купил проект для постройки одноэтажного дома. В проекте указано что фундамент монолитный, ленточный НО БЕЗ АРМИРОВАНИЯ. Геологию, геодезию архитектору давал......Меня уверяют что армировать не нужно. Грунт суглинок...Обьект в Киевской области. Если есть тут народ разбирающийся в этом вопросе посельсоветуйте плиз....... Есть первая мысль - сменить архитектора.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Выложите геологию (хоты бы рисунок с разрезом), разрез дома и разрез фундамента, который вам предложил архитектор .....обсудим ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Подскажите...купил проект для постройки одноэтажного дома. В проекте указано что фундамент монолитный, ленточный НО БЕЗ АРМИРОВАНИЯ. Геологию, геодезию архитектору давал......Меня уверяют что армировать не нужно. Грунт суглинок...Обьект в Киевской области. Если есть тут народ разбирающийся в этом вопросе посельсоветуйте плиз....... Есть первая мысль - сменить архитектора.... Монолитный бетон необходимо армировать, даже если по расчету не нужна арматура, ее всеравно необходимо ставить (конструктивно), чтоб противодействовать температурным расширениям и возможным проблемам при усадке. Давайте Ваш проект в студии обсудим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slava_rec Опубліковано: 16 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 К сожалению выложить чертеж пока нет технической возможности...появиться недельки чере две..... если я правильно понял, армирование делать в любом случае надо. И если правильно понял можно делать произвольно......опять же.....диаметр арматуры как высчитать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 если я правильно понял, армирование делать в любом случае надо. И если правильно понял можно делать произвольно......опять же.....диаметр арматуры как высчитать.... СПОРТЛОТО! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 СПОРТЛОТО! Да ладно Вам! Конструктивная арматура не требует рассчетов - кол-во и диаметр определяются исходя из геометрии фундамента. С цифрами могу немного ошибаться (смотрите ДБН): продольная Ф12 по 2 прута в каждом ряду (кол-во рядов высчитывается исходя из высоты фундамента - через каждые 40 см), поперечная (Ф8) через 30-40см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kонстантин Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Грунт суглинок...При замачивании, грунт пучинистый. Надо либо на глубину промерзания закапываться и принимать меры, чтобы касательными силами не вытащило, либо утеплять цоколь и отмостку, для исключения возможности промерзания и пучения грунта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 18 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2014 И если правильно понял можно делать произвольно......опять же.....диаметр арматуры как высчитать.... Ну если от фонаря, то берите 8-10-12-14, куда кинул там и залил Вы исходные данные по строению сообщите для начала, типа сколько этажей, какие перекрытия, материалы стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NikolayII Опубліковано: 24 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 Як я Вас розумію! У мене було так само, хоча у мене двоповерховий з монолітним цокольним поверхом... Не сприймайте такого конструктора серйозно і по можливості тікайте, (це ІМХО) бо мені такого понамальовував, що на голову не налазить... Собі (при висоті стіни 2,55 з яких 30 см. армопояс) робив вертикальні випуски з п'ятки з двох арматур ф8 через кожен метр і чотири ряди горизонтальної з ф12. І викладіть геологію, щоб профі змогли порадити ширину підошви або ширину самої ленти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз