Nikolay__ Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 Добрый вечер. Подскажите как надежно соединить 25 полиэтиленовую трубу(синюю) для питьевой воды. Само соединение будет находится под землей. Понимаю что это не есть ГУД. Делать для этого колодец - неудобное место, да и доп. фин. затраты. Предлагают сделать с помощью трубки с нержавейки (ерш) на гарячо. Какие есть варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 Да ладно, а муфты Унидельта уже не в фаворе? Колодца не надо, просто перед-и-после муфты изобразите "змейку" из самой трубы в траншее, насколько это возможно, конечно - вот это и будет своеобразная термокомпенсация. У меня эти трубы-муфты с 2002 года так смонтированы, была только одна протечка - но то я сам лопухнулся - не затянул гайку на муфте. А так всё спокойненько работает, давление 4-5 атм. Хотя, может наши адепты "от сантехники" что-то более феншуйное присоветуют... ;) Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay__ Опубліковано: 15 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Да ладно, а муфты Унидельта уже не в фаворе? Колодца не надо, просто перед-и-после муфты изобразите "змейку" из самой трубы в траншее, насколько это возможно, конечно - вот это и будет своеобразная термокомпенсация. У меня эти трубы-муфты с 2002 года так смонтированы, была только одна протечка - но то я сам лопухнулся - не затянул гайку на муфте. А так всё спокойненько работает, давление 4-5 атм. Хотя, может наши адепты "от сантехники" что-то более феншуйное присоветуют... ;) Удачи! Спасибо. Против юнидельты ничего не имею, это был бы самый простой выход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Против юнидельты ничего не имею, это был бы самый простой выход. Либо как описали выше-компрессионный фитинг, либо терморезисторная муфта, но это очень дорого. Сама муфта стоит копейки, но аппарат (очень дорогой) в аренду не всем по карману. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay__ Опубліковано: 15 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 Либо как описали выше-компрессионный фитинг, либо терморезисторная муфта, но это очень дорого. Сама муфта стоит копейки, но аппарат (очень дорогой) в аренду не всем по карману. "Компрессионный фитинг" имеется в виду юнидельта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз