damasconero Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 доброго времени суток, полным ходом идет ремонт новостройки...темп сумасшедший, с учетом того, что практически все делаем самостоятельно, Но - уверено!!! Доходим до самого интересного и главного - как поступить со стенами в кухне и коридоре? Наверное, вы сочтете мой вопрос странным, но мне необходим совет как защитить отделку стен, если в квартире будут проживать две КОШКИ с очень плохими привычками обдирать обои.... Варианты - "кошек на мыло" - не предлагайте, это исключено, они выполняют роль хороших грелок(т.к. сфинксы) :D. необходимо АНТИВАНТАЛЬНОЕ покрытие для стен. Существует несколько мыслей: 1. идеально покрасить стены(с моими навыками маляра будет сложновато). 2. декоративная штукатурка типа "ПАПИРУС"( с использованием кальки). 3. нанести на подготовленные стены мраморную крошку(там, где смогут достать) и вписать ее в интерьер. Возникают вопросы: - п.2. насколько может калька выдержать натиск питомцев? или лучше все-таки использовать пленку, которая будет изъята перед окрашиванием. - п.3. чем наклеить мраморную крошку, какой клей лучше использовать? готовые смеси - не вариант - есть два мешка крошки, которые надо использовать.клей должен быть прозрачным. надеюсь Ваш опыт поможет не только мне, но и многим другим любителям питомцев, которые стоят перед такого рода дилеммой. Жду ваших предложений и мнений по этому поводу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Кошек на шампунь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 12 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2014 У меня все на 1 метр обклеено бамбуковой циновкой. От кошек отлично помогает. И от спинок стульев тоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 - п.2. насколько может калька выдержать натиск питомцев? или лучше все-таки использовать пленку, которая будет изъята перед окрашиванием. Калька или пленка только создает рисунок по еще "живой" основе и потом снимается. П.С. себе сделал "венецианку". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 У меня все на 1 метр обклеено бамбуковой циновкой. От кошек отлично помогает. И от спинок стульев тоже А я потихоньку( по мере обдирания) тоже клею бамбук. Нормальненько вписывается в интерьер. А любимый кошкин откос обклеил плиткой-кирпичиком типа старого. Короче коллективный дизайн. А пластиковые плинтуса пришлось на саморезы, а уголки на клей. Ибо кошки и собаки сказали, что была халтура. Так и живем. А вообще то я только сейчас понял , что ремонт( стройка) при наличии живности нужно плясать от кошки( собаки) и от печки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir2011 Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 У меня все на 1 метр обклеено бамбуковой циновкой. От кошек отлично помогает. И от спинок стульев тоже А у меня кошки содрали весь бамбук, да еще любят об него точить когти. Защитит только что-то прочное, типа плитки, всему остальному присниться капут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 А у меня кошки содрали весь бамбук, . И кощкам радость, и переклеить недолго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
damasconero Опубліковано: 19 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2014 отличный вариант с бамбуком, но кажется это не особо практично. есть еще мысль - вписать в коридор пластиковые панели типа наличников для дверей. они могут быть расположены горизонтально в местах где кошки "вредят"... как вам такой вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasas2008 Опубліковано: 20 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2014 отличный вариант с бамбуком, но кажется это не особо практично. есть еще мысль - вписать в коридор пластиковые панели типа наличников для дверей. они могут быть расположены горизонтально в местах где кошки "вредят"... как вам такой вариант? если у Вас не сильно большой объем то идеальное решение байрамикс - покрытие из мраморной крошки - но довольно дорого даже если самим делать то в районе 20 долл кв. зато прочное покрытие - его используют для фасадов и кошки его не повредят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ElectroDED Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 крошку не желательно- сложно штукатурить - дешевая сохнет с характерным неприятным запахом, а потом будет отваливаться по нескольку песчинок в день.. как вариант можно кварцевую штукатурку , а потом покраску Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rrr23 Опубліковано: 1 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2018 Попробуйте попробовать антивандальное покрытие антиграффити. Оно на водной основе, т.е. безопасно для людей и животных, быстро сохнет. Работает в среднем год и больше. И оно ПРОЗРАЧНОЕ! Т.е. при крашенных стенах сохраняется дизайн подложки. У меня также два кота и силиконовая основа краски не представляет интерес для них. На рынке таких покрытий много, смотрите только, чтобы силикон был на воде. Я покупал покрытие АГР-107 доброго времени суток, полным ходом идет ремонт новостройки...темп сумасшедший, с учетом того, что практически все делаем самостоятельно, Но - уверено!!! Доходим до самого интересного и главного - как поступить со стенами в кухне и коридоре? Наверное, вы сочтете мой вопрос странным, но мне необходим совет как защитить отделку стен, если в квартире будут проживать две КОШКИ с очень плохими привычками обдирать обои.... Варианты - "кошек на мыло" - не предлагайте, это исключено, они выполняют роль хороших грелок(т.к. сфинксы) :D. необходимо АНТИВАНТАЛЬНОЕ покрытие для стен. Существует несколько мыслей: 1. идеально покрасить стены(с моими навыками маляра будет сложновато). 2. декоративная штукатурка типа "ПАПИРУС"( с использованием кальки). 3. нанести на подготовленные стены мраморную крошку(там, где смогут достать) и вписать ее в интерьер. Возникают вопросы: - п.2. насколько может калька выдержать натиск питомцев? или лучше все-таки использовать пленку, которая будет изъята перед окрашиванием. - п.3. чем наклеить мраморную крошку, какой клей лучше использовать? готовые смеси - не вариант - есть два мешка крошки, которые надо использовать.клей должен быть прозрачным. надеюсь Ваш опыт поможет не только мне, но и многим другим любителям питомцев, которые стоят перед такого рода дилеммой. Жду ваших предложений и мнений по этому поводу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз