Zidane Опубліковано: 19 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2007 Вообщем,решил поменять древний котел. У бабушки полдома 60м(Одесская обл.),1 этаж,2 комнаты,батареи чугунные,на чердаке расширительный бак...хочу поставить двухконтурный,чтобы горячая вода была(до этого обходились без горячей). Подскажите,какой выбрать: Атон 8-ЕВ Mertik Maxitrol (Германия) - 1550гр. в магазине Атон 10-ЕВ "630 EUROSIT" (Италия) - 1490гр. у друга Термо 10,5 "630 EUROSIT" (Италия) - 1390гр. у друга Для 10квт не сильно ли маленькая площадь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cobox Опубліковано: 20 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 Грубо мощность отопительной системы считают так: 1кВт на 10м2 и умножить на коофициент запаса (коэффициент запаса берут в пределах 1.0...1.5) У т.е. на твои 60м2 по минимуму надо 6кВт, а 10кВт - это уже с коофициентом запаса 1.6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 20 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 У т.е. на твои 60м2 по минимуму надо 6кВт, а 10кВт - это уже с коофициентом запаса 1.6 Ну а если,например,я все-таки возьму Атон 10-ЕВ,а не 8-ЕВ. Какие проблемы с работой котла могут возникнуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cobox Опубліковано: 20 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 У т.е. на твои 60м2 по минимуму надо 6кВт, а 10кВт - это уже с коофициентом запаса 1.6 Ну а если,например,я все-таки возьму Атон 10-ЕВ, а не 8-ЕВ. Какие проблемы с работой котла могут возникнуть? КПД котла будет ниже. Максимальное КПД котла находиться на максимальной его мощности, чем на меньшую мощность ты будешь включать котел, тем меньше будет его КПД. А так больше никаких проблем быть не должно. P.S. обрати внимание на минимальную мощность котла, что бы не вышло так, что он не может греть, скажем, с мощностью 2кВт, т.е. весной и осенью в переходной период у тебя будет или сильно жарко или холодно, а средней температуры не добъешься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 20 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 OOPS Не успел ответить , Cobox все правильно написал :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 20 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 Однако учтите что дом бабушкин :wink: и ваш современный 1квт на 10 метров недостаточно скорее всего. Если дом старый то бери 10квт котел и не парься. При том что его работа с неоптимальным кпд в деньгах на 60 метров скажеться абсолютно незаметно, это будет максимум на 10 гривен. Особенно после старого котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 20 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2007 Однако учтите что дом бабушкин и ваш современный 1квт на 10 метров недостаточно скорее всего. Если дом старый то бери 10квт котел и не парься. При том что его работа с неоптимальным кпд в деньгах на 60 метров скажеться абсолютно незаметно, это будет максимум на 10 гривен. Особенно после старого котла. Если будет чуть больше расход газа-это не страшно...я так понял, котел "убивается" при работе с неоптимальным кпд(включается\выключается)...и регулировать температуру осенью(весной),я так понял,будет невозможно...хотя если 8квт не хватит зимой будет ещё хуже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 Обратите внимание на давление газа, на котором работает котёл и то, что в газопроводе в который врезаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 21 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 Только что позвонил бабушке и она по телефону прочла то, что пишется на табличке старого котла: НОМИНАЛЬНАЯ ТЕПЛОВАЯ МОЩНОСТЬ - 19500 ВТ если она ничего не попутала,то старый котел у меня 19,5 квт а я выбираю между 8квт и 10квт :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 Удалено автором без объяснения причин и мотивов. Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 21 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 В противном случае лучше бабушку не заморачивать, просто купите и поставьте ЛЮБОЙ современный и НЕ сЛИШКОМ НАВОРОЧЕННЫЙ котел - экономия газа будет примерно вдвое. Так я такой и хочу поставить...думал ставить 10квт,а когда в инете(на другом форуме тоже спрашивал) решил узнать про мощность,то понял,что для котла большая мощность - не есть хорошо...вот и думаю теперь 8 или 10 :-D а расход газа не сильно важен...главное чтобы котел правильно работал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cobox Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 В противном случае лучше бабушку не заморачивать, просто купите и поставьте ЛЮБОЙ современный и НЕ сЛИШКОМ НАВОРОЧЕННЫЙ котел - экономия газа будет примерно вдвое. Так я такой и хочу поставить...думал ставить 10квт,а когда в инете(на другом форуме тоже спрашивал) решил узнать про мощность,то понял,что для котла большая мощность - не есть хорошо...вот и думаю теперь 8 или 10 :-D а расход газа не сильно важен...главное чтобы котел правильно работал... а это уже вопрос к теплопотерям дома, если дом старый, двери закрываются не герметично, старые деревяные окна и т.д. то лучше взять 10кВт, да и вообще бери 10кВт, если что форточку в крайнем случае откроешь, если будет сильно жарко. Жар старых костей не ломит, в отличае от холода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 21 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2007 Если есть возможность - берите с секционированными горелками Как узнать, что в котле горелки секционированные? Это есть в маркировке, или только у консультантов, или такие котлы выпускают только определённые производители? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 22 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2007 У Термо,например,ручная заслонка на дымоходе...а у Атона какой-то датчик,как-бы, снизу дымохода...это как-то связано с тягой(или задуванием)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз