roverspam Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Здравствуйте. Везде на форуме пишут - не используйте ШВВП в проводке (зачем он тогда вообще существует, только для удлинителей?). Как только попадаю на рынок - пытаются убедить в обратном Говорю мол недолговечный, мне в ответ - "долговечность зависит не от жильности, а от изоляции". В принципе, и возразить нечего на такое Я и действительно сам для себя задался вопросом - а чем же плох может быть ШВВП? Многожильностью? Так многожильность вроде не должна влиять на проводимость. Верхней недолговечной изоляцией? Так изоляция может меняться от производителя к производителю. Мне нужно сделать уличное освещение из 200-300 Ваттных лампочек (где-то провод будет вштрукатурен в стену, где-то идти вдоль столба, где-то висеть в воздухе). И даже есть этот ШВВП. Вот и сам задумываюсь - а надо ли мне переплачивать за ВВП и т.д.? Вроде все говорят надо, а аргументов не нашёл. Типа надо и всё. А такой подход меня не успокаивает Кто-нибудь может мне объяснить, чем ШВВП плох? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 в сроке его эксплуатации и в том, что он не предназначен для стационарной проводки. Вам лень тему специальную прочитать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 11 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 в сроке его эксплуатации и в том, что он не предназначен для стационарной проводки. Вам лень тему специальную прочитать? не нашёл темы, посвященной именно ШВВП А что лимитирует срок его эксплуатации? Качество изоляции? Так разные производители ведь могут различную изоляцию лепить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 12 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2014 не нашёл темы, посвященной именно ШВВП А FAQ читать не пробовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення