Medalion Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Дорогие форумчане! Помогите опознать растения в композиции, уж очень нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NTA Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Cлева/направо: верхний ряд-можжевельник скальный Скайрокет, туя Даника, какая то сосна, похоже обыкновенная, на замену растущей, пузыреплодник Дьяболо, туя западная Смарагд. второй ряд- спирея японская, стефанандра надрезаннолистная Криспа, можжевельник казацкий. Между спиреей и стефанандрой что то травянистое стелющееся - не разобрать. Из травянистых:розовое - флокс, с желтым цветком - лилейник, за лилейником, похоже астра(морозец). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 ...пузыреплодник Дьяболо... А не подскажите, как у него с корневой системой? Нам пришлось избавиться от уксусного дерева, т.к. бросало корни по 2-3 метра. Вот место освободилось - хотела барбарис краснолистный, теперь думаю может пузыреплодник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NTA Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 А не подскажите, как у него с корневой системой? Нам пришлось избавиться от уксусного дерева, т.к. бросало корни по 2-3 метра. Вот место освободилось - хотела барбарис краснолистный, теперь думаю может пузыреплодник Не расползается, габитусы что пузыреплодника, что барбариса Атропурпуреа практически одинаковые. Вот, можете в ЭДСР почитать - пузыреплодник калинолистный flower.onego.ru/kustar/physocar.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Не расползается, габитусы что пузыреплодника, что барбариса Атропурпуреа практически одинаковые. Вот, можете в ЭДСР почитать - пузыреплодник калинолистный flower.onego.ru/kustar/physocar.html я вчера уже начиталась) еще присмотрела для себя спирею японскую неплоха в композиции 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NTA Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Голдфлейм более интересная. smg.photobucket.com/user/ego45/media/May2005/HPIM1513.jpg.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 Прошу помощи в идентификации растюхи. У знакомой растёт таких штук пять, уже много лет, больше десяти. Как называется это растение она не помнит. Фотографии сделаны в апреле, летом оно зеленое, а к зиме приобретает коричнево-красноватый цвет, хвоя мягкая, не колючая, высотой до двух метров или немного больше. Ну очень мне нравится это деревце,хочу и у себя посадить такое, только не знаю названия (ссылка на изображение устарела)(ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 Thuja occidentalis 'Ericoides' 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 Спасибо. Никогда бы не подумала, что это туя. Похоже, что это она и есть, смущает то, что пробежалась по описанию и в нескольких источниках, включая "Энциклопедию растений" пишут, что она во взрослом состоянии высотой 1м, а в других, что до 1,5метров. На моих фото явно видно, что она под два метра. В любом случае, теперь могу заняться поиском этой туи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 Спасибо. Никогда бы не подумала, что это туя. Похоже, что это она и есть, смущает то, что пробежалась по описанию и в нескольких источниках, включая "Энциклопедию растений" пишут, что она во взрослом состоянии высотой 1м, а в других, что до 1,5метров. На моих фото явно видно, что она под два метра. В любом случае, теперь могу заняться поиском этой туи. в разных источниках по разному www.zszp.pl/?id=207&rco=Thuja%20occidentalis%20%27Ericoides%27&lang=3 написано 2-3 метра 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз